Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 50 из 70 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1381
  1. Вверх #981
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    так будет продолжаться до тех пор, пока у этого ребенка не уйдет агрессия. если ором и скандалом его заставить не бить годовалых, он будет их бить из-подтишка, откручивать головы котам, пока никто не видит и тд, и тп. т.е. скандал эту проблему не решит.
    а вообще, если шестилетний ударил годовалого, то виновны обе матери - и шестилетнего, и годовалого. В год обычно мать возле ребенка находится, тогда и не ударит никакой большой ребенок его.
    Ну, скажем, в два года.... И не будешь же всех детей старше возрастом обходить по радиусу дваа метра.

Для меня не то чтобы все равно, будте чужой ребенок "творить зло из-подтишка"... просто это меня не касается. Кто я такая, чтоб чужих детей воспитывать? И его агрессия - тоже не мое дело, вмешиваться я даже права не имею. А вот чтоб он не бил младших - этого может требовать любая мамочка на детской площадке. И скандалить по данному вопросу имеет полное право, и обозвать ленивой мамашу, которая своего агрессивного старшего чада не хватает за руки, а сидит на лавочке. Не хочет - пусть не воспитывает. Просто пусть не дает ударить. Это все, что от нее требуется....

Повторюсь - случаи бывают разные. Мы вон давеча чуть в лоб автоматом не получили от четырехлетки (я перехватила орудие). Мама мальчика не ожидала, она на скамейке сидела и среагировать ессно не успела, только вскочила. Ну до детей не всегда все доходит, даже когда мамы за ними следят и воспитывают. Я говорю о мамах, которые детей не одергивают принципиально, а дети при этом по-настоящему неадекватны...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 16.08.2010 в 16:40.

2. Вверх #982
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Заявив такой мамаше что ее ребенок "придурочный" - легче всего "пробить защиту".
    ну, если мамаша попадется под стать своему ребенку, то она и с вашей защитой легко справиться. И что будет? Драка на площадке? Шоу для окружающих? Разве это нормально?
    Каждый смотрит за своим ребенком. и вот когда каждый будет смотреть ЗА СВОИМ ребенком, тогда и поводов для скандалов не будет. Мне абсолютно фиолетово что делает мамаша драчуна тогда, когда я прощелкала и моего годовалого ребенка ударил взрослый ребенок.
    Прежде всего он - ребенок, а дети непредсказуемы. Для этого есть я, взрослая, и я слежу за тем, чтоб моего годовасика никто не обидел. Ударил - значит я так фигово за ним слежу
    Я говорю о мамах, которые детей не одергивают принципиально, а дети при этом по-настоящему неадекватны...
    вы говорите о мамах, а оскорбляете-то детей...

3. Вверх #983
    Не покидает форум
    ну, если мамаша попадется под стать своему ребенку, то она и с вашей защитой легко справиться. И что будет? Драка на площадке? Шоу для окружающих? Разве это нормально?
    Каждый смотрит за своим ребенком. и вот когда каждый будет смотреть ЗА СВОИМ ребенком, тогда и поводов для скандалов не будет. Мне абсолютно фиолетово что делает мамаша драчуна тогда, когда я прощелкала и моего годовалого ребенка ударил взрослый ребенок.
    Прежде всего он - ребенок, а дети непредсказуемы. Для этого есть я, взрослая, и я слежу за тем, чтоб моего годовасика никто не обидел. Ударил - значит я так фигово за ним слежу
    Мамаша скорее всего меня пошлет или проигнорирует. (Какие еще драки, я психически нормальна) Но ребенка все равно одернет, или уйдет с ним вместе. Проверено

Дети непредсказуемы, это верно. Но вряд ли ВАш ребенок не проходит мимо шестилеток. А Вы за ним ведь не всегда как привязанная ходите наврено, бывает и в метрах двух-трех???? ДОстаточно, чтоб успели в лоб дать..... Все же если старший ребенок ударил младшего - виновата мама старшего.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 16.08.2010 в 16:51.

