|
Ни хрена себе… даже без нолика… ЗА ЧТО?!
Когда бензин будет по 15 грн.-люди будут скорее задумываться о газе,так как соляра буде 12,а газ 7-8(и то эта цена будет искусственная).Даже уже сейчас знатоки и хавчики,которые говорят что газ убивает машину,берут в руки калькулятор,подщитывают и ставят ГБО.
Самое главное, что только говорят, а реальных примеров так и нет.
Правильно настроенное ГБО, не убивает двигатель, а продлевает ему жизнь, но при условии, что водитель не забывает следить за регулировкой клапанов, если таковая имеется.
Пару дней назад на СТО "Инжпроект" менял масло на Паджеро, так у меня мастер спрашивал, а масло зачем меняете?
Я не сразу понял вопрос, но он объяснил, масло очень светлое...
При работе на газе, нет всяких разных отложений, которые появляются в масле, при работе на нашем "качественном" бензине.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
А как сейчас в талонах отмечается ГБО?
У меня сначала был старый бумажный талон, там было в "особливих примітках" написано "Всатновлено ГБО. Сертификат №.... о.....". Что-то вроде этого. Потом сменили на пластиковый, ссылки на сертификат отсутсвуют, но зато "Вид пального" - "Бензин або газ". После последней замены ТП написано "Вид пального"- "S". Как объяснили в Южненском МРЕО "В"-бензин; "D"-дизель, "S"-смешанный. У вас так же?
А то остановил меня гаишник в Ромнах, Сумской области, и начал рассказывать, что как-то это "подозрительно". Вот и я думаю, раньше как-то более явно ГБО было обозначено. А сейчас "S". Подозрительно.![]()
Вот мои мытарства, может пригодится.
день добрый.. подскажите номерок СТО на котором можно демонтировать ГБО.
Заранее благодарен..
В поисках приключений главную роль играет не голова.
0679655999, 0631475610 (з-д «Кортэк», Пересыпь) — они ставят и, думаю, снимут.
А правда, что можно взять какую-то бумагу, где написано что на данный автомобиль установлено ГБО, все соответствует нормам безопасности и т.д. и этой бумажкой отмахиваться от ГАИ? Или не поможет?
А интересно имеют ли право вообще что либо предпринимать, в плане наличия ГБО. Существует ли какая либо инструкция - порядок досмотра. Кто его может делать, в какой период. Возможен ли такой досмотр без специалистов?
Если б это было правда, стал бы кто-то заморачиваться с заменой техпаспорта.
У меня просто промашка случилась.. приобрели машинку и уже переоформили, а про газ реально не успели даже подумать, ведь можно было его за сравнительно небольшие деньги наверное вписать в техпаспорт.
А теперь вот думаю, стоит ли оформлять? Собираюсь много мотаться по стране, но если случаи мусорских наездов редки, то может и не буду заморачиваться с заменой техпаспорта.
Социальные закладки