| ||
До речі, чому в Росії вимирають українці і набагато швидше, як росіяни в Україні?
Може всетаки краще, щоб тебе вважали росіянином?
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
помоему мы и так его знаем)))...это я опоздал...
да...а русских в Украине обзывают "москалями поганими"
Начнем с того, что никого и никуда я не гнал. А уж тем более в шею (если б гнал, то и не "в" и не "шею"). Я так... предложил. А теперь насчет бежать от "неньки Украины": приведите мне пример государства, в котором его средний вменяемый гражданин со средним достатком (а именно такими я считаю своих собеседников нв форуме) был бы преисполнен желания бежать из этого государства и называл бы это государство чужим???
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ну, мы же не о достатке говорим, правильно? Со средним достатком можно жить в любой, более-менее спокойной стране, и не задумываться что это за страна.
Мы о комфортности говорим. Об обратной связи от государства. О уважении к правам. О истории. О здравом смысле, наконец.
Человеку не нравится, что его родной язык вытесняют из его жизни. Из документов. Из школ. Из кинотеатров вон активно собираются. Ладно бы он был один. Но миллионы...
А элементарный здравый смысл говорит о том, что объективных причин не признавать русский язык официальным нет. И вывод напрашивается только один - значит кому-то выгоден этот бардак, это противостояние. Кого-то жаба давит. Сильно.
Если это достаточная причина, чтобы игнорировать разжигание межнациональной розни, то у меня нет комментариев.
Кроме того, при грамотном подходе проблемы можно минимизировать. Как минимум, избегая дублирования документов там, где это возможно.
Канада вон, например, как-то справляется, и не уходит под воду
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я хочу, чтобы Одесса была либо частью демократической Украины, которая признает право десятков миллионов граждан на их родной язык, либо оказалась отделена от Ивано-Франковска, например, государственной границей. Вот н аЗападе пусть себе строят национализм, сколько угодно, а на Востоке будет демократия. Где граждане смогут говорить как по-украински, так и по-русски. Еще пару майданов, и так и будет...Ну так как бы это... Ну вы поняли. Или может вы и Одессу с собой прихватить желаете?)))
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки