|
Розьясните пожалуйста, я вообще не вижу связи с Косовским вариантом...по той простой причине что украинцы живут на своих этнических территориях и Причерноморье(кроме городов) которое заселялось украинцами уж никак не в противовес русским.
А этот приведенный факт (Косово и Сербия) очень показательный отношением некоторых русских к украинской проблеме. Я так понял украинцы вами ассоциируються с албанцами. Как известно албанцы заняли этнические территории сербов то есть Косово, в вашей интерпретации украинцы заняли этнические территории русских. Вот тут начинаються интересные моменты..какие это территории - все что когда либо называлось Русью, судя по всему, учитывая исторический аргумент в косовском варианте (Косово - откуда есть пошла земля сербская), и что продолжателями Руси для вас есть Россия и русские.. тогда интересно становиться чрезвычайно))
И в этом, косовском контексте, очень интересно звучат ваши призывы "когда же русские на Украине очнуться" учитывая кто у вас албанцы и как к ним относяться сербы... и позвольте восхититься просто исключительной искренностю в ваших словах про уважаемых вами украинцев![]()
Последний раз редактировалось Liubertas; 15.08.2010 в 15:37.
Вы накручиваете и домысливаете.
Просто мне не раз приходилось слышать, что русские заняли территории украинцев. Но не бывает процесса только в одну сторону, часть ныне украинских земель относилась когда-то к Русскому Царству.
Я думаю постоянно копаться и спорить кто кореннее - это контрпродуктивно. Всего-то нужно - признать в полной мере права русскоязычных жителей.
та он не путает.
ему хотя и пытались объяснить, что это серия клипов, в каждом из которых речь идет об украинских гражданах какой-либо национальности сначала куражатся в чем-то "а-ля" традиционном или просто какай-то эпизод. белорусы, например, спорили о том, сколько блюд из картошки можно приготовить, а у грузина, обитающего в каком-то украинском квартале, почему-то сплошь заселенном грузинами, родила родственница в Тбилиси, и весь грузинский квартал на радостях начинает плясать лезгинку и петь гимн Украины (укатайка та еще). ну и снизу идет подпись - украинцев такого-то происхождения на Украине проживает столько-то.
как я уже писал, понравилось сравнение двух клипов: пока русский балбес рвет 20-й баян, цыгане в другом клипе благообразно сидят за столом и задумчиво дергая струны, задушевно напевают "ай-нэ-нэ, Украина, ай-нэнэнэнэ, ромалэ".
надо будет собрать полную коллекцию. там есть над чем поржать.
Вообще-то не я, а Вы это сделали, в ироничном ключе. Я же всего лишь заметил, что процессы заселения, миграции, происходят постоянно и не только в Косово.
Косовская ситуация уникальна совсем другим, там заселившее территорию население начало притеснять и выгонять коренное население.
На Украине такого нет, но призывы "чемодан-вокзал" или "не нравится - едь в Россию" приходится часто читать.
![]()
Вот же историки народ странный... - все размышляют кем были Кирилл и Мефодий: толи славянами, толи протоболгарами, толи греками... А у свидомистов все уже ясно и понятно: они были древними украми![]()
Историческое "если бы да кабы" к нашей ситуации с языком не имеет никакого отношения...
Есть русский язык, как историческое продолжение языка Древней Руси, и есть украинский язык на территории, которая откололась от Руси и на долгое время стала польской территорией..
Языки на захваченных территориях испытывают те же притеснения, что и люди.. Язык сильного, язык победителя становится главным на завоеванной территории.. Формирование украинского языка шло под сильнейшем давлением польского, хотите вы этого или нет..
Социальные закладки