| ||
Потёмкинцев
Екатерину
торгово-развлекательный центр
просто клумбу
мне все равно
Тема: Потёмкинцы vs Екатерина
dam, граф Ланжерон
Це лишній раз підтвержує, що у нас є багато спільних ідей і точок зору,
просто їх треба знайти.![]()
Тут могла бути ваша реклама
А памятник все же с площади убрали. Нешмагли казаки отстоять...со своим боевым гопаком)))). Теперь интерестно что за основатель города появиться. Надеюсь не атоман Головатый
Хорошо что Воронцову не успели снести перед войной памятник. Там планировалась установка скульптурных групп "строик первых пятилеток".
Есть еще мнение переименовать парк Швеченко в Александровский парк.![]()
Ну, ломать - не строить. Пол дела сделано. Теперь начинается самое интересное. Первый вопрос: когда начнут? Ведь, если я правильно понял, кто конкретно будет восстанавливать памятник - еще неизвестно.
Лучше бы Александровскую колонну привели в божеский вид.
Вот интересно- по чьему указу была основана Москва? Или Севастополь? Или Новороссийск? Города возникают не по указу, а по иным, чаще экономическим, причинам. Вот толчок к развитию- да, можно получить по указу. Так что благодарить нужно скорее Ланжерона, пробившего порто- франко в 1817-м, а не Екатерину с ее бумажкой.
Без Екатерины с бумажкой не было здесь Ланжерона)))) Предлагаю поставть памятник Ною и его ковчегу))
Если мне не изменяет память то командовал взятием Хаджибея Суворов, а Головатый это в обозе был. Думаю Суворову должно найтись место в этом городе
Суворов командовал взятием Измаила, а не Хаджибея.
Вот интересная статья про памятник Суворову.
http://militera.lib.ru/prose/russian/gruslanov_vn/10.html
Последний раз редактировалось граф Ланжерон; 27.06.2007 в 12:17.
Скажу большее...гипсовую копию этого памятника возили по всему городу и примеряли к разным местам для установки![]()
Я понимаю Вашу иронию, но должен заметить что из трех перечисленных два города были основаны именно по указу.
Севастополь - по указу все той же Екатерины в 1783, как база флота в Ахтиарской гавани. В 1784 Ахтиар был переименован в Севастополь.
Новоросийск - по указу Николая I, в 1838.
Видимо Москва принадлежит к той возрастной группе, когда города строили не по указу, а просто чтобы жить.![]()
Социальные закладки