Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3112 из 3883 ПерваяПервая ... 2112 2612 3012 3062 3102 3110 3111 3112 3113 3114 3122 3162 3212 3612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,221 по 62,240 из 77651
  1. Вверх #62221
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Тсс.......
    Да не позорь парнягу окончательно......
    Дай ему "шаг в сторону".....
    А то застрелиться от безисходности
    Я можу навести приклад азбуки Івана Федорова
    http://litopys.org.ua/
    Ви поки повивчайте, а через деякий час перекладете мені ось це
    ..
    Думаю як в російськомовного (а це так сказати "русский" текст 16ст.) у вас неповинно бути з цим проблем...можете Че на допомогу покликати
    До речі, надзвичайна схожість з сучасною російською мовою, особливо азбуки (привіт Че)..я просто в шоці)))
    Последний раз редактировалось Liubertas; 15.08.2010 в 16:28.

2. Вверх #62222
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Типа так усердно растягивал меха при исполнении гимна?

Вы серьезно не поняли? Я поясню.

Хотели подчеркнуть национальные черты, в данном случае - неуклюжесть, туповатость.

Не со зла. Там же про много клипов про всякие народы, и надо было выделить их основные черты.

3. Вверх #62223
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Ничего я не додумываю. Вы сравнили ситуацию в Украине с Косово...что тут додумывать? И причем тут царства да государства, я о этнических территориях))
    Это не он, это я сравнила, но не только с Украиной..))
    Просто я вам привела исторический пример, когда территория одного государства попадает под влияние другого, со всеми вытекающими отсюда последствиями..
    Основная масса сербов, коренных жителей, выехала в Сербию.. Оставшиеся, потихоньку принимают язык и культуру переселенцев..
    И если через какое-то время Косово опять будет в составе Сербии, каким будет язык и культура сербов, сейчас проживающих на территории Косово?

А почему вы уцепились за Косово, а не за Армению, например?
    Исконные армянские земли с горой Арарат сейчас находятся на территории Турции.. и уже давно..
    Как вы думаете, язык турецких армян отличается от армянского языка граждан Армении?

4. Вверх #62224
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вы серьезно не поняли? Я поясню.

Хотели подчеркнуть национальные черты, в данном случае - неуклюжесть, туповатость.

Не со зла. Там же про много клипов про всякие народы, и надо было выделить их основные черты.

Если со всех сторон злые лица и враждебные ряды, нужно перестать, наконец, шуршать обёрткой и кашлять.

5. Вверх #62225
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Историческое "если бы да кабы" к нашей ситуации с языком не имеет никакого отношения...
    Есть русский язык, как историческое продолжение языка Древней Руси, и есть украинский язык на территории, которая откололась от Руси и на долгое время стала польской территорией..

Языки на захваченных территориях испытывают те же притеснения, что и люди.. Язык сильного, язык победителя становится главным на завоеванной территории.. Формирование украинского языка шло под сильнейшем давлением польского, хотите вы этого или нет..
    Получаеться...и народ который разговаривает на русском языке, как исторического продолжение языке Древней Руси, есть историческим продолжением народа Древней Руси... ведь эти выводы сами напрашиваються с ваших слово. Есть правильные, истинные, сохранившие свою историческую последовательность русские...а есть испорченные влияниями поляков украинцы (которые были русскими пока не поддались негативному влиянию поляков, то есть испортились) которые разговаривают на не том языке на котором разговаривали ихние русские предки (ибо поддались влиянию, негативному конечно же польского языка), в отличие от современных русских которые и язык сохранили и название и т.д.
    Фей ваши идеи ничто иное как "украинцы это манкурты и предатели, предавшие в себя имя русского" или "испорченные поляками русские" только облаченные в более вежливую форму.))

