Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 998 из 1530 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 1498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,941 по 19,960 из 30592
  1. Вверх #19941
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    просто постою рядом....не верю в ответы со стороны боббоба...последний мой вопрос почему в библиотеке украинца должны стоять произведения нацистов так и не сформировался у бобоба в голове и ответа я не получил.

2. Вверх #19942
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Странно что такие элементарные вопросы ставят вас в затруднение.
    Ровецкого расстреляли после начала Варшавского восстания,которому очень обрадовался Гимлер. Потому как более повлиять на АК не представлялось возможным да и надобность в этом. в общем то отпала,как вы понимаете.А поскольку ОУН продолжала борьбу против Советов, а для немцев уже угрозы не представляла(на территории Украины их уже не было) то было бы не разумным с любой точки зрения продолжать удерживать его в заключении.Для Склифа: Сколько оуновцев погибло в Заксенхаузене точно сказать никто не сможет,да и зачем? Почему вас это так заинтересовало? Могу сказать точно что там был расстрелян Олег Ольжич.
    О т ож я и говорю, что Бандера отрабатывал перед немцами своё освобождение из лагеря. Уже немцы , понимая, что войну проигрывают, начали использовать бандеровцев против Красной армии. А Бандеровцы думали, что они сильнее Вермахта и решили, что они победят Красную Армию, без материально-технического обеспечения Скорее всего они были опять лизать немцам зад, за выпущенного на свободу Бандеры.

3. Вверх #19943
    User banned
    Странно что такие элементарные вопросы ставят вас в затруднение.
    Ровецкого расстреляли после начала Варшавского восстания,которому очень обрадовался Гимлер. Потому как более повлиять на АК не представлялось возможным да и надобность в этом. в общем то отпала,как вы понимаете.А поскольку ОУН продолжала борьбу против Советов, а для немцев уже угрозы не представляла(на территории Украины их уже не было) то было бы не разумным с любой точки зрения продолжать удерживать его в заключении.
    Для Склифа: Сколько оуновцев погибло в Заксенхаузене точно сказать никто не сможет,да и зачем? Почему вас это так заинтересовало? Могу сказать точно что там был расстрелян Олег Ольжич.
    А чего ж бандерку-то с присными не расстреляли после хэройского провозглашения самостийности?после хэройского бега упивцев от то ли 30,то ли 16 тыщ немцев?после 100 тыщ хэройских битв упы и даже после поджигания стратегической значимости сэйфа и покражи немеряного количества тушенки со складов? или- как вариант- хэройкобандэрко изначально никакой угрозы для немцев не представлял и надобности влиять на него и упу не было? и не было ни боёв с немцами,ни сопротивления- ничего?ась?

4. Вверх #19944
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А чего ж бандерку-то с присными не расстреляли после хэройского провозглашения самостийности?после хэройского бега упивцев от то ли 30,то ли 16 тыщ немцев?после 100 тыщ хэройских битв упы и даже после поджигания стратегической значимости сэйфа и покражи немеряного количества тушенки со складов? или- как вариант- хэройкобандэрко изначально никакой угрозы для немцев не представлял и надобности влиять на него и упу не было? и не было ни боёв с немцами,ни сопротивления- ничего?ась?
    Мне сложно обсуждать такие серьезные вещи с безграмотными оппонентами,но для вас и Кэпа замечу,что инициативу по освобождению Бандеры проявило ведомство Розенберга после активных переговоров с представителем ОУН профессором И.Гриньохом и не о какой руководящей роли немцев по отношению к ОУН и УПА не могло быть даже речи.
    ОУН воспользовалась сложным положением немцев для обеспечения своих боевых частей оружием и боеприпасами.Параллельно проводились такие же переговоры и с румынами,в тайне от немцев.
    Если вы прекратите ваши не адекватные комментарии и вас действительно интересует "а что же там было на самом деле" то я охотно вас проинформирую а перебранкой и флудом я здесь заниматься не собираюсь.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

5. Вверх #19945
    Политический аналитик
    Для Склифа: Сколько оуновцев погибло в Заксенхаузене точно сказать никто не сможет,да и зачем? Почему вас это так заинтересовало? Могу сказать точно что там был расстрелян Олег Ольжич.
    В Заксенхаузене погибло более ста тысяч человек.
    Сколько в нечеловеческих условиях погибло из трехсот оуновцев?
    Известны ли их лагерные номера?

