|
Даже язык украинцы забыли...ох и манкурты же.
Про угро-финнов не надо, когда меня здесь называли карпатовенгром и я несколько возмущался сим фактом меня обвинили в том что я нацист.Украинские националисты просто не хотят признавать этот факт, и стараются по мелкому пакостить, типа и слова "русский" нет в современном украинском, и вообще русские - это не русские, а угро-финны и т д...
Как будто русские виноваты в том, что бывшая столица Древней Руси - Киев, вместе с киевским княжеством оказалась вне русского государства, и соответственно испытала более тяжкие катаклизмы в своей истории, включая изменение языка..
Пока мне будуть тыкать носом в неправильное название "украинцев" о катаклизмах испортивших моих предков, язык и т.д. я очень настойчиво буду розличать термини "руський" и "росіянин"...можете считать это национализмом, но это не так![]()
Последний раз редактировалось Liubertas; 15.08.2010 в 13:50.
![]()
![]()
Вы умеете по-настоящему насмешить... (я это уже заметил)
По сабжу:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Трипольская_культура
"Утро. Квартира Штирлица. На полу валяются пустые водочные бутылки. На столе — банка с солеными огурцами, рюмки, шифровка о присвоении Штирлицу звания Героя Советского Союза. Пьяный Штирлиц одет в советскую парадную форму, поёт русские песни, вокруг себя никого не замечает. Напротив него сидит Мюллер. Голос Копеляна за кадром: «В этот день Штирлиц был как никогда близок к провалу».
Time is the only critic without ambition
Кто сказал, что украинцы забыли свой язык?..
Просто украинский, за время своей истории претерпел большие изменения, чем русский - влияние польского, немецкого, и т д.. и даже перестал называться русским, как ни грустно это сознавать..
Сравните хотя бы не с русским, а с белорусским..
Насчет терминов "руський" и "росіянин" - называйте, как хотите, но только когда общаетесь на украинском...
Если вы переходите на русский, то соответственно, там и термины другие и значения этих слов..
Ну так против истории не попрешь!!! Если бы Киевское, Волынское, Галицкое княжества осталось в составе Руси в те далекие времена, то и язык и название государства на этих территориях были бы другими..
Скорее всего, такими же, как и на остальной территории Руси, а потом России...
В истории таких примеров предостаточно, и они никак не зависят от нашего хотения или желания..((
Косово - историческая провинция, откуда пошла Сербия.. и где оно сейчас и на каком языке говорит?
Пруссия - на каком языке разговаривают на бывшей территории Германии?
Нарва - Иван-город.. Крым.. Восточная Турция - бывшие армянские земли..
Ну так и называйте, но только на своем, на украинском языке ..
Я ведь уже приводила здесь пример с греками.. Они такие неразумные, что до сих пор себя греками не называют..)
Последний раз редактировалось Фэй; 15.08.2010 в 14:25.
Э-э нет. Вы же не отделились в отдельный народ, а ассоциируете себя со всем украинским народом.
Так вот - часть этого народа точно такие же как и я - мне доводилось много беседовать и они не хотят отделять себя в какой-то особый народ, а считают точно такими же русскими, как и в России.
Я думаю они рано или поздно заставят себя уважать...
![]()
В историческом контексте "если бы, да кабы" не совсем в тему..если бы Петро Конашевич-Сагайдачный усадил таки польского королевича в 1617 году в Москве было бы вообще интересно
А к истории какой страны относиться вот этого самого Сагайдачного которому походы на Москву не помешали востановить киевскую православную митрополию, Галицко-Волынское руськое княжество, Великое княжество Литовское, Жемойсткое и Русское, с волынским православным князем Любартом Гедиминовичем, князей Острозских, Руськое воеводство, руськие православные братства, ту же унию и т.д. и т.п. Это история России? Нет конечно...Это не история Руси?..да тоже вроде нет..странно как то да..вроде и история Руси но не история России.
Ну а пример с Косово очень показательный..определенно ситуация когда этническое сербское население сменилось албанским в Косово это очень похоже на украинскую ситуацию...просто один в один...Фей вы действительно не видите в свои постах..как бы это выразиться помягче...нет помягче не выйдет..промолчу лучше)))
ПыСы: Против историии конечно же не попрешь..но вот против интерпретации истории, которая несколько попахивает шовинизмом, ой как попрешь..))
Последний раз редактировалось Liubertas; 15.08.2010 в 15:03.
Социальные закладки