Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 255 из 1357 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 27124
  1. Вверх #5081
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Але російськомовних з кожним роком стає трохи меньше.
    вымирают, как динозавры.
    Учиться, учиться и учиться....

2. Вверх #5082
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Разве Вам кто-то запрещает любить все Вами перечисленное или заставляет Вас общатся на украинском? Хотите учить ребенка на русском, пожалуйста, только Вы не хотите возить ребенка за десять кварталов, а хотите, что бы школа была возле дома.
    Сходите в налоговую и заполните декларацию на русском языке. Я не смог. Достаньте официальную отчетность предприятия, заверенную печатью налоговой на русском языке. Я не смог. Попробуте купить квартиру и оформить документы на нее, включаядоговор купли-прдажи на русском языке. Я не смог. Почему? Потому что в этоих случаях я вступаю в диалог с государством. А оно мой родной язык не признает... Почему оно так поступает? Я что, приехал сюда из России? Или мои прадеды? Нет, все здесь родились, и говорили на этом языке на порядок дольше, чем эта страна существует. За многие десятки дет до большевиков... Так почему эта страна считает, что я должен говорить с ней на чужом для меня языке? Почему она мне указывает?
    А школы, которыебыли рядом, перевели на украинский... С какого беса? Не с того ли, что гений русской литературы здсь считается иностранцем, на изучение творчества которого отводится 2 часа за все время обучения... хотя никогда не выезжал за границы своей страны, побывав в Одессе?
    Вот совок - это и есть коммунистический лозунг "кто не с нами, тот против нас". И именно те, кто рядится в демократические одежды, ему следуют. Такова наша демократия, оранжевого цвета! Ибо в демократической стране язык десятков миллионов граждан давным - давно стал бы государственным!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #5083
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Выдают жедлаемое за действительное
    Куда ж деваются русскоязычные семьи? В массовом порядке переходят на украинский, или эмигрируют?
    Чула щось про вимирання населення? Воно далеко не рівномірне на території України.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

4. Вверх #5084
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Такая информация официально пробегала ещё 2 года назад. При большом желании можно порыться и её поднять.
    У тебя другие данные?
    У меня данных нет, поэтому я и не разбрасываюсь голыми цифирями. Однако же значение 50% мне кажется явно завышенным. (только не нужно сейчас перелопачивать интернет в поисках цифр, ибо эти цифры заведомо неверны; я тоже могу привести статитстику, согласно которой 90% жителей России регулярно употребляют одеколон)
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #5085
    Але російськомовних з кожним роком стає трохи меньше.
    Но не в Одессе. Даже те, кому сейчас 3-6 лет (с кем моя дочь гуляет), не говорят по-украински. Вот ни разу не слышал его от ребенка. Детки рождаются и говорят по-русски, а не по-украински, так что украинскоязычных прибавляется куда меньше!

6. Вверх #5086
    User banned
    Чула щось про вимирання населення? Воно далеко не рівномірне на території України.
    А почему так избирательно? Почему именно русскоязычные вымирают? Что за напасть?...

7. Вверх #5087
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Сходите в налоговую и заполните декларацию на русском языке. Я не смог. Достаньте официальную отчетность предприятия, заверенную печатью налоговой на русском языке. Я не смог. Попробуте купить квартиру и оформить документы на нее, включаядоговор купли-прдажи на русском языке. Я не смог. Почему? Потому что в этоих случаях я вступаю в диалог с государством. А оно мой родной язык не признает... Почему оно так поступает? Я что, приехал сюда из России? Или мои прадеды? Нет, все здесь родились, и говорили на этом языке на порядок дольше, чем эта страна существует. За многие десятки дет до большевиков... Так почему эта страна считает, что я должен говорить с ней на чужом для меня языке? Почему она мне указывает?
    А школы, которыебыли рядом, перевели на украинский... С какого беса? Не с того ли, что гений русской литературы здсь считается иностранцем, на изучение творчества которого отводится 2 часа за все время обучения... хотя никогда не выезжал за границы своей страны, побывав в Одессе?
    Вот совок - это и есть коммунистический лозунг "кто не с нами, тот против нас". И именно те, кто рядится в демократические одежды, ему следуют. Такова наша демократия, оранжевого цвета! Ибо в демократической стране язык десятков миллионов граждан давным - давно стал бы государственным!
    На все это могу ответить лишь одно (и то вопросом): а что, так сложно вивчити рідну мову?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #5088
    Канібал Аватар для STK
    А почему так избирательно? Почему именно русскоязычные вымирают? Что за напасть?...
    Спитай жителів "багатих" російськомовних регіонів, чому в них так швидко зменьшється населення в той час, як в "бідній" західній Україні, воно майже не змінюється.

