Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 446 из 1419 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 28366
  1. Вверх #8901
    Новичок Аватар для -boroda-
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    угу. такие секретные, что о них знают только архивы КГБ и ты.
    И к чему эта ирония? К тому что сказать нечего, так лучше промолчать...
    Я всегда основываюсь на доступной информации, а не на том, что раз кровавый тиран, раз Солженицин, к примеру, написал про 110 млн., то значит не просто же так - ему же премию за эту цифру дали.
    доступная информация как правило это библиотеки....на худший случай интернет, ну википедия есть википедия...верь ей не верь, дело каждого свое...
    Как я говорил, что Солжениына вообще не читал....так то не знаю о нем ничего такого что относится к ГУЛАГу....хотя многие на него ссылаются и оперируют его словами из книги как за истину...
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти!!!!

2. Вверх #8902
    User banned
    Цитата Сообщение от -boroda- Посмотреть сообщение
    Как трогательно...может и мне нагуглить подобные ссылки и поверь их будет не мало.
    Так я вам ссылки на "Мемориал" даю. Куда уж беспристрастнее по отношению к Сталину....

зачем тогда архивы держать за семью печатью
    Всё что могли уже опубликовали. Неужели демократы Сталина берегут?

на самом деле Сталинские лагеря были всего лишь базами отдыха и они там не перетруживались, а воспитывались.
    Про это никто не говорит. Речь идет об исправительно-трудовых учреждениях для преступников...

3. Вверх #8903
    User banned
    И к чему эта ирония? К тому что сказать нечего, так лучше промолчать...доступная информация как правило это библиотеки....на худший случай интернет, ну википедия есть википедия...верь ей не верь, дело каждого свое...
    Как я говорил, что Солжениына вообще не читал....так то не знаю о нем ничего такого что относится к ГУЛАГу....хотя многие на него ссылаются и оперируют его словами из книги как за истину...

Я Вам привел пример доступной информации - фотодокументы, доказывающие со 100% надежностью, например, что "голодомора" не существовало в природе.

В библиотеке же, как и в интернете может быть любая чушь. Кроме того, участвуя в дискуссиях на украинских форумах с 2006 года, я столкнулся еще и с такой вещью - подделка и фабрикация фотодокументов.

Кстати, как выясняется и в России, при Ельцине, была создана команда фабрикаторов документов эпохи Сталина... Забавно, не так ли? - Подождем результатов, если власти не смогут их замять.

------

Наши же разговоры о Сталине чаще основываются на легендах, которые были сфабрикованы по заданию людей рвущихся к власти или желающих из-за амбиций или из-за денег уничтожить страну.

Как можно на этом вообще строить какие-либо рассуждения?

4. Вверх #8904
    User banned Аватар для Че Бурашка
    И к чему эта ирония? К тому что сказать нечего, так лучше промолчать...
    а к чему был твой пост о неких секретных стройках, о которых никто-никто не знает, но они точно есть?

-Суслика видишь?
    -нет
    -а он есть
    (с)ДМБ

5. Вверх #8905
    User banned Аватар для Че Бурашка
    так то не знаю о нем ничего такого что относится к ГУЛАГу....
    <бьется в истерике>

6. Вверх #8906
    User banned Аватар для BWolF
    Как достали люди, которые пытаются открыть другим глаза на основании эмоциональных рассуждений и при полном игнорировании фактов.

7. Вверх #8907
    User banned
    Как всегда приходится разжевывать.....И так на всех форумах...
    Этих смертников пускали на те объекты которые могли построит только за счет того что ты там и ляжешь....Надеюсь понял...
    Но были же еще и обыкновенные люди, которые тоже поднимали ип строили....Магнитку вон комсомол построил....
    А вот кто Беломор канал проложил?
    Сколько было смертников? Продолжительность жизни смертников на работах, что построено?

Сталина бы туда и эти 800 тысяч построят... даже перестроят...
    Хочешь сказать, что это остроумно?

И потомки тех кого он репрессировал из интелегенции а их не мало было, будут ходить по площади и смотреть на того кто уничтожил их дедов и прадедов. Не цинично ли?
    Где ржачь? Чего скромность пробилась?
    Не зря же Сталина из мавзолея убрали...
    Так то заслуги заслугами, но и кровь на руках невинных осталась.
    Зря убрали. потому как у тебя нет мерила.

Мне тоже....что власти еще не приняли как к нему относится....А то в Запорожье поставили и что? Охраняют его теперь круглосуточно коммунисты... ночуют возле этого бюстика...
    И то,, что придурков много в последнее время. То могилы оскверняют, то с памятниками воюют.

