Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 85 из 171 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 3414
  1. Вверх #1681
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Девочки, а меня вот муляет такая мысль, скажите мне, плиз, что я суеверная дура - и я успокоюсь!
    На крестинах малой ее крестный отец уронил крестик (как позже выснилось, он накануне хорошо погулял на Дне Рождения и ручки у него дрожали). Но мне неспокойно - это же примета какая-то, если крестик падает???
    А с другой стороны: или верь в приметы - или верь в Бога, одно исключает другое как бы, но мне неспокойно все-равно
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

2. Вверх #1682
    illusion
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Девочки, а меня вот муляет такая мысль, скажите мне, плиз, что я суеверная дура - и я успокоюсь!
    На крестинах малой ее крестный отец уронил крестик (как позже выснилось, он накануне хорошо погулял на Дне Рождения и ручки у него дрожали). Но мне неспокойно - это же примета какая-то, если крестик падает???
    А с другой стороны: или верь в приметы - или верь в Бога, одно исключает другое как бы, но мне неспокойно все-равно
    не берите дурного в голову!
    у нас на крещении младшей крестик сам батюшка уронил
    но я и подумать ничего плохого не могу
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #1683
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    TARAV, вот Вы умничка! А я вечно себе придумываю всякие страхи - и накручиваю себя и окружающих! Спасибо большое!
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

4. Вверх #1684
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    а вообще это даже хорошо))) потому, что когда твоя вещь какая-то падает, то надо загадывать желание))

5. Вверх #1685
    Постоялец форума
    Еще вопрос. Кто снимал на видео крестины и заказывал фотографа, поделитесь, плиз, отзывами.
    Счастье-это когда у тебя все дома!

6. Вверх #1686
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    Мы окрестили нашего ангелочка Мариточку две недели назад. Всё было просто прекрасно, очень красиво /мы готовились и старались / Манюнь не подкачал - вёл себя прекрасно, только не понятно ей было, почему так быстро из воды вынули, где душ и уточки. Глазищи были, что блюдца. Из опыта печального - не нужно на крестины приглашать только фотографа, пусть он будет тысячу раз чудный фотограф-профи. Сразу берите хорошего оператора. /Первая мысль всегда правильная, все неприятности от долгих дилемм/. Уже после нашла на российских сайтах такое понятие как специалист православной съёмки. Когда берут наши фотографы заказ, то по-моему мнению, должны ознакомиться не только с суммой гонорара /не самого низкооплачиваемого труда, признаемся/, а и с требованиями настоятеля и батюшки прихода и хотя бы мало-мальски знать обряд! Только ангельское терпения о. Александра могло выдержать переползание фотографа из ракурса в ракурс на важнейшем этапе первого жертвоприношения. Профи не понял, что это важно... Это же не утренник в детском садике- осенью и следующей зимой не переснимешь, чтобы ещё лучше было. Это один раз в жизни! А в принципе, таинство - оно должно быть таинством. Но так хотелось поделиться со всеми радостью.
    Парочка страниц вперёд... Это моё личное мнение и оно не изменилось. Оператор! Программы обработки "цифры" не запрещали пока. Фотки "нарежете" с фильма. Снимать фотоаппаратом позвольте толковому родственнику, в фотоаппарате баланс белого не забудьте выставить. /см. в интернете/. Всё будет хорошо!

7. Вверх #1687
    Частый гость Аватар для kisyl6ka
    Девочки, вот решили уже покрестить малого, нам 1,7 почти. Почитала темку, вроде все понятно, спасибо. Подскажите, а наряд малышу где можно купить? хочется же чтобы красиво))))

8. Вверх #1688
    Постоялец форума Аватар для KsuLLya
    в некоторых церковных лавках продают рубашки вышиванки. но это наверное для более маленьких. купите просто белый костюмчик (напр. шорты льняные и рубашку) просто все крестильные наборы идут на совсем малышей. моя сестра, правда для девочки, вязала платье и повязку на голову.
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

9. Вверх #1689
    о, вот еще вопросик) А крестик золотой и цепочка тоже ведь нужны, да?

10. Вверх #1690
    illusion
    Цитата Сообщение от kisyl6ka Посмотреть сообщение
    о, вот еще вопросик) А крестик золотой и цепочка тоже ведь нужны, да?
    крестик нужен обязательно! ... но вот какой (золотой, серебряный или простой) вы сами решите ... ну и конечно или цепочка или ленточка/веревочка - тут как кому удобно

11. Вверх #1691
    крестик покупается по фин. состоянию (можно и простой там же в церковной лавке купить)
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

12. Вверх #1692
    не могу по Дубль Гису найти на Фр. бульваре церковь Натальи и Андриана...(( подскажите конкретней
    Последний раз редактировалось kisyl6ka; 09.08.2010 в 15:10.

13. Вверх #1693
    Цитата Сообщение от kisyl6ka Посмотреть сообщение
    не могу по Дубль Гису найти на Фр. бульваре церковь Натальи и Андриана...(( подскажите конкретней
    ответила в личку. напротив ресторана дача (санаторий им чкалова)
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

14. Вверх #1694
    Девочки, а в какая процедура с одеждой - приезжает весь нарядный, а потом после опять одевает эту же одежду, или в попроще сначала, а затем супер-мега нарядный?

15. Вверх #1695
    приезжаете нарядно одетыми, в процессе крещения вас раздевают, окунают, заворачивают в крыжму. по окончании крещения вы одеваете ребенка в то, в чем пришли. (если конечно у вас есть два парадно выходных костюма, то можете после крещение и другой одеть)))
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

16. Вверх #1696
    пока нет вообще никакого(((( была в Антошке, Европе, Даниэле - ничего....((( завтра следующий набор магазинов. Ох, чувствую что прийдется шить..((

17. Вверх #1697
    Сельская интеллигентка
    А мы привезли в крыжмочке и увезли в пеленочке и крыжмочке-полотенце
    Мама Мальчиков :)

18. Вверх #1698
    illusion
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    А мы привезли в крыжмочке и увезли в пеленочке и крыжмочке-полотенце
    и мы так ... но там и девушки РЕ постарше - так не получится

19. Вверх #1699
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    и мы так ... но там и девушки РЕ постарше - так не получится
    ага, я представляю себе этого шагающего парня, обмотанного в крыжмочку - прям римский легионер)))
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

20. Вверх #1700
    ))))) да, это было бы весело)))) Вчера оплатила индивидуальные крестины в Святой Магдалины - очень приятные женщины. Такие милые, все рассказали, я даже не успела спросить можно ли маме присутствовать - сами сказали, гости - тоже пожалуйста, крестить будут в новом храме. 350 грн. После расскажу как прошло. Теперь ищем место где бы отметить)))) Поделитесь идеями?)

Ответить в теме
Страница 85 из 171 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права