Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 97 из 261 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 5209
  1. Вверх #1921
    Супер модератор
    Супер пользователь
    в о д а, выходит по Вашей логике есть вариант такой:
    Ваш парень (муж), сходил на лево (имел физический половой контакт с другой женщиной), потом вернулся утром к вам и говорит:
    - я спал с "ней".
    -Как? это измена!!
    - но я ее любил
    -а..тогда нет..сердцу не прикажешь..понимаю.
    -она была моей половинкой! Но это было вчера..я ее больше не люблю. Я опять люблю тебя.
    -И я тебя. Как хорошо, что ты мне не изменяешь

2. Вверх #1922
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение
    Именно! Для измена (предательство) и есть поход налево! Если он потом полюбит эту женщину, совсем другой вопрос, но в начале был секс. Всё элементарно. Со своей стороны не изменяю и не имею желания, и от второй половинку жду этого же.
    А если он полюбил и изменил одновременно? Тогда это как называется?

3. Вверх #1923
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Да что вы накинулись на девушку-то?
    Все предельно понятно, человек считает измену - предательством и не допускает ее. Это его субъективное мнение. Такое впечатление, что своими "переубеждениями" вы пытаетесь оправдать, возможно, собсвенные левые амурные походы.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

4. Вверх #1924
    Частый гость Аватар для Aramis
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Да что вы накинулись на девушку-то?
    Все предельно понятно, человек считает измену - предательством и не допускает ее. Это его субъективное мнение. Такое впечатление, что своими "переубеждениями" вы пытаетесь оправдать, возможно, собсвенные левые амурные походы.
    Нас раскусили! Надо бежать! Я, честно говоря, не заметил, чтобы кто-то пытался переубедить уважаемую Воду. Просто проявляем интерес к её убеждениям, пытаемся понять её как можно глубже, потому что общий принцип "Связь на стороне - измена, подлость и предательство" знаком был, разумеется, и раньше, а вот понять его глубинные основы у конкретного человека очень даже интересно. И вообще интересно, есть ли у человека эти основы или принцип был принят как данность и никогда не осмысливался, вроде как это само собой разумеется и думать тут не о чем... Я лично отнюдь не хочу доказать что-либо Воде или любому другому оппоненту, а уж тем более переубедить кого-нибудь - мне в самом деле интересны мысли, мотивы людей, отличающихся от меня во взглядах, но не всегда человек готов пространно и глубоко изложить свою позицию, вот и приходится применять всякие "контратаки"

5. Вверх #1925
    Постоялец форума Аватар для Amrita
    Предать - умышленно ущемить интересы лица, с которым связывают те или иные обязательства, умышленно эти обязательства нарушить. Соответственно, если между мужчиной и женщиной была договоренность, обещание, клятва хранить друг другу всяческую верность, то преступление этой договоренности есть предательство.
    Ключевая мысль! Если взять в пример простое "встречание" с парнем, то, конечно, полюбил другую-ушёл- это всё как-то несложно. Ничего ведь не связывало.
    А если двоих связывает брак, обет верности, дети..........Разве нарушение данных во время бракосочетания обетов - это не предательство? Или то, о чём я писала - муж (например) живёт со своей женой, любит другую, но не уйдёт честно по определённым причинам - это что не предательство? Или то, что он, прожив пол-жизни с женой, вырастив вместе детей, на старости лет умотал к другой - это тоже не предательство, это свято? Ну и ну......А семья - это значит не свято, на это можно плевать, топтать, что же тут плохого?
    [mod]

6. Вверх #1926
    Цитата Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
    Ключевая мысль! Если взять в пример простое "встречание" с парнем, то, конечно, полюбил другую-ушёл- это всё как-то несложно. Ничего ведь не связывало.
    А если двоих связывает брак, обет верности, дети..........Разве нарушение данных во время бракосочетания обетов - это не предательство? Или то, о чём я писала - муж (например) живёт со своей женой, любит другую, но не уйдёт честно по определённым причинам - это что не предательство? Или то, что он, прожив пол-жизни с женой, вырастив вместе детей, на старости лет умотал к другой - это тоже не предательство, это свято? Ну и ну......А семья - это значит не свято, на это можно плевать, топтать, что же тут плохого?
    Если "обет верности" - то, как я писал, сразу же попадает под определение "предательство". А вот насчёт всего остального... Каждый случай в отдельности. Если он СДЕЛАЛ ПЛОХО своей половине (неважно, умотал, бросив с деьтми, изменился в отношениях, перестал обращать внимание..), то это и есть предательство интересов партнёра. Если же вторая половинка спит спокойно, вниманием и заботой не обделена и т.д., то в чём же предательство? В чём тут растаптывание и плевание, когда в отношениях супругов ничего не меняется?

