|
Слово «геноцид» исчезнет осенью
Депутаты собираются изменить закон о Голодоморе.
Похоже, как только в Раде закончатся каникулы, нардепы вернутся к оставленной нам в наследство Виктором Ющенко теме, за которую он получил прозвище Витя-геноцид. На днях она снова оказалась в центре внимания благодаря высказыванию недавно назначенного главы Института национальной памяти Валерия Солдатенко. При прежнем руководителе института Игоре Юхновском именно эта структура вместе с СБУ наиболее активно занималась популяризацией темы Голодомора как геноцида. Однако Солдатенко высказал иное мнение: «Никто, сидя на троне, не принимал решения о том, как бы мне уморить голодом украинскую нацию. У нас... возникло искушение сказать, что у нас плохие соседи, которые нас взяли, наказали, голодом морили. Это утверждение не подтверждено документально». Аналогичное мнение в апреле этого года высказала Европа, поставив крест на попытках экс-президента добиться международного признания Голодомора как геноцида именно украинцев. Напомним, резолюция ПАСЕ была однозначной: украинская трагедия названа частью общей трагедии народов Советского Союза.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
То что сами с пасечником подгоняли голодомор под геноцид как-то скромно не рассказывает, зато других попугать так это запростоНаливайченко: Отрицание факта Голодомора – это не шутки
14.08.10 // 21:46
Отрицая факт Голодомора, новый руководитель Института национальной памяти совершает противоправно - и по украинскому законодательству, и согласно нормам международного права.
Так прокомментировал экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко заявление руководителя ИНП и члена Компартии Валерия Солдатенко о том, что голод 1932-1933 годов был лишь побочным следствием коллективизации и хлебозаготовки, информирует Gazeta.ua.
Как идет речь в заявлении, обнародованном на сайте политика, он напомнил, что попытки возражения факта геноцида могут стать предметом рассмотрения в международном суде в Гааге, так, как и укрывательство преступлений геноцида в Руанде или Югославии. Имунитеты высокопоставленных должностных лиц там не имеют значения, а ответственность не имеет срока давности.
Элементарно. Ющенко деньги были не нужны (хотя и не отказался бы будь такая возможность), он считал себя создателем новой нации - украинцев.
«Мы не малороссы, мы не хохлы, мы – украинская нация, независимая держава», – подчеркнул он.И в заключение:- Новейший хохол - национальное, культурное и социальное чудовище, которое согласно продать и свою страну, и родную землю, - выдал Виктор Ющенко. - Против такого хохла должно быть сопротивление в сердце у каждого украинца - должно оказываться сопротивление любому неуважению к Украине!..
Нацию можно объединить либо общими победами, либо общими лишениями....
— Що ви відчували, в момент, коли стали президентом з приставкою «екс», і чи не плануєте приймати участь в якості кандидата на наступних виборах глави держави в 2015-му?
— Для мене це не самоціль. Я — самодостатня людина, яка прожила більшу частину свого життя. А принципи і засади, які хотів принести своїй нації, я вже сформулював. Переконаний, що найважча робота в Україні це робота по перетворенню малороса в українця. Але цієї місії я не зречуся ніколи.
...
Создать на ровном месте победы сложно и затратно, а вот обеспечить лишения (и указать виновных) - раз плюнуть.
правильно . есть такие темы которые надо затрагивать ,но очень осторжно ещё много людей живы которые это время пережили обратите внимание на бабушек очень преклоного возраста которые кормят своих внуков , а многие правнуков моя тёща до сих пор не ложится спать если в доме нет хлеба; она пережила голод, гододомор ,геноцит как хотите это называйте , но то что она рассказывала могу вас заверить Хичкок отдыхает...
Последний раз редактировалось Nickolay; 16.08.2010 в 22:45. Причина: safff
О злобных русских, котрые её как украинку голодом морили специально что бы ни её ни потомства не осталось, она не рассказывает?
Вот о чем тема, даже если слишком грубо высказался, за что извиняюсь. А не о факте голода как таковом. (Хотя о вселенских размерах тоже уже тут переговорено тысячу раз.)
Ну Гондурасу допустим э-э-э ортогонально, а вот Штатам придётся проглотить. Обама правда не сильно растроится - это при прежней администрации, когда другой курс был, принимали - так что он не причём.
Думаю сделают вид, что ничего не произошло - мол, время сейчас тяжелое - не до геноцидов ваших нам сейчас![]()
Социальные закладки