Да, кстати, тебе наверняка известно, что Ольжич принадлежал к мельниковцам, которых бандеровцы отстреливали с большим удовольствием.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #19946
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А чего ж бандерку-то с присными не расстреляли после хэройского провозглашения самостийности?..ничего?ась?
    Это при том что на каждом свидомом сайте можно найти секретный приказ гестапо "Бандеру с подельниками поймать и немедленно зныщиты"...поймать то бадрерку было несложно он в это время бегал по корридорам рейхсканцелярии упрашивая второсортных чиновников дать ему шанс выслужится перед германией...но тут начинается Фантастика ! почему немедленно не шлепнули ? Поразительная халатность педантичных немцев...

7. Вверх #19947
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Мне сложно обсуждать такие серьезные вещи с безграмотными оппонентами,
    Ну ты отчебучил
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

8. Вверх #19948
    Мне сложно обсуждать такие серьезные вещи с безграмотными оппонентами,но для вас и Кэпа замечу,что инициативу по освобождению Бандеры проявило ведомство Розенберга после активных переговоров с представителем ОУН профессором И.Гриньохом и не о какой руководящей роли немцев по отношению к ОУН и УПА не могло быть даже речи.
    ОУН воспользовалась сложным положением немцев для обеспечения своих боевых частей оружием и боеприпасами.
    интересная формулировочка,стыдливая такая...а простыми словами "получали от немцев"...напомню что это после того как "бандера с Обурэнням отверг возможность сотрудничества с немцами"...ну да ,получать оружие это не сотрудничество...немцы тогда всем раздавали..."ведь ,не жалко все равно выбрасывать !"

9. Вверх #19949
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    В Заксенхаузене погибло более ста тысяч человек.
    Сколько в нечеловеческих условиях погибло из трехсот оуновцев?
    Известны ли их лагерные номера?

Да, кстати, тебе наверняка известно, что Ольжич принадлежал к мельниковцам, которых бандеровцы отстреливали с большим удовольствием.
    По материалам В.Чижевского вместе с Бандерой было освобождено около 100 других функционеров ОУН-то есть погибло две трети из арестованных.
    Насчет Ольжича я конечно же в курсе, а по поводу отстрела мельниковцев...не знаю с удовольствием или нет,но причину могу назвать совершенно точно-за сотрудничество с оккупантами.А что не так?

10. Вверх #19950
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Ну ты отчебучил
    А что,кто то может похвастаться знанием вопроса? Уж не ты ли?

11. Вверх #19951
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    интересная формулировочка,стыдливая такая...а простыми словами "получали от немцев"...напомню что это после того как "бандера с Обурэнням отверг возможность сотрудничества с немцами"...ну да ,получать оружие это не сотрудничество...немцы тогда всем раздавали..."ведь ,не жалко все равно выбрасывать !"
    Алка,это не ко мне. Я подобных вещей не писал.

12. Вверх #19952
    По материалам В.Чижевского вместе с Бандерой было освобождено около 100 других функционеров ОУН-то есть погибло две трети из арестованных.
    нюню.вывод на основании аргумента "может быть"...их могли перевести в другие лагеря ...вообще не выпускать а держать дальше...их там вообще могло не быть...вариантов много.

13. Вверх #19953
    Алка,это не ко мне. Я подобных вещей не писал.
    да понятно что вы школьные учебники не пишете....

14. Вверх #19954
    Политический аналитик
    Нигде не нашел даже десятка погибших.
    Странно, правда?
    Есть такая мысль, что их и не было.
    по поводу отстрела мельниковцев...не знаю с удовольствием или нет,но причину могу назвать совершенно точно-за сотрудничество с оккупантами.А что не так?
    хм...
    отстреливать сотрудничавших, чтобы самим сотрудничать - письма писать гневные хозяину - здорово напоминает борьбу у корыта
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #19955
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    А что,кто то может похвастаться знанием вопроса? Уж не ты ли?
    Особо - не могу.
    Но если тебя в этой теме постоянно разносят на атомы, с твоими фантазиями, то тебе уж точно хвастаться нечем.
    Скажи честно - ты мазохист?
    Тебе не надоело постоянно быть "битым" фактами и документами?
    Я без агрессии и без приколов ........
    У меня к тебе уже чисто экспериментальный подход
    Ты как ёжик из анекдота, который "кололся, плакал, но продолжал лезть на кактус".
    Мне просто интересна психология "ёжиков"....
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

