Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 257 из 1357 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 27124
  1. Вверх #5121
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Больше! в Сибири много украинцев, в больших городах.. Только, что они украинцы, россиян вовсе не волнует, лишь бы человек был хороший..
    Да и не отличаются они ничем, а национальности в паспортах больше нет..
    Равно как и нет украинских школ,украинского документооборота(налоговая,нотариус и т.д., то о чем говорит Буджак). То,что россиян не волнует, что они украинцы понятно, они вынуждены ничем не отличатся и приспосабливатся к окружающей обстановке, ведь они живут в России и не требуют введения второго гос. языка украинского, а свои культурные и языковые потребности удовлетворяют на общественном уровне.
    Если в России такая ситуация, тогда становится непонятным почему от Украины требуют особого отношения к русским и к русскому языку, у нас ведь тоже в паспортах национальность не пишут?

2. Вверх #5122
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Украинцы в России - эмигранты. Я в родном городе - нет. Разница громадна! Эмигрант знает, на что идет, покидая родной город, а на каком основании мне идти на это? Я дома... Я в Одессу не приехал!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #5123
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Украинцы в России - эмигранты. Я в родном городе - нет. Разница громадна! Эмигрант знает, на что идет, покидая родной город, а на каком основании мне идти на это? Я дома... Я в Одессу не приехал!
    На Кубани украинский остался только в небольших деревнях и Россия никогда не стремилась сохранить украинский на Кубани, хотя не поздно это сделать и сейчас, хотя бы открыв украинские школы. Во времена СССР люди ехали осваивать Сибирь и Дальний Восток в рамках одного государства и не считались эммигрантами, так же как и Ваши предки ехали осваивать Одессу в рамках Российской империи и так же не считались эммигрантами. А на сегодняшний день у украинцев в России уже родилось несколько поколений и именно о них я Вам и говорю, они тоже как и Вы дома, но удовлетворять их языковые потребности современная Россия не собирается и вообще причислила их к русским.

4. Вверх #5124
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А на сегодняшний день у украинцев в России уже родилось несколько поколений и именно о них я Вам и говорю, они тоже как и Вы дома, но удовлетворять их языковые потребности современная Россия не собирается и вообще причислила их к русским.
    а у когото в России есть проблемы с языковыми потребностями?

5. Вверх #5125
    User banned Аватар для BWolF
    На Кубани украинский остался только в небольших деревнях и Россия никогда не стремилась сохранить украинский на Кубани, хотя не поздно это сделать и сейчас, хотя бы открыв украинские школы. Во времена СССР люди ехали осваивать Сибирь и Дальний Восток в рамках одного государства и не считались эммигрантами, так же как и Ваши предки ехали осваивать Одессу в рамках Российской империи и так же не считались эммигрантами. А на сегодняшний день у украинцев в России уже родилось несколько поколений и именно о них я Вам и говорю, они тоже как и Вы дома, но удовлетворять их языковые потребности современная Россия не собирается и вообще причислила их к русским.
    1. Если Вы не знаете, то Россия является федерацией. В России есть республики со своими Президентами и Радами, есть автономные области и округа, во всех этих образованиях, в границах их территорий, существуют или могут существовать на законных основаниях языки, равные по статусу русскому.
    Украина объявила себя унитарным государством и постановила, что кроме украинского, других языков равных ему, даже в регионах, где он слабо распространён быть не может.
    Так что до России, в плане решения языкового вопроса, нам ещё очень далеко.
    2. Украинцы в России считают себя теми, кем считают нужным. Как уже не раз говорилось, национальность даётся и давалась зачастую из политических соображений. Отсюда следует
    3. Если бы украинцы захотели, то добились бы автономии в составе России с украинскими школами и украинским языком, но нужно ли это большинству из них? Да, если Москва, опять выдаст циркуляр об образовании Кубанского украинского автономного округа с обязательным изучением украинского языка, то жители, скорее всего восстания поднимать не будут, сами на это они вряд ли когда-то пойдут.

6. Вверх #5126
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    а у когото в России есть проблемы с языковыми потребностями?
    А разве у кого-то в Украине есть проблемы с языковыми потребностями?

7. Вверх #5127
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Какая такая рознь??? Я говорил лишь о статусе языка. А рознь уже такие вот сознательные граждане как мы с вами разжигают.
    А дискуссии о статусе языка её как раз и разжигают. Проблема-то просто решается.
    Надо как-то успокаивать нас, сознательных граждан. Или кроме демократизаторов днепропетровского "Беркута" средств не осталось?

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    В Канаде нет канадского языка
    В Канаде есть французский и английский. 2 языка
    И кстати, к украинскому языку относятся лояльно и не препятствуют вести некоторую документацию на нём. Диаспора ведь большая.
    И ни капли оголтелого национализма.
    Последний раз редактировалось Randomplay; 27.06.2007 в 09:41.

8. Вверх #5128
    User banned
    естественно,об этом свидетельствует
    данная ветка.

9. Вверх #5129
    Есть. У меня, например. Кстати, в Москве есть украинские школы. Лично видел!

