Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3111 из 3883 ПерваяПервая ... 2111 2611 3011 3061 3101 3109 3110 3111 3112 3113 3121 3161 3211 3611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,201 по 62,220 из 77651
  1. Вверх #62201
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Ну а пример с Косово очень показательный..определенно ситуация когда этническое сербское население сменилось албанским в Косово это очень похоже на украинскую ситуацию...просто один в один...

Да. В чем-то один в один по отношению к украинцам, а в чем-то один в один по отношению к русским.

2. Вверх #62202
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я думаю они рано или поздно заставят себя уважать...
    Уже ...

Показник смертності внаслідок вживання алкоголю ...

Як там починається: "Ты меня уважаеш ..."
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

3. Вверх #62203
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Уже ...

А есть ли подобная карта, но которая показывает смертность от отравления свидомостью?
    Уверен, что картина будет очень яркой
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #62204
    User banned
    Уже ...

Мне кажется области где пьют больше всего надо передавать в Россию, рубить под корень, так сказать, а то это может перекинуться на исконно-украинские Крым, Луганскую и Донецкую.

5. Вверх #62205
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Да. В чем-то один в один по отношению к украинцам, а в чем-то один в один по отношению к русским.

Розьясните пожалуйста, я вообще не вижу связи с Косовским вариантом...по той простой причине что украинцы живут на своих этнических территориях и Причерноморье(кроме городов) которое заселялось украинцами уж никак не в противовес русским.
    А этот приведенный факт (Косово и Сербия) очень показательный отношением некоторых русских к украинской проблеме. Я так понял украинцы вами ассоциируються с албанцами. Как известно албанцы заняли этнические территории сербов то есть Косово, в вашей интерпретации украинцы заняли этнические территории русских. Вот тут начинаються интересные моменты..какие это территории - все что когда либо называлось Русью, судя по всему, учитывая исторический аргумент в косовском варианте (Косово - откуда есть пошла земля сербская), и что продолжателями Руси для вас есть Россия и русские.. тогда интересно становиться чрезвычайно))
    И в этом, косовском контексте, очень интересно звучат ваши призывы "когда же русские на Украине очнуться" учитывая кто у вас албанцы и как к ним относяться сербы... и позвольте восхититься просто исключительной искренностю в ваших словах про уважаемых вами украинцев
    Последний раз редактировалось Liubertas; 15.08.2010 в 15:37.

6. Вверх #62206
    User banned Аватар для ALKA
    Уже ...

мы тоде в синюшной зоне....пора эуропейцам с нами расставаться ! Медлить нельзя,,,Збруч зовет в Эуропу !

7. Вверх #62207
    User banned
    Розьясните пожалуйста, я вообще не вижу связи с Косовским вариантом...по той простой причине что украинцы живут на своих этнических территориях и Причерноморье которое заселялось украинцами уж никак не в противовес русским.
    А этот приведенный факт (Косово и Сербия) очень показательный отношением некоторых русских к украинской проблеме. Я так понял украинцы вами ассоциируються с албанцами. Как известно албанцы заняли этнические территории сербов то есть Косово, в вашей интерпретации украинцы заняли этнические территории русских. Вот тут начинаються интересные моменты..какие это территории - все что когда либо называлось Русью, судя по всему, учитывая исторический аргумент в косовском варианте (Косово - откуда есть пошла земля сербская), и что продолжателями Руси для вас есть Россия и русские.. тогда интересно становиться чрезвычайно))
    И в этом, косовском контексте, очень интересно звучат ваши призывы "когда же русские на Украине очнуться" учитывая кто у вас албанцы и как к ним относяться сербы... и позвольте восхититься просто исключительной искренностю в ваших словах про уважаемых вами украинцев

Вы накручиваете и домысливаете.

Просто мне не раз приходилось слышать, что русские заняли территории украинцев. Но не бывает процесса только в одну сторону, часть ныне украинских земель относилась когда-то к Русскому Царству.

Я думаю постоянно копаться и спорить кто кореннее - это контрпродуктивно. Всего-то нужно - признать в полной мере права русскоязычных жителей.

8. Вверх #62208
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Посмотрела))
    Персонажи клипа точно относятся к европеоидной расе, а кто они по национальности, фиг знает..))
    В песне явно чувствуется мягкий украинский акцент, но пели они под фонограмму, поскольку сила звучания не совпадает с тем, как персонажи еле-еле шевелят губами..))
    щас у нас ролики из этой серии (там еще цыгане, грузины, армяне, молдаване, белорусы и т.д.) крутят по ТВ.
    пошла подготовка к празднованию дня независимости.

9. Вверх #62209
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а что тут непонятного? типа, верзила первые 19 порвал на предидущих дублях.
    ИМХО, на 20-ю годовщину незалежності намекают)

10. Вверх #62210
    Пока в украинском языке не появится слово русский, в современном значении этого слова, так и будут путать...
    та он не путает.
    ему хотя и пытались объяснить, что это серия клипов, в каждом из которых речь идет об украинских гражданах какой-либо национальности сначала куражатся в чем-то "а-ля" традиционном или просто какай-то эпизод. белорусы, например, спорили о том, сколько блюд из картошки можно приготовить, а у грузина, обитающего в каком-то украинском квартале, почему-то сплошь заселенном грузинами, родила родственница в Тбилиси, и весь грузинский квартал на радостях начинает плясать лезгинку и петь гимн Украины (укатайка та еще). ну и снизу идет подпись - украинцев такого-то происхождения на Украине проживает столько-то.

