|
Так что там, отобрал янукович у Степана Бандеры звание "Герой Украины" ? Нет. Ну, значит, я спокоен. Наши все еще при власти.![]()
Я не мечусь.
Вся верхушка националистов всегда грызласть за место лидера так как это автоматически приводило к руководству кассой денежной. Это было и до войны и после войны.
А можешь ли ты сказать кто вернулся на Украину из 100 освобождённых? Или это просто так голословное утверждение под фразой "многие"?
Немцы арестовали Бандеру, поскольку он был дестабилизирующим фактором в среде украинских националистов ОУН
Без комментариев.
Отсюда и устранение Бандеры и слияние "Нахтигаля"(б) и "Роланда"(м) в общий 201 батальон шума
Фэй я же уже говорил что и "Нахтигаль" и "Ролонд" не были (б) и (м).
Оба батальона были укомплектованы исключительно из бандеровцев.
Мельниковцы не имели к ним ни какого отношения.
У вас что с памятью не лады?
Поскольку у вас трудности с украинским предлагаю почитать:Сергей Ткаченко. Повстанческая армия: тактика борьбы. Минск 2000 г
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=460Батальон "РОЛАНД"
Формирование второго батальона Украинского легиона, который получил кодовое название "Роланд", началось в середине 1941 года на территории Австрии. В отличие от "Нахтигаля", его личный состав большей мерой комплектовался украинскими эмигрантами первой волны и их потомками. Кроме того, до 15 % личного состава батальона составляли украинские студенты Вены и Грацу. Командиром батальона был назначен майор Е. Побигущий. Все командиры рот и взводов, а также инструкторы были украинцами, немецкое командование представляли лишь группа связи в составе 3 офицеров и 8 унтер-офицеров.
Тренировка батальона проходили в воинском лагере в замка Зауберсдорф в городе Нойштадт.
Из бадеровцев формировался "Нахтигаль" и вначале он носил название батальон им. Коновальца.. С инициативой формирования батальона им. Коновальца к немцам обратился именно Бандера..
опять вы в дебри мелочей...давайте к геройству Бандеры...на худой конец хотя бы обоснуйте полезность для Украинского народа вводную:
"Потомучтоонборолсязанэзалэжнисть !"...нэзалэжнисть есть а процветания нет...не очередной ли мечтатель хотел взвалить на себя бремя кормчего ?..слава богу что он оказался лузером.
Ну вы загнули. Бандера -дестабилизирующий фактор. Да он просто прощетался с объявлением Украинского государства. Возможно, он посчитал, что Германия не будет ссориться с националистами из-за пустяков (в любом случае "независимость" Украины была простой формальностью). Не исключено, что какое-то высокопоставленное лицо в рейхе обещало Бандере свою поддержку, не зря же ОУН-Б "попробовало (и сначала не без особого успеха) убедить сбитое с толку украинское население, что действия бандеровцев опираются на поддержку Берлина"
Давайте определимся: геройство Бандеры с чьей точки зрения?
Для украинских патриотов он герой.
Но с точки зрения всех кому "колит глаз" украинская независимость, Бандера злейший враг, что еще раз подтверждает огромную роль которую он сыграл в борьбе за независимость.
Отсюда делаем вывод: спор о том, герой Бандера или нет лишен всякого смысла, так как обе стороны рассматривают этот вопрос с диаметрально противоположных точек зрения.
Польза независимости понятна тем кто её столетиями добивался и наконец обрел её. Независимость - самоценна.
Сложно ведь ответить на вопрос без оформленной мысли.
Было государство СССР, Правительство СССР разработало положение о Наградах. Правительство и награждало своих героев.
Каким боком к наградам Украины, Бандерка? В какое положение он вписывается? Сколько за историю было у Иуды последователей? Всех надо было награждать? Или только имеющих отношение к территории современной Украины?
Мой вопрос, стало быть, игнорируется. А ведь говорили вам: Бандера - Герой Украины. Навсегда.
Социальные закладки