Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3110 из 3883 ПерваяПервая ... 2110 2610 3010 3060 3100 3108 3109 3110 3111 3112 3120 3160 3210 3610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,181 по 62,200 из 77651
  1. Вверх #62181
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Никто не спекулирует тем, что русские пронесли через все исторические катаклизмы и свой язык и название государства - это исторический факт, и с ним особо не поспоришь..
    Украинские националисты просто не хотят признавать этот факт, и стараются по мелкому пакостить, типа и слова "русский" нет в современном украинском, и вообще русские - это не русские, а угро-финны и т д...

http://img834.imageshack.us/img834/7091/rosgram.png

А чого не русская граматика ? Націоналісти на пакостили ?
    Последний раз редактировалось Alarmo; 15.08.2010 в 13:43.
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

2. Вверх #62182
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    А без паспорта, слабо?)))

Мне кажется, что для настоящего человека, Отечеством должна остаться та страна в которой он родился и в тех границах, в которых она на тот момент была, а не малая часть, а то так и на одной ноге стоять заставят, а остальное объявят - не твоё....

3. Вверх #62183
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я вот только одного не понимаю - зачем ввобще в наше время так часто обращаться к тому, что было 1000 лет назад?

Нет, историю надо помнить, знать - я не об этом. Я о том - как можно события тысячелетней давности привязать к тому, что происходит сейчас, равно как и трипольскую культуру....
    Этого я тоже не понимаю..))

4. Вверх #62184
    Постоялец форума
    Я вот только одного не понимаю - зачем ввобще в наше время так часто обращаться к тому, что было 1000 лет назад?

Нет, историю надо помнить, знать - я не об этом. Я о том - как можно события тысячелетней давности привязать к тому, что происходит сейчас, равно как и трипольскую культуру....
    А что это за Трипольская культура, о которой все говорят? Это что то относящееся к Курганной гипотезе М Гибутас? Или это отожествление с Кортландовким Sredn'estog?

5. Вверх #62185
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Никто не спекулирует тем, что русские пронесли через все исторические катаклизмы и свой язык и название государства - это исторический факт, и с ним особо не поспоришь..
    Даже язык украинцы забыли...ох и манкурты же.

Украинские националисты просто не хотят признавать этот факт, и стараются по мелкому пакостить, типа и слова "русский" нет в современном украинском, и вообще русские - это не русские, а угро-финны и т д...
    Как будто русские виноваты в том, что бывшая столица Древней Руси - Киев, вместе с киевским княжеством оказалась вне русского государства, и соответственно испытала более тяжкие катаклизмы в своей истории, включая изменение языка..
    Про угро-финнов не надо, когда меня здесь называли карпатовенгром и я несколько возмущался сим фактом меня обвинили в том что я нацист.
    Пока мне будуть тыкать носом в неправильное название "украинцев" о катаклизмах испортивших моих предков, язык и т.д. я очень настойчиво буду розличать термини "руський" и "росіянин"...можете считать это национализмом, но это не так
    Последний раз редактировалось Liubertas; 15.08.2010 в 13:50.

6. Вверх #62186
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение

к чему это было?
    за триста лет слова изменили значения.

7. Вверх #62187
    User banned

Так год-то какой? - не обратили внимание? С тех пор много воды утекло, теперь язык называется русским - надо по-маленьку привыкать.

(сюрреализм, если честно, я иногда при таких дискуссиях вспоминаю старый фильм "Замороженный", национализм всё же доводит людей до абсурда)

8. Вверх #62188
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение

Про угро-финнов не надо, когда меня здесь называли карпатовенгром и я несколько возмущался сим фактом меня обвинили в том что я нацист.
    Пока мне будуть тыкать носом в неправильное название "украинцев" о катаклизмах испортивших моих предков, язык и т.д. я очень настойчиво буду розличать термини "руський" и "росіянин"...можете считать это национализмом, но это не так
    а потом сольешь их в один?))))))

9. Вверх #62189
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а потом сольешь их в один?))))))
    Я сомневаюсь что когда нибуть наступит потом)) Извините быть "испорченым поляками русским" я как то не желаю.))

10. Вверх #62190
    User banned
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    А что это за Трипольская культура, о которой все говорят? Это что то относящееся к Курганной гипотезе М Гибутас? Или это отожествление с Кортландовким Sredn'estog?

Вы умеете по-настоящему насмешить... (я это уже заметил)

По сабжу:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Трипольская_культура

11. Вверх #62191
    User banned
    Я сомневюсь что когда нибуть наступит потом))
    нверно, оно и к лучшему
    потому как слова-то различны не только по звучанию, но и по значению

12. Вверх #62192
    одежда, поведение и, наконец, язык свидетельствуют о том, что человек не местный..
    "Утро. Квартира Штирлица. На полу валяются пустые водочные бутылки. На столе — банка с солеными огурцами, рюмки, шифровка о присвоении Штирлицу звания Героя Советского Союза. Пьяный Штирлиц одет в советскую парадную форму, поёт русские песни, вокруг себя никого не замечает. Напротив него сидит Мюллер. Голос Копеляна за кадром: «В этот день Штирлиц был как никогда близок к провалу».
    Time is the only critic without ambition

13. Вверх #62193
    User banned
    Даже язык украинцы забыли...ох и манкурты же.
    Пока мне будуть тыкать носом в неправильное название "украинцев" о катаклизмах испортивших моих предков, язык и т.д. я очень настойчиво буду различать термини "руський" и "росіянин"...можете считать это национализмом, но это не так
    Кто сказал, что украинцы забыли свой язык?..
    Просто украинский, за время своей истории претерпел большие изменения, чем русский - влияние польского, немецкого, и т д.. и даже перестал называться русским, как ни грустно это сознавать..
    Сравните хотя бы не с русским, а с белорусским..

