Тема: Ракушка рапана черноморская

Ответить в теме
Страница 49 из 434 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 8680
  1. Вверх #961
    Частый гость Аватар для Gercog
    Сегодня был на Даче Ковалевкого, вода мутная, но сумел добыть с двух каменистых пятачков 8 кг в чистом мясе.
    Рапана кучкуется на невысоких камнях на глубине 6 метров,(глубже не исследовал, для меня это придел рабочей глубины), там же очень много ее кладок,
    а вот на больших камнях с крупной мидией, ее практически нет,(встречается примерно, одна на 5 квадратов, но крупная).
    Последний раз редактировалось Gercog; 15.08.2010 в 23:23.
    Mне есть что сказать и без цитат..

2. Вверх #962
    Частый гость Аватар для Антисептик
    Gercog, сегодня был там же, в районе "поповского" пляжа. Т.к. я начинающий ныряльщик, то больше обучался, чем искал. Осилил (на вскидку) 3-4 метра, больше не смог и продувание не помогало . Заплывал метров на 100 (за стоянку катеров). Ни одной рапаны так и не увидел, кладок тоже, зато дофига дохлого "свежего" бычка. Термоклин поймал только в одном месте, а в основном, вода теплая до дна. Видимость у дна - 1-2 метра, пустых раковин мидии - мало, а вот метрах в 20 от берега, просто кладбище мидий, но "зачистка", видать, была произведена очень хорошая . Видел ребят молодых, несущих садок с ропаной (на вскидку 20-30 шт.), но место ловли не засек. Поразило другое, на дне просто дофига хлама, даже эмалированный бочонок литров на 10 обнаружил. Если возможно, то делитесь информацией о конкретных местах (Дача Ковалевскго слишком большая улица ). Среди недели планируем с другом опять поехать.

3. Вверх #963
    Новичок
    Расскажу как дела состоят на ЮБк в районе Ялты начиная от ливадии по всему беригу до грузолвого порта мидии нет вапстче пусто--НАчинает появляться В районе никтитского ботанического сада и чучуть на ласточкином гнезде в Других район нет не мидии ни рапана а если и есть рапан то очень мелкий )))) и 1 вопрос к вам Где у нас в крыму можно очень хорошо половить рака ныряя за ним а не на раколовки )

4. Вверх #964
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря

По умолчанию Пробный выход. Завтра.

В понедельник, ближе ко второй половине дня намечается пробный выход на рапана. Кто со мной? Район поиска- 411-тая батарея.

5. Вверх #965
    Посетитель
    411 батарея отлично, но все на работе, если бы часов в 6-7 вечера, но уже темнеет.....

6. Вверх #966
    Посетитель

По умолчанию крым

Цитата Сообщение от Mebelus Посмотреть сообщение
    Для тех, кто не был еще в Крыму, выкладываю фото (клацнуть на слове "фото") со своей недавней поездки на мыс Меганом. Дикий Крым сегодня уже не тот, что был 3-4 года назад. Дикие места превратились в людные. Катера привозят отдыхающих по 20 раз на дню. Но в то же время видимость и чистота воды видны невооруженным глазом. Глубины поражают. Крабов стало больше, рыбы меньше. Последнюю вылавливают местные сетями. У меня после нырялок в чистой крымской воде с прозраком 10 метров началась дипрессия по поводу ситуации в Одесском заливе. Нам просто необходимо что-либо предпринимать. Вылавливать рапана, запрещать такое намывание пляжей, которое было произведено 2 года назад. Ведь оно тоже очень сильно пошатнуло прибрежную зону. На многих пляжах до волнореза были уничтожены все мидии, т.к. оказались под толщей песка вместе с камнями, а глубины изменились.
    Наверное классно отдохнули, фотки супер. ХОЧУ В КРЫМ!!!!!

7. Вверх #967
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    Много рапана между Ильичёвском и Санжейкой. От берега- 200-300 м.
    От очистных вправо? влево?

8. Вверх #968
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Информация с рыбсайта от вчера.....

Вода мутная цвета аля ржавчина, есть дохлый бычок, видел картину когда ферина сдыхала "прямо на ходу", подходил мужичок рассказывал что проплыл вдоль всех волнорезов, хотел нарвать мидии, вся мидия дохлая - створки открыты мясо уже гниёт... О последствиях и страшно представить....
    -----
    Мидии дохнут от 2-х факторов:
    1) это водоросли ржавого цвета(которые если искупаться остаются на теле в виде слизи);
    2) высокая температура воды.
    Рапан поэтому и на глубину уходит подальше от теплой воды и этих мрачных водорослей.

9. Вверх #969
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Вода вроде посветлела, можно половить где-то в заливе. Звоните.
    Это в каком месте она просветлела? Сегодня с утреца заплыл на кабельном. То же, что было и раньше - видимость менее метра у дна. Заплыл более 500 метров - ситуация не улучшилась. С трудом собрал 16 штук. Правда, потратил время на поиски потенциальной сети. Нашел поплавок из пластиковой бутылки, привязанной к камню на дне, подумал, что это может быть меткой для сети. Сделал вокруг нее пару кругов, таская свой якорь по дну. При такой видимости и отсутствии ножа нырять и искать было стремно.
    В понедельник, ближе ко второй половине дня намечается пробный выход на рапана. Кто со мной? Район поиска- 411-тая батарея.
    Хочу уточнить. В 18.00-18.30 там еще кто-то будет? А то раньше я не успею. И уточните место. Это что ли? (См. крестик на пирсе)
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    Информация с рыбсайта от вчера.....

