Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3107 из 3883 ПерваяПервая ... 2107 2607 3007 3057 3097 3105 3106 3107 3108 3109 3117 3157 3207 3607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,121 по 62,140 из 77651
  1. Вверх #62121
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Молодцы! Только я не понял что значит "мы и сейчас держим крепко"... то есть выходит что кто то сейчас не держит крепко...даже боюсь спросить... о ком это вы?))
    буквицу как с Россией делить будете??? в древнесловенской буковок больше)))

2. Вверх #62122
    User banned
    КАКАИЕ лица...расолог?
    Антрополог. Вас заинтересовало? - так это же целая наука, это надо наблюдать, сравнивать. Кстати довольно интересная наука.

3. Вверх #62123
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну мне-то наверное лучше знать - я тут всю жизнь живу и родители мои и деды.

Хотите честно - тут народ об Украине думает только перед Новым Годом, и то - только благодаря ТВ.

Что касается стратегов (правителей), то ими движет прагматизм - единая труба, единые договора, невозмжность размещения ракет на ЗУ и т.д.

-------

А то про что Вы пишите - нормальная реакция на притеснения и агрессию в отношении Крыма и Донбасса у тех, кто интересуется политикой.

На бытовом, если можно так сказать, уровне, а не на уровне большой политики...

А можно про притеснения Крыма поподробней...ну а про а про притеснение Донбасса..это да..это так..совсем головы поднять не дают)))

4. Вверх #62124
    Цитата Сообщение от Zabav@ Посмотреть сообщение
    буквицу как с Россией делить будете??? в древнесловенской буковок больше)))
    а хто казав про ділити..спільна історія періоду київської Русі..я про те що "русский Киев и непонятно как примазавшихся украинцев, ведь Киев русский, а русские где живут..вот то и оно"..чи якось так))

5. Вверх #62125
    Антрополог. Вас заинтересовало? - так это же целая наука, это надо наблюдать, сравнивать. Кстати довольно интересная наука.
    Как можно говорить про единый расовый тип (за терминологию не ручаюсь) для западной Украины в целом..учитываю разделение на Галичину и Волынь с Полесьем этой самой Западной украины..антрополог?

6. Вверх #62126
    User banned
    Молодцы! Только я не понял что значит "мы и сейчас держим крепко"... то есть выходит что кто то сейчас не держит крепко...даже боюсь спросить... о ком это вы?))
    Странно вы рассуждаете)) Если один человек здоров, то что по-вашему остальные должны быть больными?))

Русский язык, украинский язык, белорусский язык - все вышли из одного корня, древнерусского языка..
    Просто так исторически сложилось, что русский язык развивался более интенсивно и на нем говорит большее количество людей, чем на украинском и белорусском..

Еще для примера: есть люди высокие и маленькие, есть спортсмены, есть летчики - но все мы люди..
    Так и языки - они все разные, имеют разное развитие и распространение, но это не умаляет их существования, как языков..

7. Вверх #62127
    User banned
    А можно про притеснения Крыма поподробней...ну а про а про притеснение Донбасса..это да..это так..совсем головы поднять не дают)))

В рамках темы? Пожалуйста - реклама на радио, телевидение, суды...

8. Вверх #62128
    User banned
    Как можно говорить про единый расовый тип (за терминологию не ручаюсь) для западной Украины в целом..учитываю разделение на Галичину и Волынь с Полесьем этой самой Западной украины..антрополог?

Вы мне не приписываейте того, что я не говорил, вот мои слова:

правда на западных украинцев не очень похожи, но такие лица встречаются и на Западной Украине.

Мне что надо было подробнее написать - "не похожи на расовые типы, которые встречаются на ЗУ." И перечислить их все?

9. Вверх #62129
    В рамках темы? Пожалуйста - реклама на радио, телевидение, суды...
    Страшно то как...ведь этот украиноязычный телеканал Крыма совсем не дает эфирного пространства для русскоязычных каналов...этот украиноязычный крымский канал..как же его..блин, забыл название этого украиноязычного крымского телеканала..не подскажите?
    Ну про суды это да..тоже правда..вот уверен что в Крыму все заседание проводять на украинском языке..вот почти уверен. Ну а про рекламу и вывески на украинском рядом с русскими...это просто зверская русофобия не поддающяся обьяснению)))

10. Вверх #62130
    User banned
    Страшно то как...ведь этот украиноязычный телеканал Крыма совсем не дает эфирного пространства для русскоязычных каналов...этот украиноязычный крымский канал..как же его..блин, забыл название этого украиноязычного крымского телеканала..не подскажите?
    Ну про суды это да..тоже правда..вот уверен что в Крыму все заседание проводять на украинском языке..вот почти уверен. Ну а про рекламу и вывески на украинском рядом с русскими...это просто зверская русофобия не поддающяся обьяснению)))

Вы знаете... вот этот прием - "кто Вам запрещает говорить на русском?" или как Вы сейчас - "от уверен что в Крыму все заседание проводять на украинском языке" в смысле, что они там нарушают закон. А почему надо нарушать законы? Почему нельзя официально всё разрешить?

