Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 1488 из 2108 ПерваяПервая ... 488 988 1388 1438 1478 1486 1487 1488 1489 1490 1498 1538 1588 1988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,741 по 29,760 из 42144
  1. Вверх #29741
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Цитата Сообщение от relax-ira Посмотреть сообщение
    хм....в моем случае с иногородними посложнее..так как они с Одессы,а свадьба в Ильичевске...они город знают как свои 5 пальцев)))поэтому их ничем не удивишь...а так как из них кумовья и тд,они полюбому приедут в Загс..не отправлять же их снова в Одессу до банкета...эх...дилемка(
    так пусть у вас дома посидят под кондиционером кофеи гоняют, может телик посмотрятююю найдут чем занятся.

Я бы вообще не парилась с этим вопросом. Не малые дети все-таки. =)
    Мы думали наших иногородних или в Имакс или в дельфинарий отправить до росписи, на что нам сказали - мы найдем чем заняться. В результате - мужчины спали до обеда, а женщины с утра по марафеты наводили
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

2. Вверх #29742
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    я бы сама с удовольствием отказалась от выкупа и увидела бы всех уже непостредственно перед банкетом, но БМ считает, что выкуп - это важно, поэтому отменять мы его не будем.
    хороша идея пригласить только родителей и близких друзей на выкуп. остальным при раздаче пригласительных скажем, чтобы в ресторан уже подтягивались.
    вот она, сила коллективного разума!

3. Вверх #29743
    Посетитель Аватар для doncella
    Цитата Сообщение от agnomstick Посмотреть сообщение
    меня мучает вопрос не первый месяц уже. вот я тоже гостей всех на фотосессию тащить не хочу. особенно бабушки дедушки - это опасно для здоровья. а на выкупе-росписи они точно будут. так вот собственно вопрос: что с ними делать? все эти три-четыре часа когда молодёжь катается по фотосессии? отправить проверять ресторан? всех?
    Да,вопросик хороший! Родители-тети-дяди понятно,что в кафе поедут. а еще у нас приезжих человек 12- 15, молодежи Одесской человек 15 тоже.Приезжие многие хотят ехать с нами,типа увидеть город,молодежь тоже захочет наверняка. Не скажу я ведь им нет Вы не поедите... а таскать за собой 2 или 3 десятка человек очень весело... Тот за водичкой побежал,другой недокурил и т.п. Фотограф говорит,что минимум человек-это то,что доктор прописал,но как эту минималочку сделать...

4. Вверх #29744
    Цитата Сообщение от agnomstick Посмотреть сообщение
    я бы сама с удовольствием отказалась от выкупа и увидела бы всех уже непостредственно перед банкетом, но БМ считает, что выкуп - это важно, поэтому отменять мы его не будем.
    хороша идея пригласить только родителей и близких друзей на выкуп. остальным при раздаче пригласительных скажем, чтобы в ресторан уже подтягивались.
    вот она, сила коллективного разума!
    у меня была идея как обыграть выкуп, но как-то не сложилось. (лучше всего подходит для выездной росписи)
    Вы спокойно уезжаете фоткаться, а потом перед церемонией невесту "похищают" родственники и проводится выкуп. А после торжественного возврата невесты - выездная роспись.
    Как вариант - можно выкрасть женихи и тогда невеста будет его выкупать

5. Вверх #29745
    Цитата Сообщение от doncella Посмотреть сообщение
    Да,вопросик хороший! Родители-тети-дяди понятно,что в кафе поедут. а еще у нас приезжих человек 12- 15, молодежи Одесской человек 15 тоже.Приезжие многие хотят ехать с нами,типа увидеть город,молодежь тоже захочет наверняка. Не скажу я ведь им нет Вы не поедите... а таскать за собой 2 или 3 десятка человек очень весело... Тот за водичкой побежал,другой недокурил и т.п. Фотограф говорит,что минимум человек-это то,что доктор прописал,но как эту минималочку сделать...
    в отдельный автобус - и смотрите город в свое удовольствие, но без жениха и невесты. Главное, обсудить маршрут с водителем или нанять гида.

