Тема: Целительство - механизмы работы

Ответить в теме
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 296
  1. Вверх #101
    Новичок Аватар для Bandler
    Цитата Сообщение от i-Ace Посмотреть сообщение
    ...любое погружение в гипноз вырубает сознание или оно попадает под контроль к гипнотизеру или еже с ним. Это не есть гут. Так в этот момент вы как пациент уязвимы. Хотя на деле сеансы разного рода гипноз и работ в частности Милтона Эриксона - отца сей индустрии показывает о наличии результата ,но тем не менее он себя никак к сожалению не вылечил так и оставался инвалидом, что не очень мешало получать результаты.
    Уважаемый i-Ace, во-первых, давайте разберемся с терминологией, и не будем путать классический гипноз с эриксоновским (эриксонианским) - это две большие разницы даже на физиологическом уровне.
    Во-вторых, у меня к Вам несколько вопросов:
    - Исходя из чего Вы написали: "любое погружение в гипноз вырубает сознание или оно попадает под контроль к гипнотизеру"? Вы проводили научные исследования по данному вопросу?
    - На основании каких фактов Вы пришли к выводу, что "он себя никак к сожалению не вылечил"?

2. Вверх #102
    Философ форума

Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    имхо: о целительстве имеет право говорить тот кто спокойно может объяснить и показать как пропадает киста или фибромиома, ну или на крайний случай острый приступ мигрени.
    Говорить о целительстве (на этом форуме по крайней мере) имеет право абсолютно любой человек.

А вот заниматься целительством имеет право (к сожалению, только моральное и не для всех это - критерий) только тот, кто готов прежде всего служить людям, а не ради славы или наживы.
    Когда целительство - это внутренняя потребность, а не желание обмануть и пустить пыль в глаза. Что касается умений, то я думаю, эти способности есть у всех людей, но в разной степени. Так же как любые другие способности. И так же, как и в других областях, очень многое зависит от системы обучения.

И, конечно, есть в этой области люди очень талантливые и даже, гении.

Кстати, а Вы можете рассказать (просто описать, показать не предлагаю), как пропадает киста?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 16.08.2010 в 18:46.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #103
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Говорить о целительстве (на этом форуме по крайней мере) имеет право абсолютно любой человек.

А вот заниматься целительством имеет право (к сожалению, только моральное и не для всех это - критерий) только тот, кто готов прежде всего служить людям, а не ради славы или наживы.
    Когда целительство - это внутренняя потребность, а не желание обмануть и пустить пыль в глаза. Что касается умений, то я думаю, эти способности есть у всех людей, но в разной степени. Так же как любые другие способности. И так же, как и в других областях, очень многое зависит от системы обучения.

И, конечно, есть в этой области люди очень талантливые и даже, гении.

Кстати, а Вы можете рассказать (просто описать, показать не предлагаю), как пропадает киста?
    к своему счастью я не позиционирую себя как целитель)))

к тому же целительство - это не бла бла бла, а ответственость. И шанс который вы можете забрать у больного. У вас есть проверенная система диагностики? нет? так про какое целительство вообще речь. Ваше "фиолетовое пламя" - ваш личный глюк. Не более. Не нужно его весить на всех.
    Telegram:@Mazaalay

4. Вверх #104
    Маленькая шалость
    karagan, простите, а какое отношение lalalyla имеет к фиолетовому пламю?
    по-моему, об этом другой человек говорил)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

5. Вверх #105
    Философ форума

к своему счастью я не позиционирую себя как целитель)))

к тому же целительство - это не бла бла бла, а ответственость. И шанс который вы можете забрать у больного. У вас есть проверенная система диагностики? нет? так про какое целительство вообще речь. Ваше "фиолетовое пламя" - ваш личный глюк. Не более. Не нужно его весить на всех.
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    100% Глюки тут не у меня, это точно!)))))
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #106
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    "пламю" это я не к лайле имел ввиду, а к писавшим выше целителям .

7. Вверх #107
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Шарлатаны. Вот именно "информационное восстановление человека" и "биоэнерготерапевты" - точно шарлатаны.