Мы говорим не о том, как население сопротивляется и сохраняет язык своих предков, а о государстве, понимаете? - Государство обязано принять такие законы, которые обеспечат права национальных меньшинств в местах их компактного проживания.

11. Вверх #62131
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Странно вы рассуждаете)) Если один человек здоров, то что по-вашему остальные должны быть больными?))

Русский язык, украинский язык, белорусский язык - все вышли из одного корня, древнерусского языка..
    Просто так исторически сложилось, что русский язык развивался более интенсивно и на нем говорит большее количество людей, чем на украинском и белорусском..
    Азъ Бога Ведаю,
    Бога Ведая Глаголю Добро,
    Глаголить Добро Есть Жизнь...

12. Вверх #62132
    Вы мне не приписываейте того, что я не говорил, вот мои слова:

Мне что надо было подробнее написать - "не похожи на расовые типы, которые встречаются на ЗУ." И перечислить их все?

вы говорите про Западную Украину в антрополигеском смысле ка о чем то в целом кардинально отличающимся от остальной Украины..пред эти вы намекали на генотип западных украинцев который в целом отличаеться от генотипа остальных украинцев...на чей то вы это намикаете))
    А так, конечно извините что я указываю таокму видному антропологу и генетику...в целом по Западной Украине эти вопросы рассматривать как то..не того.. не научно, одним словом

13. Вверх #62133
    User banned
    А каким боком разделение Украины на галичанскую, волынскую и пр.
    при формировании этого самого расового типа?

14. Вверх #62134
    когда я вижу, допустим, американский фильм где изображают русских, мне сразу становится не смешно, а противно и появляется легкое чувство ненависти (не к русским разумеется).
    это что... Вы представляете, что чувствует тюркоязычный гражданин России детсадовского возраста, просматривая фильмы о подвигах Ильи Муромца и Ко?
    Time is the only critic without ambition

15. Вверх #62135
    Вы знаете... вот этот прием - "кто Вам запрещает говорить на русском?" или как Вы сейчас - "от уверен что в Крыму все заседание проводять на украинском языке" в смысле, что они там нарушают закон. А почему надо нарушать законы? Почему нельзя официально всё разрешить?

Мы говорим не о том, как население сопротивляется и сохраняет язык своих предков, а о государстве, понимаете? - Государство обязано принять такие законы, которые обеспечат права национальных меньшинств в местах их компактного проживания.

Я просто спросил вас об украиноязычном канале Крыма..который с государственой пощью прищемил русскоязычные каналы..я название просто забыл...напомните мне пожалуйста.

16. Вверх #62136
    User banned
    А так, конечно извините что я указываю таокму видному антропологу и генетику...в целом по Западной Украине эти вопросы рассматривать как то..не того.. не научно, одним словом

Вы чтобы придраться затеяли разборки по совершенно очевидному утверждению, о том, что наблюдательный человек сможет отличить жителя Западной Украины от Восточной.

Я считаю, что в некоторых случаях, лично я, могу это сделать. Это моё мнение, да это так и есть.

Ваше дело мне не верить - я просто высказал своё мнение.

-------

При чем здесь наука вообще, если я поделился своими наблюдениями?

17. Вверх #62137
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение

Еще для примера: есть люди высокие и маленькие, есть спортсмены, есть летчики - но все мы люди..
    Так и языки - они все разные, имеют разное развитие и распространение, но это не умаляет их существования, как языков..
    Я просто задал вам вопрос...если вы и сейчас гордо несете русскую эстафету, то кто то ведь сейчас перестал нести..вот в связи с эти вопрос кто перестал сейчас (то есть в прошлом был, а сейчас перестал) нести эстафету и почему собственно?))

18. Вверх #62138
    User banned
    Я просто спросил вас об украиноязычном канале Крыма..который с государственой пощью прищемил русскоязычные каналы..я название просто забыл...напомните мне пожалуйста.

А я не о канале говорил, я говорил об этом:

http://1k.com.ua/242/details/6/1

19. Вверх #62139
    Вы чтобы придраться затеяли разборки по совершенно очевидному утверждению, о том, что наблюдательный человек сможет отличить жителя Западной Украины от Восточной.

Я считаю, что в некоторых случаях, лично я, могу это сделать. Это моё мнение, да это так и есть.

Ваше дело мне не верить - я просто высказал своё мнение.

-------

При чем здесь наука вообще, если я поделился своими наблюдениями?
    Ну как бы антрополигая это же наука..или я ошибаюсь?

20. Вверх #62140
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Именно)) Это криминал?
    кто сказал что криминал ....просто далеко идущие выводы смешны...

Закрытая тема
Страница 3107 из 3883 ПерваяПервая ... 2107 2607 3007 3057 3097 3105 3106 3107 3108 3109 3117 3157 3207 3607 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права