Тема: К нам едет гражданин Гундяев, он же "патриарх Кирилл"

Закрытая тема
Страница 229 из 248 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 4953
  1. Вверх #4561
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от УГОЛЁК Посмотреть сообщение
    В Верхних Лаврав полно музеев.
    Если он там поселится ,судя по визиту,людей просто не будут туда пускать.
    А почему так должно быть или не должно ?
    Так в том-то и дело, что под это дело все музеи выгоняют на кислород. И музеи, и художников. Интересно, куда им теперь податься, когда всё и вся давно раскуплено и прихватизировано. Особенно, если учесть, что музеи это по определению небогатые организации.

2. Вверх #4562
    Не покидает форум Аватар для УГОЛЁК
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    От крещеных. "
    То есть вы считаете ,что от всех крещенных на Украине 90 процентов
    принадлежит к московскому патриархату. ?
    А остальные 10% делят между собой католики и прихожане украинской церкви .
    Спорные цифры,но пока ставим это .
    На Украине живет 48 миллионов человек. Сколько из них крещеных ,хоть приблизительные цифры есть ?

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    да вы хоть с бубном танцуйте а Святая Русь духовно объединяется
    и много усилий в этом объединение предпринимает Патриарх Кирилл
    Врядли шаманство будет способствовать духовному объединению
    Святой Руси
    ...родной брат Алмаза.

3. Вверх #4563
    User banned
    То есть вы считаете ,что от всех крещенных на Украине 90 процентов
    принадлежит к московскому патриархату. ?
    А остальные 10% делят между собой католики и прихожане украинской церкви .
    Спорные цифры,но пока ставим это .
    На Украине живет 48 миллионов человек. Сколько из них крещеных ,хоть приблизительные цифры есть ?
    Приблизительно 10 % католики.
    Какая разница- 48 или 148 миллионов. Мы говорим только о крещеных людях.

4. Вверх #4564
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    Так в том-то и дело, что под это дело все музеи выгоняют на кислород. И музеи, и художников.
    ) И откуда такая чуднАя инфа?
    Музеям, предположительно, предложат места в "Арсенале".
    Один из наиболее вероятных вариантов развития событий — переселение в соседний «Мистецький Арсенал» — музейно-выставочный комплекс, задуманный еще бывшей властью как некий «украинский Лувр».
    Боже, храни Одессу! (с)

5. Вверх #4565
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    Так в том-то и дело, что под это дело все музеи выгоняют на кислород. И музеи, и художников. Интересно, куда им теперь податься, когда всё и вся давно раскуплено и прихватизировано. Особенно, если учесть, что музеи это по определению небогатые организации.
    Вот она, ключевая фраза. Задайтесь вопросом: кто лучше позаботится о нашем историческом наследии, государство в лице нищих музеев или богатющие попы? Давно доказано, что собственник должен быть эффективным. Но это не наше государство. Тоже доказано.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

6. Вверх #4566
    Приблизительно 10 % католики.
    Какая разница- 48 или 148 миллионов. Мы говорим только о крещеных людях.
    Просто ты забыла с чего начался разговор.С Лавры,государственного исторического заповедника Украины,который ходят передать Патриарху ,не спросив разрешения этого самого народа.
    Вот и пытаюсь выяснить ,из 48 миллионов сколько согласятся с таким решением.

Я категорически против.

Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    ) И откуда такая чуднАя инфа?
    Музеям, предположительно, предложат места в "Арсенале".
    А чего это они должны куда-то перемещаться ?
    ...родной брат Алмаза.

7. Вверх #4567
    User banned
    Просто ты забыла с чего начался разговор.С Лавры,государственного исторического заповедника Украины,который ходят передать Патриарху ,не спросив разрешения этого самого народа.
    Вот и пытаюсь выяснить ,из 48 миллионов сколько согласятся с таким решением.

Я категорически против.
    Не совсем так. Я с тобой обсудила только этот вопрос:
    Сообщение от УГОЛЁК
    И сколько тех верующих РПЦ ?