4. Вверх #984
    Не покидает форум
    вы говорите о мамах, а оскорбляете-то детей...
    Ну, детям я вообще ничего особенно не говорю Максимум "ты что делаешь". А что я скажу про них маме - то их особо не заденет

Забавно... когда тут ряд товарищей хвастались, как шлепали чужих детей - почему то никто их не критиковал как меня... Выходит - ударить можно, это не оскорбление, а "придурочным" назвать нельзя, а "ленивая мамаша" - хамство.............

5. Вверх #985
    Забавно... когда тут ряд товарищей хвастались, как шлепали чужих детей - почему то никто их не критиковал как меня...
    как это никто?????????

Но вряд ли ВАш ребенок не проходит мимо шестилеток. А Вы за ним ведь не всегда как привязанная ходите наврено, бывает и в метрах двух-трех????
    у меня ребенок как раз шестилетка а когда год ему был я таки-да, ходила за ним именно как привязанная, и в два тоже ходила, и даже в три.
    Правда, в три я ходила потому что он всех бил, но в год и два ходила потому что он лез везде и всюду, и я ходила именно из соображений его безопасности
    Последний раз редактировалось Arta; 16.08.2010 в 16:58.

6. Вверх #986
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Забавно... когда тут ряд товарищей хвастались, как шлепали чужих детей - почему то никто их не критиковал как меня... Выходит - ударить можно, это не оскорбление, а "придурочным" назвать нельзя, а "ленивая мамаша" - хамство.............
    Хамство орать на детской площадке "таких на привязи держать надо", "придурочный", "ненормальный", "ленивая мамаша".

Да оскорбление и хамство. Можно и без этого обходиться. ПРОВЕРЕНО

Шлепать чужих детей тоже нельзя. Но только тот факт, что Вы не шлепаете, никак не оправдывает хамство.

7. Вверх #987
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Ну, детям я вообще ничего особенно не говорю Максимум "ты что делаешь". А что я скажу про них маме - то их особо не заденет

Ну насчет никто не критиковал, вы лукавите, критиковали многие. Но никто не переходил границ вежливости, за что им спасибо. Я свои мысли и посылы по этому поводу описала раньше и не вижу смысла заводить дискуссию сейчас, т.к. стороны свои аргументы уже высказали. То что говорят мамам другие люди, дети очень хорошо слышат и понимают.
    Да, я считаю недопустимым общаться в таком тоне с людьми, при том что, сама по себе, достаточно жесткий человек. НО обзывать и хамить я не буду, опускаться на уровень базарного крика не хочу. И не хочу чтобы из моего ребенка вырос хам трамвайный, который будет называть людей придурками.

8. Вверх #988
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Хамство орать на детской площадке "таких на привязи держать надо", "придурочный", "ненормальный", "ленивая мамаша".
    Я уже в споре вашем запуталась , но, по-моему, изначально речь шла не о крике и оре, а о том, чтобы наговорить гадостей. Это разное.
    Я написала не в защиту и не в осуждение, но могу сказать, что такой метод действительно действует
    На площадке я лично никогда не применяла, но вот в детской поликлинике удавалось останавливать особо ретивых родителей (правда, в вежливых выражениях), ну и святое дело - на дороге (пешеходные переходы, машины на тротуаре и т.д.)
    Может, это и не супер-умное решение, но во-первых, достигается цель, а во-вторых, выпускается пар (что иногда тоже очень важно)
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #989
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Не хочу чтобы из моего ребенка вырос хам трамвайный, который будет называть людей придурками.
    Ну, у нас разные взгляды на хамство... Если мой восьмилетний сын обзовет придурком ровесника, ударившего малыша - я буду очень рада. Впрочем, надеюсь, что на словесном обзывании не остановится.... Ровесников за такие вещи он по идее должен бить.

как это никто?????????

у меня ребенок как раз шестилетка а когда год ему был я таки-да, ходила за ним именно как привязанная, и в два тоже ходила, и даже в три.
    Правда, в три я ходила потому что он всех бил, но в год и два ходила потому что он лез везде и всюду, и я ходила именно из соображений его безопасности
    Ну вы.... а сколько народа поддержали???

Я тоже следом хожу - потому что все в рот тащит. Но мы бывает стоим рядом со старшими.... Как я им могу помешать его ударить, заранее хватать за руку?

