Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 380 из 1693 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 1380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,581 по 7,600 из 33854
  1. Вверх #7581
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Помогите советом, куда пожаловаться, написать и вообще, как можно избавиться от этого кошмара??? Я живу в частном секторе, рядом с моим домом пустовало здание бывшего "бытового комбината" (при союзе, была парикмахерская, ремонт одежды), теперь здесь "некто" (ничего про владельца незнаю) организовал цех мебельный. В эту жару они регулярно пилят с часов 6-7 утра, покрывают лаком ночью - ни окно открыть ни на улицу выйти. В стене вентиляторы поэтому вся улица в этом токсичном кошмаре. Мало того, они на улице сделали себе извините, туалет и душ, благо в центральную канализацию, но все равно не бесследно!!! Еще, рабочие - странного вида люди, ходили слухи что их набрали из мест лишения свободы - завели гусей!!! Незнаю, как бедные животные там выживают, но крякают о-о-очень громко. Соседка пыталась пожаловаться участковому, после этого, эти горе-владельцы данного бизнесса начали ее запугивать, а живет она прямо напротив этого цеха. У нас в каждом доме ребенок, я аллергик, ребенку 2 месяца. У соседей детки постарше 4 годика, 8 лет, в этажках тоже маленькие дети от 6 месяцев до 16 лет. Жаловаться и писать мы будем коллективно, страшно ни страшно, но в эту жару уже выхода нет. Пожалуйста, кто знает какие координаты инстанций, депутатов, организаций напишите в личку, и как вообще действовать в данном случае огромное спасибо!!!
    У даному випадку Вам необхідно звернутися з колективним зверненням до Державної санітарно-епідеміологічної служби Одеської області за адресою: 65029, м.Одеса, вул. Старопортофранківська, 9 тел.(0482) 723-48-42 з викладенням обставин та з вимогою перевірки діяльності підприємства, а також визнавання цього виробництва шкідливим для здоров'я людей та заборону діяльності цього підприємства.

2. Вверх #7582
    Посетитель Аватар для анна_анна
    Здравствуйте! такая у меня ситуация: достала одна госслужащая тётка с вымагательством денег , я на неё заявление в милицию накатала, убрали её с места должностного, теперь суд грядёт, а меня это дело так утомило, что не хочу на этот суд идти, просто физически уже не могу бегать по коридорам и кабинетам разным. Можно ли мне отказаться от участия в суде?

3. Вверх #7583
    юрист
    Цитата Сообщение от анна_анна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! такая у меня ситуация: достала одна госслужащая тётка с вымагательством денег , я на неё заявление в милицию накатала, убрали её с места должностного, теперь суд грядёт, а меня это дело так утомило, что не хочу на этот суд идти, просто физически уже не могу бегать по коридорам и кабинетам разным. Можно ли мне отказаться от участия в суде?
    я так понял, что было возбуждено уголовное дело и направлено в суд с обвинительным заключением? обязательность явки зависит от статуса. если Вы потерпевшая, то можно написать судье заявление о том, что поддерживаете показания, данные на досудебном следствии, просите их огласить и рассматривать дело в Ваше отсутствие. правда если не заявляли гражданский иск. тогда нужно направить представителя. если же вы свидетель, то явка обязательна, иначе приведут принудительно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #7584
    Постоялец форума
    Избили ребенка сверстники(самоутверждались).Итог:сотрясение мозга,провал памяти,множественные гематомы головы(именно по ней били).Уже 6 день под капельницами,и интенсивной терапией,стационарное лечение.Следователь по делам несовершеннолетних ни мурыжится.на вопрос,что обстоит с делом,ответил что у него 10 дней,по закону рассматривать.Виновники даже не пришли,не спросили о состоянии и как замять дело.Это говорит о том,что дали на лапу..
    а у моего сына,судя по плохим симптомам,может и эпилепсия в дальнейшем начаться,не дай Бог!