8. Вверх #4568
    Не совсем так. Я с тобой обсудила только этот вопрос:
    Правильно ,предполагается что они будут согласны.
    Но сколько их вообще от48 миллионов ,и сколько крещеных в РПЦ ,но против такого решения ,как я например.
    ...родной брат Алмаза.

9. Вверх #4569
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    «Трусость или измена?», или Хроника одного исчезновения.
    В дни национальной климатической катастрофы Патриарх Кирилл уехал в неизвестном направлении и прекратил напоминать о себе

Над Россией полыхают обширные лесные пожары, а в столице изнуряющая затянувшаяся жара, сама по себе небывалая для наших широт, усугубилась губительной для здоровья гарью от пожаров.

Последнее его выступление – "Патриаршее обращение в связи со стихийными бедствиями — засухой и массовыми лесными пожарами в России" - датировано 1 августа. Появилось оно запоздало, когда уже раздавались недоуменные вопросы по поводу молчания Патриарха в связи с климатической катастрофой в России. И оказалось последней "живой" весточкой от предстоятеля РПЦ МП. Последнее сообщение о передвижениях Патриарха Кирилла, о которых ранее официальные сайты патриархии информировали по нескольку раз в день, появилось 2 августа – "Проводы в аэропорту Нижнего Новгорода". Далее, в период разгара бедствия, когда в Москве в два с лишним раза повысилась смертность и стало невозможно дышать из-за 5-кратного превышения предельно допустимого количества угарного газа в воздухе, вокруг патриаршего престола повисло тяжелое молчание, которое с каждым днем все более прибавляло в весе. Единственную косвенную весточку прислал из неизвестного далека своей задыхающейся пастве "эффективный менеджер" - он перенес назначенную на 10 августа архиерейскую хиротонию о. Пантелеимона (Шатова) "из-за тяжелой экологической обстановки". Стоит ли говорить, что эта весточка не вдохновила и не утешила паству?
    ------

P.S.

Народ приметил, что стоит Патриарху Кириллу помолиться за успех сборной России на Олимпиаде или за победу футболистов, или даже просто благословить на борьбу без правил россиянина, чемпиона мира Федора Емельяненко, как грандиозный провал обеспечен. Украинцы начали полушутливо паниковать, когда глава РПЦ МП вздумал молиться во время своей поездки по их стране "за Украину".
    http://www.portal-credo.ru/site/?act=comment&id=1775

Наше "щастя" нас знайшло у вигляді борців з кровосісями ... (
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

10. Вверх #4570
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Народ приметил, что стоит Патриарху Кириллу помолиться за успех сборной России на Олимпиаде или за победу футболистов, или даже просто благословить на борьбу без правил россиянина, чемпиона мира Федора Емельяненко, как грандиозный провал обеспечен. (
    Я даже не сомневаюсь, что именно народ поделился с тобой своими наблюдениями
    Ну откуда у тебя такая страсть лазить по помойкам?
    Тебе что - не читали в детстве "Мойдодыр"?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

11. Вверх #4571
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    И это плохо.....
    Ну понятно, что во времена Христа не было диктофонов, фото и видеокамер....папарацци и прочего.
    Поэтому давай мы не будем его трогать....
    Ну, дак понятно, че ж тебе его трогать!? тебе хватает твоей святой веры, при этом я не акцентирую твое внимание на некоторой несостоятельности ее оснований, потому что понятное дело, что не о чем говорить - вера она и есть вера.

А для того, чтоб вещать о марсианах - тебе их тоже не обязательно видеть.
    Понял....
    Да....
    Да, понял. Понял, что то, что ты хотел сказать понятно только тебе самому.

Ты зря так нервничаешь и кипятишься .....
    Та ты что! Тебе не показалось..