10. Вверх #5130
    User banned
    Выступи с такой инициативой, предложи открыть украинские школы на Кубани. Но только у тебя не будет учеников... Куда они дальше после такой школы? Сейчас молодешь сплошь прагматики - не поведут они детей в украинские школы в России..

11. Вверх #5131
    так же как и Ваши предки ехали осваивать Одессу в рамках Российской империи и так же не считались эммигрантами.
    А кем они были, интересно? Одесситами? Естественно, мои предки приехали в Новороссийский край в эммиграцию. А вот их дети уже ими не были, а внуки - подавно. И я здесь не эмигрант. А вот если уеду куда-нибудь, стану им... Ни дай Бог!

12. Вверх #5132
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    1. Если Вы не знаете, то Россия является федерацией. В России есть республики со своими Президентами и Радами, есть автономные области и округа, во всех этих образованиях, в границах их территорий, существуют или могут существовать на законных основаниях языки, равные по статусу русскому.
    Украина объявила себя унитарным государством и постановила, что кроме украинского, других языков равных ему, даже в регионах, где он слабо распространён быть не может.
    Так что до России, в плане решения языкового вопроса, нам ещё очень далеко.
    2. Украинцы в России считают себя теми, кем считают нужным. Как уже не раз говорилось, национальность даётся и давалась зачастую из политических соображений. Отсюда следует
    3. Если бы украинцы захотели, то добились бы автономии в составе России с украинскими школами и украинским языком, но нужно ли это большинству из них? Да, если Москва, опять выдаст циркуляр об образовании Кубанского украинского автономного округа с обязательным изучением украинского языка, то жители, скорее всего восстания поднимать не будут, сами на это они вряд ли когда-то пойдут.
    Ну почему-то я общался с людьми, которые в молодости уехали на работу в Сургут из Винницкой области, сейчас они граждане России, у них выросли дети, общаются они на украинском языке, но государство Россия не предоставляет им регионального статуса украинского языка, хотя украинцев там большинство.
    Вспомните кто такие кубанцы и почему, а так же откуда они бежали на Кубань. Разве для них создавались условия, позволяющие сохранить свои языковые и культурные традиции?

13. Вверх #5133
    User banned
    Ну почему-то я общался с людьми, которые в молодости уехали на работу в Сургут из Винницкой области, сейчас они граждане России, у них выросли дети, общаются они на украинском языке, но государство Россия не предоставляет им регионального статуса украинского языка, хотя украинцев там большинство.
    Вспомните кто такие кубанцы и почему, а так же откуда они бежали на Кубань. Разве для них создавались условия, позволяющие сохранить свои языковые и культурные традиции?

эти люди там пришлые,а их потомки--наверняка про укрмову только из страшных сказок слышали,ненужна она им в России,у нас ситуация свершенно другая--коренное население не имеет возможности растить детей с использованием родного языка.

14. Вверх #5134
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Выступи с такой инициативой, предложи открыть украинские школы на Кубани. Но только у тебя не будет учеников... Куда они дальше после такой школы? Сейчас молодешь сплошь прагматики - не поведут они детей в украинские школы в России..
    А почему ты считаеш, что в Украине не так же само, ведь у нас уже 16 лет вся система государственного управления строится на основе украинского языка и чем дальше, тем больше украинский будет использоватся в различных сферах общественной жизни. И меньше слушай всякие байки, родители не меньшие прагматики чем дети и ведут своих детей в украинские школы, платят за них деньги, понимая, что сейчас это актуально.

15. Вверх #5135
    но государство Россия не предоставляет им регионального статуса украинского языка
    А они его официально просили? Или ждут, пока Россия сама догадается?

16. Вверх #5136
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    А они его официально просили? Или ждут, пока Россия сама догадается?
    Думаю, что у государства Россия вообще, что либо просить ее гражданам безполезно.

17. Вверх #5137
    Сима, ну какое кому дело до России? Россия далеко, а вот Одесса - родная. Эмигрировал кто-то в РОссию - их дело. Но отсюда не следует, что я должен говоритьна совершенно чужом языке дома.

18. Вверх #5138
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    эти люди там пришлые,а их потомки--наверняка про укрмову только из страшных сказок слышали,ненужна она им в России,у нас ситуация свершенно другая--коренное население не имеет возможности растить детей с использованием родного языка.
    Знаеш, как раз с их потомками я и общался на украинском языке, они общаются друг с другом на украинском, отому, что это их родной язык.
    А на примерах украинских эммигрантов в США,Канаде, можеш увидеть, как национальные меньшинства сохраняют свои культуру и язык на протяжении многих поколений, если государство в котором они живут не противодействует этому, а наоборот способствует, и рассмотри пример России и украинских эммигрантов там.

19. Вверх #5139
    Думаю, что у государства Россия вообще, что либо просить ее гражданам безполезно.
    А что, пробовали? Уверен, что нет

20. Вверх #5140
    А на примерах украинских эммигрантов в США,Канаде, можеш увидеть, как национальные меньшинства сохраняют свои культуру и язык на протяжении многих поколений, если государство в котором они живут не противодействует этому, а наоборот способствует, и рассмотри пример России и украинских эммигрантов там.
    Может мы Украину будем рассматривать лучше, на примере той же Канады?

Закрытая тема
Страница 257 из 1357 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права