Результаты опроса: Дивізія "Галичина"

Голосовавшие
311. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Злочинці

164 52.73%
  • Звичайна частина СС

103 33.12%
  • Борці за Україну

51 16.40%
  • Інше

35 11.25%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Дивізія "Галичина"

Ответить в теме
Страница 84 из 109 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 2168
  1. Вверх #1661
    Посетитель Аватар для Одесский
    Ну вот вам и свобода слова, а как прикажете с фашистами говорить, по головке их гладить?

2. Вверх #1662
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    мосье поклонник товарища Троцкого?
    Отнюдь Чебурашка. Про по моим меркам, давгать героя за убийство политического противника - совковое извращение.

3. Вверх #1663
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Одесский Посмотреть сообщение
    Ну вот вам и свобода слова, а как прикажете с фашистами говорить, по головке их гладить?
    У вас свобода слова заключается в оскорблениях? Простите, но вы еще ближе к бану, чем я полагал раньше...
    У нас тоталитаризм - вам никто свободу слова не обещал. Так яснее?
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #1664
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Одесский Посмотреть сообщение
    Можна всіх фашистів поіменно? Я поки тільки одного побачив з фашистськими замашками (сильно вішати інакшомислячих комусь хочеться).
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

5. Вверх #1665
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    и это правда

6. Вверх #1666
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Отнюдь Чебурашка. Про по моим меркам, давгать героя за убийство политического противника - совковое извращение.
    А Бандеру и Шухевича в герои Украины хотят записать разве не за убийство политических противников?..

7. Вверх #1667
    Дивизия СС "Галичина" - "14 гренадирен ваффен СС дивизион Галициен" - была создана по личному указанию Адольфа Гитлера после поражения немецко-фашистских войск под Сталинградом в 1943 году. В ноябре 1943 года военнослужащие соединения приняли присягу на верность фюреру и верховному главнокомандующему немецких вооруженных сил Адольфу Гитлеру. Командовал дивизией бригаденфюрер (генерал-майор) войск СС Фриц Фрайтаг, абсолютное большинство командных должностей в дивизии занимали немецкие офицеры войск СС. Военнослужащие дивизии СС "Галичина" носили немецкую униформу войск СС, были вооружены немецким оружием, немецкое командование обеспечивало их всем необходимым. Дивизию СС "Галичина" инспектировал сам рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.
    Дивизия СС "Галичина" находилась в составе вооруженных сил фашистской Германии и подчинялась исключительно приказам немецкого командования. Летом 1944 года дивизия СС "Галичина", выполняя приказ немецкого командования, вступила в бой под Бродами с войсками Советской Армии и потерпела сокрушительное поражение. После переформирования части, подразделения дивизии СС "Галичина" использовались немецким командованием в карательных операциях против антифашистского Сопротивления в Словакии и Югославии.
    После разгрома в 1945 году фашистской германии Законом №2 Контрольного совета для Германии СС (охранные отряды) были упразднены и объявлены вне закона. На Нюренбергском процессе СС, в том числе все воинские формирования СС, были признаны преступной организацией, совершившей злодеяния против человечества.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 24.06.2007 в 20:29. Причина: убрал красный цвет

8. Вверх #1668
    Только теперь решивших переписать историю не заботит что СС признали преступной организацией.

9. Вверх #1669
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Только теперь решивших переписать историю не заботит что СС признали преступной организацией.
    Да только за попытки переписывать историю в действующем законодательстве Украины есть соответствующая статья Уголовного кодекса Украины.

10. Вверх #1670
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Читал посты Кериса. Плакал... Что тут действительно есть люди которые уверены что вырезавшие тысячами славян в Украине и Беларусии СС "галичина" - борцы за справедливость?
    Ребята, а ведь до сих пор есть живые свидетели, тут не надо "совковых" или "европейских" источников.

11. Вверх #1671
    Супер модератор
    Супер пользователь
    RoLeX, да о чем речь... Многие из-за своих партийных взглядов готовы думать как угодно...

Хочешь жить как в Европе? Возненавидь Россию, пол Украины, и родителей, за то шо они родили тебя в СССР!

12. Вверх #1672
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Читал посты Кериса. Плакал... Что тут действительно есть люди которые уверены что вырезавшие тысячами славян в Украине и Беларусии СС "галичина" - борцы за справедливость?
    Ребята, а ведь до сих пор есть живые свидетели, тут не надо "совковых" или "европейских" источников.
    Какой вы однако чувствительный. От каких постов прослезились? Дивизию "галичина" я героями не считаю. Герои те, кто сражались за независимость Украины, против коммунистического и фашисткого режимов, которые похожи как две капли воды. А вы, зацикленные на советской пропаганде меряете всё одним аршином. Какая глупость. Научитесь думать немного...

