Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 49 из 70 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1381
  1. Вверх #961
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Ну кроме роста бывают еще и весовые категории, если брать в расчет силу, девочка, думаю, была посильнее, т.к. раза в два упитаннее, мой хоть и высокий, но худой
    да причем здесь упитанный-неупитанный? Физическое развитие и координация детей в 3 и 4,5 года отличаются очень сильно.
    А уходить от конфликта надо уметь. это нужное качество в жизни - уметь не связываться.
    И если в 3 года ребенок еще может не уметь вести себя в конфликтных ситуациях в силу возраста и кризиса 3 лет (когда агрессивность как раз и проявляется у детей), то к 5 годам дети уже обычно этому учатся

2. Вверх #962
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    И да, я всегда стараюсь найти для таких мамаш слова пожестче и поболезненней, чтоб их проняло. А так - они видите ли лояльны к своим детям, остальные мамы - воспитанные и добрые, а наглые детки лупят малышей и дальше.... Кстати, если ей "ушат помоев" выльет пару мам подряд - может и пойти гулять со своим дитятком в другом месте....
    Ваши же дети все это наблюдают и слушают. И чему они учатся?

Если бы я в реале услышала такую гневную тираду: "на привязи", "придурочные" и пр., то я бы от Вас держалась бы подальше, потому как Вы ничуть не лучше той "мамаши", а на одном уровне.

3. Вверх #963
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение

Если бы я в реале услышала такую гневную тираду: "на привязи", "придурочные" и пр., то я бы от Вас держалась бы подальше, потому как Вы ничуть не лучше той "мамаши", а на одном уровне.
    То есть, позволять ребенку бить малышей, и сказать гадость подобной мамаше - это один и тот же уровень?????????????????? Ну конечно, надо по-доброму, тактичненько. А с какой собственно стати по-доброму???
    Да, мои дети это слышат. И учатся, что тот, кто бьет маленьких - придурочный и должен сидеть на привязи. А также, что маленьких надо защищать (и при этом можно говорить гадости).

Недавно случай на площадке: малый гуляет, никого не трогая подошел рядом и встал рядом с тремя трех-четырех летками. Они - замахиваются на него НОГАМИ!!! Одна мама подошла, сказала сыну "нельзя" - а мне "уводите своего, они у нас такие - могут и ударить ногой малыша". Остальные маменьки сидели и любовались на чад, покуривая сигаретки и попивая пиво. Даже задницы не оторвали от скамейки - действительно, подумаешь, побьют малыша. Даже забавно, правда? Спасибо хоть одна предупредила, что детки "добрые". Я ушла с площадки. Но при этом сказала подруге с которой мы гуляли - больше сюда не приду, дети (о ужас, как я могла) ненормальные, злобные какие-то. Мамашки слушали, надеюсь им было неприятно
    Последний раз редактировалось Mawpa; 16.08.2010 в 11:19.

4. Вверх #964
    То есть, позволять ребенку бить малышей, и сказать гадость подобной мамаше - это один и тот же уровень??????????????????

Да, мои дети это слышат. И учатся, что тот, кто бьет маленьких - придурочный и должен сидеть на привязи. А также, что маленьких надо защищать (и при этом можно говорить гадости).
    Для меня один уровень. Да считаю, что дети не должны видеть маму (женщину) такой агрессивной и слушать весь этот поток ругани...

Мне гораздо важнее,чтоб мои сыновья видели в моем лице маму, а не базарную бабу.

Каждому свое конечно.

5. Вверх #965
    Знаете, вот я долго думала над вашим подходом. Вроде все так, и тем не менее, не так что-то для меня. А потом поняла, что мне претит в таком отношении.
    Ребенок, который бьет маленьких - он не придурочный и на привязи сидеть не должен. Он ребенок, со своими проблемами и понятиями, теми, которые вложили в него его родители. Причин такого его поведения может быть много - от элементарного родительского невнимания до проблем с нервной системой. Играться с таким, может, и не надо, но и оскорблять, опускаясь до уровня базара тоже не стОит
    Во-первых, этим своему ребенку не поможешь, агрессивному ребенку тоже, матери того ребенка объяснять что-то бестолку, а самой опускаться до ругани с другими для меня неприемлимо. Если у другой мамаши нет мозгов, то это не означает, что я должна быть такая же. С такими людьми лучше не связываться, на мой взгляд.