Я спросил тебя только об объективных источниках, которые могут доказать всё то, о чём писал sergey007.....и ты тоже.....
    Это - всё чего я хочу.
    Ну ладно я еще раз повторю, мне не трудно.Во первых я не о каких источниках не писал. Т.е. я сказал, что для меня абсолютно очевидно, что Гундяев не бедный человек. Если тебя интересуют источники моих взглядов, то здесь тоже нет никакой тайны. Я исхожу из того что надо быть очень наивным человеком (которым ты и являешься) чтобы ожидать, что тебе выложат под нос компромат на представителя этой организации. Да и собственно говоря, я ничего не имею против денег и их количества, скорее против способов их накопления.

Почему подобные вопросы заставляют тебя так нервничать?
    Гудвин, я не спрашиваю даже что тебя заставило думать, будто я нервничаю, потому что, зная твою склонность видеть во всем чертей и т.п. контингент вижу полную бессмысленность этого занятия.

Ты приведи доказательства - и лично я скажу - " Sever - не балаболка. Sever -умный и знающий человек, который открыл нам глаза на Кирилла.
    Доказательство чего?! Я ж тебе сказал уже, что думаю по этому поводу. У меня в этом и так нет сомнений. Если тебе интересно ищи..Это приблизительно как доказывать что Ющенко, присягнувший на верность Украине на самом деле работает на интересы США, прямых доказательств нет, но это и дураку понятно, что так.

Лично я хочу разобраться и найти истину.
    Очень похвально. Тебе и карты в руки..

Если ты не можешь привести подобных вменяемых доказательств и единственный твой довод - это или - если это единственные аргументы, то я таки понимаю, что тебе таки
    Опять двадцать пять. Я тебя, что заставляю уверовать в исключительность своей точки зрения. Нет. Какие вообще доказательства могут быть в таких делах. Ты искренне веришь, что на таких постах могут находиться скромные, чистые люди? На здоровье. Еще раз могу только повториться ты наивный человек. В конце концов, кто тебе доктор, что ты веришь, в этот спектакль который перед тобой разыгрывают.

Скажи честно........
    Может ли человек, которому быть вменяемым собеседником?
    А наивный человек может быть?

Цитата Сообщение от Анчар Посмотреть сообщение
    Понимаешь, друг, все без исключения пациенты сумашедших домов, говорят о себе то же самое.
    И совершенно напрасно.Нормальным людям, как раз свойственно сомневаться иногда в собственной нормальности. А вот психи, они бедные лишены подобного качества.
    То то я смотрю, ты большой специалист по части, что говорят о себе психи и что напрасно.

От крещеных. "Практически атеисты" остаются атеистами ровно столько, сколько жизнь позволяет ими быть. Когда человек сталкивается с болью, страхом за свою жизнь или жизнь своих близких, когда теряются ориентиры, и не видно выхода из сложившейся ситуации, "крещеные, но практически атеисты" приходят в Храм и уповают к Богу. Со временем, когда жизнь налаживается, они, скорее всего, не ходят так часто, но то облегчение, то чувство защищенности и покоя остается в их душе. А это уже есть Вера.
    Вы что то перепутали всех мух с котлетами. В храмы обыкновенно захаживают те, кто не понимают что Богу не нужны посредники, а ходите вы или не ходите в храм говорит вовсе не о вашей набожности. О набожности говорят дела.

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    да вы хоть с бубном танцуйте а Святая Русь духовно объединяется
    Ну, к бубнам в основном прибегают святые отцы, только называются они колокола, суть в принципе одна и та же, заставить пациента релаксировать под мерный колокольный бой.
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 15.08.2010 в 19:19.

12. Вверх #4572
    Не покидает форум Аватар для coon
    Все спорите? А вот я вам выложила интервью Патриарха Варфоломея с такой потаенной мыслью: что скажет форумный народ о предстоящем 8 Вселенском Соборе. И - тишина...

13. Вверх #4573
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Ну, дак понятно, че ж тебе его трогать!? тебе хватает твоей святой веры, при этом я не акцентирую твое внимание на некоторой несостоятельности ее оснований, потому что понятное дело, что не о чем говорить - вера она и есть вера.

Да, понял. Понял, что то, что ты хотел сказать понятно только тебе самому.

Та ты что! Тебе не показалось..

Ну ладно я еще раз повторю, мне не трудно.Во первых я не о каких источниках не писал. Т.е. я сказал, что для меня абсолютно очевидно, что Гундяев не бедный человек. Если тебя интересуют источники моих взглядов, то здесь тоже нет никакой тайны. Я исхожу из того что надо быть очень наивным человеком (которым ты и являешься) чтобы ожидать, что тебе выложат под нос компромат на представителя этой организации. Да и собственно говоря, я ничего не имею против денег и их количества, скорее против способов их накопления.

Гудвин, я не спрашиваю даже что тебя заставило думать, будто я нервничаю, потому что, зная твою склонность видеть во всем чертей и т.п. контингент вижу полную бессмысленность этого занятия.

Доказательство чего?! Я ж тебе сказал уже, что думаю по этому поводу. У меня в этом и так нет сомнений. Если тебе интересно ищи..Это приблизительно как доказывать что Ющенко, присягнувший на верность Украине на самом деле работает на интересы США, прямых доказательств нет, но это и дураку понятно, что так.

Очень похвально. Тебе и карты в руки..

Опять двадцать пять. Я тебя, что заставляю уверовать в исключительность своей точки зрения. Нет. Какие вообще доказательства могут быть в таких делах. Ты искренне веришь, что на таких постах могут находиться скромные, чистые люди? На здоровье. Еще раз могу только повториться ты наивный человек. В конце концов, кто тебе доктор, что ты веришь, в этот спектакль который перед тобой разыгрывают.

А наивный человек может быть?

То то я смотрю, ты большой специалист по части, что говорят о себе психи и что напрасно.

Вы что то перепутали всех мух с котлетами. В храмы обыкновенно захаживают те, кто не понимают что Богу не нужны посредники, а ходите вы или не ходите в храм говорит вовсе не о вашей набожности. О набожности говорят дела.

Ну, к бубнам в основном прибегают святые отцы, только называются они колокола, суть в принципе одна и та же, заставить пациента релаксировать под мерный колокольный бой.
    Спасибо за то, что ты потратил столько времени на ответ мне.
    Хотя ты мог обойтись одной фразой - " У меня нет ни фактов, ни документов - чтоб подтвердить мои домыслы".

14. Вверх #4574
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    «Трусость или измена?», или Хроника одного исчезновения.
    В дни национальной климатической катастрофы Патриарх Кирилл уехал в неизвестном направлении и прекратил напоминать о себе

Над Россией полыхают обширные лесные пожары, а в столице изнуряющая затянувшаяся жара, сама по себе небывалая для наших широт, усугубилась губительной для здоровья гарью от пожаров.

Последнее его выступление – "Патриаршее обращение в связи со стихийными бедствиями — засухой и массовыми лесными пожарами в России" - датировано 1 августа. Появилось оно запоздало, когда уже раздавались недоуменные вопросы по поводу молчания Патриарха в связи с климатической катастрофой в России. И оказалось последней "живой" весточкой от предстоятеля РПЦ МП. Последнее сообщение о передвижениях Патриарха Кирилла, о которых ранее официальные сайты патриархии информировали по нескольку раз в день, появилось 2 августа – "Проводы в аэропорту Нижнего Новгорода". Далее, в период разгара бедствия, когда в Москве в два с лишним раза повысилась смертность и стало невозможно дышать из-за 5-кратного превышения предельно допустимого количества угарного газа в воздухе, вокруг патриаршего престола повисло тяжелое молчание, которое с каждым днем все более прибавляло в весе. Единственную косвенную весточку прислал из неизвестного далека своей задыхающейся пастве "эффективный менеджер" - он перенес назначенную на 10 августа архиерейскую хиротонию о. Пантелеимона (Шатова) "из-за тяжелой экологической обстановки". Стоит ли говорить, что эта весточка не вдохновила и не утешила паству?
    ------

P.S.

