Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 86 из 171 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 3414
  1. Вверх #1701
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от kisyl6ka Посмотреть сообщение
    ))))) да, это было бы весело)))) Вчера оплатила индивидуальные крестины в Святой Магдалины - очень приятные женщины. Такие милые, все рассказали, я даже не успела спросить можно ли маме присутствовать - сами сказали, гости - тоже пожалуйста, крестить будут в новом храме. 350 грн. После расскажу как прошло. Теперь ищем место где бы отметить)))) Поделитесь идеями?)
    И мы там будем Очень приятно, что новая крестильня оснащена кондиционером, учитывая такую жару и время, на которое нас записали - 15.00 (все остальное время было занято) Праздновать будем на даче, нам в этот день как раз годик будет.
    Девочки, тут свекровь подсказала, что крестным принято дарить подарки после крестин? Только вот что?

2. Вверх #1702
    Постоялец форума Аватар для KsuLLya
    дарить подарки не обязательно, это традиция некоторых деревень вблизи от Одессы. мужа брату (он из беляевки) так дарили постельный комплект. думаю банное полотенце будет тоже в самый раз.

А поводу празднования - опять же как позволят финансы. мои друзья недавно праздновали в сегеде (район среднефонтанской площади), другие праздновали в самвеле. кстати в самвеле, что на территории санатория молдова есть есть рядом детская площадка с вопритателями - туда можно на часик-другой деток (если их будет много) отправить. не помню как площадка называется, но у них есть рекламная темка на форуме в детях.
    Последний раз редактировалось KsuLLya; 11.08.2010 в 09:49.
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

3. Вверх #1703
    Посетитель Аватар для zolyshka
    Посоветуйте хорошего оператора для съемки крестин. Заранее спасибо

4. Вверх #1704
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    Цитата Сообщение от KsuLLya Посмотреть сообщение
    дарить подарки не обязательно, это традиция некоторых деревень вблизи от Одессы. мужа брату (он из беляевки) так дарили постельный комплект. думаю банное полотенце будет тоже в самый раз.

А поводу празднования - опять же как позволят финансы. мои друзья недавно праздновали в сегеде (район среднефонтанской площади), другие праздновали в самвеле. кстати в самвеле, что на территории санатория молдова есть есть рядом детская площадка с вопритателями - туда можно на часик-другой деток (если их будет много) отправить. не помню как площадка называется, но у них есть рекламная темка на форуме в детях.

на посмитного, 2 - Дети будущего. очень хороший детский центр, с отличными молодыми воспитателями. правда, не знаю, на счет присмотреть на час- надо звонить, узнать.

Девочки, у меня есть в наличии, крестильные наборы для девочек и мальчиков для возраста от 3 месяцев. Шила моя мама, очень шикарно смотрится вживую.
    Последний раз редактировалось KGOdessa; 16.08.2010 в 20:08.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

5. Вверх #1705
    Новичок Аватар для jib
    В отношении храма святых муч. Адриана и Наталии, могу сказать одно - это самый лучший храм!!! С таким тактом относятся и к Крещению и Венчанию! Проводят строгие, но поучительные беседы перед Крещением, всё подробно рассказывают. Очень хорошие батюшки.

6. Вверх #1706
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Недавно друзья крестили сестричку в церкви на Французском бульваре. Были очень растроены от того, как так всё, прям как в бухгалтерии. Первым делом разговоры об оплате и расценках, а потом уже о самом важном...

7. Вверх #1707
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    В воскресенье крестила племянника. Вместе с нами крестили еще двоих деток, девочку и мальчика. так вот: сразу после процедуры крещения родственники мальчика развернулись и быстренько ретировались. А ведь батюшка еще должен прочитать очистительную молитву над мамой, занести малыша за алтарь. Получается крещение не завершено должным образом (мама на крещении вроде присутствовала). К чему это я - прежде чем крестить, надо все-таки точно знать, что там будет происходить и в каком порядке, и для чего оно вообще нужно. Вот
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

8. Вверх #1708
    Посетитель Аватар для кат"юша
    мы в полной растерянности(((
    ребенку годик 31 августа-планировала крестить именно в годик, хотя начиталась, что просто необходимо!!! крестить на 40 день...
    живем на поселке Котовского - на районе церкви мне не понравились, а в одну вообще не пустили(сказали, что грязная! после родов), советуют ехать в Свердлово
    перебираю информацию- куча нюансов...и число учитывается,и день недели, и положение луны и все в таком роде, не говорю уже о необходимых покупных вещах...куча примет!
    хотела все провести в как можно проще без заморочек в кругу семьи.
    посоветуйте что и как делать, в какие дни...
    а еще - крестная наша вот-вот сама родит)))

9. Вверх #1709
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от кат"юша Посмотреть сообщение
    ребенку годик 31 августа-планировала крестить именно в годик, хотя начиталась, что просто необходимо!!! крестить на 40 день...
    живем на поселке Котовского - на районе церкви мне не понравились, а в одну вообще не пустили(сказали, что грязная! после родов), советуют ехать в Свердлово
    перебираю информацию- куча нюансов...и число учитывается,и день недели, и положение луны и все в таком роде, не говорю уже о необходимых покупных вещах...куча примет!
    Ну Вы даете! повеселили! да если каждой примете верить - с ума сойдешь и дите останется некрещеное. Как проще у Вас не получится именно потому, что заморачиваетесь сильно. Пошли записались-покрестили, что может быть легче?
    Простите, а у Вас на лбу написано, что Вы после родов? Конечно, пока батюшка не почитает очистительную (ну, от этого никуда не денешься) молитву над мамой, нельзя заходить вглубь церкви, проводить обряды. но церковные лавки находятся, как правило, на входе, подойти туда и поспрашивать...
    а тут еще и крестная беременная. А беременным, говорят, крестить нельзя...
    А церковь на Слободке Вам не нравится?
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

10. Вверх #1710
    Частый гость Аватар для Пуземец
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    а тут еще и крестная беременная. А беременным, говорят, крестить нельзя...
    Я во время беременности крестила ребенка подруги. Батюшка ничего не сказал. А почему нельзя?