как я уже писал, понравилось сравнение двух клипов: пока русский балбес рвет 20-й баян, цыгане в другом клипе благообразно сидят за столом и задумчиво дергая струны, задушевно напевают "ай-нэ-нэ, Украина, ай-нэнэнэнэ, ромалэ".

надо будет собрать полную коллекцию. там есть над чем поржать.

11. Вверх #62211
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Зачем? Сильно сомневаюсь, что ты это можешь сделать)))
    я ж говорю: объяснять такому что-либо нет смысла.
    он либо в упор не понимает, либо ловко строит дурачка, делая вид, что не понимает.

12. Вверх #62212
    Никто не спекулирует тем, что русские пронесли через все исторические катаклизмы и свой язык и название государства - это исторический факт, и с ним особо не поспоришь..
    Украинские националисты просто не хотят признавать этот факт, и стараются по мелкому пакостить, типа и слова "русский" нет в современном украинском, и вообще русские - это не русские, а угро-финны и т д...
    Как будто русские виноваты в том, что бывшая столица Древней Руси - Киев, вместе с киевским княжеством оказалась вне русского государства, и соответственно испытала более тяжкие катаклизмы в своей истории, включая изменение языка..
    Фэй, на самом деле, и когда я учился в школе, этого слова не было в украинском.
    просто тогда это никого не волновало.

13. Вверх #62213
    Вы накручиваете и домысливаете.

Просто мне не раз приходилось слышать, что русские заняли территории украинцев. Но не бывает процесса только в одну сторону, часть ныне украинских земель относилась когда-то к Русскому Царству.

Я думаю постоянно копаться и спорить кто кореннее - это контрпродуктивно. Всего-то нужно - признать в полной мере права русскоязычных жителей.
    Ничего я не додумываю. Вы сравнили ситуацию в Украине с Косово...что тут додумывать? И причем тут царства да государства, я о этнических территориях))

14. Вверх #62214
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    к чему это было?
    за триста лет слова изменили значения.
    ты лучше попроси его выложить учебник украинской грамматики за тот же период
    тут много заливали о том, как была развита наука и искусство в Киеве до прихода русских и как русские все это попилили.
    должен, должен где-то хотя бы украинский букварь 16-го века заваляться.

15. Вверх #62215
    тут много заливали о том, как была развита наука и искусство в Киеве до прихода русских и как русские все это попилили.
    должен, должен где-то хотя бы украинский букварь 16-го века заваляться.
    Чего сам спросить не можеш? Тоже сторонник того что украинцы живут на отнятых у русских этничных территориях?))

16. Вверх #62216
    User banned
    Ничего я не додумываю. Вы сравнили ситуацию в Украине с Косово...что тут додумывать? И причем тут царства да государства, я о этнических территориях))

Вообще-то не я, а Вы это сделали, в ироничном ключе. Я же всего лишь заметил, что процессы заселения, миграции, происходят постоянно и не только в Косово.

Косовская ситуация уникальна совсем другим, там заселившее территорию население начало притеснять и выгонять коренное население.

На Украине такого нет, но призывы "чемодан-вокзал" или "не нравится - едь в Россию" приходится часто читать.

17. Вверх #62217
    User banned
    Вот же историки народ странный... - все размышляют кем были Кирилл и Мефодий: толи славянами, толи протоболгарами, толи греками... А у свидомистов все уже ясно и понятно: они были древними украми

18. Вверх #62218
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Тсс.......
    Да не позорь парнягу окончательно......
    Дай ему "шаг в сторону".....
    А то застрелиться от безисходности
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

19. Вверх #62219
    User banned
    а что тут непонятного? типа, верзила первые 19 порвал на предидущих дублях.
    Типа так усердно растягивал меха при исполнении гимна?

20. Вверх #62220
    User banned
    В историческом контексте "если бы, да кабы" не совсем в тему..если бы Петро Конашевич-Сагайдачный усадил таки польского королевича в 1617 году в Москве было бы вообще интересно
    А к истории какой страны относиться вот этого самого Сагайдачного которому походы на Москву не помешали востановить киевскую православную митрополию, Галицко-Волынское руськое княжество, Великое княжество Литовское, Жемойсткое и Русское, с волынским православным князем Любартом Гедиминовичем, князей Острозских, Руськое воеводство, руськие православные братства, ту же унию и т.д. и т.п. Это история России? Нет конечно...Это не история Руси?..да тоже вроде нет..странно как то да..вроде и история Руси но не история России.
    Ну а пример с Косово очень показательный..определенно ситуация когда этническое сербское население сменилось албанским в Косово это очень похоже на украинскую ситуацию...просто один в один...Фей вы действительно не видите в свои постах..как бы это выразиться помягче...нет помягче не выйдет..промолчу лучше)))
    ПыСы: Против историии конечно же не попрешь..но вот против интерпретации истории, которая несколько попахивает шовинизмом, ой как попрешь..))
    Историческое "если бы да кабы" к нашей ситуации с языком не имеет никакого отношения...
    Есть русский язык, как историческое продолжение языка Древней Руси, и есть украинский язык на территории, которая откололась от Руси и на долгое время стала польской территорией..

Языки на захваченных территориях испытывают те же притеснения, что и люди.. Язык сильного, язык победителя становится главным на завоеванной территории.. Формирование украинского языка шло под сильнейшем давлением польского, хотите вы этого или нет..

Закрытая тема
Страница 3111 из 3883 ПерваяПервая ... 2111 2611 3011 3061 3101 3109 3110 3111 3112 3113 3121 3161 3211 3611 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права