8. Вверх #8908
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Как достали люди, которые пытаются открыть другим глаза на основании эмоциональных рассуждений и при полном игнорировании фактов.
    Покажите мне "обладателя" фактов... Все мы обладатели "протертой мешанины" политически целесообразного содержания из полного курса...

9. Вверх #8909
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Покажите мне "обладателя" фактов... Все мы обладатели "протертой мешанины" политически целесообразного содержания из полного курса...
    Собственно,для обозначения перенесения своих проблем на окружающих- термин есть специальный..в одной из специфических медицинских наук..

10. Вверх #8910
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Что, и сейчас "руководящая и направляющая" контролирует правильность курса на коммунизм?

Вот уже скоро 20 лет как заклеймили и отринули, но некоторые всё равно продолжают считать, что демократическая власть обеляет тоталитаризм...

11. Вверх #8911
    User banned
    Помогу обличителям Сталина. Издевательство над крестьянством.
    В те годы средний городской житель должен был отработать 274 дня в году (остальное - воскресенья, праздники и отпуск), за 273 дня могли и осудить. А сколько работал колхозник?
    До колхозного строя, как пишет О. Платонов, средний крестьянин работал в своем хозяйстве 92 дня в году. Колхозники делили доход колхозов по трудодням. Трудодень - это не рабочий день, а определенный объем работы, норма: скосить определенную площадь, прополоть или вспахать. Передовики зарабатывали в день десятки трудодней. Тем не менее, упомянутые ученые сообщают, что даже при таком счете в 1939 г. был установлен минимум того, что нужно было отрабатывать в колхозе, - от 60 до 100 трудодней в год.
    Отработал их, и можешь месяцами сидеть на базаре, считаясь полноправным строителем коммунизма. Еще раз напомню, что в это время в городе могли осудить и за 20 минут опоздания на работу. Началась война, рабочих рук стало остро не хватать на полях, а не на базарах, и минимум трудодней был увеличен аж до 100-150 трудодней в год. При Сталине шли дебаты, казалось, это всё же как-то маловато, но правительство порекомендовало колхозам увеличить норму до 150 трудодней для женщин и 200 трудодней для мужчин только после смерти Сталина.
    Между прочим, даже война не заставила всех колхозников поднатужиться: только за 5 месяцев 1942 г. тех колхозников, кто не отрабатывал минимум трудодней, отдали под суд числом 151 тысячу, из них 117 тысяч были осуждены. Осужденные обязывались работать в своем же колхозе, но с них 6 месяцев удерживалось 25% трудодней в пользу колхоза.

И после войны не всех крестьян могли заставить отрабатывать смешную для рабочих норму. За лето 1948 г. только из РСФСР были высланы в отдаленные районы 12 тысяч колхозников за уклонение от работы. Высылались они по решению колхозного собрания. Не стану утверждать, что крестьянский труд легкий, но эти-то числа тоже надо знать, прежде, чем впадать в истерику.

Теперь по поводу поборов с колхозников. В разных местностях были и местные повинности, к примеру, требовалось отработать на ремонте дорог или торфозаготовках, но государство требовало от крестьян исполнить всего две обязанности. Со своего личного участка (а при Сталине они могли достигать 2 га при минимум одной корове) колхозник должен был заплатить денежный налог и часть продукции продать, подчеркиваю - продать государству, но по государственной цене, т.е. той, которая была уже в 10 раз выше мировой, но все же ниже базарной. Насколько это требование несправедливо? Ведь рабочие все 100% своей продукции продавали по госценам.
    Итак, какую же часть произведенной продукции государство требовало продать ему по госцене? Безнин и Димони подсчитали, что в 1948 г. средний крестьянский двор продавал государству по госцене 9% молока, 16% шерсти, 38% овчин и козлин. В 1950 году продавал 5 кг мяса из 21,7 кг полученных и 11 яиц из каждых 63,6 шт. Кажется немного, но представьте, у скольких крестьян душа болела, когда они прикидывали, что могли бы получить, продай они это количество не государству, а на базаре. Не всякий такую обиду забудет.
    Теперь о денежном налоге - о том, который не давал крестьянам поесть блинков. Ученые, чтобы показать степень сталинской эксплуатации, утирают слезу: «Получить хоть какие-то деньги в деревне было не просто - большая доля колхозов вообще не выдавала их на трудодни». Правильно: зачем поручать колхозному бухгалтеру продавать свою долю продукции колхоза, чтобы получить от него деньги, если сам можешь её продать на базаре и сам получить деньги? Ведь все, что производилось колхозом, после обязательных продаж государству делилось на трудодни: от зерна до фруктов. У колхозника пенсия была 20 рублей? А муку, мясо, сахар и прочее, что он натурой получал из колхозной кладовой, вы подсчитали? Давайте оценим денежный налог во времена, удостоившиеся особо горького плача.
    В 1947 году по РСФСР этот налог составил 374 рубля в год с хозяйства. В том году картофель на рынках Москвы стоил 6 рублей за кг, Куйбышева - 5, Свердловска - 6, Харькова - 6,5. Полагаю, что в Воронежской области картофеля на приусадебном участке сажали соток 20, крестьянин не имеет права получать с сотки менее 3-х мешков (иначе ему надо ехать в Москву и учить других сельскому хозяйству). Итого: 60 мешков. По цене картофеля в Москве продав на базаре чуть больше одного мешка, можно было оплатить годовой налог со всего хозяйства. Мясо стоило в Москве 63 рубля за кг, в Куйбышеве - 50, в Харькове - 50. Продав 8 кг из 80 кг туши телки, тоже можно было оплатить весь налог за год и не трогать картофель. Молоко стоило в Москве 18 рублей литр, в Свердловске - 18, в Харькове - 12, продажа на базаре трёх вёдер молока (или продукции из молока) выручала деньги на оплату всего годового налога, а мясо и картофель можно было съесть самому. Но корова за год обязана дать не менее 150 ведер. Ужасная сталинская эксплуатация! Как бы колхозники жили без Маленкова!