11. Вверх #1711
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    А церковь на Слободке Вам не нравится?
    Моя подруга, хотела чтоб я у ее дочки крестной была, а я беременная. Батюшка разрешил все, без проблем. Отложили только из-за того, что тяжело мне сейчас на ручках детку столько времени будет продержать

12. Вверх #1712
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    Моя подруга, хотела чтоб я у ее дочки крестной была, а я беременная. Батюшка разрешил все, без проблем. Отложили только из-за того, что тяжело мне сейчас на ручках детку столько времени будет продержать
    У нас крестная хоть и не беременна была, но малый в 11 кг ей был не по силам. Там, где крестили, сказали что может и крестный держать и мама или папа ребенка. Я практически все время стояла возле крестных с малым на руках.

13. Вверх #1713
    Новичок Аватар для jib
    Согласно чинопоследовани Таинства Крещения, его необходимо проводить в следующем порядке:
    - Молитва на наричение имени ребунку.
    - Т.н. "Очистительные" молитвы над матерью ребёнка.
    - Сообственно само Таинство.
    - Воцерковление ребёнка.

Мама в течении 40 дней не заходит в храм. А если этот срок миновал, то после "молитв 40-го дня" мама может и должна присутствовать на крещении.

14. Вверх #1714
    Посетитель Аватар для Blestyawka
    Цитата Сообщение от кат"юша Посмотреть сообщение
    Мы сына в прошлом году крестили в Свердлово.
    Церковь очень старая, красивая....сад цветущий, ухоженный...приятно находиться там)
    Не понравилось, что деток было 9 человек...Это было очень долго и очень жарко.
    Скоро будем дочку крестить, наверное там же, только заранее договоримся с батюшкой, чтоб одни быть

Девочки, подскажите, сколько кому обошлась крестильная сьемка??
    Делай то,что любишь
    Люби то,что делаешь...

15. Вверх #1715
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от jib Посмотреть сообщение
    В отношении храма святых муч. Адриана и Наталии, могу сказать одно - это самый лучший храм!!! С таким тактом относятся и к Крещению и Венчанию! Проводят строгие, но поучительные беседы перед Крещением, всё подробно рассказывают. Очень хорошие батюшки.
    Незнаю как сейчас, но умилило, что 1999 году повенчали не расписаных-некрещенную и мусульманина, главное что деньги были

16. Вверх #1716
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Незнаю как сейчас, но умилило, что 1999 году повенчали не расписаных-некрещенную и мусульманина, главное что деньги были
    Сейчас с всё по-другому! /Это шутка!/ Когда у директора садика выкупали земюшку, мой шеф СТОЛЬКО! вбабахал в строительство оного храма /ну, там, было за какие грехи и шалёную денежку в девяностых-то /, что они, про нынешние времена не буду говорить - не знаю, но тогда бы и скумбрию с ёжиком обвенчали. Прости, Господи.
    Ну, помогло же это людям! Живут и счастливы! А вот с детьми... Мы туда не пошли, хоть все и уши прожужжали, и глаза "замылили" в и-нете. И точка.

17. Вверх #1717
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Я слышала, что можно крестить малыша на дому. Правда ли это? Маме тогда тоже могут не разрешить присутствовать? У нас масику 1,4, и он без мамы не может и 10 минут, все ходит проверяет, есть ли мама. Боюсь, мое отсутствие может быть сильным стрессом для него.
    Маме нельзя присутствовать на крестинах в храме до 40 дня после родов, пока над ней не прочтут разрешительную молитву,а дома думаю можно(я бы уточнила у батюшки).В интернете на православных сайтах есть много информации по этому вопросу и про крестины соответственно.

18. Вверх #1718
    Частый гость Аватар для Кузма
    а кто-то крестил на дому?интересно,сколько стоит?

19. Вверх #1719
    Частый гость Аватар для Slavia
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз сколько обойдуться крестины на 4 фонтана в церкви Св.Татьяны?
    и сколько дарить на крестины,спасибо за ответы,очень нужно!
    Мы покрестились в прошлую субботу в этой церкви. В кассу заплатили 150 грн. Единственный нюанс батюшка разрешил присутствовать только крёстным родителям и фотографу. Крестильня там не очень большая и в ней было очень жарко и влажно. Сколько дарить? Думаю, что тут сложно что-то посоветовать. Всё зависит от возможностей и желания.
    Всё, что мимо сердца пролетело, ни за что потом не возвратить!

20. Вверх #1720
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    девочки,подскажите,так получается,что в один день будем крестить моего ребенка и я-ребенка подруги.решили крестить в одной церкви одновременно.но говорят,что нельзя крестить чужого ребенка,пока твой некрещеный.кто-то что-то знает по этому поводу?

и еще,кто обращадся к услугам оператора на крестинах,пожалуйста,напишите в личку,к кому,как ожидания,и в какую сумму обошлось.заранее-ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО

Ответить в теме
Страница 86 из 171 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права