Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3095 из 3883 ПерваяПервая ... 2095 2595 2995 3045 3085 3093 3094 3095 3096 3097 3105 3145 3195 3595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,881 по 61,900 из 77651
  1. Вверх #61881
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Хто?))
    Украинские власти, цвет украинской нации.

2. Вверх #61882
    Я вот все-таки думаю, кто добрее: Российская Империя, которая признала и дала жизнь, или СССР, которые малороссийский язык окончательно утвердили как украинский, а также всячески стали его внедрять и развивать. В общем, исключительно добрейшие страны по отношению к малороссийскому-украинскому языку.

3. Вверх #61883
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    У вас не збігається ось це

Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А я то думал, что он народом, в течение определенного времени развился
    з ось цим.

Кстати, раз речь зашла о языке, интересно, а чего Украина не отпраздновала в этом году 105-летие украинского языка?

4. Вверх #61884
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Я вот все-таки думаю, кто добрее: Российская Империя, которая признала и дала жизнь, или СССР, которые малороссийский язык окончательно утвердили как украинский, а также всячески стали его внедрять и развивать. В общем, исключительно добрейшие страны по отношению к малороссийскому-украинскому языку.
    От так.. вже Російська імперія дала життя...ви б же якось визначились))

5. Вверх #61885
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    В Харькове такое бывает!Сразу видно,что человек из села или ЗУ!

А зараз це-едина держмова!
    Може таке буває тому що є варіант нарватися на таких як ти представників "городской культури" які намагаються виявити свою "городскокультурность" аж до обкладання матом? ))
    Последний раз редактировалось Liubertas; 13.08.2010 в 22:15.

6. Вверх #61886
    Частый гость Аватар для -Алекс-
    В Харькове такое бывает!Сразу видно,что человек из села или ЗУ!

А зараз це-едина держмова!
    Думал всё же что вы не великорусский шовинист маргинал жаль ошибся .
    Интересно до чего у вас такие додумывались ?
    У нас у Маркова были бригады черноротых ездящих по общественному транспорту и отлавливающие украиноговорящих , чтобы прилюдно унизить заклеймить фашистами , бандеровцами , кугутами , бычьем сам лично с одной такой дамой в возрасте разговаривал противное зрелище , но вы наверно как истинный Великоросс горды за них .

7. Вверх #61887
    Не покидает форум
    а что значит У НАС У МАРКОВА)))))) вы Марков???????

8. Вверх #61888
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    а что значит У НАС У МАРКОВА)))))) вы Марков???????
    Я не Марков , но тот кого ты хорошо знаешь по Соборке.
    После того как наелся Украиной для Людей с Куршавеля поддерживаю позицию Макса.

9. Вверх #61889
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от -Алекс- Посмотреть сообщение
    У нас у Маркова были бригады черноротых ездящих по общественному транспорту и отлавливающие украиноговорящих , чтобы прилюдно унизить заклеймить фашистами , бандеровцами , кугутами , бычьем сам лично с одной такой дамой в возрасте разговаривал противное зрелище , но вы наверно как истинный Великоросс горды за них .
    Ну что за...?!
    Прямо бригады ездили и отлавливали. И все, конечно, об этом знают. Так сказать, обыденная сценка одесской жизни.
    Слава українським українцям української України!

10. Вверх #61890
    User banned
    ,

Чушь собачья,я не о том!Чего гордиться селом?Что ты неотёсанная деревеньщина?На показ высталять?Ну не говорят у нас мовою,и не говорили(только по телевизору)!Только в сёлах,да и то-суржиком?c преобладанием русского языка!(объездил сам на машине область вдоль и поперёк,общаясь с людьми много лет)Так сложилось исторически.И процесс этот,чтоб вы знали, идёт десятилетиями,а то и столетиями!А тут его захотели "шароварные профессиональные патриоты искусственно ускорить!"Що швидко робиться-слiпе родиться"!Против народной мудрости не попрёшь!Народ мудрее в тысячи крат любых президентов и их прихлебателей!А у нас на Слобожанщине всегда был единый сплав русских и украинцев(даже в моей семье) и никогда на эту тему не было ни разговоров.ни распрей,пока не появились вы,"свидомые" и не начали делить живых людей по придуманным признакам на "титульных" и остальных!Пока хватит!
    Последний раз редактировалось malyshev; 13.08.2010 в 23:22.