16. Вверх #19956
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Насчет Ольжича я конечно же в курсе, а по поводу отстрела мельниковцев...не знаю с удовольствием или нет,но причину могу назвать совершенно точно-за сотрудничество с оккупантами.А что не так?
    Как-то странно получается . По вашему если мельниковцы сотрудничают то это было для бандеровцев плохо и за это они воевали с мельниковцами, причём и даже их убивали. А вот если это было выгодно бандеровцам то по вашему получается, что это была бандеровская военная хитрость и это не считается зазорным Далее. Я почему-то так и не нашёл кто из освобождённых руководителей вернулся на Украину для продолжения борьбы за независимость. Они что все были нужны в это в Германии и оттуда руководить УПА? И далее. Освобождали то не только из Целенбау, но и из других лагерей.

17. Вверх #19957
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    нюню.вывод на основании аргумента "может быть"...их могли перевести в другие лагеря ...вообще не выпускать а держать дальше...их там вообще могло не быть...вариантов много.
    Не нужно валить с больной головы на здоровую. Склиф написал,что их там было 300 человек.Арифметика простая. Переводить их в другие лагеря,занятие бессмысленное,так же как и держать их там дальше.
    В ваших постах частенько отсутствует логика.

18. Вверх #19958
    Не нужно валить с больной головы на здоровую. Склиф написал,что их там было 300 человек.Арифметика простая. Переводить их в другие лагеря,занятие бессмысленное,так же как и держать их там дальше.
    В ваших постах частенько отсутствует логика.
    ух ты ! с освобождением бандеры всех остальных заключенных пустили в расход ?
    ведь гигант логики сформулировал закон природы:
    Переводить их в другие лагеря,занятие бессмысленное,так же как и держать их там дальше.
    а то что другие может быть были неинтересны немцам ? заартачились ? торговались ?
    кстати,вы в курсе того что Бандеру самого в лагерь перевели из берлинской тюрьмы...не говоря о байках папы Ющенко который только по лагерям и путешествовал...

19. Вверх #19959
    User banned
    ОУН воспользовалась сложным положением немцев для обеспечения своих боевых частей оружием и боеприпасами.Параллельно проводились такие же переговоры и с румынами,в тайне от немцев.
    Если вы прекратите ваши не адекватные комментарии и вас действительно интересует "а что же там было на самом деле" то я охотно вас проинформирую а перебранкой и флудом я здесь заниматься не собираюсь.
    Ни о каком говорите?))
    Немцы арестовали Бандеру, поскольку он был дестабилизирующим фактором в среде украинских националистов ОУН и мешал их использовать по прямому назначению, т.е. - терроризим и диверсии против партизан..
    А Бандера вместо этого устроил грызню с Мельником, и началось взаимное уничтожение двух группировок ОУН, чего немцы никак не могли допустить..

Отсюда и устранение Бандеры и слияние "Нахтигаля"(б) и "Роланда"(м) в общий 201 батальон шума..
    Немцы не для того тренировали рядовой и командный состав ОУН в своих лагерях в Германии, Австрии и Польше, чтобы позволить какому-то Бандере из-за собственных амбиций уничтожить будущее Украины, как видели его нацисты..

20. Вверх #19960
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Как-то странно получается . По вашему если мельниковцы сотрудничают то это было для бандеровцев плохо и за это они воевали с мельниковцами, причём и даже их убивали. А вот если это было выгодно бандеровцам то по вашему получается, что это была бандеровская военная хитрость и это не считается зазорным Далее. Я почему-то так и не нашёл кто из освобождённых руководителей вернулся на Украину для продолжения борьбы за независимость. Они что все были нужны в это в Германии и оттуда руководить УПА? И далее. Освобождали то не только из Целенбау, но и из других лагерей.
    У вас в голове каша и не желание вникнуть в обсуждаемый вопрос.После ухода немцев никто на мельниковцев не охотился. Большая часть освобожденных вернулась в Украину и многие из них погибли в боях или были арестованы. То что вы "почему то так и не нашли" говорит только о том что не очень то и искали.
    Я про другие лагеря и не говорил.Из Заксенхаузена освободили 100 человек. Что вы мечетесь во все стороны?

Ответить в теме
Страница 998 из 1530 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 1498 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права