Мы были на свадьбе брата в Донецке и ездили с молодыми, в результате и город не посмотрели и устали. Запомнилось только 2 парка и вход на какую-то шахту.

6. Вверх #29746
    Посетитель Аватар для Verbena
    FlyingEagle права на все 100,ваши гости устанут
    Девушки ведь ваша родители не едут с вами на фото сесию в город или я ошибаюсь?
    Если не едут,то всех дальних родственников в квартиру поить холодной водочкой,а потом всей гоп компанией в зал,наблюдать, контролировать хвастаться в конце концов)))

7. Вверх #29747
    Частый гость
    расскажу как у нас было

выкуп утром - едут желающие, только на своих машинах
    фотосессия
    днем загс
    между загсом и банкетом было 2,5 часа
    мы взяли маршрутку и гости из загса поехали с нами на море пофоткаться и затем все вместе вернулись на банкет

гости из других городов приехали только в загс

8. Вверх #29748
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    У нас на выкуп будет только молодежь, которая с нами будет кататься и родители, которые потом будут заниматься контролем подготовки банкета. Всех остальных гостей ждем на выездной росписи и банкете (все в одном месте).

9. Вверх #29749
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    Цитата Сообщение от Нежная_Колючка Посмотреть сообщение
    ребята, а может кто-то подсказать насчет машины. их две надо или одна?!просто я вообще ноль в этом. и сколько времени в среднем надо. просто, как я знаю, жених приезжает на одной, невеста потом едет на другой, а после ЗАГСа уже одна остается. или как-то по-другому?!
    с гостями отдельная история, это понятно.
    У нас будет одна на двоих. Мы со свидетельницей будем ночевать вместе, а жених со свидетелем. Утром под конец моих сборов они приедут, в это время приедет наша машина и мы в ней уже до победы.
    Мы смысла в 2 машиах не увидели, и в приметы не верим

Цитата Сообщение от Jorjen Посмотреть сообщение
    А кстати как считатете можно чтобы свидетели отдельно ехали? а то у нас жених не хочет втроем жаться на заднем сидении Бьюика))))
    У нас на прогулке будут только свидетели. Будут ездить на отдельной машине. (Мерс Вито) в нем же потом поедут часть гостей с ЗАГСа до ресторана.

Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    кстати, мы чтобы не морочится с вопросом "что делать гостям до ресторана" отказались от выкупа. Гости меня увидели только вечером )))
    У нас тоже выкупа не будет) Родители и гости все приедут в ЗАГС и сразу после него у нас банкет) Таким образом у нас нет проблемы куда девать красивых гостей.
    И с ЗАГСа на банкет гости едут на такси, мы оплачиваем. Это чтобы не брать микроавтобусы на час дороги.
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

10. Вверх #29750
    я бы с удовольствием бы их на экскурсию отправила бы,но не с нами) на фотосет хотелось бы чтобы ехали мы,свидетели,фотограф) ну еще можно человек 5 не больше! в общем,надо что-то думать,пусть дома марафет наводят дамы,а мужики подумают себя чем занять 4 часа) это не полдня ведь!
    так смешно помню было,на свадьбе у подруги после венчания все поехали фотаться,было нас много,человек 30 фотаться ехали. меня засунули в машину с непонятными парнями-девченками,мы поехали куда-то не туда,в общем пропустили больше половины фотосессии и поехали в макдональдс,т.к одна дама захотела срочно гамбургер

11. Вверх #29751
    Частый гость Аватар для Pret-a-porte
    Девочки,а для чего вообще этот выкуп нужен?Я вообще не хочу его,мне кажется это чисто трата времени,может просто в квартире что-нибудь скажут одно сделать ради приличия и всё,хотя мне и ради приличия не хочется(
    Я просто даже не знаю для чего он нужен? Может кто-то знает истинный смысл этого выкупа?