10. Вверх #990
    Как я им могу помешать его ударить, заранее хватать за руку?
    ну а как вы можете помешать, ругаясь с его мамой?
    Ребенок уже ударил. и вряд ли слушая что он такой-рассякой (а дети слышат о чем взрослые ругаются) у ребенка шестилетнего проснется совесть и он впредь изменит свое поведение. Скорее озлобится и попытается отомстить.
    А если по-хорошему попытаться с ним поговрить, например, донести до него, что он защитник и сильный-пресильный, то в следующий раз он скорее охранять вашего ребенка будет, а не бить.
    Я не знаю, моего сына не били старшие, но мой сын одно время обижал одного маленького мальчика, который меня очень любил и как только я приходила на площадку, сразу взбирался мне на руки. Никакие наказания, уговоры и увещевания не помогали: тот мальчик был враг№1 для него, основной конкурент на маму.
    Так было до тех пор, пока я не изменила тактику и не стала рассказывать сыну, что он взрослый и Андрюша (маленький мальчик) во всем берет с него пример, что именно он (мой сын) может научить его играться с машинками, мячом и прочим.
    И, о чудо, вместо злости и ревности, мой сын взял на себя роль старшего брата и очень-очень опекал того мальчика.
    По идее, такие вещи должна говорить мама драчуна, но если она бездействует, то и вы можете пробудить лучшие чувства в ребенке, а не худшие. Это же не последние ваши гулянки на площадке. И рано или поздно обиженный и озлобленный ребенок может снова ударить.
    Ну, это моя точка зрения. Дети должны учиться дружить, а не скандалить. И уметь превращать в друзей даже врагов
    Последний раз редактировалось Arta; 16.08.2010 в 18:23.

11. Вверх #991
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я уже в споре вашем запуталась , но, по-моему, изначально речь шла не о крике и оре, а о том, чтобы наговорить гадостей. Это разное.
    Я написала не в защиту и не в осуждение, но могу сказать, что такой метод действительно действует
    На площадке я лично никогда не применяла, но вот в детской поликлинике удавалось останавливать особо ретивых родителей (правда, в вежливых выражениях), ну и святое дело - на дороге (пешеходные переходы, машины на тротуаре и т.д.)
    Может, это и не супер-умное решение, но во-первых, достигается цель, а во-вторых, выпускается пар (что иногда тоже очень важно)
    1.Вообще то были слова "Достаточно ГРОМКО". И признавалось, что дети, таки да, это слышат. Ключевые слова "в вежливых выражениях", но не в тех же, что уже многократно повторили в теме.
    2. Правильно - "выпускается пар", а то что дети воспринимают такое поведение взрослого как должное, с этим как быть? Это опять же касается только тех "милых" высказываний. Я бы не хотела чтоб МОИ дети считали это нормальным поведением для женщины. Поэтому я так и не поступаю. И считаю хамством.
    3. Я тоже делаю иногда замечания, но без достаточно резких
    высказываний, тем более в присутствии своих детей. И цели тоже достигаются.

12. Вверх #992
    Посетитель Аватар для Vikysa
    У нас недавно на площадке был случай с моим сыном (4 года), он бегал с мальчиками и залез на горку покататься, но внизу по горке лазили малыши с мамами. Мой просто сел вверху и ждал когда уйдут маленькие, мама ондной из дувочек наверно решила что он будет ехать, начала на него кричать и снимать с горки. Т. к. я всегда нахожусь рядом с сыном подхожу к этой маме и спрашиваю: кто вам дал право кричать на чужого ребенка? Она явно не ожидала, что я стою рядом и говорит: а чего он здесь бегает. На вопрос где он должен бегать у нее ответа не нашлось. После этой сцены мой ребенк обиделся и настроения бегать не было, он не мог понять почему на него накричали.
    Самое неприяное, что незнаю как обьеснить ребенку поведение чужой тети, что бы он понял и в подобных случаях необрощал внимание.