11. Вверх #61891
    ,

Чушь собачья,я не о том!Чего гордиться селом?На показ высталять?Ну не говорят у нас мовою,и не говорили(только по телевизору)!Только в сёлах,да и то-суржиком!(объездил сам на машине область вдоль и поперёк,общаясь с людьми)Так сложилось исторически.И процесс этот,чтоб вы знали, идёт десятилетиями,а то и столетиями!
    Знаю не мало харьковчан , там всегда была позиция проукраинская намного больше чем в Одессе да и на охоту на вашего байбака приезжал ездил по районам везде немного от Харькова и полное преобладание украинского с своеобразным акцентом как и у нас отъедь в Дальник или Свердлово всё Украина так чего же презирать или ненавидеть то что с тобой рядом тех кто пашет и кормит да еще за копейки .

12. Вверх #61892
    Если так на «свидомых и титвльную нацию» реагировать то как же украиноговорящим на русских фашистов в Одессе отвечать , которых в последнее время становится всё больше и больше .
    Ты реально был на Западной Украине много видел «свидомых» на мой взгляд в подавляющем большинстве нормальные , добродушные люди ни какой агрессии даже когда я разговаривал по русски не видел.

13. Вверх #61893
    Не покидает форум
    ну тут малехо от темы отвлеклись)))))кто то любит мову, кто то нет))) мне вот пофиг)) говорит он на русском или на суржике, потому как у нас в районах, чистого украинского ооочень мало встретиш))))тут говорится о том, чтоб пошел в кинотеатр и был выбор хош на мове смори хош на Русском, и так везде вплодь до анатаций
    вот пример, я его приводил)) купил я многофункционалку)))Собрана не в украине, так они положили две передние панели, на русском и на мове))))))))) какую хош такую ставь))))

14. Вверх #61894
    Не покидает форум
    алекс, я правда не знаю кто ты на Соборке)))))))), но изначально в одессе свидомые начали указывать))))). Русский фашизм это уже обратка))))

15. Вверх #61895
    User banned
    Если так на «свидомых и титвльную нацию» реагировать то как же украиноговорящим на русских фашистов в Одессе отвечать , которых в последнее время становится всё больше и больше .
    Ты реально был на Западной Украине много видел «свидомых» на мой взгляд в подавляющем большинстве нормальные , добродушные люди ни какой агрессии даже когда я разговаривал по русски не видел.

Наверное украиноговорящие должны быть мудрее и не поддаваться на провокации - ведь все права исключительно за ними.

А то процесс не остановить - начали его одни, ответили - другие, теперь если первые продолжат, то вторые - опять сдачи дадут... и так пока не подерутся. Наверное разумнее остановиться тому, кто первый начал...

-------

Насчет добродушных обывателей...

Немцы в своё время были очень удивлены и возмущены, когда после Нюрнберга, узнали про концлагеря и прочее - про то, что во имя Великой Германии делали их соотечественники...
    Последний раз редактировалось S_; 14.08.2010 в 00:42.

16. Вверх #61896
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    У вас не збігається ось це

з ось цим.
    Да нет, у меня все сбегается. То, что ему 105 лет, не означает, что он сформировался в том же 105. Это означает лишь коечный результат. Так что это твоя версия про искуственное происхождение.

17. Вверх #61897
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Русский фашизм
    а такой бывает?
    Time is the only critic without ambition

18. Вверх #61898
    User banned
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    а такой бывает?

Как политика государства? - нет. Хотя официальная поддержка нацистов на Украине, в последние годы, заставляет задуматься - видимо такое может быть и у славянских народов...

А вот профашистские организации есть в очень многих странах Европы, и Россия в этом смысле не исключение.

19. Вверх #61899
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    С чего Вы решили,что я украинофоб?Бандеро-свидомофоб-это да!
    Так, читаючи Ваші пости, до іншого висновку прийти важко...

20. Вверх #61900
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так, читаючи Ваші пости, до іншого висновку прийти важко...

Обвинять в нелюбви к стране - это чисто украинская особенность. В других странах такой приём политической борьбы воспринимался бы как дикость, ИМХО.

Закрытая тема
Страница 3095 из 3883 ПерваяПервая ... 2095 2595 2995 3045 3085 3093 3094 3095 3096 3097 3105 3145 3195 3595 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права