Насчет терминов "руський" и "росіянин" - называйте, как хотите, но только когда общаетесь на украинском...
    Если вы переходите на русский, то соответственно, там и термины другие и значения этих слов..

14. Вверх #62194
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Так и я ничего особого не увидел..
    Единственное - не понял шутку про 20-й баян
    а что тут непонятного? типа, верзила первые 19 порвал на предидущих дублях.

15. Вверх #62195
    User banned

Так мне кажется если бы Вы даже не были карпатовенгром (впервые слышу про такое - буду знать), то у Вас никто бы не отнял это законное право отличать "руських" от "росіян".

Вы понимаете - какая разница вот нам, русским, кто нас как называет?

16. Вверх #62196
    Так мне кажется если бы Вы даже не были карпатовенгром (впервые слышу про такое - буду знать), то у Вас никто бы не отнял это законное право отличать "руських" от "росіян".

Вы понимаете - какая разница вот нам, русским, кто нас как называет?
    Извините..вот про украинских националистов которые чтобы напакостить русским називают их "росіянами" не я писал

17. Вверх #62197
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Так год-то какой? - не обратили внимание? С тех пор много воды утекло, теперь язык называется русским - надо по-маленьку привыкать.
    А навіщо звикати ?
    Кожен народ сам адаптує назву іноземної мови чи держави.
    Чи то тільки до нас така вимога ?
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

18. Вверх #62198
    User banned
    Я сомневаюсь что когда нибуть наступит потом)) Извините быть "испорченым поляками русским" я как-то не желаю.))
    Ну так против истории не попрешь!!! Если бы Киевское, Волынское, Галицкое княжества осталось в составе Руси в те далекие времена, то и язык и название государства на этих территориях были бы другими..
    Скорее всего, такими же, как и на остальной территории Руси, а потом России...

В истории таких примеров предостаточно, и они никак не зависят от нашего хотения или желания..((
    Косово - историческая провинция, откуда пошла Сербия.. и где оно сейчас и на каком языке говорит?
    Пруссия - на каком языке разговаривают на бывшей территории Германии?
    Нарва - Иван-город.. Крым.. Восточная Турция - бывшие армянские земли..

А навіщо звикати ?
    Ну так и называйте, но только на своем, на украинском языке ..
    Я ведь уже приводила здесь пример с греками.. Они такие неразумные, что до сих пор себя греками не называют..)
    Последний раз редактировалось Фэй; 15.08.2010 в 14:25.

19. Вверх #62199
    User banned
    А навіщо звикати ?

Э-э нет. Вы же не отделились в отдельный народ, а ассоциируете себя со всем украинским народом.

Так вот - часть этого народа точно такие же как и я - мне доводилось много беседовать и они не хотят отделять себя в какой-то особый народ, а считают точно такими же русскими, как и в России.

Я думаю они рано или поздно заставят себя уважать...

20. Вверх #62200
    Ну так против истории не попрешь!!! Если бы Киевское, Волынское, Галицкое княжества осталось в составе Руси в те далекие времена, то и язык и название государства на этих территориях были бы другими..
    Скорее всего, такими же, как и на остальной территории Руси, а потом России...

В истории таких примеров предостаточно, и они никак не зависят от нашего хотения или желания..((
    Косово - историческая провинция, откуда пошла Сербия.. и где оно сейчас и на каком языке говорит?
    Пруссия - на каком языке разговаривают на бывшей территории Германии?
    Нарва - Иван-город.. Крым.. Восточная Турция - бывшие армянские земли..

Ну так и называйте, но только на своем, на украинском языке ..
    Я ведь уже приводила здесь пример с греками.. Они такие неразумные, что до сих пор себя греками не называют..)

В историческом контексте "если бы, да кабы" не совсем в тему..если бы Петро Конашевич-Сагайдачный усадил таки польского королевича в 1617 году в Москве было бы вообще интересно
    А к истории какой страны относиться вот этого самого Сагайдачного которому походы на Москву не помешали востановить киевскую православную митрополию, Галицко-Волынское руськое княжество, Великое княжество Литовское, Жемойсткое и Русское, с волынским православным князем Любартом Гедиминовичем, князей Острозских, Руськое воеводство, руськие православные братства, ту же унию и т.д. и т.п. Это история России? Нет конечно...Это не история Руси?..да тоже вроде нет..странно как то да..вроде и история Руси но не история России.
    Ну а пример с Косово очень показательный..определенно ситуация когда этническое сербское население сменилось албанским в Косово это очень похоже на украинскую ситуацию...просто один в один...Фей вы действительно не видите в свои постах..как бы это выразиться помягче...нет помягче не выйдет..промолчу лучше)))
    ПыСы: Против историии конечно же не попрешь..но вот против интерпретации истории, которая несколько попахивает шовинизмом, ой как попрешь..))
    Последний раз редактировалось Liubertas; 15.08.2010 в 15:03.

Закрытая тема
Страница 3110 из 3883 ПерваяПервая ... 2110 2610 3010 3060 3100 3108 3109 3110 3111 3112 3120 3160 3210 3610 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права