Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 109 из 725 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 14496
  1. Вверх #2161
    Цитата Сообщение от [B
    Андрюшечкина[/B];13191782]
    если Вы не согласны с изменениями - не подписывайте, храните старый меморандум.

если подписываете новый - о старом можете забыть - он Вам не нужен. Снимите с него копию и отдайте строителям.

2. Вверх #2162
    юрист
    Цитата Сообщение от Юлий Гусман Посмотреть сообщение
    если Вы не согласны с изменениями - не подписывайте, храните старый меморандум.

если подписываете новый - о старом можете забыть - он Вам не нужен. Снимите с него копию и отдайте строителям.
    может лучше наоборот? дать строителям копию, а себе оставить оригинал? конечно с точки зрения строителей им (непонятно зачем) понадобился именно оригинал, который у них и так есть. вобщем, послать и не давать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #2163
    Постоялец форума Аватар для katafot
    Подскажите,кто может. Есть приватизированный участок на мать,который она хочет подарить дочери,оформить дарственную.гос.акт под садоводство.но на участке построили дом. как лучше узаконить дом,после дарственной?сразу на дочь,или надо вначале узаконить и потом дом вместе с землей дарить?
    заранее спасибо

4. Вверх #2164
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от katafot Посмотреть сообщение
    Подскажите,кто может. Есть приватизированный участок на мать,который она хочет подарить дочери,оформить дарственную.гос.акт под садоводство.но на участке построили дом. как лучше узаконить дом,после дарственной?сразу на дочь,или надо вначале узаконить и потом дом вместе с землей дарить?
    заранее спасибо
    Узаконить дом, а потом дарить все вместе - только так.

5. Вверх #2165
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    может лучше наоборот? дать строителям копию, а себе оставить оригинал? конечно с точки зрения строителей им (непонятно зачем) понадобился именно оригинал, который у них и так есть. вобщем, послать и не давать

я к тому, что инвестору после подписания нового он не нужен.

можно, конечно и упереться...

если на память нужен. Но зачем?

6. Вверх #2166
    юрист
    я к тому, что инвестору после подписания нового он не нужен.

можно, конечно и упереться...

если на память нужен. Но зачем?
    а зачем он (утративший силу) застройщику? тем более, что один экземпляр у него есть. а вдруг в новом написано, что "по всем вопросам, не урегулированым новым договором, стороны руководствуются старым" а в старом пеня за неисполнение каких то обязателств со стороны застройщика. вобщем без серьезного юридического анализа старого и нового ничего не отдавать. если бы все так было просто, то застройщик бы не требовал старый договор
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #2167
    Посетитель
    а вдруг в новом написано, что "по всем вопросам, не урегулированым новым договором, стороны руководствуются старым" а в старом пеня за неисполнение каких то обязателств со стороны застройщика.
    А как могут стороны руководствоваться "старым" если они договорились о том, что он утратил силу? Я думаю, если бы они договорились, что "старый" продолжает действовать в его определенной части, то тогда вышесказанное имело бы смысл.

8. Вверх #2168
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от improver Посмотреть сообщение
    А как могут стороны руководствоваться "старым" если они договорились о том, что он утратил силу? Я думаю, если бы они договорились, что "старый" продолжает действовать в его определенной части, то тогда вышесказанное имело бы смысл.
    а якщо він втратив чинність, то навіщо одній стороні забирати його в іншої? на макулатурі заробити ?

9. Вверх #2169
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а якщо він втратив чинність, то навіщо одній стороні забирати його в іншої? на макулатурі заробити ?
    Не знаю. Я не екстрасенс.

10. Вверх #2170
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Не знаю. Я не екстрасенс.
    тоді читаємо:
    відповідь вже є:
    а зачем он (утративший силу) застройщику? тем более, что один экземпляр у него есть. а вдруг в новом написано, что "по всем вопросам, не урегулированым новым договором, стороны руководствуются старым" а в старом пеня за неисполнение каких то обязателств со стороны застройщика. вобщем без серьезного юридического анализа старого и нового ничего не отдавать. если бы все так было просто, то застройщик бы не требовал старый договор

11. Вверх #2171
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    тоді читаємо:
    відповідь вже є:

Документ або чинний, або втратив чинність. Якщо сторони домовились, що старий документ повністю втратив чинність, то не можна на нього посилатись в новому документі.