6. Вверх #62226
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    ..
    Думаю як в російськомовного (а це так сказати "русский" текст 16ст.) у вас неповинно бути з цим проблем...можете Че на допомогу покликати
    До речі, надзвичайна схожість з сучасною російською мовою, особливо азбуки (привіт Че)..я просто в шоці)))
    И что?
    Причём тут азбука Ивана Фёдорова:?
    Ну на тебе Азбуку Ивана Фёдорова
    Ты о чём собственно?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

7. Вверх #62227
    Это не он, это я сравнила, но не только с Украиной..))
    Просто я вам привела исторический пример, когда территория одного государства попадает под влияние другого, со всеми вытекающими отсюда последствиями..
    Основная масса сербов, коренных жителей, выехала в Сербию.. Оставшиеся, потихоньку принимают язык и культуру переселенцев..
    И если через какое-то время Косово опять будет в составе Сербии, каким будет язык и культура сербов, сейчас проживающих на территории Косово?

А почему вы уцепились за Косово, а не за Армению, например?
    Исконные армянские земли с горой Арарат сейчас находятся на территории Турции.. и уже давно..
    Как вы думаете, язык турецких армян отличается от армянского языка граждан Армении?
    Армению и Турцию...это не там где был геноцид 1,5 миллиона армян...боюсь спросить..в этом случае для вас украинцы вроде турок? Ничего себе...

8. Вверх #62228
    User banned
    Чего сам спросить не можеш? Тоже сторонник того что украинцы живут на отнятых у русских этничных территориях?))
    Ой, блин, Лиу! Зачем вы все переворачиваете с ног на голову?
    Украинцы живут на своих землях, которые когда-то входили в состав Древней Руси!!
    Но в силу исторических катаклизмов в 12-13 веке эти земли были от Руси отторгнуты вместе с населением! Часть населения перебили, часть угнали в полон, Киев сожгли.. Часть население сбежала в русские земли, а кто остался попали под сильное влияние завоевателей..
    Что здесь непонятного?

Армению и Турцию...это не там где был геноцид 1,5 миллиона армян...боюсь спросить..в этом случае для вас украинцы вроде турок? Ничего себе...
    Если проводить параллели, то украинцы - это армяне, а роль поляков и турков в этих ситуациях чем-то схожи..

9. Вверх #62229
    User banned
    может начнем с узелкового???

10. Вверх #62230
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Чего сам спросить не можеш?
    просто это риторический вопрос. ведь толстое трололо все равно не ответит.
    Тоже сторонник того что украинцы живут на отнятых у русских этничных территориях?))
    да просто любопытно.
    чего ты сразу взвился-то?

11. Вверх #62231
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    И что?
    Причём тут азбука Ивана Фёдорова:?
    Ну на тебе Азбуку Ивана Фёдорова
    Ты о чём собственно?
    Та так ні про що...просто прошу перкласти цю сторінку. Невже це проблема?

12. Вверх #62232
    Цитата Сообщение от Zabav@ Посмотреть сообщение
    может начнем с узелкового???
    Ой..а мене тут просили українську азбуку цього періоду привести.

13. Вверх #62233
    ..
    а я что? я ничего. это трололо Алярмо удивляют изменения в течении веков в языке, грамматике, написании.

Кстати, вот щас звучит в ролике из серии что обсуждалась, польский клип.
    очень внушает исполнение на польском.

14. Вверх #62234
    ты Алярмо?

15. Вверх #62235
    User banned
    ..
    http://gramoty.ru/index.php?act=full&id=603

Грамота 591
    Новгород, {1025–1050}
    Содержание: Азбука.

Лиу, а при чем здесь азбука древнерусского языка?
    Или вы пытаетесь доказать, что русский и украинский из одного корня?
    Ну так в этом никто и не сомневается))