13. Вверх #993
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Для меня не то чтобы все равно, будте чужой ребенок "творить зло из-подтишка"... просто это меня не касается. Кто я такая, чтоб чужих детей воспитывать? И его агрессия - тоже не мое дело, вмешиваться я даже права не имею. А вот чтоб он не бил младших - этого может требовать любая мамочка на детской площадке. И скандалить по данному вопросу имеет полное право, и обозвать ленивой мамашу, которая своего агрессивного старшего чада не хватает за руки, а сидит на лавочке. Не хочет - пусть не воспитывает. Просто пусть не дает ударить. Это все, что от нее требуется....
    Ну вот у меня такие же требования к мамам детей, которые дерутся, а те не реагируют, и нет разницы, младше нас или старше (за исключением несмышленышей). У меня малый вообще не даст сдачи, если мама сама накажет своего ребенка, но если его будут доставать, сдачи даст и считаю это правильным, пусть переживает мама того ребенка, раз не смотрит за ним. Только не надо говорить, что любую ситуацию можно решить ласковыми словами, бывают дети, которые вообще никого не слушают, делают свое и все, не буду же я оттаскивать чужого дерущегося ребенка от сына, а он имеет право себя защитить. Так лучше пусть такой ребенок получит, поплачет, задумается, чем мы тупо уйдем в сторону. Много раз было, что ударенный ребенок извинялся и дети мирно играли дальше, или просто нас больше не трогал. И я практически ни разу не видела, чтобы старшие дети били младших просто так, как вы пишете, взял и стукнул в лоб, ибо захотелось, а вот когда малыши задираются - пару раз в неделю наблюдаю 100%
    И глубока любовь моя, как море.

14. Вверх #994
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    1.Вообще то были слова "Достаточно ГРОМКО". И признавалось, что дети, таки да, это слышат. Ключевые слова "в вежливых выражениях", но не в тех же, что уже многократно повторили в теме.
    2. Правильно - "выпускается пар", а то что дети воспринимают такое поведение взрослого как должное, с этим как быть? Это опять же касается только тех "милых" высказываний. Я бы не хотела чтоб МОИ дети считали это нормальным поведением для женщины. Поэтому я так и не поступаю. И считаю хамством.
    3. Я тоже делаю иногда замечания, но без достаточно резких
    высказываний, тем более в присутствии своих детей. И цели тоже достигаются.
    Ну, это уже кто как понимает - лично я понимаю "достаточно громко" - это так, чтоб та мама стопроцентно услышала. Это не значит кричать-орать, а просто сказать спокойно, но так, чтоб услышали. Ну, это мое ИМХО, тут пусть Мавпа вносит ясность
    По второму пункту - это я про себя писала, и в частности про то, как я реагирую на водителей. Тут я не вижу ничего страшного в том, чтоб ребенок услышал от меня, что вот тот дядя - дурак, а тетя - блондинка без мозгов, если они прут на нас прямо на пешеходном переходе. И вот это я говорю действительно громко - ну, тут чистое выпускание пара. Хотя - на большинство водителей, как ни странно, действует
    З.Ы. Нормальное поведение для женщины - это такая размытая категория

15. Вверх #995
    Не покидает форум
    ну а как вы можете помешать, ругаясь с его мамой?
    Ребенок уже ударил. и вряд ли слушая что он такой-рассякой (а дети слышат о чем взрослые ругаются) у ребенка шестилетнего проснется совесть и он впредь изменит свое поведение. Скорее озлобится и попытается отомстить.
    А если по-хорошему попытаться с ним поговрить, например, донести до него, что он защитник и сильный-пресильный, то в следующий раз он скорее охранять вашего ребенка будет, а не бить.
    Я не знаю, моего сына не били старшие, но мой сын одно время обижал одного маленького мальчика, который меня очень любил и как только я приходила на площадку, сразу взбирался мне на руки. Никакие наказания, уговоры и увещевания не помогали: тот мальчик был враг№1 для него, основной конкурент на маму.
    Так было до тех пор, пока я не изменила тактику и не стала рассказывать сыну, что он взрослый и Андрюша (маленький мальчик) во всем берет с него пример, что именно он (мой сын) может научить его играться с машинками, мячом и прочим.
    И, о чудо, вместо злости и ревности, мой сын взял на себя роль старшего брата и очень-очень опекал того мальчика.
    По идее, такие вещи должна говорить мама драчуна, но если она бездействует, то и вы можете пробудить лучшие чувства в ребенке, а не худшие. Это же не последние ваши гулянки на площадке. И рано или поздно обиженный и озлобленный ребенок может снова ударить.
    Ну, это моя точка зрения. Дети должны учиться дружить, а не скандалить. И уметь превращать в друзей даже врагов
    А как будет чувствовать себя при этом мой ребенок? Его ударил взрослый мальчик, ему больно и обидно, а мама начинает этого взрослого мальчика ласково, по доброму в чем-то убеждать, называть сильным-пресильным защитником..... И как воспримеет это мой старший сын, которому с детства вбивалось в голову, что младших бьют только уроды придурочные , и если он такое сделает то мама со стыда помрет... а оказывается те кто бьют малышей - вовсе не такие уж плохие, вот и мама с таким вполне уважительно разговаривает....
    Нет уж, увольте, подобный способ не для меня. И я не учу моих детей дружить с теми, кто маленьких обижает.

