|
да, "замечательный" доктор.
Нас выписали из роддома после недели пребывания в реанимации. Она пришла на следующий день, сказала мне, что гулять можно уже заврта выходить (середина марта), и кушать я тоже могу все, потому что "у него всеравно будет болеть живот". Когда пришла очередь прививок, я говорю: мы анализы хотим посдавать, а она отвечает, что для прививки это не обязательно, у них не требуют типа....
Но "дружить" с ней можно, она не грузит лишими лекарствами, без охов и ахов относится к моему переносу прививок, да и сын ее не боится...т.е. свои "плюсы" все же есть)))
вы так говорите:"Не грузит лишними лекарствами".Можно подумать,когда доктор делает назначение-вы все даете малышу.Я сначала о каждом лекарстве читаю аннотацию,потом вызываю еще одного врача,смотрю,что назначает он,и делаю свой вывод.Я приняла решение,что никогда не буду давать препараты,повышающие иммунитет и антигистаминные,а их назначают при любом обращении к врачу(надо или не надо)"хай буде"-комплесная терапия.В мое детство назначали витамины в уколах и хлористый,теперь мода чуть изменилась.
Дважды мама
А антигистаминные вам чем не угодили? Мы только ими и спасаемся при ОРВИ.После 2х стенозов-лучше перебдеть(имхо)
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Вот!Именно с этого все и начинается!Если врач хороший и помог тебе или твоим близким,то человек сам подсознательно хочет отблагодарить за помощь.Так было всегда.
Потом у врача(да и не только врача) идет привычка,потом потребность,потом зависимость!Это просто стало нормой,но так не должно быть.ИМХО
Последний раз редактировалось Мама Дрюши; 15.08.2010 в 14:14.
а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...
А как должно быть?
Не должены равнодушный неуч, просиживающий заднюю точку на приеме - лишь бы отбыть время и ответственный профессионал, приходящий домой по любому звонку, получать одинаковую зарплату. Т.е. хороший врач должен иметь возможность получить достойное вознаграждение за свой труд. А это либо иметь частную практику, либо работать в частной клинике. Везде в мире врачи хорошо зарабатывают, а у тех, кто имеет частную практику, заработок напрямую зависит от профессионализма.
Я считаю, что если врач хороший, то нужно доплачивать. У врача тоже семья есть,и он сам кушать хочет. Никто ж не возмущается, что в Интосане прием стоит не 20 грн. Частник тоже имеет цену "за прием" и это уже дело пациента - соглашаться или нет.
Другое дело, когда врач плох, а денег просит. Но это означает что в следующий раз человек к нему не обратится, и он вообще ничего не получит. К сожалению, хороших врачей на всех не хватает и не всегда знаешь, кто хорош и кто плох. Но в этом может помочь форум.
Так мы тут чего возмущаемся,что врачи смотрят тебе в карман,а не на твою болячку.
Дважды мама
Знаете, когда назначение ребенку делает врач, которому я доверяю - я даю ему все, а когда моего ребенка "лечит" пофигист, который получает откаты за то, что "продвигает" тот или иной препарат... так вот наш районный педиатр, несмотря на свою инфантильность и пофигизм, действительно не грузит меня новомодными или суперсовременными лекарствами. За что ей очень признательна.
Понятно.Так не ходите к такому педиатру.
Дважды мама
Это такая тема...Как бы сказать,затягивающая.Об этом можно говорить долго и не переговорить.
Взятки,плохие врачи,юристы и т.д.(список можно продолжать и продолжать) - это проблемы государства.А мы(дающие взятки и раскармливающие материальный аппетит у врачей и т.д.) только звено усугубляющее положение.Но страшнее всего,когда болеют твои дети и ты не знаешь кому доверить их здоровье и жизнь!
То о чем вы говорите - есть ваше удобство.Не мы должны повышать оплату врачам,строителям!Но общество поставлено в такой ракурс,что мы чувствуем,что должны!А не должны.Иначе это будет бесконечный замкнутый круг.
В общем,я могу долго курсировать по этому вопросу.Но смотрю,что вбитое в голову понятие словами все равно не вытрусишь.
а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...
в Нашем Государстве - плохие врачи - это не проблема государства, а проблема конкретного врача (юриста, и ты ды)
неужели Вы думаете, что ЗНАНИЯ о болезни, ее диагностики и лечении даются ДАРОМ?
и ВЫ должны всегда помнить - что в нашем государстве спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Социальные закладки