16. Вверх #62236
    User banned
    1. Х'арийская Каруна (союз рун) - жреческое письмо, сборник тайных рунических образов. Упрощенные формы Каруны: а) санскрит(samckrit) - самостоятельный скрытный жреческий язык; б) футарк; в) славянские руны, руны Боянова гимна; г) сибирская (хакаская) рунница и т.д.
    2. Да'арийские Тьраги (утвержденный сияющий путь) - иероглифическое (идеограммное) начертание передаваемых образов.
    3. Рассенское образно-зеркальное письмо (молвицы). Данную письменность ныне называют этрусскими (тирренскими) письменами, которые легли в основу древнефиникийского алфавита, на базе которого было создано позднее упрощенное греческое письмо и латынь.
    4. Святорусская Буквица. Самое распространенное письмо среди славянских народов древности («пракириллица» или «руны Рода» по В.Чудинову). Оно использовалось и жрецами, и при заключении важных межродовых и междержавных договоров. Одной из форм святорусской Буквицы являлось известное нам полуруническое письмо, которым была написана «Велесова книга».
    5. Глаголица - торговые письмена, а впоследствии они стали использоваться для записи сказаний и христианских книг.
    6. Словенское народное письмо (черты и резы) - для передачи кратких сообщений на бытовом уровне.
    7. Воеводское (воинское) письмо - тайные шифры.
    8. Княжеское письмо - у каждого правителя свое.
    9. Узелковое письмо . Память о древнем узелковом письме осталась в фольклоре. Мы до сих пор завязываем "узелки на память", говорим "связать мысль", "связывать слово со словом", "говорить путано", "спутать мысль", а также: "клубок песен", "нить повествования", "хитросплетение сюжета", "завязки" и "развязки" – о начале и конце художественного произведения, "неувязки" – о бессмыслице в тексте, и пр. Сохранилась и пословица, напоминающая о бытовании в древности узелкового письма: "Что знала – то сказала, на нитку нанизала".учись студент!!!

17. Вверх #62237
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты Алярмо?
    Трохи в постах запутався..але все рівно...не можна ставити питання про існування сучасних мов в писемному варанті відносно періоду Русі та взагалі практично до кінця 18 століття. Тому що писемна, літературна мова того періоду досить сильно відрізнялась від народної мови тим більше сучасних варіантів. Є церковнослов'янська мова на якій друкувалися церковні тексти і яка була спочатку офіційною скрізь і староруська яка зазнала впливу церковнослов'янської проте в кожному регіоні мала свої досить сильні особливості. Тому що в той час не було настільки суворих граматичних правил, а тому в козацьких літописах 17-18 ст. настільки багато українських слів. В російській державі відчувався вплив народної мови росіян, в білорусі білоруської мови. Не розумію для чого шукати тут древніших, правильніших, "русскиших" і т.д і т.п

18. Вверх #62238
    http://gramoty.ru/index.php?act=full&id=603

Грамота 591
    Новгород, {1025–1050}
    Содержание: Азбука.

Лиу, а при чем здесь азбука древнерусского языка?
    Или вы пытаетесь доказать, что русский и украинский из одного корня?
    Ну так в этом никто и не сомневается))
    Я пытаюсь доказать что современній русских не более древнерусский чем украинский и белорусский. )

19. Вверх #62239
    Трохи в постах запутався..але все рівно...не можна ставити питання про існування сучасних мов в писемному варанті відносно періоду Русі та взагалі практично до кінця 18 століття. Тому що писемна, літературна мова того періоду досить сильно відрізнялась від народної мови тим більше сучасних варіантів. Є церковнослов'янська мова на якій друкувалися церковні тексти і яка була спочатку офіційною скрізь і староруська яка зазнала впливу церковнослов'янської проте в кожному регіоні мала свої досить сильні особливості. Тому що в той час не було настільки суворих граматичних правил, а тому в козацьких літописах 17-18 ст. настільки багато українських слів. В російській державі відчувався вплив народної мови росіян, в білорусі білоруської мови. Не розумію для чого шукати тут древніших, правильніших, "русскиших" і т.д і т.п
    вообще-то я спросил с иронией.
    Алярмо запостил скрин, мол, смотрите, какая неправильная грамматика была.
    я поинтересовался украинской азбукой того времени. особенно с учетом того, что мне тут рассказывали, что на Украине была поголовная грамотность до присоединения к РИ.
    и все.
    древних и правильных я не искал.

20. Вверх #62240
    User banned
    Я пытаюсь доказать что современній русских не более древнерусский чем украинский и белорусский. )
    А разве с этим кто-то спорит?))
    Все три языка: русский, украинский и белорусский - вышли из древнерусского, с большими или меньшими потерями в ходе своего исторического развития))

Закрытая тема
Страница 3112 из 3883 ПерваяПервая ... 2112 2612 3012 3062 3102 3110 3111 3112 3113 3114 3122 3162 3212 3612 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права