Цитата Сообщение от Vikysa Посмотреть сообщение
    .
    Самое неприяное, что незнаю как обьеснить ребенку поведение чужой тети, что бы он понял и в подобных случаях необрощал внимание.
    В четыре года уже можно открытым текстом сказать "не обращай внимания" Желательно сделать это сразу же, в присутсвии этой самой тети.
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Только не надо говорить, что любую ситуацию можно решить ласковыми словами, бывают дети, которые вообще никого не слушают, делают свое и все, не буду же я оттаскивать чужого дерущегося ребенка от сына, а он имеет право себя защитить.
    Я бы этого самого ребенка оттащила бы от своего, и отвела к ленивой мамаше (ой, простите меня девочки за это жуткое ругательство), скорее чем позволила старшему ударить малыша. Про "били просто так" - ну моих не били но были близки к этому (замахивались ногами, игрушку с воплями отнимали и т.п.) хотя и то что ВЫ описываете - имеет место быть. Скажем так, ВАс понимаю, но своему сыну дать сдачи малышу не позволю

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ну, это уже кто как понимает - лично я понимаю "достаточно громко" - это так, чтоб та мама стопроцентно услышала. Это не значит кричать-орать, а просто сказать спокойно, но так, чтоб услышали. Ну, это мое ИМХО, тут пусть Мавпа вносит ясность
    По второму пункту - это я про себя писала, и в частности про то, как я реагирую на водителей. Тут я не вижу ничего страшного в том, чтоб ребенок услышал от меня, что вот тот дядя - дурак, а тетя - блондинка без мозгов, если они прут на нас прямо на пешеходном переходе. И вот это я говорю действительно громко - ну, тут чистое выпускание пара. Хотя - на большинство водителей, как ни странно, действует
    З.Ы. Нормальное поведение для женщины - это такая размытая категория
    Вношу ясность: вы правы . Кричать орать - во-первых, вредно, во-вторых, неэффективно. Сказать спокойно и четко - гораздо лучше.

Ну и если на то пошло, 6 лет - это уже сознательный возраст, и ничего с ребенком не случится, если он случайно услышит мой разговор с его мамашей и узнает как относятся окружающие к его отвратительному поведению. Ненормативную лексику я не использую, так что для детских ушей недопустимого нет. А психическая травма - это не такая простая вещь, чтоб взяла и случилась на ровном месте.

16. Вверх #996
    Безусловно, фразы типа "такого придурочного на привязи держать надо" произносятся спокойным беспристрастным голосом. Ага ))))))))))))))
    И мамы в ответ естественно молчат либо сразу "исправляются".

И при чем тут психика чужого ребенка. О ней я вообще речь не вела. Речь о том как я буду выглядеть в глазах СВОИХ детей после общения на уровне базара.
    Последний раз редактировалось шоколадница; 16.08.2010 в 22:07.

17. Вверх #997
    А как будет чувствовать себя при этом мой ребенок?
    ну, если вы устроите скандал, то ваш ребенок стопудово почувствует себя обиженным. А если вы попытаетесь примирить детей и обидчик поведет себя иначе, например, извиниться за свое поведение, то он прекрасно себя почувствует.
    И как воспримеет это мой старший сын, которому с детства вбивалось в голову, что младших бьют только уроды придурочные
    нуууу... тогда туго вам прийдется.
    Я не считаю их ни уродами ни придурочными, и никогда не говорю сыну о ком-то, что он урод или придурок. Этот ребенок поступил плохо, но это не значит, что он - плохой. Все мы временами не совсем хорошо поступаем, это не делает нас ни уродами, ни придурками.Это именно плохой поступок, и у любого человека (а тем более ребенка) всегда есть возможность не повторять больше этот поступок.