12. Вверх #29752
    Живёт на форуме Аватар для Катавка
    я бы с удовольствием бы их на экскурсию отправила бы,но не с нами) на фотосет хотелось бы чтобы ехали мы,свидетели,фотограф) ну еще можно человек 5 не больше! в общем,надо что-то думать,пусть дома марафет наводят дамы,а мужики подумают себя чем занять 4 часа) это не полдня ведь!
    так смешно помню было,на свадьбе у подруги после венчания все поехали фотаться,было нас много,человек 30 фотаться ехали. меня засунули в машину с непонятными парнями-девченками,мы поехали куда-то не туда,в общем пропустили больше половины фотосессии и поехали в макдональдс,т.к одна дама захотела срочно гамбургер
    Да прикольно!)) Зато есть, что вспомнить)))
    Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))

13. Вверх #29753
    Цитата Сообщение от Pret-a-porte Посмотреть сообщение
    Девочки,а для чего вообще этот выкуп нужен?Я вообще не хочу его,мне кажется это чисто трата времени,может просто в квартире что-нибудь скажут одно сделать ради приличия и всё,хотя мне и ради приличия не хочется(
    Я просто даже не знаю для чего он нужен? Может кто-то знает истинный смысл этого выкупа?
    Когда над этим вопросом замыслилась,находила многое,вот что оставила себе на заметку

Выкуп, бранье — свадебный обряд при котором жених забирал невесту из дома.

Невеста перед выкупом прощалась с подругами, с родительским домом. В доме жениха также велась подготовка к бранью. Свадебный возок украшался ещё с вечера; утром мать чесала сыну кудри — он ведь тоже прощался со своим холостяжеством. Чтобы уберечь парня от сглаза, крёстная мать иногда сажала его на квашенку, крестообразно вырезала из головы по пучку волос и подпаливала места срезов. Одевали жениха, как и невесту, во всё новое — рубаху, вышитую невестой, пояс, сотканный ею же.

Собственно свадьба начиналась с приезда «свадебного поезда», гостей со стороны жениха на лошадях в дом невесты. Во многих традициях сваха невесты перед приездом свадебного поезда мела дорогу перед домом. Прежде, чем войти в дом, «поезжане» должны были преодолеть ряд препятствий. В древности во время бранья устраивались кулачные бои между родами жениха и невесты, в ходе которых родственники невесты, оказав символическое сопротивление родне жениха, сдавались.

Современный выкуп проводят, как правило, родные сестры, братья и гости со стороны невесты. По некоторым поверьям, выкуп должна проводить свидетельница. Заключается выкуп невесты в последовательных шуточных конкурсах, за невыполнение которых взимается дань (деньги, конфеты, шампанское)

P.S. Еще многие свадьбы делали осенью не потому,что тепло или много фруктов/овощей,весной невесту не хотели отдавать в чужой дом,т.к она в родном доме не собрала еще урожай

14. Вверх #29754
    Частый гость Аватар для e-xtra
    Цитата Сообщение от Катавка Посмотреть сообщение
    Да прикольно!)) Зато есть, что вспомнить)))
    Я тоже так думаю, почем бы и нет!!!!! надо же как то обстановку разрядить и напоследок, минут 10 приятно помучать жениха

15. Вверх #29755
    Новичок Аватар для Рисочка
    Цитата Сообщение от Pret-a-porte Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна Это весело, но не всем женихам это нравится. Мой жених в восторге от этого точно не будет Да и я не считаю это обязательным, так что выкупа у нас не будет. Соблюдать традиции надо те, которые по душе. Я, например, и фату на свадьбе снимать не собираюсь