Использование человеческой доверчивости в корыстных целях.
    С чего такой категоричный вывод?
    Исследование энергетического поля человека (ЭПЧ) научно исследуется не одно столетие... Впервые идея об универсальной энергии, пронизывающей всю природу (как живую, так и не живую), воспринимаемую как световое тело (аура то бишь) упомянута была пифагорейцами, если не ошибаюсь, около 500 г. до Р. Х. Не говоря уже о том. что адепты ВСЕХ религий говорили и говорят о ней (прана, чи и пр.)... Ученые ХІІ в. Бойлас и Лиебеулт обнаружили, что человек обладает энергией, способной к взаимодействию между людьми на расстоянии... Парацельс назвал эту энергию "иллиастром", говоря о том, что иллиастр состоит как из жизненной силы, так и из жизненой материи... математик 19-го века Хелмонт называл ЭПЧ универсальным флюидом, который пронизывает всю природу... математик Лейбниц - элементами вселенной или силовыми центрами... В 1800-х гг. Хелмонт и Месмерс создали на основе изучения ЭПЧ месмеризм (гипнотизм), говоря о том, что живые и неживые объекты могут быть заржены флюидом и что материальные тела способны влиять друг на друга на расстоянии... Фон Рейхенбах 30 лет экспериментировал с ЭПЧ и назвал его "одической силой", которая во многом аналогична электромагнитному полю, свойства которого ранее описывал Максвелл... Именно Рейхенбах определил полярность в теле человека (левая сторона - отрицательный полюс, правая - положительный). Кстати, эта концепция очень схожа с древнекитайскими принципами инь-янь... В 1900-х гг. ЭПЧ заинтересовались медики. Д-р Вильям Килнер изучал ЭПЧ через цветные ширмы и фильтры и на основе своих исследований развил систему диагностики... Д-р де ля Варр и Драун создали приборы для выявления излучения живых тканей, разработав радионику (выявление диагноза и исцеления на расстоянии с использованием биоэнергетического поля человека). Имеются фотографии, сделанные с использованием волос пациента в качестве антенны, которые прекрасно демонстрировали внутренние формации болезней в живых тканях... Д-р Вильям Рейх - психиатр и коллега Фрейда, - в первой половине 20-го века также заинтересовался этой универсальной энергией и окрестил ее как "оргоном". Он изучал взаимоотношения между течением оргонома в теле человека и психологическими заболеваниями, создав на этой основе целую психотерапевтическую систему. в которой объединил фрейдовские аналитические методы с физическими методами устранения энергоблоков. И экспериментировал Рейх с оргоном, используя новейшую по тем временам медтехнику... В 30-х гг. д-ра Лоренс и Вендит также изучали ЭПЧ и установили влияние этих полей на здоровье, целительство и духовное развитие )эфирные образующие силы)... Д-р Шафик карагула изучал сенситивов (ясновидящих) и соотнес их визуальные наблюдения с физическими нарушениями в теле (нарушения в чакрах - болезни)... Д-р Кунц - медик по образованию, долгое время работал целителем и также вявил энергетический ритм в эфирном теле человека... Д-р Джон Пьерракоз, а впоследствии и ева Пьерракоз, развили систему диагностики и предотвращения (профилактики) психологических нарушений, на основе визуального наблюдения (сканирования) ЭПЧ... Хироше Мотояме из Японии замерял световые уровни излучения у людей, долгое время практиковавших йогу (это же отнести можно к практикующим чи-гун или ци-гун, шаманизм). Использовал он кинокамеру... Д-р Жунлиян - китаец - замерял ЭПЧ (ки или чи), используя биодетектор, который соорудил из жилки листа, соединенной с фотоквантовым прибором, доказав, что детекторная система откликается на пульсирующее излучение энергии, например, мастера чи-гун... Также он доказал, что, например, пульс руки мастера чи-гун отличается от пульса сенситива... В Шанхайском ин-те атомно-ядерных исследований обнаружили, что эманации жизненной силы имеют определенную звуковую волну (низкочастотную) и сравнили ее с микрочастотным потоком... Советские ученые из Биоинформационного ин-та им. Плпова открыли в живых организмах энергетические вибрации определенной частоты, назвав эту энергию биополем или биоплазмой... кстати, это открытие подтвердили в Московской Академии медицинских наук, а также ученые Великобритании, Польши, Германии и Нидерландов... Могу продолжать дальше...
    Все эти ученые (или почти все) использовали вполне научные методы... Анализ Фурье, анализ эхограммы частот, математический метод Беля, методы квантовой физики и пр...
    Они, следуя Вашей формальной логике, тоже были шарлатанами???
    Может, пора от формального подхода перейти к диалектике, а еще лучше - к системному мышлению???
    Последний раз редактировалось More Tethys; 16.08.2010 в 19:13.

