Результаты опроса: Американская культура - это ЯД.

Голосовавшие
296. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Согласен

139 46.96%
  • Не согласен

35 11.82%
  • Иное мнение

31 10.47%
  • Глупый вопрос

91 30.74%

Тема: Американская культура - это ЯД или ПАНАЦЕЯ?

Ответить в теме
Страница 62 из 87 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 1736
  1. Вверх #1221
    Живёт на форуме
    Elisabeth, то, что мы тут "об умном" рассуждаем, а потом всякую фигню смотрим или читаем, я считаю не лицемерием, а ВСЕЯДНОСТЬЮ - всякой духовной пищи хочется (даже фигни), так же, как и для тела мы едим не только то, что полезно. Я давно об этом думала: чего это я читаю всякую чушь, кроме хороших книг, вот и придумала такой ответ.

2. Вверх #1222
    User banned
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    начали американцами, закончили, как обычно, Богом)))
    Говорить о боге с американцами неполиткорректно...
    Страна сектантов.. Можно напороться не непонимание..

3. Вверх #1223
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Не получится... Мне проще жить так, как я живу сейчас.
    Видишь, как легко с собой договориться...
    Ой, счаз превращусь в бабку с клюкой и надтреснутым таким голосом начну нравоучения грешникам читать.. Хы-хы Бабка такая сатанистко-божественная получица.
    Живи, мил человек, себе в удовольствие! Но если пропадет оно - напиши на бумажке свои маленькие "безобразия" и жене дай почитать. Сразу станет легче и веселее. )))

4. Вверх #1224
    User banned
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Elisabeth, то, что мы тут "об умном" рассуждаем, а потом всякую фигню смотрим или читаем, я считаю не лицемерием, а ВСЕЯДНОСТЬЮ - всякой духовной пищи хочется (даже фигни), так же, как и для тела мы едим не только то, что полезно. Я давно об этом думала: чего это я читаю всякую чушь, кроме хороших книг, вот и придумала такой ответ.
    а может покаяться и больше не читать? и фильмы американские не смотреть.. церковь не приветствует..

5. Вверх #1225
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    О, нашла более возвышенное слово, а то Всеядность, как то ядом попахивает. Всесторонне-развитость! Коллега!

6. Вверх #1226
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Говорить о боге с американцами неполиткорректно...
    Страна сектантов.. Можно напороться не непонимание..
    Ой, а можно с этого места поподробней?

7. Вверх #1227
    User banned
    Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
    Как насчет этого места - не знаю, а вот позиция демократа Блэра очень даже понравилась. Как только перестал быть премьером- сразу к Папе Бенедикту рванул, дабы приняли в католики. А до этого - никак нельзя было, ибо в Англии премьер католиком быть не может. Вот вам и пример истинной демократии, о которой Ладсерг писал - цель оправдывает средства.

8. Вверх #1228
    User banned
    напиши на бумажке свои маленькие "безобразия" и жене дай почитать.
    Ты знаешь, с женской точки зрения там читать будет нечего...

9. Вверх #1229
    User banned
    Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
    Европейцы, которые заселяли Америку часто бежали от преследований по религиозным мотивам.. Католики из Ирландии и Англии, протестанты из Франции, староверы из России..а также последователи всевозможных сект, которые преследовались традиционной церковью..
    В Америке была свобода, там они прижились.. И создали новые церкви, мармоны, саентологи... и куча других.. Оттуда они по всему миру расползаются..

10. Вверх #1230
    Живёт на форуме
    Все, я к первоисточнику - амер.триллеру "Вскрытие показало". Или он нудноватый, или я устаЮ, или здесь интересней...

11. Вверх #1231
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Иными словами, если бы вокруг - одни Спинозы, то вываливал бы с удовольствием? Двойной стандарт-с...
    Так я и знал что кто-то поймет наоборот - еще один плюс в мою копилку Не Спинозы слушают, а спинозы говорят. Я сам за собой знаю, как трудно четко и однозначно выразить свои мысли.
    Классика жанра - жанр классики

12. Вверх #1232
    Живёт на форуме
    Европейцы, которые заселяли Америку часто бежали от преследований по религиозным мотивам.. Католики из Ирландии и Англии, протестанты из Франции, староверы из России..а также последователи всевозможных сект, которые преследовались традиционной церковью..
    В Америке была свобода, там они прижились.. И создали новые церкви, мармоны, саентологи... и куча других.. Оттуда они по всему миру расползаются..
    Интересно, а христиане с точки зрения иудеев не сектанты? А кто большие сектанты - обновленцы или староверы?
    Как удобно навешивать ярлыки.. Интересно, где в ветхом или новом завете есть определение сектанству?