6. Вверх #966
    Не покидает форум Аватар для Торри

+++
    А потом дети повторяют за своими родителями такие словечки, выкрикивают их на площадке, а др дети повторяют и дома следует беседа на час, о том ,что можно говорить,что нельзя и если кто-то говорит нехорошее слово повторять не стоит.

Мавпа, знаете сколько раз я переступала через себя, сдерживалась, только ради того, чтоб не подавать сыну плохой пример.
    На 100% была права,на меня бузили,возмущались, то недовольная бабулька в супере или на базаре, то мамы, то просто кто-то в плохом настроении, типа сиди дома со своим ребенком,ходит тут с коляской мешает людям...... Думала лопну от злости, но сдерживалась.
    Еще пример. Сына укусил мальчик, сильно укусил. Я подошла к маме.Диалог
    -Извините. но ваш мальчик сильно кусается
    -И что?
    -Как и что? Может поговорите с ним?
    -Я говорила, не помогает, мне что намордник ему одеть?
    Бла-бла.....Я с ним не справляюсь
    Ну что я должна оскорблять ребенка?
    Мы ушли к др детям играть.
    Если собака лаит на вас вы же не станете на четвереньки и не начнете лаить на нее
    Вы хоть понимаете, что плодите хамство
    Последний раз редактировалось Торри; 16.08.2010 в 12:13.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

7. Вверх #967
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Для меня один уровень. Да считаю, что дети не должны видеть маму (женщину) такой агрессивной и слушать весь этот поток ругани...

Мне гораздо важнее,чтоб мои сыновья видели в моем лице маму, а не базарную бабу.

Каждому свое конечно.
    Согласна на все 100%. Если человек, общаясь даже в инете с вполне адекватными людьми (педагог) позволяет себе такие выражения и диагнозы "ленивая мамаша", "придурочный" и т.д., то можно только представить, что происходит в момент конфликта. Потом мы удивляемся, откуда такие дети и подростки, которые могут напхать и наорать на всех вокруг. Я считаю, что нужно решать все цивилизованно, и выбор выражений должен быть обдуманным. А "выливать помои" на людей, вообще считаю показателем отсутствия культуры. ИМХО

8. Вверх #968
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Я согласна с девочками - собственный пример - самое действенное воспитание. Если говорить ребенку, что ругаться нельзя, а потом демонстрировать при нем обратное - ребенок имеет полное право не слушаться...
    Но опять-таки, реально получается, что драчунам и забиякам намного легче живется Не хочешь конфликта - значит, нужно уходить...

9. Вверх #969
    Не хочешь конфликта - значит, нужно уходить...
    ну а в жизни, если на меня какая-то бабка орет, мне что начать на нее орать в ответ?
    Она свой негатив выпускает, свои неудачи в жизни. Чего я должна быть отводом для ее злости, позволяя ей выплеснуть на меня все дерьмо, наопившееся в ней? Нееее, я разворачиваюсь и ухожу. И пусть она хоть захлебнется своей желчью, не буду я с ней связываться
    Так и тут.
    Это не "легче", в жизни как раз людям с агрессией в себе сложнее намного: и им, и их детям

10. Вверх #970
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Я согласна с девочками - собственный пример - самое действенное воспитание. Если говорить ребенку, что ругаться нельзя, а потом демонстрировать при нем обратное - ребенок имеет полное право не слушаться...
    Но опять-таки, реально получается, что драчунам и забиякам намного легче живется Не хочешь конфликта - значит, нужно уходить...
    В малышовом коллективе да, а чуть подрастут совсем другое дело. Моему 4,5 У них сформировалась своя дворовая компания, вернее все дети из наших 3-ех подъездов. А тот мальчик кот , кусался и дрался сидит сам в стороне , с ним никто не играет, не делится игрухами... При чем взрослые ничего не говорили, дети сами отстранились от него и он в гордом одиночесте остался
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