7. Вверх #1927
    Постоялец форума Аватар для Amrita
    Если же вторая половинка спит спокойно, вниманием и заботой не обделена и т.д., то в чём же предательство? В чём тут растаптывание и плевание, когда в отношениях супругов ничего не меняется?

Ну спать спокойно половина будет только в том случае, если не будет об этом ничего знать. Не узнают чаще всего о мимолётных, чисто физиологичеких изменах. В остальных случаях, когда присутствует чувсто к любовнице/ку, рано или поздно всё выплывет.....Если есть любовь к другому человеку, половина обязательно заметит, т.к. вы не сможете вести себя точно так же, как и прежде, и заниматься любовью со своим супругом/ой вы не сможете, как раньше. Так что спокойный сон половины при таких обстоятельствах - это вряд ли..............
    [mod]

8. Вверх #1928
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Измена - в чём причина, да вариантов видимо невидимо, но главное наверное неуважение к чувствам любимлмого человека (ИМХО) или отсутсвие собсвенно самих (своих) чувств к любимому человеку.

Есть ли желание? Слава богу нет. Вообще трудно понять, как возникает желание изменить, если очень сильно любишь. (ИМХО мне кажеться это несовместимо). Ради секса (разнообразия, типа мне нравяться с разными и тому подобное, а один человек этого не сможет обеспечить, не хватае острых ощущений, приелась и тому подобное) мне кажеться это того не стоит, разнообразить секс можно и с любимым человеком и прибавить остроты в отношениях было бы желание, в то-же время можно навсегда из-за плотского желания потерять любимую, кроме того обречь любимую на страдания, навсегда потерять деверие и любовь.
    А по поводу того, что если половина не знает, будет спать свокойно - Амрита права, всё тайное когда нибудь становиться явным. Кроме того возник вопрос , а будеш ли ты сам спать спокойно, не боясь подсознательно о того, что любимая узнает (если совесть не дремлет).
    Вобщем не хочу, и надеюсь никогда не захочу изменить.

9. Вверх #1929
    Новичок Аватар для Texnare
    По теме:момент жызни когда такое происсходит называется полное дерьмо и хрен знает что тут делать особенно если это не в первый раз,а ты любиш и ведешся как ...
    [MOD]

10. Вверх #1930
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Кстати, здесь под "изменой" подразумевается именно физический контакт? Потому что "измена" и "одноразовый секс с другим человеком"- не всегда вещи равные. Имхо, конечно.

позвольте поцеловать Вашу руку. Полностью согласен. Физиологию никто не отменял. Её не в состоянии отменить ни мораль не предрассудки. Моральная измена - это больно. В каком-то смысле это предательство.
    Особенно для женщин. (не подумайте что я женоненавистник там какой, я их просто обожаю, просто природа у женщины такая что обычно она хочет секса не абстрактного, а с конкретным человеком).
    Физическую измену готов простить. Моральную ... не знаю. Говорят если любишь - простить можно всё.

11. Вверх #1931
    Вот пока будете верить во фразеологизмы вроде "всё тайное когда-нибудь становится явным", с вами так и будет происходить. Если нужно, чтоб кто-нибудь что-нибудь не узнал, надо просто сделать так, чтобы этот кто-нибудь это что-нибудь таки не узнал. И всё получится

12. Вверх #1932
    Ну скажем, что даёт вам основания быть уверенным что девушка не будет Вам изменять если Вас нет рядом пол года?

Можете-ли любить настолько, чтобы понять её? Любите-ли так, чтоб простить?
    Кто-когда нибудь честно признавался своей девушке что изменял, и был понятым? Когда она сама просила, и Вы знали что Вы будете понятым.
    Разве любимая девушка собака цепная, а не друг и самый близкий человек? Вы действительно считаете что девушки настолько глупы, что не видят когда вы им изменяете? Откройте глаза...

13. Вверх #1933
    13.06.2007, 16:11
    MastaG
    откуда столько агрессии ? Не с проста видать ..))
    Никогда не думал что с начала женятся, а потом физическая измена уже не повод для развода (дети, и т. п.)
    и тут двое мудрых людей, остывают от эмоций, думаю головой что делать, почему так произошло.
    Парень для себя понимает что если девушка часто ему изменяет то мало-ли какие причины? Может он просто полное "Г" , но что- таки держит. Может надо искать причины внутри себя ?

