Ну вот вам и свобода слова, а как прикажете с фашистами говорить, по головке их гладить?
| ||
Тема: Дивізія "Галичина"
Ну вот вам и свобода слова, а как прикажете с фашистами говорить, по головке их гладить?
Дивизия СС "Галичина" - "14 гренадирен ваффен СС дивизион Галициен" - была создана по личному указанию Адольфа Гитлера после поражения немецко-фашистских войск под Сталинградом в 1943 году. В ноябре 1943 года военнослужащие соединения приняли присягу на верность фюреру и верховному главнокомандующему немецких вооруженных сил Адольфу Гитлеру. Командовал дивизией бригаденфюрер (генерал-майор) войск СС Фриц Фрайтаг, абсолютное большинство командных должностей в дивизии занимали немецкие офицеры войск СС. Военнослужащие дивизии СС "Галичина" носили немецкую униформу войск СС, были вооружены немецким оружием, немецкое командование обеспечивало их всем необходимым. Дивизию СС "Галичина" инспектировал сам рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.
Дивизия СС "Галичина" находилась в составе вооруженных сил фашистской Германии и подчинялась исключительно приказам немецкого командования. Летом 1944 года дивизия СС "Галичина", выполняя приказ немецкого командования, вступила в бой под Бродами с войсками Советской Армии и потерпела сокрушительное поражение. После переформирования части, подразделения дивизии СС "Галичина" использовались немецким командованием в карательных операциях против антифашистского Сопротивления в Словакии и Югославии.
После разгрома в 1945 году фашистской германии Законом №2 Контрольного совета для Германии СС (охранные отряды) были упразднены и объявлены вне закона. На Нюренбергском процессе СС, в том числе все воинские формирования СС, были признаны преступной организацией, совершившей злодеяния против человечества.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 24.06.2007 в 20:29. Причина: убрал красный цвет
Только теперь решивших переписать историю не заботит что СС признали преступной организацией.
Читал посты Кериса. Плакал... Что тут действительно есть люди которые уверены что вырезавшие тысячами славян в Украине и Беларусии СС "галичина" - борцы за справедливость?
Ребята, а ведь до сих пор есть живые свидетели, тут не надо "совковых" или "европейских" источников.
RoLeX, да о чем речь... Многие из-за своих партийных взглядов готовы думать как угодно...
Хочешь жить как в Европе? Возненавидь Россию, пол Украины, и родителей, за то шо они родили тебя в СССР!
Какой вы однако чувствительный. От каких постов прослезились?Дивизию "галичина" я героями не считаю. Герои те, кто сражались за независимость Украины, против коммунистического и фашисткого режимов, которые похожи как две капли воды. А вы, зацикленные на советской пропаганде меряете всё одним аршином. Какая глупость. Научитесь думать немного...
была такая тема... приравняльВесточка прости у меня сегодня кровать узкая (с КПК сижу) неудастся... Может завтра?
![]()
Я не стану здесь говорить что коммунистический режим в СССР сказка.
Конечно это страшная вещь. И с фашизмом сравнивать конечно можно если говорить о степени жестокости и т. п. Я совершенно не согласен что они похожи как две капли воды, они ужасные каждый по-своему.
Но говорить о наших дедов отдавших жизнь за свою Родину и получившие Героев СССР в стиле
большинство сражались за свою родину на стороне сталинского режима, принёсшие неисчислимые бедствия на земли Украины, наряду с фашистами. Единственная разница между ними - большевики сделали это раньше немцев. считаю верхом цинизма.
Да, не сладкое было время в СССР. Только ненадо кричать что всё там было плохо.
Ты себе можешь предстваить в то время фразу "А у вас деньги есть? Если нет - мы не приедим" при звонке в скорую помощь умирающего человека?
Разве было столько детей-беспризорников?
Или может коррупция была на том же уровне?
Или небыл Черноморский флот 3-м в МИРЕ, а не тем во что его превратили сейчас?
Боялись-ли матери отпустить своих детей гулять? Бандиты убивали милицию, а милиция "крышевала" преступников?
Думаю, ты и сам без труда можешь продолжать этот список очень долго.
Так может ненадо отрицать всё что было тогда, а лучшее все-же следует оставить?
ну я могу сказать так про ссср.
было хорощее и плохое, но в целом отвратительно,
да и черноморский флот третий? сомневаюсь. какие же были первые два?
да и не с нынешней украиной надо сравнивать, у нее еще все в переди, а хотябы с австрией, которая избавилась от коммунистической оккупации 50 лет назад.
Вчера в России показали фильм "Иди и смотри".
В Белоруссии было сожжено более 600 деревень с жителями.
Социальные закладки