8. Вверх #108
    Новичок Аватар для i-Ace
    ув. Bandler, начну с конца в начало.

2. то что он себя не вылечил это, очень просто иначе бы встал и пошел на своих ногах. (Я о Милтоне Эриксоне)- элементарная физиология. или все таки встал и пошел ?. Мне не известно о таком факте. Хотя я не исключаю что чисто психологически он возможно каких то результатов достиг, и людям помог.

1. Что касается исследование то я конечно их проводил хотя это и скромный труд, в большой масштабе эту работу проводил Институт мозга человека РАН (Санкт-Петербург). под руководством Н.П. Бехтеровой.

Там было выявлено что при классическом гипнозе как вы его назвали гипнотизер полностью контролирует волю и сознание человека и самого процесса.
    Иследования воздействия классического гипноза проводились с разными гипнотерапевтами кои работали в СССР тогдашнем.

Что касается трансов или сессий г-на Милтона Эриксона то исследования продолжаются, однако было выявлено что при таком методе взаимодействия "клиент-терапевт" функция сознания смещена в так называемое подсознание, что приводит хоть и к получению определенных сведений, но человек даже добывая информацию не до конца осознает то что он видит "передача образов" и не понимает почему так. Это как видишь звон а где он не знает.

Согласно того же исследования, было выявлено что человек может эффективнее постигает и применяет полученную информацию когда она приходит через мозг и он ее осознает. т.е когда раб сознание а не подсозннаие.

Проведенное исследование (закрытый эксперимент) проводили также спецслужбы.
    Человек находиться в трансовом состоянии рядом врач который с ним на связи.
    Эксперимент проводился с целью выявления возможности вмешательства в этот процесс третьего лица с заведомым намерением "вложить" нужный образ в голову пациента причем пациент думал что информация пришла ему.
    Никакого насилия пациент не испытывал.
    По итогам сего эксперимента было выявлено что возможность воздействовать на человека во время гипнотического "трансового"состояния остается очень высокой.

В итоге
    1) в случае классического гипноза - пациента полностью подчиняет своей воле гипнотерапевт, внушая при необходимости пациенту что нужно делать. Жесткое воздействие на волю.
    После этого пациент не всегда даже помнит что с ним было .

2) Во втором случае "трансовое состояние" было доказана высокая вероятность воздействия на сознание человека с целью внести в него информацию, причем человек находясь в осознании думал что это он сам получил информацию.
    (посмотрите фильм "Слипперы" или "штурм мозга" - это док. фильм)

ВЫВОД - оба метода позволяют поработить волю человека и внушить необходимую информацию что тормозит, развитие индивидуума и подвергает его определенной роботизации в интересах третьих лиц.
    люди будущего создаются сейчас

9. Вверх #109
    Адвокат Дьявола
    Саша на самом деле, ни одна энергетическая система не сделала то что сделал милтон. Он умирал от жуткой болезни в полном сознании и без боли. Мистер! И еще: он дважды поправлял свой полуживой организм. У него тысячи здоровых пациентов. О чем ты? Ты посмотри на девочку которая пишет про рейки. Я бы за это в тюрьму садил))))). Называется "я лечу своим бредом "

10. Вверх #110
    Мне не известно о таком факте. Хотя я не исключаю что чисто психологически он возможно каких то результатов достиг, и людям помог.
    Уважаемый i-Ace, так и пишите, что Вам не известно или пользуйтесь речевыми оборотами: по моему мнению, ИМХО и т.д.
    Милтон Эриксон был Врачом и Человеком, который помог не только себе, но и многим. И не смотря на Ваш скепсис, он взял и пошел!
    Что касается трансов или сессий г-на Милтона Эриксона то исследования продолжаются, однако было выявлено что при таком методе взаимодействия "клиент-терапевт" функция сознания смещена в так называемое подсознание, что приводит хоть и к получению определенных сведений, но человек даже добывая информацию не до конца осознает то что он видит "передача образов" и не понимает почему так.
    Не знаю кем это выявлено, но открою Вам страшную тайну (наберите воздуха в грудь):
    ПОДСОЗНАНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
    Давайте жить дружно и не писать в утвердительной форме о тех вещах, о которых имеем поверхностное знание

11. Вверх #111
    Новичок Аватар для i-Ace
    насчет "девочки" с ее рейки или что у нее там энергии, я согласен Женя.