11. Вверх #971
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    ну а в жизни, если на меня какая-то бабка орет, мне что начать на нее орать в ответ?
    Она свой негатив выпускает, свои неудачи в жизни. Чего я должна быть отводом для ее злости, позволяя ей выплеснуть на меня все дерьмо, наопившееся в ней? Нееее, я разворачиваюсь и ухожу. И пусть она хоть захлебнется своей желчью, не буду я с ней связываться
    Так и тут.
    Это не "легче", в жизни как раз людям с агрессией в себе сложнее намного: и им, и их детям
    Та да, я сама промолчу и уйду, но я же говорю, что из-за того, что не хочу допустить в дочке агрессии, вынуждены чаще всего уходить мы и лишаться, так сказать, различных благ в виде горок, качелей, песочниц и т.д. Рано или поздно меня маська спросит - а почему мы должны уйти? А она спросит точно Не очень понимаю, какие аргументы приводить 2.6-годовалому ребенку... Не буду же я ей лекцию по психологии читать

12. Вверх #972
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Та да, я сама промолчу и уйду, но я же говорю, что из-за того, что не хочу допустить в дочке агрессии, вынуждены чаще всего уходить мы и лишаться, так сказать, различных благ в виде горок, качелей, песочниц и т.д. Рано или поздно меня маська спросит - а почему мы должны уйти? А она спросит точно Не очень понимаю, какие аргументы приводить 2.6-годовалому ребенку... Не буду же я ей лекцию по психологии читать
    Может, конечно, нам повезло. Но живем мы в среднестатистических Черемушках. Но очень редко, когда приходилось уходить из-за агрессивных детей с площадок. Если были оккупированы качели-горки, обращались с просьбой дать прокатиться к детям, или мамам. Практически всегда срабатывало. Исключением во дворе была девочка, которая в детстве была не очень адекватная. И одно время гуляли мамы с детьми, нерусские, они не понимали по-русски, приходилось на пальцах объясняться. Я старалась научить сына выражать свои желания словами, т.е. не подойти-забрать игрушку,к примеру, а попросить. И это хорошо действует. Может все-*таки не уходить, а пытаться по-мирному договориться?
    Сейчас когда гуляю с малышком, наблюдаю, как во дворе дети играют. Умилила картина, когда мальчик подросток занимался на турнике, мой подошел восхищаться, так подросток помог ему на турнике поотжиматься и научил делать "курицу на вертеле"

13. Вверх #973
    ну, если на этой горке все время собираются дети с безумными мамашами, то я бы поискала другое место для прогулок. а если разово, то объяснила бы сыну, что не стОит связываться с крикливыми людьми.
    Другое дело, что в реале (моем, по крайней мере) и агрессивных детей, и безумных родителей не так уж много. В 99 случаях из 100 дети прекрасно сами выясняют свои отношения. Я ж говорю, за 6 лет ребенковских, на площадке и конфликтов-то и не было. главное - давать возможность решать проблему самому и уважать не только своего ребенка, но и другого тоже.

14. Вверх #974
    Неужели никак договориться нельзя - только уходить?

Мои доросли вот до 8 и 7 лет и не были лишены горок,качелей, песочниц. С детской площадки вынужденно ушли только один раз.