12. Вверх #2172
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Документ або чинний, або втратив чинність. Якщо сторони домовились, що старий документ повністю втратив чинність, то не можна на нього посилатись в новому документі.
    ну ми ж достовірно не знаємо, як саме там написано про втрату чинності... тим більше - тоді б не мало сенсу його забирати... а якщо хтось таки хоче його забрати, то це вже є приводом для роздумів...

13. Вверх #2173
    Постоялец форума Аватар для strem78
    Скажите пожалуйста, сколько дней дополнительного оплачиваемого отпуска положено женщине в разводе, имеющей 2 детей до 14 лет?

14. Вверх #2174
    Частый гость
    народ проконсультируйте пожалуйста на что необходимо обратить особое внимание(со стороны одариваемого) при договре дарения. дарят недвижимость. нужно ли переоформлять при этом лицевой счетна(свет газ) или это можно сделать после подписания договора. Прописанные в этой квартире должны виписаться до или после договора?

15. Вверх #2175
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от strem78 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, сколько дней дополнительного оплачиваемого отпуска положено женщине в разводе, имеющей 2 детей до 14 лет?
    Кодекс законов о труде

Стаття 1821. Додаткова відпустка працівникам, які мають дітей

Жінці, яка працює і має двох або більше дітей віком до 15 років, або дитину-інваліда, або яка усиновила дитину, одинокій матері, батьку, який виховує дитину без матері (у тому числі й у разі тривалого перебування матері в лікувальному закладі), а також особі, яка взяла дитину під опіку, надається щорічно додаткова оплачувана відпустка тривалістю 10 календарних днів без урахування святкових і неробочих днів (стаття 73 цього Кодексу).

За наявності декількох підстав для надання цієї відпустки її загальна тривалість не може перевищувати 17 календарних днів.

Зазначена у частині першій цієї статті відпустка надається понад щорічні відпустки, передбачені статтями 75 і 76 цього Кодексу, а також понад щорічні відпустки, встановлені іншими законами та нормативно-правовими актами, і переноситься на інший період або продовжується у порядку, визначеному статтею 80 цього Кодексу.
    адвокат

16. Вверх #2176
    Постоялец форума Аватар для strem78
    Спасибо!
    В разных источниках, разное кол-во дней, и я не знала по какому ориентироваться.
    В прошлом году мне дали 7 дней отпуска без учета выходных......
    Получается, если двое детей до 15 лет, то неважно замужем или в разводе, все равно 10 дней?

17. Вверх #2177
    Постоялец форума Аватар для Menada
    Добрый день! Очень нужен профессиональный совет по заключению договора продажи квартиры с неполной оплатой. Продаю свою кв-ру, есть покупатели которые дают сумму без недостающих 10% с последующей выплатой их в течении 3-5 мес. Что должно оговариваться при такой сделке? Не рискуем ли уже освободить кв-ру и держать документы у нотариуса, а в итоге ещё остаться и без этих 10%? спасибо!
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.

18. Вверх #2178
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sale2010 Посмотреть сообщение
    народ проконсультируйте пожалуйста на что необходимо обратить особое внимание(со стороны одариваемого) при договре дарения. дарят недвижимость. нужно ли переоформлять при этом лицевой счетна(свет газ) или это можно сделать после подписания договора. Прописанные в этой квартире должны виписаться до или после договора?
    а так же интересует насколько возможно (легко/сложно ) оспорить дарственную.

то есть мне друг дарит авто или квартиру, проходит время - день, год, пять, могут ли потом попытаться оспорить или отменить доверенность - его жена, родители, дети, родственники и т.д.?

спасибо.

19. Вверх #2179
    я понял, понял.

сколько возьмешь за "серьезный юридический анализ"?

проблема выеденного яйца не стоит, ИМХО.

20. Вверх #2180
    юрист
    сколько возьмешь за "серьезный юридический анализ"?
    ну учитывая мою абсолютную монополию на такой анализ, то .... тыщ пять (не гривен), ... не меньше

проблема выеденного яйца не стоит, ИМХО.
    может и не стоит, но не видя текстов что старого, что нового меморандумов, давать категорический совет "не парьтесь, отдайте оригинал", на мой взгляд, несколько опрометчиво, и может навредить интересам вопрошавшего.
    в 10й раз: если застрощик очень настойчиво требует у инвестора оригинал договора (который у него есть и так), то значит преследует какую то нехорошую цель. нужно добиться внятных объяснений - зачем он им? версия - для бухгалтерии, не подходит в виду ее бредовости.

Ответить в теме
Страница 109 из 725 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права