18. Вверх #998
    Посетитель Аватар для ЗНАХАРЪ
    А как будет чувствовать себя при этом мой ребенок? Его ударил взрослый мальчик, ему больно и обидно, а мама начинает этого взрослого мальчика ласково, по доброму в чем-то убеждать, называть сильным-пресильным защитником..... И как воспримеет это мой старший сын, которому с детства вбивалось в голову, что младших бьют только уроды придурочные , и если он такое сделает то мама со стыда помрет... а оказывается те кто бьют малышей - вовсе не такие уж плохие, вот и мама с таким вполне уважительно разговаривает....
    Нет уж, увольте, подобный способ не для меня. И я не учу моих детей дружить с теми, кто маленьких обижает.
    Категорически против.
    Плучается что ты навязываешь определенные стереотипы ребенку.Свои стереотипы. Нельзя бить младше ,нельзя бить девченок, нельзя.....
    Мне когда отец частенько говорил: "Женщин, бить нельзя, но иногда надо".
    При этом ниразу не поднял руку на мать. Так же и малыша своего обучаю, нет, воспитываю.
    Обратите внимание мы , взрослые, постоянно навязываем свой опыт ребенку мотивируя своим возрастом, своим "багажем" умудренности.
    Но наш опыт, нужен только нам, и никому более. Мы так себя проявляли, будучи в определеных условиях, в определенное время, и из сложившихся объстоятельствах поступили определеным образом.
    Вот к примеру.
    Мелкий, втихаря заходит со спины к старшему, и с плеча рубит палкой.
    После такого , старший должен улыбнуться и отойти?
    Нет старший мелкого так же огреет.
    Вывод.
    После такого проишествия оба ребенка приобретают опыт. В том ,что за поступки последует расплата, и потеря бдительности или недооценивание ситуации приводит к болевым последствиям.

Хотя, в 100%, провокаторами, или инициаторами поступков ребенка являемся мы.......родители......

19. Вверх #999
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Я бы этого самого ребенка оттащила бы от своего, и отвела к ленивой мамаше (ой, простите меня девочки за это жуткое ругательство), скорее чем позволила старшему ударить малыша. Про "били просто так" - ну моих не били но были близки к этому (замахивались ногами, игрушку с воплями отнимали и т.п.) хотя и то что ВЫ описываете - имеет место быть. Скажем так, ВАс понимаю, но своему сыну дать сдачи малышу не позволю
    Ну почему сразу малыша? Не 8-ми летний же бьет 3-х летнего, разница в пару лет для сдачи вполне допустима. Как-то раньше была во многом с вами согласна, но после того, как детей вы называете уродами придурочными, про держать на привязи, что-то не очень приятно Да, мой тоже может дать сдачи ребенку младше себя (на что имеет полное право, любое живое существо себя защищает, это инстинкт, и он правильный), но он уж точно не придурочный, во всяком случае, не придурочней вашего. Как вообще вы можете говорить, что этот придурочный, а этот нет, да вашего ребенка кто-нибудь может так достать, что он тоже ударит кого-то младше себя (только не говорите, что 100 % в нем уверенны, нельзя и в себе быть полностью уверенным), и что, его тоже назовете придурочным уродом, или другим позволите?
    И глубока любовь моя, как море.

20. Вверх #1000
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от ЗНАХАРЪ Посмотреть сообщение
    Вот к примеру.
    Мелкий, втихаря заходит со спины к старшему, и с плеча рубит палкой.
    После такого , старший должен улыбнуться и отойти?
    Нет старший мелкого так же огреет.
    Вывод.
    После такого проишествия оба ребенка приобретают опыт. .
    А у меня только один ребенок. Как быть? Самим огревать его не хочется

Ответить в теме
Страница 50 из 70 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права