13. Вверх #1673
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Какой вы однако чувствительный. От каких постов прослезились? Дивизию "галичина" я героями не считаю. Герои те, кто сражались за независимость Украины, против коммунистического и фашисткого режимов, которые похожи как две капли воды. А вы, зацикленные на советской пропаганде меряете всё одним аршином. Какая глупость. Научитесь думать немного...
    Применение одного аршина к фашизму и коммунизму по крайней мере некорректно. Суда над коммунизмом не было, над фашизмом был - уже одно это не позволяет их ставить их похожими, как две капли воды..
    И чем ты объяснишь существование коммунистических партий в различных странах.?

14. Вверх #1674
    возмутитель спокойствия
    была такая тема... приравняль Весточка прости у меня сегодня кровать узкая (с КПК сижу) неудастся... Может завтра?

15. Вверх #1675
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Я не стану здесь говорить что коммунистический режим в СССР сказка.
    Конечно это страшная вещь. И с фашизмом сравнивать конечно можно если говорить о степени жестокости и т. п. Я совершенно не согласен что они похожи как две капли воды, они ужасные каждый по-своему.
    Но говорить о наших дедов отдавших жизнь за свою Родину и получившие Героев СССР в стиле
    большинство сражались за свою родину на стороне сталинского режима, принёсшие неисчислимые бедствия на земли Украины, наряду с фашистами. Единственная разница между ними - большевики сделали это раньше немцев. считаю верхом цинизма.

Да, не сладкое было время в СССР. Только ненадо кричать что всё там было плохо.
    Ты себе можешь предстваить в то время фразу "А у вас деньги есть? Если нет - мы не приедим" при звонке в скорую помощь умирающего человека?
    Разве было столько детей-беспризорников?
    Или может коррупция была на том же уровне?
    Или небыл Черноморский флот 3-м в МИРЕ, а не тем во что его превратили сейчас?
    Боялись-ли матери отпустить своих детей гулять? Бандиты убивали милицию, а милиция "крышевала" преступников?
    Думаю, ты и сам без труда можешь продолжать этот список очень долго.

Так может ненадо отрицать всё что было тогда, а лучшее все-же следует оставить?

16. Вверх #1676
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Конечно это страшная вещь. И с фашизмом сравнивать конечно можно если говорить о степени жестокости и т. п. Я совершенно не согласен что они похожи как две капли воды, они ужасные каждый по-своему.
    Но говорить о наших дедов отдавших жизнь за свою Родину и получившие Героев СССР в стиле
    большинство сражались за свою родину на стороне сталинского режима, принёсшие неисчислимые бедствия на земли Украины, наряду с фашистами. Единственная разница между ними - большевики сделали это раньше немцев. считаю верхом цинизма.
    вы признали коммунистический режим вполне сравнимым по жестокости.
    а что здесь вы нашли циничного?

17. Вверх #1677
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4

Ты себе можешь предстваить в то время фразу "А у вас деньги есть? Если нет - мы не приедим" при звонке в скорую помощь умирающего человека?
    Боялись-ли матери отпустить своих детей гулять? Бандиты убивали милицию, а милиция "крышевала" преступников?

ни чего добавить больше я не могу...поддерживаювсё что я хотел сказать, cказали вы))

18. Вверх #1678
    Не покидает форум Аватар для Ull9

ну я могу сказать так про ссср.
    было хорощее и плохое, но в целом отвратительно,
    да и черноморский флот третий? сомневаюсь. какие же были первые два?
    да и не с нынешней украиной надо сравнивать, у нее еще все в переди, а хотябы с австрией, которая избавилась от коммунистической оккупации 50 лет назад.

19. Вверх #1679
    User banned Аватар для magentis
    Вчера в России показали фильм "Иди и смотри".
    В Белоруссии было сожжено более 600 деревень с жителями.

20. Вверх #1680
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вчера в России показали фильм "Иди и смотри".
    В Белоруссии было сожжено более 600 деревень с жителями.
    Даже здесь проявилась равнодушная коммунистическая идеология. Названа цифра сожженных административных единиц, а не загубленных человеческих жизней.
    Фильм, сам по себе, сильный по своему воздействию....

Ответить в теме
Страница 84 из 109 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя