|
О т ож я и говорю, что Бандера отрабатывал перед немцами своё освобождение из лагеря. Уже немцы , понимая, что войну проигрывают, начали использовать бандеровцев против Красной армии. А Бандеровцы думали, что они сильнее Вермахта и решили, что они победят Красную Армию, без материально-технического обеспечения
Скорее всего они были опять лизать немцам зад, за выпущенного на свободу Бандеры.
А чего ж бандерку-то с присными не расстреляли после хэройского провозглашения самостийности?после хэройского бега упивцев от то ли 30,то ли 16 тыщ немцев?после 100 тыщ хэройских битв упы и даже после поджигания стратегической значимости сэйфа и покражи немеряного количества тушенки со складов? или- как вариант- хэройкобандэрко изначально никакой угрозы для немцев не представлял и надобности влиять на него и упу не было? и не было ни боёв с немцами,ни сопротивления- ничего?ась?
Мне сложно обсуждать такие серьезные вещи с безграмотными оппонентами,но для вас и Кэпа замечу,что инициативу по освобождению Бандеры проявило ведомство Розенберга после активных переговоров с представителем ОУН профессором И.Гриньохом и не о какой руководящей роли немцев по отношению к ОУН и УПА не могло быть даже речи.
ОУН воспользовалась сложным положением немцев для обеспечения своих боевых частей оружием и боеприпасами.Параллельно проводились такие же переговоры и с румынами,в тайне от немцев.
Если вы прекратите ваши не адекватные комментарии и вас действительно интересует "а что же там было на самом деле" то я охотно вас проинформирую а перебранкой и флудом я здесь заниматься не собираюсь.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Это при том что на каждом свидомом сайте можно найти секретный приказ гестапо "Бандеру с подельниками поймать и немедленно зныщиты"...поймать то бадрерку было несложно он в это время бегал по корридорам рейхсканцелярии упрашивая второсортных чиновников дать ему шанс выслужится перед германией...но тут начинается Фантастика ! почему немедленно не шлепнули ? Поразительная халатность педантичных немцев...
интересная формулировочка,стыдливая такая...а простыми словами "получали от немцев"...напомню что это после того как "бандера с Обурэнням отверг возможность сотрудничества с немцами"...ну да ,получать оружие это не сотрудничество...немцы тогда всем раздавали..."ведь ,не жалко все равно выбрасывать !"
По материалам В.Чижевского вместе с Бандерой было освобождено около 100 других функционеров ОУН-то есть погибло две трети из арестованных.
Насчет Ольжича я конечно же в курсе,а по поводу отстрела мельниковцев...не знаю с удовольствием или нет,но причину могу назвать совершенно точно-за сотрудничество с оккупантами.А что не так?
Нигде не нашел даже десятка погибших.
Странно, правда?
Есть такая мысль, что их и не было.
хм...по поводу отстрела мельниковцев...не знаю с удовольствием или нет,но причину могу назвать совершенно точно-за сотрудничество с оккупантами.А что не так?
отстреливать сотрудничавших, чтобы самим сотрудничать - письма писать гневные хозяину - здорово напоминает борьбу у корыта
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Особо - не могу.
Но если тебя в этой теме постоянно разносят на атомы, с твоими фантазиями, то тебе уж точно хвастаться нечем.
Скажи честно - ты мазохист?
Тебе не надоело постоянно быть "битым" фактами и документами?
Я без агрессии и без приколов ........
У меня к тебе уже чисто экспериментальный подход
Ты как ёжик из анекдота, который "кололся, плакал, но продолжал лезть на кактус".
Мне просто интересна психология "ёжиков"....
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Как-то странно получается . По вашему если мельниковцы сотрудничают то это было для бандеровцев плохо и за это они воевали с мельниковцами, причём и даже их убивали. А вот если это было выгодно бандеровцам то по вашему получается, что это была бандеровская военная хитрость и это не считается зазорнымДалее. Я почему-то так и не нашёл кто из освобождённых руководителей вернулся на Украину для продолжения борьбы за независимость. Они что все были нужны в это в Германии и оттуда руководить УПА? И далее. Освобождали то не только из Целенбау, но и из других лагерей.
ух ты ! с освобождением бандеры всех остальных заключенных пустили в расход ?
ведь гигант логики сформулировал закон природы:
а то что другие может быть были неинтересны немцам ? заартачились ? торговались ?Переводить их в другие лагеря,занятие бессмысленное,так же как и держать их там дальше.
кстати,вы в курсе того что Бандеру самого в лагерь перевели из берлинской тюрьмы...не говоря о байках папы Ющенко который только по лагерям и путешествовал...
Ни о каком говорите?))
Немцы арестовали Бандеру, поскольку он был дестабилизирующим фактором в среде украинских националистов ОУН и мешал их использовать по прямому назначению, т.е. - терроризим и диверсии против партизан..
А Бандера вместо этого устроил грызню с Мельником, и началось взаимное уничтожение двух группировок ОУН, чего немцы никак не могли допустить..
Отсюда и устранение Бандеры и слияние "Нахтигаля"(б) и "Роланда"(м) в общий 201 батальон шума..
Немцы не для того тренировали рядовой и командный состав ОУН в своих лагерях в Германии, Австрии и Польше, чтобы позволить какому-то Бандере из-за собственных амбиций уничтожить будущее Украины, как видели его нацисты..
У вас в голове каша и не желание вникнуть в обсуждаемый вопрос.После ухода немцев никто на мельниковцев не охотился. Большая часть освобожденных вернулась в Украину и многие из них погибли в боях или были арестованы. То что вы "почему то так и не нашли" говорит только о том что не очень то и искали.
Я про другие лагеря и не говорил.Из Заксенхаузена освободили 100 человек. Что вы мечетесь во все стороны?![]()
Социальные закладки