Теперь по поводу займов, которые беспощадно драли с крестьян при Сталине. Перед войной сельское население СССР насчитывало 133 млн. человек и составляло 68% всего населения, т.е. более двух третей. У меня нет под рукой числа крестьянских дворов после войны, поэтому я приму, что в среднем дворе до войны жило 6 человек, а в ходе войны число их сократилось на 10% (полностью погибшие или переехавшие в город семьи). Отсюда будем считать, что в СССР покупка госзаймов предлагалась 20 млн. крестьянских дворов.
    В ходе войны выпускались военные займы, и поскольку крестьяне составляли 2/3 населения, то было бы неудивительно, если бы они подписались на две трети всего объема. Но на 2/3 суммы займов подписались городские жители, а крестьяне подписались всего на треть - на 27 837 млн. рублей. На двор приходится 1400 рублей за 4 года войны. Много?
    Рыночные цены в войну были выше цен предвоенного 1940 года: в 1941 г. - в 1,1 раза; в 1942 г. - в 5,6 раз; в 1943 г. - в 10,2 раза; в 1944 г. - в 8,2 раза; в 1945 г. - в 4,3 раза. Безнин и Димони пишут, что в 1947 г. цены на хлеб и молоко были ниже цен 1942 г. в 15 раз, на картофель - в 26 раз, на мясо - в 10 раз (цены 1942 г. ученые стесняются назвать). Подсчитаем: в 1942 г. молоко стоило около 270 рублей за литр, картофель около 150 рублей за кг, мясо около 600 рублей за кг. И заметьте, цены 1942 года это еще не самые высокие цены войны. Тогда получается, что средний крестьянский двор одолжил государству на всю войну либо 2,5 кг мяса по ценам 1942 г., либо 10 кг картофеля, либо около 6 литров молока.
    Во время войны не было случая, чтобы рабочие, даже стахановцы или изобретатели, смогли бы купить самолет или танк. Они боевую технику покупали и дарили фронту вскладчину. А колхозники могли это сделать в одиночку, пасечник Головатый купил даже два истребителя. Откуда деньги? Да все оттуда же - с военного базара. Как вспоминал в «Дуэли» ветеран военные восторги крестьянина: отвезешь в Иркутск мешок овощей, привезешь мешок денег. Но таких, как Головатый, было немного. Зато была масса вопящих, что у них нет денег подписаться на заём.http://www.newsland.ru/News/Detail/id/514912/

12. Вверх #8912
    Сталин жил, Сталин жив, Сталин вечно жив....
    Ломаем копья не понятно об что....
    Кому он нравится кому нет...
    Мне не нравится...его методы правления...построенной на " да мне пофиг, чтобы завтра было построено"....
    Я только точно знаю, что нельзя оправдать положительные действия кого то которые обагрены кровью....
    Человеческая жизнь бесценна, даже если ты ничего не принес обществу....
    Давайте я приду к вам и да простить меня Господи, пущу пулю в башку потому что я решил что он не должен жить....
    Так то Сталин это личность которая заслужила того чтобы о ней помнить как человеке который сделал для страны хорошее за счет того что уничтожал тех кто делал хорошее.
    Нюанс в войне с немцами...
    Штрафбаты....
    Надеюсь, что поняли что я хотел этим сказать...

