Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 120 из 725 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 14496
  1. Вверх #2381
    Постоялец форума Аватар для denisko
    Госнотариус сказал, что право собственности устанавливает суд. Это так?
    Сегодня самый лучший день -
    Сегодня битва с дураками

2. Вверх #2382
    юрист
    Цитата Сообщение от denisko Посмотреть сообщение
    Госнотариус сказал, что право собственности устанавливает суд. Это так?
    вобще или в случае с умершей мачехой?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #2383
    В моём случае( т.е. с умершей мачехой)
    Сегодня битва с дураками

4. Вверх #2384
    юрист
    Цитата Сообщение от denisko Посмотреть сообщение
    В моём случае( т.е. с умершей мачехой)
    в Вашем случае нотариус обязан выдать свидетельство о праве на наследство в любое время, потому что отец проживал с умершей на момент ее смерти в этой квартире. просто кому то лень было оформлять наследственное дело
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #2385
    Так и есть. Спасибо.
    Сегодня битва с дураками

6. Вверх #2386
    Новичок
    Ув.Мыслитель!есть ли возможность отказаться от услуг ТЭЦ и как это сделать по закону?

7. Вверх #2387
    юрист
    Цитата Сообщение от DonLV Посмотреть сообщение
    Ув.Мыслитель!есть ли возможность отказаться от услуг ТЭЦ и как это сделать по закону?
    практически нет. только если всем домом

8. Вверх #2388
    Новичок
    А что ВАМ известно о новом законе о судоустройстве и о взыскании долгов по ЖКХ- чем это грозит если есть долг по ТЭЦ?спасибо

9. Вверх #2389
    юрист
    Цитата Сообщение от DonLV Посмотреть сообщение
    А что ВАМ известно о новом законе о судоустройстве и о взыскании долгов по ЖКХ- чем это грозит если есть долг по ТЭЦ?спасибо
    http://www.zn.ua/1000/1050/70185/
    немножко сгущены краски, но суть передана правильно

10. Вверх #2390
    Посетитель
    Здравствуйте.
    Скажите срочно пожалуйста, куда нужно идти если мне нужно стать в городскую очередь на квартиру.

Спасибо.

11. Вверх #2391
    юрист
    Цитата Сообщение от maestro+ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Скажите срочно пожалуйста, куда нужно идти если мне нужно стать в городскую очередь на квартиру.

Спасибо.
    в жилищный отдел районной администрации по месту прописки. нужно что бы по месту проживания было менее 6 кв. м. жилой площади на человека, или лица разного пола старше 9 лет (кроме супругов) проживали в одной комнате

12. Вверх #2392
    Посетитель
    Извините, еще продолжение вопроса по поводу городской очереди на квартиру.

Прописка -киевский район - Куда идти???
    Я не одеситка, но в Одессе прописана у межа в квартире по контракту (типа снимаю 5 кв метров и не имею прав).
    В квартире пропимано 4 чаловека+ я, владельцев 3.

А на работе есть льготное строительство и получка квартир,
    Куда идти что делать.
    Помогите, пложалуйста.
    Спасибо.

13. Вверх #2393
    юрист
    Цитата Сообщение от maestro+ Посмотреть сообщение
    Извините, еще продолжение вопроса по поводу городской очереди на квартиру.

Прописка -киевский район - Куда идти???
    Я не одеситка, но в Одессе прописана у межа в квартире по контракту (типа снимаю 5 кв метров и не имею прав).
    В квартире пропимано 4 чаловека+ я, владельцев 3.

А на работе есть льготное строительство и получка квартир,
    Куда идти что делать.
    Помогите, пложалуйста.
    Спасибо.
    обращаться в жилищный отдел Киевской райадминистрации. если прописаны там постоянно более 5 лет. то имеете право на постановку на квартирный учет. все прописаные реально живут в квартире? будет проверка жилищных условий

14. Вверх #2394
    коллекционер фиалок Аватар для Lena-Fialka
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Если документы на право собственности на квартиру находятся у Вас, то просто идите в ЖЭК и прописывайте ребенка.
    Если документы находятся в банке, то напишите в банк заявление о выдаче Вам документов. Если спросят зачем. Ответьте, что документы необходимы для выписки или прописки Вас лично.
    Банк не имеет право Вам отказать в выдаче документов. Да и вообще, держать у себя документы банк не имеет право.
    ...и снова такой же ответ.
    Уважаемые, ну я же не так задала вопрос
    Повторю: меня интересует, как заставить через суд банк изменить свое решение - и разрешить мне прописать своего сына? Исключительно я рассматриваю судебный процесс. Но поскольку я впервые с этим сталкиваюсь, прошу квалифицированных юристов помочь советом. С чего начать, куда обращаться, как писать исковое заявление, что в него включать и т.д.
    Если это возможно, помогите мне подготовиться к судебному процессу. А прописать ребенка я и сама знаю как можно! МНЕ НУЖНО ОТ БАНКА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ-РАЗРЕШЕНИЕ

15. Вверх #2395
    юрист
    Цитата Сообщение от *ANGEL* Посмотреть сообщение
    ...и снова такой же ответ.
    Уважаемые, ну я же не так задала вопрос
    Повторю: меня интересует, как заставить через суд банк изменить свое решение - и разрешить мне прописать своего сына? Исключительно я рассматриваю судебный процесс. Но поскольку я впервые с этим сталкиваюсь, прошу квалифицированных юристов помочь советом. С чего начать, куда обращаться, как писать исковое заявление, что в него включать и т.д.
    Если это возможно, помогите мне подготовиться к судебному процессу. А прописать ребенка я и сама знаю как можно! МНЕ НУЖНО ОТ БАНКА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ-РАЗРЕШЕНИЕ
    законом не предусмотрено получение разрешения банка на прописку несовершеннолетних детей в собственную квартиру
    но при большом желании можете найти юриста, который возьмется за это дело и долго-долго будет судиться с банком взяв с Вас предоплату

16. Вверх #2396
    Посетитель
    подскажите , пожалуйста, слышала краем уха, что до декабря действует то ли упрощенная схема узаканивания строений, то ли с декабря эта процедура усложняется...хотелось бы узнать подробности..
    у нас дача..сам участок приватизирован, а дом - нет..что необходимо сделать для узаканивания постройки?

17. Вверх #2397
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от vrednaya!!! Посмотреть сообщение
    подскажите , пожалуйста, слышала краем уха, что до декабря действует то ли упрощенная схема узаканивания строений, то ли с декабря эта процедура усложняется...хотелось бы узнать подробности..
    у нас дача..сам участок приватизирован, а дом - нет..что необходимо сделать для узаканивания постройки?
    Постановление КМУ № 1035 от 09.09.2009 г., вещь несовершенная, но попытаться можно, особенно если дача не в Одессе.
    адвокат

18. Вверх #2398
    коллекционер фиалок Аватар для Lena-Fialka
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    законом не предусмотрено получение разрешения банка на прописку несовершеннолетних детей в собственную квартиру
    о, спасибо, это уже ближе к теме.
    Подскажите, пожалуйста, на какие законы сослаться, что банкам не предусмотрено такое право?

19. Вверх #2399
    юрист
    Цитата Сообщение от *ANGEL* Посмотреть сообщение
    о, спасибо, это уже ближе к теме.
    Подскажите, пожалуйста, на какие законы сослаться, что банкам не предусмотрено такое право?
    Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи

Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах, зобов'язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання.
    Для реєстрації особа подає:
    письмову заяву. Діти віком від 15 до 18 років подають заяву особисто. У разі якщо особа з поважної причини не може самостійно звернутися до уповноваженого органу, реєстрація може бути здійснена за зверненням іншої особи на підставі доручення, посвідченого в установленому порядку;
    паспортний документ. Якщо дитина не досягла 16-річного віку, подається свідоцтво про народження або свідоцтво про належність до громадянства України. Іноземець та особа без громадянства додатково подають посвідку на постійне або тимчасове проживання;
    квитанцію про сплату державного мита або документ про звільнення від його сплати;
    два примірники талона зняття з реєстрації.
    Забороняється вимагати для реєстрації місця проживання подання особою інших документів.
    Заява особи про реєстрацію місця проживання є єдиною підставою для реєстрації місця проживання особи.
    Зразки заяви та інших документів, необхідних для реєстрації місця проживання особи, затверджуються Кабінетом Міністрів України.
    (Закон, ВР Украины, от 11.12.2003, № 1382-IV "О свободе передвижения и свободном выборе места жительства в Украине")

20. Вверх #2400
    Постоялец форума Аватар для strem78
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Кодекс законов о труде

Стаття 1821. Додаткова відпустка працівникам, які мають дітей

Жінці, яка працює і має двох або більше дітей віком до 15 років, або дитину-інваліда, або яка усиновила дитину, одинокій матері, батьку, який виховує дитину без матері (у тому числі й у разі тривалого перебування матері в лікувальному закладі), а також особі, яка взяла дитину під опіку, надається щорічно додаткова оплачувана відпустка тривалістю 10 календарних днів без урахування святкових і неробочих днів (стаття 73 цього Кодексу).

За наявності декількох підстав для надання цієї відпустки її загальна тривалість не може перевищувати 17 календарних днів.

Зазначена у частині першій цієї статті відпустка надається понад щорічні відпустки, передбачені статтями 75 і 76 цього Кодексу, а також понад щорічні відпустки, встановлені іншими законами та нормативно-правовими актами, і переноситься на інший період або продовжується у порядку, визначеному статтею 80 цього Кодексу.
    Подскажите какого года это кодекс?
    Не хотят мне давать "10 календарних днів без урахування святкових і неробочих днів" хотя положено больше, так как я в разводе "За наявності декількох підстав для надання цієї відпустки її загальна тривалість не може перевищувати 17 календарних днів", дают 7 дней включая выходные!

Ответить в теме
Страница 120 из 725 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права