5. Вверх #7585
    юрист
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Избили ребенка сверстники(самоутверждались).Итог:сотрясение мозга,провал памяти,множественные гематомы головы(именно по ней били).Уже 6 день под капельницами,и интенсивной терапией,стационарное лечение.Следователь по делам несовершеннолетних ни мурыжится.на вопрос,что обстоит с делом,ответил что у него 10 дней,по закону рассматривать.Виновники даже не пришли,не спросили о состоянии и как замять дело.Это говорит о том,что дали на лапу..
    а у моего сына,судя по плохим симптомам,может и эпилепсия в дальнейшем начаться,не дай Бог!
    ну пока сын 21 день не пролежит на лечении, то оснований для возбуждения дела пока нет (если конечно не избивали в общественном месте по хулиганским мотивам). если Вы знаете тех, кто избивал, то пишите их ФИО и адрес, что бы от них взяли объяснения. это несовершеннолетние?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #7586
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну пока сын 21 день не пролежит на лечении, то оснований для возбуждения дела пока нет (если конечно не избивали в общественном месте по хулиганским мотивам). если Вы знаете тех, кто избивал, то пишите их ФИО и адрес, что бы от них взяли объяснения. это несовершеннолетние?
    Да,несовершеннолетние.Избивали в 30 метрах от нашего дома,на крики успела прибежать моя мама.Они увидели и дёру.Сын их знает,сверстники.

7. Вверх #7587
    юрист
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Да,несовершеннолетние.Избивали в 30 метрах от нашего дома,на крики успела прибежать моя мама.Они увидели и дёру.Сын их знает,сверстники.
    им 16 есть? собирайте пока чеки на лечение. если им нет 16, то уголовного дела не будет. сможете иск предъявить к родителям. но милиция должна дело возбудить, установить виновных и закрыть в суде из-за того, что они не достигли возраста уголовной ответственности. моральный вред тут будет большой, главное что бы у родителей было имущество в собственности, квартира или машина

8. Вверх #7588
    User banned
    им 16 есть? собирайте пока чеки на лечение. если им нет 16, то уголовного дела не будет. сможете иск предъявить к родителям. но милиция должна дело возбудить, установить виновных и закрыть в суде из-за того, что они не достигли возраста уголовной ответственности. моральный вред тут будет большой, главное что бы у родителей было имущество в собственности, квартира или машина
    Мыслитель, что-то вещует мне, что по 122 УК ответственность наступает с 14 лет.
    Или ошибаюсь?

9. Вверх #7589
    юрист
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Мыслитель, что-то вещует мне, что по 122 УК ответственность наступает с 14 лет.
    Или ошибаюсь?
    не поленился, запустил Лигу. 121 с 14 лет. 122 с 16

10. Вверх #7590
    User banned
    Че - то казалось мне, что с 14. Но, как известно, Лига не врет. Просю пардона)))

11. Вверх #7591
    коллекционер фиалок Аватар для Lena-Fialka
    а каким боком к процедуре прописки ребенка причастен банк? подаете заявление о регистрации паспортистке, и если та отказывает (каким то образом узнала, что у вас есть договор с банком, которым предусмотрен незаконный запрет на регистрацию), то судиться надо с паспортным столом. или Вы написали письменный запрос банку, что бы они разрешили прописать, а банк отказывает, и Вы решили через суд обязать банк выдать разрешение? это не правильный путь.
    Вы правильно поняли. И я не ищу легких путей
    Не хочется мне потом трястись, а вдруг банк узнает, и насчитает мне задним числом по повышенной процентной ставке долг, плюс заставит досрочно погасить, пеню и всякую прочую ерунду... Вот это меня больше пугает, чем судебный процесс с банком по поводу их отказа дать разрешение на прописку.
    Я ХОЧУ, ЧТОБЫ СУД ПОДТВЕРДИЛ НЕОБОСНОВАННОСТЬ ТАКОГО РЕШЕНИЯ.
    ЕСТЬ ЛИ ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИЯ ДОКАЗАТЬ, ЧТО БАНК НЕ ИМЕЕТ ПРАВО РАЗРЕШАТЬ ИЛИ ОТКАЗЫВАТЬ В РЕГИСТРАЦИИ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ? ГДЕ ЕСТЬ НОРМА ЗАКОНА, ЧТО ЭТО В ИХ КОМПЕТЕНЦИИ?

