| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Да я то вообще-то в курсе, но ты так и не ответил, как БЕЗРАБОТНОМУ директору платить "копейки" за аренду квартиры и где взять НЕкопейки на получение МБА, а главное откуда все эти деньги взять то?
Ну собственно ясно с твоими гениальными советами.Философия - твой раздел пожизненно.
))))))))))))
Ибо именно в том разделе нет необходимости давать конкретные ответы на вышезаданные вопросы.![]()
Да тебе для начала надо было бы почитать участь директоров МБА в нашей степи, чтобы не позориться своими "советами". Я даже не начала комментировать сей момент, который даже в этом разделе обсуждался.
Проблема директоров сейчас не в 118-м образовании, а в том что их слишком много, а работы для них стало меньше. Так же как и юристов коль позволяют себе фильтровать по возрастному цензу, значит важна в первую очередь не квалификация, а и возраст. Было бы НЕ достаточно квалифицированных юристов, то плюнули бы на их возраст после 40 лет и не обращали внимания на то что им уже 40-45 и т.д.
Даже в этой теме была описана история о том что человек искал место со всего лишь 300 у.е. зарплатой и на неспешный поиск у него ушло 1,5 года. И это с такими то ну очень скроными запросами.
P.S. Таки не ответил "где взять денег при арендуемой квартире?". Ну ладно. Философия, одним словом, в разделе Бизнис нежизнеспособна.![]()
В том-то и дело, что работы стало меньше, а, значит, надо обладать конкурентными преимуществами перед остальными. Образование, тем более международное - это один из способов.
А в 90е было наоборот - и таки плевали на возраст, брали всех. Времена изменились, и это надо понимать, и жить, исходя из этого.
Из зарплаты директорской, откуда ж ещеДаже в этой теме была описана история о том что человек искал место со всего лишь 300 у.е. зарплатой и на неспешный поиск у него ушло 1,5 года. И это с такими то ну очень скроными запросами.
P.S. Таки не ответил "где взять денег при арендуемой квартире?". Ну ладно. Философия, одним словом, в разделе Бизнис нежизнеспособна.![]()
The client is always wrong 間
Прикол в том что кризис укрепляет гигантов, пусть и временно обесценивая их активы, но уничтожая мелкого и среднего конкурента. Для мелкого и среднего бизнеса в кризис одно спасение впасть в спячку, обозначая своё присутствие y на рынке и ожидая лучших времён и возможно свежих "раскладов". Наблюдаю одного смышлёного парня. Он раскрасил облака и ВРЕМЕННО доверил свой бизнес молодым, умненьким но доверчивым на почве ну очень завышенной самооценки. Пока они титаническими усилиями сводят концы с концами, он дуракует наёмным директором в местном филиале гиганта Украинской экономики, на твёрдой зарплате с соцпакетом. Причём УСПЕШНО делая вид ,что не замечает некоторых корыстных движений молодёжи. Обилие свободного времени позволило ему серьёзно заняться самообразованием и приведением здоровья в порядок.
Последний раз редактировалось TengoLN; 14.08.2010 в 11:48.
Все в мире относительно.
Знаю людей которые достаточно долгие периоды могут находится без работы ужимаясь в растратах и больше занимаясь по дому, в то время как супруг(а) работает в относительно нормальных условиях.
Найти абы какую работу можно, но если ли смысл на ней подрывать здоровье, получая крохи из которых потом еще придется вычесть сопутствующие расходы.
Смысл ведь не в том что бы работать, а в том чтоб зарабатывать деньги, и не плохие, и не работая на износ.
Не совсем понял ваш пост, особенно вторую часть.
Она вроде как о том что люди люди не напрягаясь хотят зарабатывать достаточно много и на чуть менее этого "много" уже не согласны.
Я же больше писал о том что значительная часть людей работает на работах не предполагающие особой квалификации. У нас в стране просто нет такого количества рабочих мест подразумевающих квалификацию за хоть какую либо достойную оплату.
Итого значительная часть работников это продавцы всех мастей, работники типа бухгалтерии, охранники, грузчики, водители, обслуживающий персонал и т п
На этом рынке труда вакантных мест менее чем желающих. И как следствие оплата труда значительно упала при том же что условия труда ухудшились.
Это ЗП уровня 1000-2500 грн часто при 6 днях в неделю, нередко и более чем 8 часовой рабочий день, и конечно с перегрузками.
Добавим типичные невыплаты в виде надуманных штрафов или еще чего. Траты на проезд, еду(если нет возможности ее таскать из дому и условий для ее приема), одежду так как кое где еще и приличный вид нужен, ее не только надо купить но еще и стирать а это тоже затраты и т д. Много ли заработанных средств останется в итоге?
Поэтому если есть возможность то вполне понимаю почему кто либо из супругов остается по хозяйству если он относится в вышеперечисленным категориям.
Вы тут про работу, а я про небольшую подработку. Пытаюсь найти какого-то человечка, только толкового и которому можно доверять, который сможет вечер или два в месяц потратить на прием-распределение заказов и заработать, в общем, все, что заработает, все его. На пробном тесте это около 200-300 грн за раз, но все в его руках, и тенденции к росту есть. А мне говорят, что 200-300 грн за день-два можно подработать более простым способом и все такое.
И чем больше думаю, тем больше склоняюсь к мысли, что все придется делать самим. Жалко, тока рук ограниченное количество и в нескольких местах одновременно быть нельзя.
Fallout
Ну просто у меня проект долгосрочный, скажем так, на сайте есть круг таргетированных покупателей, они заказывают общие заказы. Первый я сделала сама, хотела посмотреть, есть (будет ли) толк, но я физически не могу и не успеваю сделать все. Мне проще отдать, как есть и возможно брать фиксированную плату (символическую) за то, что на моем ресурсе человек будет собирать заказы, брать товар у поставщика и распределять их по покупателям, которые уже существуют на сайте. Т.е. никому ничего втюхивать не надо, просто собирать заказ и раздавать. Раз в месяц, может чаще, как будет получаться по потребностям. Но сам понимаешь, просто с улицы дядю Васю не взять, а многих не интересует подработка в 200-300 грн, и слышать слова "это только начало" и все такое, многим неинтересно. Ну, я по своим знакомым прошлась просто, для всех это не тот размах, ради которого стоит заморачиваться и тратить вечер-два.
Это не подработка, где я в роли работодателя и точка, а скорее, возможность заняться чем-то своим, пусть даже пока микро, но с перспективой, и нести ответственность и риски. Скажем, вести совместные покупки на моем ресурсе. Поэтому я отдаю всю прибыль, а не часть от нее. Условия, понятно, гибкие.
Как-то так.
====
Уточню, потому что посыпались вопросы. НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а в зависимости от того, как часто набираются заказы. Т.е., на сейчас это примерно 1-2 раза в месяц. Заработок - процент от общей суммы, если сможете выбить бОльший процент от поставщика - я не против. Я не беру себе ничего, кроме небольшой фиксированной платы за размещение (продолжение) совместной закупки на моем сайте.
блин, что-то перешло все в обсуждение моей проблемы , а не про работу взагали, как я хотела(
Последний раз редактировалось Erzulie; 15.08.2010 в 17:07.
blackd ну того, что это же не работа, а просто подработка.
Вы правы были, кстати. Я, кажется, уже нашла себе помощь.
Значит, действительно, мое окружение балованое...
Социальные закладки