13. Вверх #8913
    User banned
    Сталин жил, Сталин жив, Сталин вечно жив....
    Ломаем копья не понятно об что....
    Кому он нравится кому нет...
    Мне не нравится...его методы правления...построенной на " да мне пофиг, чтобы завтра было построено"....
    Я только точно знаю, что нельзя оправдать положительные действия кого то которые обагрены кровью....
    Человеческая жизнь бесценна, даже если ты ничего не принес обществу....
    Давайте я приду к вам и да простить меня Господи, пущу пулю в башку потому что я решил что он не должен жить....
    Так то Сталин это личность которая заслужила того чтобы о ней помнить как человеке который сделал для страны хорошее за счет того что уничтожал тех кто делал хорошее.
    Штрафбаты....
    Особенно "хорошо" раскрыта тема о штрафниках в современном фильме "Штрафбат".
    Вот так и появляются знайки, с рассуждениями о морали.
    Спасибо за взаимопонимание.

14. Вверх #8914
    User banned
    Штрафбаты....

Вы вот тут про 400 страниц в теме что-то писали. Так вот - про штрафбаты было, как про величайшее добро, которое было и у немцев и т.д.

Прочтите полный текст приказа, и еще были сопутствующие документы того времени и вот потом уже можно "играть на бояне".

http://kp.ru/daily/23941.3/70643/
    Последний раз редактировалось S_; 17.08.2010 в 21:43.

15. Вверх #8915
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Особенно "хорошо" раскрыта тема о штрафниках в современном фильме "Штрафбат".
    Вот так и появляются знайки, с рассуждениями о морали.
    Спасибо за взаимопонимание.
    Ну естественно, ты видать по фильму судишь что такое были штрафбаты во время войны....ну-ну....
    Вы вот тут про 400 страниц в теме что-то писали. Так вот - про штрафбаты было, как про величайшее добро, которое было и у немцев и т.д.

Прочтите полный текст приказа, и еще были сопутствующие документы того времени и вот потом уже можно "играть на бояне".
    Комсомольская правда открывает всем глаза, как это было не правильно....бугога...
    Штрафбаты всегда были пушечным мясом, особенно в военное время, когда надо было просто положить 100, 200, 500 человек чтобы ослабить позиции противника и потом идет основная сила армии.
    У Сталина на то время не было проблем где достать это пушечное мясо, те же лагеря, колонии, тюрьмы...

16. Вверх #8916
    User banned
    О штрафбатах.Лето 1942 было еще одним тяжелым летом.Разгром в Крыму,потеря Керчи и Севастополя,большое поражение в районе Харькова,до Волги рукой подать.Приказ №227 был просто необходим.Тем более,что нас таки опередили в применении штрафотрядов и кто бы вы думали.Правильно подумали.Фашистюги.Они первыми бросили в сражение штрафников еще под Москвой. И эти штрафники вместе с загранотрядами приостановили бегство немецких войск.Вот так то.

17. Вверх #8917
    User banned
    Ну естественно, ты видать по фильму судишь что такое были штрафбаты во время войны....ну-ну....
    Комсомольская правда открывает всем глаза, как это было не правильно....бугога...
    Штрафбаты всегда были пушечным мясом, особенно в военное время, когда надо было просто положить 100, 200, 500 человек чтобы ослабить позиции противника и потом идет основная сила армии.
    У Сталина на то время не было проблем где достать это пушечное мясо, те же лагеря, колонии, тюрьмы...
    Угу, и все эти лагеря, колонии, тюрьмы вооруженны. И прут на противника и почему-то не стреляют в заградотряды, хотя чего им терять то было, там и там пристрелят.
    Господа, логику включайте хоть изредка.

18. Вверх #8918
    User banned
    1.Откуда вы черпаете такую информацию?
    2.Сколько было штрафбатов и сколько человек в них было?
    3.Почему осужденных преступников при Сталине вы считаете невинными?

Прошу ответить.

19. Вверх #8919
    User banned

Дело не в комсомольской правде, а в том, что там написано то, что хорошо сочетается с другими источниками.

А вообще в главном согласен - абсолютно профанская у нас с Вами беседа.

Лично я - пасс.

20. Вверх #8920
    User banned
    .
    Чувак, я так понял, что ты господу хочешь пулю пустить?
    ЗЫ... Мне вот всегда интересно, как человек, который с такой кашей в голове, не умея толком высказать мысль, лезет в поучатели, приводя в доказательства архивы КГБ, которых нет?
    Может, это все-таки клинический случай?

Ответить в теме
Страница 446 из 1419 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права