12. Вверх #7592
    юрист
    Цитата Сообщение от *ANGEL* Посмотреть сообщение
    Не хочется мне потом трястись, а вдруг банк узнает, и насчитает мне задним числом по повышенной процентной ставке долг, плюс заставит досрочно погасить, пеню и всякую прочую ерунду... Вот это меня больше пугает, чем судебный процесс с банком по поводу их отказа дать разрешение на прописку.
    ЕСТЬ ЛИ ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИЯ ДОКАЗАТЬ, ЧТО БАНК НЕ ИМЕЕТ ПРАВО РАЗРЕШАТЬ ИЛИ ОТКАЗЫВАТЬ В РЕГИСТРАЦИИ МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ? ГДЕ ЕСТЬ НОРМА ЗАКОНА, ЧТО ЭТО В ИХ КОМПЕТЕНЦИИ?
    во-первых, не надо кричать (КАПСЛОК) во-вторых, вот если банк попробует начислить Вам повышеный процент, тогда и найдете юриста, который поможет признать в суде этот пункт договора недействительным, как противоречащий закону (который запрещает прописывать детей и устанавливает штрафные санкции за это). но я уверен, что банк осознает эту незаконность и не пойдет на это. ппотому что суд проиграет

13. Вверх #7593
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Vitalena Посмотреть сообщение
    Мы платим в КП "Теплоснабжение города Одессы", я просто ошиблась в названии, но разве дело то в этом? Ведь договора у нас с этой организацией нет. А я спрашиваю про процедуру акта сверки в письменном виде, для того, чтобы не ходить по сто раз и не доказывать кому-то, что я не жираф. Платим исправно и зачастую наперед, чтобы в очередях не стоять в банковских заведениях. А тут какой-то долг не существующий. Сотрудники вышеупомянутой организации ведут себя по-хамски, в лицевом счете по квартире не разнесены оплаты банковских выписок, и т.д. и т.п. Я просто спрашиваю у уважаемых юристов, как правильно составить письмо... Но мне почему-то все равно никто не отвечает...
    Во первых, если у Вас нет договорных отношений с КП "ТГО", то зачем Вы ему, что-то оплачиваете, если Вам безразлично кому платить, то так же успешно можете платить мне или Мыслителю, полагаю, мы придумаем за что и сколько.Если Вы посмотрите ст.29 ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах", то Вам будет понятно, что договор Вы обязаны заключить с балансодержателем Вашего дома, а балансодержатель,если он не является исполнителем услуги, в свою очередь, на основании п.2. ст.29 упомянутого закона с исполнителем услуги. Но, КП "ТГО" не является балансодержателем Вашего дома и на него не возложены обязанности балансодержателя, и он не исполняет таковые, то следовательно у Вас и договора не может быть с КП "ТГО". Следовательно заключайте договор с балансодержателем Вашего дома(ЖКС), и в соответствии с договором предъявляйте ему свои претензии.
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

14. Вверх #7594
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Цитата Сообщение от *ANGEL* Посмотреть сообщение
    Если Вы ОЧЕНЬ хотите, чтобы банк к Вам не имел никаких претензий в будущем …)), Вы можете подать иск в суд (ответчиком будет банк) по месту своего места жительства, в том числе, на основании ст.ст. 6, 13 Закона Украины «О свободе передвижения и свободный выбор местожительства в Украине», ст. 18 Закона Украины «О защите прав потребителей» признать пункт договора, который запрещает Вам прописать своего сына по месту Вашей регистрации несправедливым, признать его недействительным.
    Последний раз редактировалось НЕ_ЮРИСТ; 16.08.2010 в 11:35.

15. Вверх #7595
    User banned
    Таки Лига врет...
    Стаття 22. Вік, з якого може наставати кримінальна відповідальність
    1. Кримінальній відповідальності підлягають особи, яким до вчинення злочину виповнилося шістнадцять років.
    2. Особи, що вчинили злочини у віці від чотирнадцяти до шістнадцяти років, підлягають кримінальній відповідальності лише за ............умисне тяжке тілесне ушкодження (стаття 121, частина третя статей 345, 346, 350, 377, 398), умисне середньої тяжкості тілесне ушкодження (стаття 122, ............