Народ приметил, что стоит Патриарху Кириллу помолиться за успех сборной России на Олимпиаде или за победу футболистов, или даже просто благословить на борьбу без правил россиянина, чемпиона мира Федора Емельяненко, как грандиозный провал обеспечен. Украинцы начали полушутливо паниковать, когда глава РПЦ МП вздумал молиться во время своей поездки по их стране "за Украину".
    http://www.portal-credo.ru/site/?act=comment&id=1775

Наше "щастя" нас знайшло у вигляді борців з кровосісями ... (
    Знаете, что одних молитв в таких бедствиях мало? В какую религию вы бы не окунулись, но если случается горе, то все садятся на посты и приносят покаяние... Так что, вместо критики, стоит оказать помощь Церкви. Тем более, что начался строгий Успенский Пост.

Р.С. Мундирчик не жмет?

15. Вверх #4575
    Спасибо за то, что ты потратил столько времени на ответ мне.
    На здоровье,чего не сделаешь своему ближнему чтоб ему спалось крепче и кошмары не мучили,а то тебя и так уже черти одолели.

Хотя ты мог обойтись одной фразой - " У меня нет ни фактов, ни документов - чтоб подтвердить мои домыслы".
    Я ж говорю приходится идти на жертвы во имя своих ближних,тем более в спорах с религиозными фанатиками и сектантами.Кстати зайди в ветку "Христианская церковь-это бизнес или служение Богу?",там стоит опросник как раз,как нельзя лучше отражающий чье мнение в меньшинстве.т.е. грубо говоря не веришь мне,зацени статистику..

16. Вверх #4576
    На здоровье,чего не сделаешь своему ближнему чтоб ему спалось крепче и кошмары не мучили,а то тебя и так уже кошмары черти одолели.

Я ж говорю приходится идти на жертвы во имя своих ближних,тем более в спорах с религиозными фанатиками и сектантами.Кстати зайди в ветку "Христианская церковь-это бизнес или служение Богу?",там стоит опросник как раз,как нельзя лучше отражающий чье мнение в меньшинстве.т.е. грубо говоря не веришь мне зацени статистику..

Скажи....
    Если зайти на сайт гомосексуалистов и создать опросник - как ты думаешь, кого там будет бодьше?
    Сторонников гомосятины или противников?
    (Сразу уточню - пример привожу без всяких намёков).

17. Вверх #4577
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Знаете, что одних молитв в таких бедствиях мало? В какую религию вы бы не окунулись, но если случается горе, то все садятся на посты и приносят покаяние... Так что, вместо критики, стоит оказать помощь Церкви. Тем более, что начался строгий Успенский Пост.
    Толку с того покаяния и молитв.Помолились и дальше засоряем окружающую среду,отравляем,гробим и т.д.А это покаяние - видимость раскаяния,что еще только усугубляет ситуацию.Разве нет coon?

18. Вверх #4578
    Толку с того покаяния и молитв.Помолились и дальше засоряем окружающую среду,отравляем,гробим и т.д.А это покаяние - видимость раскаяния,что еще только усугубляет ситуацию.Разве нет coon?
    Так смотря кто как кается... Если видимость - то, хуже, чем разгул...
    А вот, если искренне...

19. Вверх #4579
    Скажи....
    Если зайти на сайт гомосексуалистов и создать опросник - как ты думаешь, кого там будет бодьше?
    Сторонников гомосятины или противников?
    (Сразу уточню - пример привожу без всяких намёков).
    Хочешь сказать что в эту ветку заходят только атеисты и другие безбожники?!Врят ли!Сюда заходят все подряд и верующие и не верующие.А вообще очень показательно что ты Одесский форум уравнял с гомосятиной,че других примеров по приличнее не пришло в твою праведную голову?Я ж тебе говорю Гудвин что тебе черти мерещятся..

20. Вверх #4580
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Так смотря кто как кается... Если видимость - то, хуже, чем разгул...
    А вот, если искренне...
    Кстати, об исповеди. Сам Патриарх ведь тоже исповедуется кому-то, да? И кто-то его все грехи знает? Или я не права?

Закрытая тема
Страница 229 из 248 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 ... ПоследняяПоследняя