| ||
Я вот все-таки думаю, кто добрее: Российская Империя, которая признала и дала жизнь, или СССР, которые малороссийский язык окончательно утвердили как украинский, а также всячески стали его внедрять и развивать. В общем, исключительно добрейшие страны по отношению к малороссийскому-украинскому языку.
Думал всё же что вы не великорусский шовинист маргинал жаль ошибся .
Интересно до чего у вас такие додумывались ?
У нас у Маркова были бригады черноротых ездящих по общественному транспорту и отлавливающие украиноговорящих , чтобы прилюдно унизить заклеймить фашистами , бандеровцами , кугутами , бычьем сам лично с одной такой дамой в возрасте разговаривал противное зрелище , но вы наверно как истинный Великоросс горды за них .
а что значит У НАС У МАРКОВА)))))) вы Марков???????
,
Чушь собачья,я не о том!Чего гордиться селом?Что ты неотёсанная деревеньщина?На показ высталять?Ну не говорят у нас мовою,и не говорили(только по телевизору)!Только в сёлах,да и то-суржиком?c преобладанием русского языка!(объездил сам на машине область вдоль и поперёк,общаясь с людьми много лет)Так сложилось исторически.И процесс этот,чтоб вы знали, идёт десятилетиями,а то и столетиями!А тут его захотели "шароварные профессиональные патриоты искусственно ускорить!"Що швидко робиться-слiпе родиться"!Против народной мудрости не попрёшь!Народ мудрее в тысячи крат любых президентов и их прихлебателей!А у нас на Слобожанщине всегда был единый сплав русских и украинцев(даже в моей семье) и никогда на эту тему не было ни разговоров.ни распрей,пока не появились вы,"свидомые" и не начали делить живых людей по придуманным признакам на "титульных" и остальных!Пока хватит!
Последний раз редактировалось malyshev; 13.08.2010 в 23:22.
Знаю не мало харьковчан , там всегда была позиция проукраинская намного больше чем в Одессе да и на охоту на вашего байбака приезжал ездил по районам везде немного от Харькова и полное преобладание украинского с своеобразным акцентом как и у нас отъедь в Дальник или Свердлово всё Украина так чего же презирать или ненавидеть то что с тобой рядом тех кто пашет и кормит да еще за копейки .
Если так на «свидомых и титвльную нацию» реагировать то как же украиноговорящим на русских фашистов в Одессе отвечать , которых в последнее время становится всё больше и больше .
Ты реально был на Западной Украине много видел «свидомых» на мой взгляд в подавляющем большинстве нормальные , добродушные люди ни какой агрессии даже когда я разговаривал по русски не видел.
ну тут малехо от темы отвлеклись)))))кто то любит мову, кто то нет))) мне вот пофиг)) говорит он на русском или на суржике, потому как у нас в районах, чистого украинского ооочень мало встретиш))))тут говорится о том, чтоб пошел в кинотеатр и был выбор хош на мове смори хош на Русском, и так везде вплодь до анатаций
вот пример, я его приводил)) купил я многофункционалку)))Собрана не в украине, так они положили две передние панели, на русском и на мове))))))))) какую хош такую ставь))))
алекс, я правда не знаю кто ты на Соборке)))))))), но изначально в одессе свидомые начали указывать))))). Русский фашизм это уже обратка))))
Наверное украиноговорящие должны быть мудрее и не поддаваться на провокации - ведь все права исключительно за ними.
А то процесс не остановить - начали его одни, ответили - другие, теперь если первые продолжат, то вторые - опять сдачи дадут... и так пока не подерутся. Наверное разумнее остановиться тому, кто первый начал...
-------
Насчет добродушных обывателей...
Немцы в своё время были очень удивлены и возмущены, когда после Нюрнберга, узнали про концлагеря и прочее - про то, что во имя Великой Германии делали их соотечественники...
Последний раз редактировалось S_; 14.08.2010 в 00:42.
Как политика государства? - нет. Хотя официальная поддержка нацистов на Украине, в последние годы, заставляет задуматься - видимо такое может быть и у славянских народов...
А вот профашистские организации есть в очень многих странах Европы, и Россия в этом смысле не исключение.
![]()
Социальные закладки