|
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Не обольщайся, я тему от корки до корки не читаю. Захожу от случая к случаю, посмотреть, чем народ дышит, не угомонился ли с языками...
Нашла:Прочти хотя бы пост №62004
О, Боже! Я в шоци!А что такого особенного именно в славянских корнях? Почему должны быть именно славянские корни?![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
однако популярность краниологии в массах растет... Каждому обывателю собственную краниотеку!
Из зарубежного опыта:
"Голова человека содержит самое главное, "суть" человека, поэтому именно отрезание головы было важным показателем успешности воина. В некоторых горских общинах мужчине не разрешалось жениться, пока он не возьмет череп. Принесенный трофей участвовал в сложных ритуалах, связанных с взаимодействием с душой убитого человека. Когда жених стучался в дверь своей избранницы, в его руках должна быть отрезанная голова. Вот такое изумительное "приданное" получали невесты в горных првинциях. Еще более оригинальная традиция существовала у илонготов, довольно миролюбивых и спокойных фермеров. При потере любимого или близкого человека следовало отправиться на охоту за черепом и убить невинного человека. Тогда боль утраты значительно утихает. Антропологи Мишель и Ренато Розальдо в 1960 года изучали кровавые традиции черепоснимательства и после собственной тяжелой утраты поняли "логику" этой варварской традиции. Снятый череп вымывали в реке, вокруг него устраивали ритуальный танец под звуки гонга. Нижнюю челюсть отрывали и она становилась ручкой гонга успешного охотника."
Time is the only critic without ambition
"Это моё хобби - Надбровные дуги, лицевой угол, строение челюсти..."
Ну что ж тут поделаешь, что когда я вижу, допустим, американский фильм где изображают русских, мне сразу становится не смешно, а противно и появляется легкое чувство ненависти (не к русским разумеется).
------
А если серьезно, то плохо это... настолько разжигали рознь, что теперь даже безобидный (хоть и абсолютно дурацкий) ролик, стал лакмусовой бумажкой...
Зачем???
Последний раз редактировалось S_; 15.08.2010 в 10:08.
Социальные закладки