13. Вверх #1233
    User banned
    Как насчет этого места - не знаю, а вот позиция демократа Блэра очень даже понравилась. Как только перестал быть премьером- сразу к Папе Бенедикту рванул, дабы приняли в католики. А до этого - никак нельзя было, ибо в Англии премьер католиком быть не может. Вот вам и пример истинной демократии, о которой Ладсерг писал - цель оправдывает средства.
    Блэр собирается стать священникомюю в СМИ прошла инфа..
    Насколько она верна, фиг знает... Уж больно большие крайности для такого светского человека, как Блэр..

14. Вверх #1234
    User banned
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Интересно, а христиане с точки зрения иудеев не сектанты? А кто большие сектанты - обновленцы или староверы?
    Как удобно навешивать ярлыки.. Интересно, где в ветхом или новом завете есть определение сектанству?
    Тогда сект не было...

15. Вверх #1235
    Хм.. Странно это как-то всё...

16. Вверх #1236
    User banned
    есть "Ветхий завет" - его почитают евреи..
    есть "Новый завет" - его почитают христиане..
    Христиане сначала были едины - потом пошло разветвление: католики, православные, протестанты, лютеране...
    Потом разветвление пошло еще дальше: от почитателей старой веры до обновленцев всяких, евангелистов, пятидесятников, всякие там свидетели ийеговы .. Традиционные церкви считают их сектами..
    Почему? Это другой вопрос..
    Америка в свое время приютила кучу всяких сект из всех стран Европы. Там церковь отделена от государства, и нет давления какой-либо одной ветви христианства...

17. Вверх #1237
    Живёт на форуме
    Тогда сект не было...
    А когда они появились можно узнать?
    Ладно, не буду ввязываться в спор, тем более убеждать верующего человека в его неправоте не совсем корректно.

18. Вверх #1238
    User banned
    Тогда таких мягких понятий не было. История Корея-священника закончилась очень быстро. Если нужно - приведу ссылки на Ветхий, на Новый Заветы и в нете. Выбирай. Меры: побитие камнями, сожжение на костре и повешение. Без излишней гуманности. Тогда и слова такого не было.

19. Вверх #1239
    Живёт на форуме
    есть "Ветхий завет" - его почитают евреи..
    есть "Новый завет" - его почитают христиане..
    Христиане сначала были едины - потом пошло разветвление: католики, правоставные, протестанты, лютеране...
    Потом разветвление пошло еще дальше: от почитателей старой веры до обновленцев всяких, евангелистов, пятидесятников, всякие там свидетели ийеговы .. Традиционные церкви считают их сектами..
    Почему? Это другой вопрос..
    Америка в свое время приютила кучу всяких сект из всех стран Европы. Там церковь отделена от государства, и нет давления какой-либо одной ветви христианства...
    Хм..разве Ветхий завет не столь же почитаем христианами как и евреями?
    Вообще-то я интересовался историей церкви Так вот - различно толка ереси чуть ли не старше чем само христианство Только пыл борьбы постепенно угасает - от первых соборов с отречением от церкви и смертными казнями до концепции много религий - бог один, к чему пришли почти все христианские церкви сейчас. Неужели так важно двумя перстами или тремя крестится человек если он помогает ближним, не делает плохого и т.д.?

20. Вверх #1240
    User banned
    А когда они появились можно узнать?
    Ладно, не буду ввязываться в спор, тем более убеждать верующего человека в его неправоте не совсем корректно.
    Существует такое мнение, что христианство возникло в Палестине, как ответвление от иудаизма... и тоже на первых порах было своего рода сектой..

Сейчас сектой называют религиозное образование на основе какой-либо религии.. часто там большую роль играют деньги..

Ответить в теме
Страница 62 из 87 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права