Сообщение от
Aristocrat375
Если человек живет в Украине, соответственно он украинец, а на каком языке говорит наш народ? - на украинском!И вот что получается, хотим мы этого или нет все равно украинский он первый! Также как для россиян родной русский, для англичан - английский, для французов - французский.Ты можешь жить в Украине и говорить хоть на турецком, но поймет тебя далеко не каждый!В Украине на сегодняшний день национальные Языки - украинский и русский, но вы прекрасно понимаете, что не каждый город воспринимает русский язык(например, Львов, были там, пообщайтесь с местными на русском, вы все поймете, город волшебный, но и своенравный). Так же как Одесса - это город все таки русского языка.
Для нашего города родных языка 2 русский и английский, украинский для школ и государственных учреждений, а еще чисто на украинском языке говорит один известный чиновник в нашем городе -Андрей Юсов, мне кажется он заблудился когда выбирал себе должность и место прибывание , ему нужно работать в Киеве, но не в Одессе. В Одессе телевидение на русском, газеты - 90% на русском, информационные сайты на русском, книги на русском(хотя книжные полки уже полны украинской книгой, но это на любителя) все равно русский он первый!
Каждый гражданин нашего государства должен знать украинский, хотя бы просто из-за того что он живет в этой стране, но общение должно быть на удобном языке именно в той среде, которой человек находится ежедневно, не так ли?
И еще Одесса не главнее других городов, я пишу об этом чудесном месте так как в нем живу уже много лет и хочу чтобы город процветал!
Социальные закладки