(Уголовный кодекс Украины)

16. Вверх #7596
    Частый гость Аватар для BIriska
    Подскажите пожалуйста по поводу кредита в укрпромбанке , взяли в кредит машину два года назад,(стандартная ситуация) по курсу 5,0, 18 тыс дол., платили два года исправно, осталось еще 11 тыс дол, машинку сейчас можем продать макс за 7 тыс у.е., ну как говориться попали, слышала краем уха, что можно при наличии хорошего адвоката пересчитать кредит по сегодняшнему курсу, тем более, что банк банкрот. Я нахожусь на данный момент в разводе, официально ни где не работаю, даже если продам машину, погасить кредит не смогу, хочу найти нормальное решение этой проблемы, понятно конечно, что своих денег я уже не верну, ну хотя бы кредит закрыть.
    И еще один вопрос, в тех паспорте на машину стоит отметка" без разрешения Укрпромбанка передоверие или продажа не возможна", раньше понятно, можно было взять письмо в банке и дело закрыто, а как же быть сейчас, возможно ли будет продать машину, если банка нет. Спасибо

17. Вверх #7597
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Таки Лига врет...
    Стаття 22. Вік, з якого може наставати кримінальна відповідальність
    1. Кримінальній відповідальності підлягають особи, яким до вчинення злочину виповнилося шістнадцять років.
    2. Особи, що вчинили злочини у віці від чотирнадцяти до шістнадцяти років, підлягають кримінальній відповідальності лише за ............умисне тяжке тілесне ушкодження (стаття 121, частина третя статей 345, 346, 350, 377, 398), умисне середньої тяжкості тілесне ушкодження (стаття 122, ............

(Уголовный кодекс Украины)
    Лига, таки, не могёт врать, ибо "официальный администратор нормативных актов"

Показать скрытый текст
    из неё, родимой
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

18. Вверх #7598
    юрист
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по поводу кредита в укрпромбанке , взяли в кредит машину два года назад,(стандартная ситуация) по курсу 5,0, 18 тыс дол., платили два года исправно, осталось еще 11 тыс дол, машинку сейчас можем продать макс за 7 тыс у.е., ну как говориться попали, слышала краем уха, что можно при наличии хорошего адвоката пересчитать кредит по сегодняшнему курсу, тем более, что банк банкрот. Я нахожусь на данный момент в разводе, официально ни где не работаю, даже если продам машину, погасить кредит не смогу, хочу найти нормальное решение этой проблемы, понятно конечно, что своих денег я уже не верну, ну хотя бы кредит закрыть.
    И еще один вопрос, в тех паспорте на машину стоит отметка" без разрешения Укрпромбанка передоверие или продажа не возможна", раньше понятно, можно было взять письмо в банке и дело закрыто, а как же быть сейчас, возможно ли будет продать машину, если банка нет. Спасибо
    законных способов нет. адвоката, который возьмется за это за хороший аванс и проиграет дело вполне можете найти. если нужно выдавать справку о закрытии кредита, то это может делать ликвидационная комиссия
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Лига, таки, не могёт врать, ибо "официальный администратор нормативных актов"

Показать скрытый текст
    из неё, родимой
    все! каюсь, вчера переработался, писал срочную апелляцию на сегодня, пол дня убил. цифры примелькались, не заметил в части второй ст. 22 УК - ст. 1222. старею

19. Вверх #7599
    Посетитель Аватар для Инженерша
    Многоуважаемые юристы!

Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. Двухкомнатная квартира принадлежит в спильной сумисной власности в равных частях мужу и жене. Хотят подарить внуку 3/4 квартиры.

Вопрос №1. Забыла у нотариуса спросить. Может вы мне ответите... Это будет одна дарственная или две? То есть дед дарит свою половину, и бабушка дарит половину от своей половины? Или это как-то по-другому происходит?

Вопрос №2. Нотариус сказал заказывать справку на ту часть квартиры, которая будет дариться. То есть идти в МБТИ заказывать Вытяг на 3/4 квартиры?

Вопрос №3. Как с налогами в этом случае, если дед и бабушка дарят внуку?

20. Вверх #7600
    User banned
    все! каюсь, вчера переработался, писал срочную апелляцию на сегодня, пол дня убил. цифры примелькались, не заметил в части второй ст. 22 УК - ст. 1222. старею
    И титаны устают...)))

Ответить в теме
Страница 380 из 1693 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 1380 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права