|
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Ну если действительно есть риск сочетания жара+наркоз, я готова терпеть, и готова уламывать терпеть близких
У неё есть любимое место, за шкафом ниша в стене, там старые вещи хранятся...Как недавно выяснилось, она и там метит( А я всегда считала что кошки не будут гадить там, где спят
А облегчение - я писала ещё в первом сообщении - облегчение на дня 2-3, а потом опять гульки.. Мозгами двинуться можно
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
просто тут в соседней теме у сфинксы также крышу снесло...
дня через три ее попустило...
начните давать баюн...
может водные процедуры... в виде обтирания шерсти мокрыми руками...
если найдете клинику с хорошим стационаром где прохладно и есть возможность ее там подержать несколько дней то можно и оперировать....
да... и она не гадит... она сообщает котам о себе... их нос работает по другому... котенок тут не причем... особенно если он маленький...
А каким котам она сообщает? У нас тут в радиусе 5-ти этажей и вообще во всём доме ни у кого нет) И на улице тоже нет
Котёнок-кот, ну как сказать маленький.. 6 месяцев
И до его появления все течки проходили спокойно, без меток. Так что у меня есть все основания полагать, что именно он - причина всех этих концертов
А оперировать я вообще-то хотела на дому, кошь очень проблемная и довезти её до клиники - это не просто проблема, это проблема вселенского масштаба. её даже поймать не получится
Нет, ну я ещё понимаю когда она (не во время течки) метила всё, на чём успел полежать новоприбывший котёнок.. Она его просто ненавидела, и таким образом старалась наверное показать что хозяйка в любом случае она
Но метить чёрт знает где, куда она сама еле пролазит между чемоданов и кульков... и где котами вообще не пахнет.. одно дело, метить под входной дверью, где в перспективе какой-нибудь кот может пробежать, и тем самым "зазывать" его.. но в шкафу!.. Ну не знаю
Будем надеяться что через пару дней попустит
ну применять нашу человеческую логику к ним не совсем разумно...
вернее совсем неразумно... у них свои законы и своя логика...
но все же попробуйте влажные обтирания, если получится...
да и ревность должна скоро пройти...
главное уделять ей больше внимания, чтоб она не чувствовала себя ущемленной...
Нет, обтирания отпадают сразу. а насчёт ревности... 4 месяца уже прошло) давно уже пора бы пройти этой ревности, а никак
Спасибо за советы)
Мое мнение - кошка метит именно из-за появившегося жильца в доме (у стерилизованной не было бы такой потребности), ну и от вредности)) Моя кошка ДО стерилизация несколько раз писала на постель, на обувь. После операции все прошло, теперь главное следить за чистотой горшка, а то может сходить под дверьНо запах совсем другой, и бывает это редко.
Во время течки стерилизовать нежелательно, так как грозит бОльшим кровотечением. Но частые течки еще могут быть признаком пиометры, гнойного воспаления матки(((
Сейчас в жару действительно рискованно оперировать, особенно на дому - наркоз может не выдержать(( Разве что если есть кондиционер, тогда бы я стерилизовала.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Насчёт пиометры у меня уже были подозрения - слишком сильно она не даёт к себе притрагиваться, особенно во время течки.. Даже погладить нельзя, шипит и огрызается
Кондиционер есть в принципе... только меня вот уже стали брать сомнения, а может лучше уже в поликлинику постараться отвезти? Хотя вряд ли я найду доктора лучше..![]()
не только пиометра. это может быть и киста. у моей старшей кошки именно так было.
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Социальные закладки