Когда-то давно, 30.01.2009 меня сократили (тогда я этому только радовался, выплатили шаровую одну з/п + не взятый отпуск за 2 года). Деньги были и искать работу я не собирался (детей и кредитов не было и нет

) т.к. хотелось как следует отдохнуть, потом была свадьба и отдых плавно перешел в лето. Небольшой доход в 100$ + 100$ от Центра Занятости (и работающая жена) давали возможность искать работу не спеша. Собственно был уверен что устроюсь по знакомству, тем более что диплом от ОДЕУ и хороший опыт работы (экономист VIP отдела) имелся, да и к тому же я ж не требую миллионы (мне достаточно 300$, хороший коллектив, 30 минут от двери до рабочего места (было 45 стало напрягать), вкусная столовая ну и др. мелочи). Не считая коллектива, всё взаимно заменяемо.
НО, оказалось всё гораздо хуже, чем можно себе представить. Опишу вкратце. Среди знакомых искать что-то, было вообще пустой тратой времени, т.к. почти везде говорили да – да, только подождите немного … (ради интереса, звонил в одно место 8 месяцев). Наверное нужно сказать, что острой необходимости в работе не было, блин, как это не удивительно звучит, у меня всегда были деньги и тратить их кроме еды особо некуда. В январе 2010 я решил, что пора искать работу (самому).

(т.к. переделал всё что нужно было и можно было, а главное прошёл почти все игры на которые раньше времени не хватало…) И пошли долгие, многочасовые и безрезультатные сиденья в нете, за газетами и телефоном. (как же это утомительно и противно, тот кто ищет работу тот поймёт). Но из 100 вакансий реальных было штук 10 и лишь 1 действительно хорошая, на которую брали человека с 7 – 10 годами опыта в течении дня. То, что творилось в банках, вообще отдельная история. Идти в любой из них, желания не было. (Очень хотелось в производство или крупную фирму.)
Примерно 17.06.2010 я вспомнил, что долго не покупал газетку «Трудоустройство» (куча пустых и постоянно повторяющихся вакансий + кидалово, а что делать…) спускаться в ларёк меня обломало, поэтому в нете был найден сайт который копировал оттуда объявления, а там найдено невзрачное объявление. Отправил резюме, подождал для приличия день и позвонил, сказали надо поговорить с финансовым директором, а он то занят, то вышел, думал хотят послать культурно (спросил на прямую – нет, что вы). Есть у меня одна черта, стараюсь всё доводить до конца. В общем спустя неделю постоянных звонков, я таки встретился с фин. директором и на следующий день получил работу со всеми заявленными требованиями в повествовании выше (и даже больше

).
P.S. Хотел написать выводы, но их можно сделать настолько разные, что передумал, пускай каждый сам думает.
Социальные закладки