14. Вверх #1934
    Новичок Аватар для =Smile-инка=
    Вслушайтесь в вопрос. МОГУТ ЛИ? Теоретически могут. А НУЖНЫ ли такие отношения? Они ни к чему хорошему не приведут. Раз была измена, значит для этого была причина. Какая? Значит что-то не устраивало в отношениях. А раз неустраивало, то ЗАЧЕМ нужны эти отношения? Они просто потеряли смысл. А если нужны абы какие отношения...лишь бы что..это ерунда. Хотя кому как.

15. Вверх #1935
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Ну скажем, что даёт вам основания быть уверенным что девушка не будет Вам изменять если Вас нет рядом пол года?

Можете-ли любить настолько, чтобы понять её? Любите-ли так, чтоб простить?
    Кто-когда нибудь честно признавался своей девушке что изменял, и был понятым? Когда она сама просила, и Вы знали что Вы будете понятым.
    Разве любимая девушка собака цепная, а не друг и самый близкий человек? Вы действительно считаете что девушки настолько глупы, что не видят когда вы им изменяете? Откройте глаза...
    Если вопрос ко мне, то отвечу.
    1. Признаваться в таких вещах незачем и даже строго противопоказано в любом случае (просит ли девушка, сами ли угрызениями совести вдруг терзаетесь и т.д.)
    2. Любимая девушка - никакая не собака, а именно друг и любимый человек, но это не означает, что вы не можете дружить ещё с кем-нибудь.
    3. Девушки отнюдь не глупы, но между этим фактом и "они видят, когда вы им изменяете" нет никакой связи. Они у вас, что, видят абсолютно всё? Видят, что сегодня вы ехали в маршрутке №..., видят, что вы в обеденный перерыв ели именно шаурму, видят, что вы, возвращаясь домой, заинтересованно посмотрели на 5-6 симпатичных девушек? Если, приходя домой, вы будете все свои приключения оставлять за порогом, если вы не будете перемешивать свои похождения и семейную жизнь в одну кашу, если вы не будете всему, что происходит на стороне придавать такое исключительное значение, то ВИДЕТЬ вашей половине будет совершенно нечего. Это не только мои умозаключения - так поступает очень много людей, живут годами, не ограничивая себя в интимных приключениях, успешно сохраняя счастливые семьи и прекрасно понимая, ЧТО важно в жизни, а ЧТО не важно, чем дорожить, а к чему оноситься как к незначительному событию, от которого лучше оградить супругу(а).
    Ну и конечно, жёны имеют точно такое же право на подобный образ жизни.
    P.S. А для того, чтобы быть уверенным в чём-либо, основания вообще не обязательны. Можно быть, а можно не быть уверенным. Вы всё равно не знаете, изменяет вам девушка, когда вы в рейсе, или нет. И достоверно не узнаете никогда. Пока не увидите этого своими глазами. Но этого я не желаю никому, кроме любителей подобных зрелищ.

16. Вверх #1936
    Посетитель Аватар для White_Wolf
    Цитата Сообщение от =Smile-инка= Посмотреть сообщение
    Вслушайтесь в вопрос. МОГУТ ЛИ? Теоретически могут. А НУЖНЫ ли такие отношения? Они ни к чему хорошему не приведут. Раз была измена, значит для этого была причина. Какая? Значит что-то не устраивало в отношениях. А раз неустраивало, то ЗАЧЕМ нужны эти отношения? Они просто потеряли смысл. А если нужны абы какие отношения...лишь бы что..это ерунда. Хотя кому как.
    А если...искоренить эту причину - что-то получится или без вариантов?
    Homo homini lupus est

17. Вверх #1937
    Частый гость Аватар для marselize
    Было однажды. Послевкусие - свобода и удовлетворенность!! Но не смотря на все плюсы - не планирую больше этого делать.

18. Вверх #1938
    Постоялец форума Аватар для Media
    Мое послевкусие - чувство удушения, камень на сердце, и глубокое чувство вины. Удовлетворения от измены я не получила ни физического, ни морального. Хотя, я не любила того человека, которому изменила. Наверное, поэтому это и произошло=)

19. Вверх #1939
    Посетитель Аватар для Shpilka
    а ФЛИРТ счетаеться изменой?

20. Вверх #1940
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Media Посмотреть сообщение
    Мое послевкусие - чувство удушения, камень на сердце, и глубокое чувство вины. Удовлетворения от измены я не получила ни физического, ни морального. Хотя, я не любила того человека, которому изменила. Наверное, поэтому это и произошло=)
    Значит, надо было расслабиться и получать удовольствие. Такое впечатление, что тебя принудили. Зачем шла на измену?

Закрытая тема
Страница 97 из 261 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права