15. Вверх #975
    Айболит форума
    Нам с детской площадки тоже ни разу уходить не приходилось, она достаточно большая, всегда есть куда отойти и заняться чем-то более интересным. Один раз было, что годовалый малыш в песочнице действительно распоясался - и песком швырялся, и лопатками, мама не могла его остановить. Тогда наши дети (чуть постарше) просто все вылезли из песочницы. А малому через 2 минуты уже стало скучно там одному воевать
    Тяжело с детьми нерусских семей, они дерутся и крадут игрушки, а мамы делают вид, что не понимают языка (а может, и действительно не понимают). Впрочем, они не вмешиваются, даже если их ребенку делают замечания
    А вообще у нас чаще наоборот - детки постарше заботятся о малышах. По-настоящему воинственных детей по пальцам можно пересчитать, но у них и мамы-бабушки такие
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #976
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100%. Если человек, общаясь даже в инете с вполне адекватными людьми (педагог) позволяет себе такие выражения и диагнозы "ленивая мамаша", "придурочный" и т.д., то можно только представить, что происходит в момент конфликта. Потом мы удивляемся, откуда такие дети и подростки, которые могут напхать и наорать на всех вокруг. Я считаю, что нужно решать все цивилизованно, и выбор выражений должен быть обдуманным. А "выливать помои" на людей, вообще считаю показателем отсутствия культуры. ИМХО
    Не стоит представлять, других выражений "в момент конфликта" я не использую. Если мои дети тех, кто бьет малышей, обзовут придурочными - я не считаю. что это будет хамство. Напротив, порадуюсь такому комментарию. И что такого ужасного в выражении "ленивая мамаша"???? Как по мне, лучше наговорить гадостей подобной маман, чем, например, ударить того самого драчливого ребенка. Или вы считает, что бить чужих детей - не есть показатель отсутсвия культуры, а вот сказать пару неприятных слов - уже ай-ай-ай, хамство? Перекос какой-то....

Знаете, вот я долго думала над вашим подходом. Вроде все так, и тем не менее, не так что-то для меня. А потом поняла, что мне претит в таком отношении.
    Ребенок, который бьет маленьких - он не придурочный и на привязи сидеть не должен. Он ребенок, со своими проблемами и понятиями, теми, которые вложили в него его родители. Причин такого его поведения может быть много - от элементарного родительского невнимания до проблем с нервной системой. Играться с таким, может, и не надо, но и оскорблять, опускаясь до уровня базара тоже не стОит
    Во-первых, этим своему ребенку не поможешь, агрессивному ребенку тоже, матери того ребенка объяснять что-то бестолку, а самой опускаться до ругани с другими для меня неприемлимо. Если у другой мамаши нет мозгов, то это не означает, что я должна быть такая же. С такими людьми лучше не связываться, на мой взгляд.
    Не имеет значения, почему ребенок агрессивен. Даже если это проблемы с нервной системой - мамаша тем более должна за ним следом ходить и за руки хватать, раз уж решила привести его в детский коллектив. Чужие дети - не пособия для психотерапии. Объяснять подобным мамашам, действительно, в бестолку. А вот резкие, обидные слова - способны их если не образумить - то по крайней мере привлечь их внимание. Как минимум, те несколько раз, когда мне пришлось "опуститься до ругани" - мамаши фыркали в ответ - но когда я отходила, подзывали детей и приводили их в чувство (и доносились обрывки слов "если ты еще раз" "нельзя" и т.п., оказывается они их знают!!!)
    Последний раз редактировалось Mawpa; 16.08.2010 в 16:04.

17. Вверх #977
    А вот резкие, обидные слова - способны их если не образумить - то по крайней мере привлечь их внимание
    но вы не только их внимание привлекаете таким образом, а и многих других людей, и своих детей в первую очередь.
    Ни тех мамаш, ни тех детей я криком и руганью не исправлю, а себя унижу.

п.с. это для вас не имеет значения почему ребенок агрессивен. Для меня - имеет. вот чесслово, даже в агрессивных и злых детях я вижу детей, и за тех, у которых неадекватные мамы мне очень обидно, потому что из-за такой мамы и страдает ребенок, зачастую очень сильно страдает. Он - не "придурочный", это мама придурочная.
    Очень часто таким детям не ор и ругань помогает, а нормальное доброе человеческое слово

18. Вверх #978
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    +++
    А потом дети повторяют за своими родителями такие словечки, выкрикивают их на площадке, а др дети повторяют и дома следует беседа на час, о том ,что можно говорить,что нельзя и если кто-то говорит нехорошее слово повторять не стоит.

