| ||
слушай сюда как говорять в Одессе если Ющенко поднял эту тему пусть бестолково пусть в каких-то в своих личных интересах как говорится Бог ему судья но самое главное он поднял эту страницу истории Украины СССР России честноговоря сам запутался но голод был и страшно, У нас в школе ,был историк он нам говорил что под кроватью держал сухари он пережил блокаду Ленинграда когда его хоронили мои однокласники рассказывали действительно из под кровати достали килограмм 200 сухарей
Меня все время пытаются убедить, что я жил серо, с чувством страха, бедно и еще чего то там в негативе.
А я жил весело, счастливо и в достатке(не материальном, духовном)
Теперь о том, что делает со всеми СМИ современные, изо дня в день, на протяжении четверти века.
Гитлер обосновал так: "Восприимчивость масс довольно ограничена, их понимание - незначительно, зато забывчивость чрезмерно велика... Только того, кто тысячекратно будет повторять ординарные понятия, масса пожелает запомнить. Если уж врать, так врать нагло: в большую ложь охотнее верят, чем в малую... <...> Большая ложь дает выигрыш во времени, а потом о ней никто не вспомнит".Те кто не сопротивляется такому потоку лжи, невольно сами становятся носителями лжи.Современные цивилизаторы пошли дальше: большую ложь они фабрикуют с учетом закона "красного смещения". Он отражает свойство здоровой психики: в воспоминаниях человека горести забываются, исчезают из памяти, а радости остаются и занимают почти все ее пространство. Чтобы скрасить потрясающие драматические последствия псевдореформ, армия манипуляторов общественным сознанием создает травмирующий психику фон: вытесняет из памяти радостные воспоминания и нагнетает горестное из тяжелых событий прошлого, обставляя его тысячекратно повторяемыми клеветническими штампами и издевательскими клише.
Не обвиняю, объясняю.
Да, господи, был голод конечно - кто же спорит?
Речь о плясках на костях и попытках сделать из этой, объединяющей наши народы трагедии (ведь умирали от голода и в России и в Казахстане) нечто нас разделяющее.
Это нужно выкорчевать с корнем - все эти разговоры о "геноциде украинцев" и нац.спекуляции на эту тему.
А саму трагедию изучать и помнить - как и многие трагедии в нашей тяжёлой истории.
Я с этим не спорю, у самого мать тещи такая же была. Ты внимательно читай, что пишут.
По поводу Ющенко, именно его бестолковость и бездарность привело к тому, что сегодня народу промыли мозги так, что он (народ) либо не различает понятия голода и геноцида вообще, либо на основе явно притянутых за уши теорий заговоров начинает обвинять страну, которая сама от такого голода пострадала, да еще с фальшивыми доказательствами якобы преднамеренного уничтожения всех и вся на отдельно взятой территории. При чем не удосуживаясь использовать хотя бы малейшие логические построения в своих рассуждениях. Это все привело к тому, что подняли головы националисты самого грязного пошиба, не гнушающиеся ни чем, получив себе в помощь еще и это.
Что касается первенства Ющенко в этом вопросе, то смею вам напомнить, что это вопрос был поднят задолго до него. Ющенко же сделал свое грязное дело, за что и был выкинут с политической арены, надеюсь навсегда.
здесь можно просто сказать кому война , а кому и мать родная
по поводу Ющенко я не спорю первенство в этом вопросе был поднят Кравчуком на одном из Савиков егозатронули по этому поводу и было видно понему чтозатронули за больное у него родственники пережили голод может чисто по человечески его это сильно затронуло .(во всяком случае мне так показалась)
Без цели в политике не бывает.
И пусть это чуть в сторону от голода, зато по существу политики как раз в тему.
Суру из Корана можете указать?Во Франции, например, есть станция метро "Сталинград", площадь "Сталинград", кафе и школы с таким именем; в Бельгии есть улица Сталинградская, в Англии - площадь Сталинградская. А в Украине, освобождение которой началось благодаря победе в Сталинградской битве, этот символ уже вытравили из памяти людей.
Кравчука жаль, так мучился на идеологической работе, что за мучения и хатынка и в хатынке, да и в банке.
Имя ему Иуда.
Социальные закладки