А доплер нужен на 2-м УЗИ? Не могу в нете найти по этому поводу.
| ||
А доплер нужен на 2-м УЗИ? Не могу в нете найти по этому поводу.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Вот теперь беспокоюсь, не рановато ли на 18 нед. УЗИ? Делали кому-то на этом сроке 2-е плановое?
нет, нет. не надо делать узи каждый месяц. Я совсем не это хотела сказать. Я просто мало доверяю врачам, и за свои, пока, 5 месяцев делала только 2 узи у Арбузовой, но еще пойду к кому-то (только пока не знаю к кому, поэтому тут сижу и читаю кто что говорит). Получится на 2 раза больше чем положенно. И все. Само по себе узи не вредно, вредно делать фотки, потому что когда врач делает фотку он усиливает сигнал, выше нормы. Так обьяснили
![]()
Да, в регистратуре 1-го роддома, когда записываешься к Блонскому, говорят и сроки плановых УЗИ, и цены.
Второе вроде с 19 по какую-то там, я не помню.
Она принимает с 9 до 14. Без направления можно, я как раз так и попала, поспрашивала у вас тут и пошла. Я ей просто сказала, что мне срочно надо и что мне ее рекомендовали.
Находится в обл. детской клинической больнице на Ак. Воробьева, 3 ( маршрутки из "города" там ходят 215 и 198). Корпус находится левее центральных ворот, там внутри слева по коридору лестница, поднимаетесь на 3 этаж и сразу слева коричневая дверь, заходите туда и по коридорчику справа будет кабинет УЗИ, на нем и написано - УЗИ беременных.
Я вот не понимаю,зачем так заморачиваться?Сейчас узи аппараты новые,на них все очень хорошо видно,замеры комп.считает,зачем месяцами ждать в очередях,можно идти кто свободен,а не ждать модных узистов.Я не заморачиваюсь-делаю где удобно мне.
Дважды мама
У кого беременность протекает без всяких осложнений, возможно и не стоит...Но мое мнение и я думаю его многие поддержат..в чем разница как выразились вы... ,.модных,, узистов или нет :Профессионал за день делает не одну сотню узи ,а другой может за день 2 узи сделать....так у кого лучше глаз намет и какова вероятность обнаружить не дай бог отклонения от нормы. Мне кажется тут даже спорить не о чем, мне важно здоровье малыша и мое спокойствие, поэтому я лучше запишусь заранее ...тем более что у меня уже был негативный опыт,у не опытного узистахорошо что это был маленький срок и я все же пошла перепроверить..
Девочки, кто знает завтра т.е в воскресенье можно где нибудь сделать УЗИ?
я тоже с вами не соглашусь. действительно у моих знакомых был не один горький опыт.
у одной подруги у малыша почки не нашли и уже стали давать визитки врача кот. может аборт сделать.
а у другой вообще один доктор не видел мертвый второй плод...последствия были ужасны.
так что я конечно первое сделала где попало,а вот второе плановое пойду к проверенному врачу
хотя.... у каждого врача есть свое кладбище.
Я при первой беременности узи делала у Мороза-меня тогда направил мой гинеколог,сказала,что очен6ь хороший узист,он мне сказал в 20 недель,что не видит у ребенка верхней губы,написал в заключении,аномалия развития верхней губы(заячья губа),если бы я была слабонервная,то могла бы потерять ребенка.Меня муж успокоил,родилась девочка с алыми губками пухленькими,без всяких дефектов.Так,что после этого я перестала заморачиваться на счет того,у кого делать узи.
Дважды мама
полностью согласна. ошибиться может кто угодно. у меня первый ребенок родился с пороком развития и сколько я не делала УЗИ и у разных специалистов - никто порока не увидел, только после рождения. вот как бывает. и когда я уже при второй беременности задавала вопрос, как такое могло произойти, все в один голос отвечали - есть такие аномалии, которые на УЗИ даже не видны. можно предположить по некоторым факторам, но со 100% точностью сказать нельзя. так что не ошибается тот, кто не работает.
Врач тоже человек, у него может быть плохое настроение, болет голова и т.п. И кому-то в этот момент не повезет.
Социальные закладки