Теперь я о дяде Милтоне, - если исходить из абсолютной концепции эффективного лечения, ты писал про мигрень и разные там отклонения. Я имею в виду что он себя не излечил а то что он существенно перевел процесс течения своей болезни в другую фазу и был в сознании и без боли, и еще и свой организм реконструировал настолько на сколько это было возможно, этого я не отрицаю. Ему респект.
    Много здоровых людей - отлично !

12. Вверх #112
    Новичок Аватар для i-Ace
    ув. тов. Bandler подсознания говорите не существует )))) страшная тайна. Ха ха ))
    ВЫ уверены ? ))) Может сознания и сверсознания тоже нет а ? Какие еще тайны о мудрейший Вы нам расскажите ?

тов. Bandler давайте ка любезный факты (про подсознание) а не пыль пускать в глаза, аргументируйте. ! А умничать и писать факты в которых вы мелко плаваете поверьте не стоит ))))

13. Вверх #113
    Философ форума

الله هو القاهر. روحه في كل مكان
    А у нас русскоязычный форум. Переведёте?
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #114
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А у нас русскоязычный форум. Переведёте?
    Бог всемогущ. Его дух в любом месте(всюду)

15. Вверх #115
    ув. тов. Bandler подсознания говорите не существует )))) страшная тайна. Ха ха ))
    ВЫ уверены ? ))) Может сознания и сверсознания тоже нет а?...
    тов. Bandler давайте ка любезный факты (про подсознание) а не пыль пускать в глаза, аргументируйте! А умничать и писать факты в которых вы мелко плаваете поверьте не стоит ))))
    i-Ace! Ну, раз по-вашему существует - приведите, пожалуйста, ФАКТЫ
    Последний раз редактировалось Bandler; 17.08.2010 в 07:09.

16. Вверх #116
    Умница
    Цитата Сообщение от Bandler Посмотреть сообщение
    Уважаемый i-Ace, так и пишите, что Вам не известно или пользуйтесь речевыми оборотами: по моему мнению, ИМХО и т.д.
    ...
    Не знаю кем это выявлено, но открою Вам страшную тайну (наберите воздуха в грудь):
    ПОДСОЗНАНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
    Давайте жить дружно и не писать в утвердительной форме о тех вещах, о которых имеем поверхностное знание
    Скажите, а почему вы не используете в своих утверждениях ИМХО? Вы считаете для себя возможным поучать других тому, чего сами не делаете? Термин "подсознание" используется всего лишь для удобства, так же как и остальные, и незачем здесь устраивать лингвистический диспут.

Многоуважаемые участники темы! Прошу вернуть беседу в мирное русло, и помнить, что Одесский форум - место для доброжелательного общения.
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #117
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Скажите, а почему вы не используете в своих утверждениях ИМХО? Вы считаете для себя возможным поучать других тому, чего сами не делаете? Термин "подсознание" используется всего лишь для удобства, так же как и остальные, и незачем здесь устраивать лингвистический диспут.
    если не против я бы ответил, мистер Бендлер не использовал ИМХО, потому как это не его мнение, а мнение сообщества специалистов работающих в данном направлении. Потому здесь имхо не оч уместно.

18. Вверх #118
    User banned
    так хочется написать : это всё иллюзия.... но не поймут же
    Цитата:
    Сообщение от rakar
    а на каком основании делается заключение, что наше восприятие илюзия? какие критерии/причины илюзорности окружающего нас материального мира (объективной реальности - воздух, земля, вода, тело...), почему они илюзия а не реальность?
    Как определить, что я нахожусь не во сне, разговаривая с вами? Как определить, что вам не снится, что я говорю? При помощи наших органов чувств невозможно никакое решение, потому что во сне все выглядит реальным таким же реальным, как в жизни. Когда вы видите сон, вам всегда кажется, что это реальность. Если сны воспринимаются как реальность, то почему нельзя реальность считать сном?
    Шанкара утверждает, что при помощи органов чувств невозможно определить, является ли вещь, находящаяся перед вами, реальной или нереальной. А поскольку нет возможности определить, является вещь реальной или нереальной, то Шанкара называет это майей: это иллюзия. Иллюзия не означает, что это нереальное. Иллюзия означает, что невозможно решить, является это реальным или нереальным запомните это.