16. Вверх #29756
    Цитата Сообщение от Рисочка Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна Это весело, но не всем женихам это нравится. Мой жених в восторге от этого точно не будет Да и я не считаю это обязательным, так что выкупа у нас не будет. Соблюдать традиции надо те, которые по душе. Я, например, и фату на свадьбе снимать не собираюсь
    Я фату тоже не буду снимать,буду ходить в ней и туфлях до конца,как герой) Не хочу в платке ходить после фаты,грустно как-то
    Еще как-то в инете нашла,интересно было узнать такое.
    "Правило пяти"
    Чтобы брак был удачным, невеста, считается, должна надеть что-то старое, что-то новое, что-то голубое и взятое в долг. Под старым, как правило, подразумевался подарок от матери. Такая вещь символизирует мир и мудрость в замужестве. Новое - это новая семья девушки. Голубое - означает любовь, скромность, верность. Ну а в долг лучше всего брать у замужней женщины, счастливой в браке. Считается, что с такой вещицей передается благословение на хорошую семейную жизнь. Заметим, что данная "русская традиция" пришла к нам из Англии. Правда в английском варианте невеста должна положить еще и монетку в туфлю. Чтобы деньги водились.

17. Вверх #29757
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Цитата Сообщение от Рисочка Посмотреть сообщение
    А мне наоборот нравится обряд снятия фаты. Это всегда так трогательно, никого не оставляет равнодушным. Это как прощание с девичеством. И когда свекровь повязывает платок это как символ принятия невестки в свою семью.
    И еще мне очень нравится традиция танца с папой, ведь он тоже передает свою кроху, девочку которую растил, воспитывал другому мужчине. Хоть папы в большинстве своем не проявляют эмоций для них это тоже очень трогательный день.

18. Вверх #29758
    Живёт на форуме Аватар для Surprise
    Цитата Сообщение от Jorjen Посмотреть сообщение
    А кстати как считатете можно чтобы свидетели отдельно ехали? а то у нас жених не хочет втроем жаться на заднем сидении Бьюика))))
    Тут, как по мне, исключительно вопрос вашего комфорта. Мы тоже не захотели втроём ютиться на заднем сидении Мерса (хотя там места достаточно вроде) и решили, что страшного ничего не будет, если поедем со свидетелями на разных машинах.

19. Вверх #29759
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    А мне наоборот нравится обряд снятия фаты. Это всегда так трогательно, никого не оставляет равнодушным. Это как прощание с девичеством. И когда свекровь повязывает платок это как символ принятия невестки в свою семью.
    И еще мне очень нравится традиция танца с папой, ведь он тоже передает свою кроху, девочку которую растил, воспитывал другому мужчине. Хоть папы в большинстве своем не проявляют эмоций для них это тоже очень трогательный день.
    А в Белоруссии когда-то была на свадьбе,так у них такой странноватый обряд есть! Жених своей маме покупает обувь,туфли например . Ноги ей обмазывают до колен грязью,а потом ставят тазик с водой и сын моет маме ноги,потом одевает новые туфли,непонятно конечно зачем и к чему эта традиция... но меня поразило то,что люди в зале прослезились от того,как нежно и бережно сын мыл ноги маме,типа так будет всю жизнь бережно к жене относиться

20. Вверх #29760
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    А в Белоруссии когда-то была на свадьбе,так у них такой странноватый обряд есть! Жених своей маме покупает обувь,туфли например . Ноги ей обмазывают до колен грязью,а потом ставят тазик с водой и сын моет маме ноги,потом одевает новые туфли,непонятно конечно зачем и к чему эта традиция... но меня поразило то,что люди в зале прослезились от того,как нежно и бережно сын мыл ноги маме,типа так будет всю жизнь бережно к жене относиться
    Даааа,я тоже чуть не прослезилась,когда представила эту картину! Мне кажется что раньше все это придумывали для развлекаловки гостей. Ведь не было же раньше конкурсов и ведущих как сейчас

Ответить в теме
Страница 1488 из 2108 ПерваяПервая ... 488 988 1388 1438 1478 1486 1487 1488 1489 1490 1498 1538 1588 1988 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права