9. Вверх #5089
    На все это могу ответить лишь одно (и то вопросом): а что, так сложно вивчити рідну мову?
    На это могу ответить лишь одно - родной русский язык знаю с первых сказанных слов. А чужой, украинский, выучил в школе. Владею свободно, но хоть чуточку роднее он мне не стал. Как и английский и немецкий языки. Все они совершенно чужие...

10. Вверх #5090
    User banned
    Спитай жителів "багатих" російськомовних регіонів, чому в них так швидко зменьшється населення в той час, як в "бідній" західній Україні, воно майже не змінюється.
    а цифры имеются? и какова причина вымирания по твоему?

11. Вверх #5091
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    У меня данных нет, поэтому я и не разбрасываюсь голыми цифирями. Однако же значение 50% мне кажется явно завышенным. (только не нужно сейчас перелопачивать интернет в поисках цифр, ибо эти цифры заведомо неверны; я тоже могу привести статитстику, согласно которой 90% жителей России регулярно употребляют одеколон)

Да, да, тот знаменитый опрос... там, по-моему, не только одеколон был

Мне не кажется завышенным. Это та статистика, которая более всего похожа на правду. Что вообще редкость в Украине.

12. Вверх #5092
    СуперПабло
    Alfa-самец
    На это могу ответить лишь одно - родной русский язык знаю с первых сказанных слов. А чужой, украинский, выучил в школе. Владею свободно, но хоть чуточку роднее он мне не стал. Как и английский и немецкий языки. Все они совершенно чужие...
    Ну а Украина-то хоть не "совершенно чужая"? Может хоть чуточку родная, а?

13. Вверх #5093
    Канібал Аватар для STK
    а цифры имеются? и какова причина вымирания по твоему?
    http://www.ukrcensus.gov.ua/results/general/estimated/

Крим за рахунок міграції татар тримається, а так найкращий показник на південному сході на одному рівні з найгіршим на заході.

14. Вверх #5094
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Да, да, тот знаменитый опрос... там, по-моему, не только одеколон был

Мне не кажется завышенным. Это та статистика, которая более всего похожа на правду. Что вообще редкость в Украине.
    Как сказал один футбольный комментатор (заметьте, украиноязычный): "статистика має своє місце між брехнею та нахабною брехнею")

15. Вверх #5095
    Одесса родная, а как может быть родной страна, которая говорит со мной на чужом языке? Она перестала быть родной.

16. Вверх #5096
    User banned
    Яка державотворча нація? Предки більшості росіян, які живуть в Україні, приїхали сюда при СРСР. При Російській імперії навіть російськомовних на території україни було не багато.
    И что из этого? Еще больше украинцев за это время выехали в Россию, и живут там их предки.. и на Украину не торопятся..

17. Вверх #5097
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну а Украина-то хоть не "совершенно чужая"? Может хоть чуточку родная, а?
    Это что, фрагмент диалога мачехи с пасынком?

18. Вверх #5098
    Канібал Аватар для STK
    И что из этого? Еще больше украинцев за это время выехали в Россию, и живут там их предки.. и на Украину не торопятся..
    Це значить, що українці на Росію мають такі самі права, як і росіяни?
    А взагалі українців не більше переїхало.

19. Вверх #5099
    User banned
    http://www.ukrcensus.gov.ua/results/general/estimated/

Крим за рахунок міграції татар тримається, а так найкращий показник на південному сході на одному рівні з найгіршим на заході.
    там 2001, это не считается.. ты приведи пример вымирания после прихода к власти "оранжевых"..
    И все-таки, куда деваются русскоязычные, если это не секрет?

20. Вверх #5100
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Одесса родная, а как может быть родной страна, которая говорит со мной на чужом языке? Она перестала быть родной.
    Ну так как бы это... Ну вы поняли. Или может вы и Одессу с собой прихватить желаете?)))

Закрытая тема
Страница 255 из 1357 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права