Мавпа, знаете сколько раз я переступала через себя, сдерживалась, только ради того, чтоб не подавать сыну плохой пример.
    На 100% была права,на меня бузили,возмущались, то недовольная бабулька в супере или на базаре, то мамы, то просто кто-то в плохом настроении, типа сиди дома со своим ребенком,ходит тут с коляской мешает людям...... Думала лопну от злости, но сдерживалась.
    Еще пример. Сына укусил мальчик, сильно укусил. Я подошла к маме.Диалог
    -Извините. но ваш мальчик сильно кусается
    -И что?
    -Как и что? Может поговорите с ним?
    -Я говорила, не помогает, мне что намордник ему одеть?
    Бла-бла.....Я с ним не справляюсь
    Ну что я должна оскорблять ребенка?
    Мы ушли к др детям играть.
    Если собака лаит на вас вы же не станете на четвереньки и не начнете лаить на нее
    Вы хоть понимаете, что плодите хамство
    И какие конкретно слова из перечисленных мной у ВАс в семье запрещено произносить? Только честно-пречестно.

Почему нельзя сказать "пару добрых слов" о о шестилетке, ударившем годовалого???? Ах, оскорблять его нельзя, он же бедненький такой же ребенок как и другие. Вы уйдете, а завтра он ударит другого малыша. И мамаша спокойно будет смотреть. А послезавтра - третьего. И опять маме фиолетово. Так будет продолжаться пока не нарвутся на "плодящую хамство" типа меня. Или например на одну из тех наших форумчанок, которые не считают зазорным ударить чужого ребенка (уж я уверена, в подобной ситуации они однозначно руки распустят). Или настоящую базарную бабу, которая такую добрую умную но не желающую одергивать своего замечательного воспитанного адекватного ребеночка (я так понимаю, только такой вариант приемлем, да???) обложит трехэтажным матом.

19. Вверх #979
    Так будет продолжаться пока не нарвутся на "плодящую хамство" типа меня.
    так будет продолжаться до тех пор, пока у этого ребенка не уйдет агрессия. если ором и скандалом его заставить не бить годовалых, он будет их бить из-подтишка, откручивать головы котам, пока никто не видит и тд, и тп. т.е. скандал эту проблему не решит.
    а вообще, если шестилетний ударил годовалого, то виновны обе матери - и шестилетнего, и годовалого. В год обычно мать возле ребенка находится, тогда и не ударит никакой большой ребенок его.

20. Вверх #980
    Не покидает форум
    но вы не только их внимание привлекаете таким образом, а и многих других людей, и своих детей в первую очередь.
    Ни тех мамаш, ни тех детей я криком и руганью не исправлю, а себя унижу.

п.с. это для вас не имеет значения почему ребенок агрессивен. Для меня - имеет. вот чесслово, даже в агрессивных и злых детях я вижу детей, и за тех, у которых неадекватные мамы мне очень обидно, потому что из-за такой мамы и страдает ребенок, зачастую очень сильно страдает. Он - не "придурочный", это мама придурочная.
    Очень часто таким детям не ор и ругань помогает, а нормальное доброе человеческое слово
    Абсолютно верно, "придурочная" - в первую очередь мама. Но я не собираюсь заниматься воспитанием этих детей и облегчать их страдания. И доброе слово в момент, когда старший ребенок ударил моего малыша, из меня, простите, не полезет. Все, что мне нужно - чтоб их мамы обеспечили их нормальное поведение на детской площадке. А Заявив такой мамаше что ее ребенок "придурочный" - легче всего "пробить защиту". Кстати, я очень редко ору. Достаточно высказать все внятно, четко, и спокойно . При этом я не говорю ничего, что я не могла бы повторить своим детям дома. Впрочем, высказываю я не ребенку, а его маме. Как правило детки не особо прислушиваются к "взрослым разборкам", так что за психику "милого крохи" можно не переживать.

З.Ы. подобные случаи у меня за всю жизнь случались раза 3.... (а старшему 8 лет) К счастью, большинство мам - таки нормальные. То есть, даже если добежать к чаду не успела - то как минимум с благостной улыбочкой на месте не сидит, ине игнорирует проблему. Да и дети, бьющие малышей, встречаются ТТТ крайне редко.

Ответить в теме
Страница 49 из 70 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права