Вода мутная цвета аля ржавчина, есть дохлый бычок, видел картину когда ферина сдыхала "прямо на ходу"
    Да, ситуация плачевная. Вот еще новость. Там же можно найти пару ссылок на информацию о лиманах. Сегодня сам видел на дне кучки дохлой рыбы (феринки вроде) и креветки
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 16.08.2010 в 10:02.

10. Вверх #970
    Новичок
    Вчера нырял в Грибовке.Метров на 6 .Сделал 10 попыток .Рапана не нашел.Вода вообще не прозрачная.На дне видимость 50 см .Не комфортно нырять в таких условиях.Зато есть один плюс!Слизи вроде больше нет.То есть раньше после ныряния весь скользкий был .Сейчас нормально.Видел кучу трупов из рыбы ,крабов

11. Вверх #971
    И уточните место. [url=http://www.wikimapia.org/

Да именно в этих местах я был вчера и позавчера.

12. Вверх #972
    Цитата Сообщение от Gercog Посмотреть сообщение
    Да именно в этих местах я был вчера и позавчера.
    А там что, с одной стороны пирса камни, с другой - песок?

2all, так будет кто-то сегодня вечером на указанном месте?

Что-то меня стращают, что там куча железа в воде валяется и скалы. И что в такой мутной воде, не зная местности лучше в воду не лезть...
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 16.08.2010 в 15:01.

13. Вверх #973
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    А там что, с одной стороны пирса камни, с другой - песок?

2all, так будет кто-то сегодня вечером на указанном месте?
    Рапана, как я уже сообщал, метров 300-400 от берега, с лева от пирса, (если смотреть с берега) на 6-ти метровой глубине я немного почистил, а вот с права и дальше от берега, еще не исследовал.Слева, камни пятнами около 50 метров, чередуются с песком. Прямо напротив этого пирса на удалении 2-х миль,есть банка, как мне сообщили рыбаки, в некоторых местах камни выходят на расстояние около 3-х метров до поверхности. Как обстоят дела с Рапаной в этом мете они не знают.

14. Вверх #974
    Сегодня отсняли очередное интервью, завтра будет готово. Пора встретится и обсудить наши вопросы коллективно, если есть желающие примкнуть к ловцам Рапаны, подскажем и поможем чем сможем.
    Есть предложение, организовать периодические встречи для любителей моря.
    Место встреч по четвергам в 19.00 в кафе на Успенской напротив школы милиции, возле парка Шевченко. Кафе "Клумба".
    Последний раз редактировалось Gercog; 16.08.2010 в 19:54.

15. Вверх #975
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    Сегодня отсняли очередное интервью, завтра будет готово. Пора встретится и обсудить наши вопросы коллективно, если есть желающие примкнуть к ловцам Рапаны, подскажем и поможем чем сможем.
    Есть предложение, организовать периодические встречи для любителей моря.
    Место встреч по четвергам в 19.00 в кафе на Успенской напротив школы милиции, возле парка Шевченко. Кафе "Клумба".
    Предложение интересное, только маленькое уточнение-школы милиции уже не существует, есть ОДЕССКИЙ ИНСТИТУТ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ...
    Волк одиночка не нуждается в стае...

16. Вверх #976
    Цитата Сообщение от Barker Посмотреть сообщение
    Предложение интересное, только маленькое уточнение-школы милиции уже не существует, есть ОДЕССКИЙ ИНСТИТУТ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ...
    Поправка принята Теперь о поправке к закону.
    Сегодня отправил это письмо с обращением в Державний Комітет Рибного Господарства України
    После сбора подписей граждан под обращением письмо будет отправлено в Министерство аграрной политики Украины.
    Міністерство аграрної політики України.doc

17. Вверх #977
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Поправка принята Теперь о поправке к закону.
    Сегодня отправил это письмо с обращением в Державний Комітет Рибного Господарства України
    После сбора подписей граждан под обращением письмо будет отправлено в Министерство аграрной политики Украины.
    Вложение 1407974
    ====
    Нормально... можно было добавить несколько фото с мидийных "кладбищ"
    и усугубить акцент на запрете сбора мидий в целом.

18. Вверх #978
    Рапана, как я уже сообщал, метров 300-400 от берега, с лева от пирса, (если смотреть с берега) на 6-ти метровой глубине я немного почистил
    Похоже, мы туда не доплыли, а подчистили грядку метрах в 150 от берега. Видно, что там уже кто-то был, т.к. кладок свежих много, а рапана возле них почти нет. Но тем не менее, Дима собрал сотни две и я с полсотни (я вообще поздновато пришел). Дальше не плавали, т.к. солнце уже садилось и видимость становилась все хуже.

19. Вверх #979
    Посетитель
    Парни, кто ныряет в костюмах, правда ли, что рапан зимой зарывается в песок, и по этой причине нет смысла за ним зимой нырять.

20. Вверх #980
    Посетитель
    И еще хотелось бы, что бывалые ныряльщики поделились опытом и советами на счет снаряги, желательно все, включая буй, нож, костюм, и так далее, имеется в виду снаряжение для ныряния на задержке дыхания.

Ответить в теме
Страница 49 из 434 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права