| ||
Сходите в налоговую и заполните декларацию на русском языке. Я не смог. Достаньте официальную отчетность предприятия, заверенную печатью налоговой на русском языке. Я не смог. Попробуте купить квартиру и оформить документы на нее, включаядоговор купли-прдажи на русском языке. Я не смог. Почему? Потому что в этоих случаях я вступаю в диалог с государством. А оно мой родной язык не признает... Почему оно так поступает? Я что, приехал сюда из России? Или мои прадеды? Нет, все здесь родились, и говорили на этом языке на порядок дольше, чем эта страна существует. За многие десятки дет до большевиков... Так почему эта страна считает, что я должен говорить с ней на чужом для меня языке? Почему она мне указывает?Разве Вам кто-то запрещает любить все Вами перечисленное или заставляет Вас общатся на украинском? Хотите учить ребенка на русском, пожалуйста, только Вы не хотите возить ребенка за десять кварталов, а хотите, что бы школа была возле дома.
А школы, которыебыли рядом, перевели на украинский... С какого беса? Не с того ли, что гений русской литературы здсь считается иностранцем, на изучение творчества которого отводится 2 часа за все время обучения... хотя никогда не выезжал за границы своей страны, побывав в Одессе?
Вот совок - это и есть коммунистический лозунг "кто не с нами, тот против нас". И именно те, кто рядится в демократические одежды, ему следуют. Такова наша демократия, оранжевого цвета! Ибо в демократической стране язык десятков миллионов граждан давным - давно стал бы государственным!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
У меня данных нет, поэтому я и не разбрасываюсь голыми цифирями. Однако же значение 50% мне кажется явно завышенным. (только не нужно сейчас перелопачивать интернет в поисках цифр, ибо эти цифры заведомо неверны; я тоже могу привести статитстику, согласно которой 90% жителей России регулярно употребляют одеколон)
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Но не в Одессе. Даже те, кому сейчас 3-6 лет (с кем моя дочь гуляет), не говорят по-украински. Вот ни разу не слышал его от ребенка. Детки рождаются и говорят по-русски, а не по-украински, так что украинскоязычных прибавляется куда меньше!Але російськомовних з кожним роком стає трохи меньше.
На это могу ответить лишь одно - родной русский язык знаю с первых сказанных слов. А чужой, украинский, выучил в школе. Владею свободно, но хоть чуточку роднее он мне не стал. Как и английский и немецкий языки. Все они совершенно чужие...На все это могу ответить лишь одно (и то вопросом): а что, так сложно вивчити рідну мову?
http://www.ukrcensus.gov.ua/results/general/estimated/
Крим за рахунок міграції татар тримається, а так найкращий показник на південному сході на одному рівні з найгіршим на заході.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Одесса родная, а как может быть родной страна, которая говорит со мной на чужом языке? Она перестала быть родной.
Социальные закладки