Я ЗАШЛА ПО предложенной Вами ссылке. Прочла Ваше или не только Ваше мнение. Мне это слегка напомнило урок Логики в Университете и следующую шутку : "Логика - это наука, физика не логика, значит физика не наука." Суть в том, что логическая цепочка рвется на ряде выводов и отсюда все последующие выводы - всего лишь предположения.
    А вот о чем я конкретно - У меня слишком часто ОСОЗНАННЫЕ СНЫ. И дело не в том, что я чувсвтую органами восприятия, что этот мир "нереален", ощущения или притуплены или противоположны, а дело в том, что я осознанно знаю что я во сне и самое смешное - могу позволить делать себе там ВСЕ, то чего не позволила бы себе сделать в ральном мире. Понятие "реальны мир" я возьму в кавычки. Тут больше будет подходть "сон" или "не сон"))) И даже в осознанном сне у тебя есть какое-то строго ограниченное поле для действий, твоя личная детская площадка, переступая которую - просыпаешься(((( Вернутся в сон очень трудно, очень очень трудно. У меня выходило всего несколько раз, но опять же, как только я пытаюсь пересилить себя и естественный ход сна, как только я из роли "наблюдателя" вхожу в состояние "контроля над сном" и пытаюсь четко рассмотреть какие-то детали - снова меня выкидывает из "системы")))))

Глюки или мыслеобразы, не важно как это назовем мы с Вами. Важнее всего из всего что я поняла - ОТРИЦАТЬ ничего нельзя. Отрицание информации - блокировка для ее или ее полезной части вхождения в ваш разум до уровня осознания.

И еще. Достаточно давно я видела фильм "Паранормальные явления". Это не художественный фильм, а видеозаписи, домашнее видео сделанное одной молодой парой. Когда касеты попали к Спилбергу, он решил не переснимать фильм и ничего не менять, а лишь собрал это все в единое целое. Не могу лгать, фильм внес некотрый страх и особо чувствительных людей прошу не смотреть, однако это не плохая возможность проверить себя.
    После просомтра мне пришлось 2 часа заниматься Рэйки, что бы стабилизирвать себя.

19. Вверх #119
    Скажите, а почему вы не используете в своих утверждениях ИМХО? Вы считаете для себя возможным поучать других тому, чего сами не делаете? ... незачем здесь устраивать лингвистический диспут.
    Потому что I-Ace, руководствуясь своим личным мнением, а не фактами из жизни Милтона Эриксона, подверг сомнению всю его систему.
    Термин "подсознание" используется всего лишь для удобства...
    Согласен на 100%.

20. Вверх #120
    Адвокат Дьявола
    И еще. Достаточно давно я видела фильм "Паранормальные явления". Это не художественный фильм, а видеозаписи, домашнее видео сделанное одной молодой парой. Когда касеты попали к Спилбергу, он решил не переснимать фильм и ничего не менять, а лишь собрал это все в единое целое. Не могу лгать, фильм внес некотрый страх и особо чувствительных людей прошу не смотреть, однако это не плохая возможность проверить себя.
    После просомтра мне пришлось 2 часа заниматься Рэйки, что бы стабилизирвать себя.[/QUOTE]

ИМХО:

Люда, вы можете стабилизировать себя и час и два. Это сути не меняет. Но вот у меня есть вопрос, занимаясь целительством есть ли у вас собственно система установки диагностики? Если есть то какая и как убедится что диагностика сделанная вами - верная. А если диагностики нет то о каком целительстве может идти речь? Вы лечите от того что установили сами. )). Именно поэтому и устанавливался закон об экстрасенсах.

Взять например Цигун: там и диагностика есть, и проверить ее можно, сделав заключение у врача, и лечение будет . И заметьте, для занятий Цигун не нужно 500 долларов для какой-то весьма сомнительной инициации. Какая инициация? О чем речь? )) Для работы с энергией никаких символов не нужно. Возьмите пранаяму например...

Сам имею ступени рейки. Чистый цирк )). Рейки золотого света, рейки дельфинов, рейки еще кого-то... Очень занимательно.

А попахать так как в пранаяме или цигун - нееее... Тут же проще, заплатил 500 у.е., получил ступень, прикладывай руки, лечи. ))

Ответить в теме
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права