| ||
а что общественность думает по поводу двухразовой тренировки грудных за цикл (неделя или 10 дней)? типа в понедельник тяжелый жим, а в пятницу легкие брусья?
Последний раз редактировалось Zoroff; 13.08.2010 в 17:11. Причина: опечатки исправляю
Иногда можно пройти так называемую специализацию. Дать отстающим группам толчок... Раз в несколько месяцев в начале недели нагружать в силовом стиле, а в конце недели на 12-15 повторений (смысл в нагрузке на разные типы волокон и дополнительной стимуляции к гипертрофии). В нете много инфы.
Ну а если в понедельник только пожать разок, а в четверг или пятницу на брусьях, то перетренированность вряд ли будет!
легкие брусья!?О_О что-то новое..
я делаю один день тяжелые жимы..а второй в неделю..кроссоверы разводки.или жим вниз головой с маленьким весом..по совету лепестка..
кстати вот я вешу допустим 105.и делаю жим на брусьях с блином 30 это можно считать жимом в 135 )))) !?? потому что лежа я как жал 80 с приходом в зал полтора года назад так и жал.. вот только сейчас сдвинулся..да и то килограм на 10-12..
А где ты увидел фразу "лёгкие брусья" ?
Кроме жима какие упражнения делаешь?! Чтоб мышца нормально росла надо ее бомбить под разными углами и растягивать.
Одного жима маловато. Пробуй жим гантелями с разным наклоном скамьи, разводки. Когда заморачивался на жиме, не мог с весами работать нормальными. Как пересмотрел некоторые моменты, так вес рабочий начал расти ну и мышцы тоже, до этого вообще застой был. Я больше 130 при 86 кг не жал никогда. Кореш при жиме 150 или 160 порвал мышцу и я стреманулся сильно.
Делаю жим гантелей с наклоном, жим штанги с обратным наклоном, разводка. В зависимости от микроциклов добавляю жимы с вариантами наклонов спинки и пек-дек в конце трени.
легкий день
жим вниз головой 55-65-75 * 8 -10
кроссовнер 15-20-25 *12-15 (нижний или верхний)
разводка (угл 35 или вниз головой) взависимости от кроссовера
тяжелый день
жим лежа
65-75-85 * 6 -4
жим гантялеме 32*8 *3 под углом 35-45
брусья 10*6 20*6 30*4
каждый месяц 3 недели добавляю по 2.5-5 кг..
грудные широчайшие и предплечья катастрофически отстают!
спина похожа на спину твоего кореша,ну конечно не такую сухую..нет здоровенных крыльев(((
а предплечь качаю прогулками фермера..ну так по чутьпомогаю но в тягах за 100 всеравно использую крюки..даже иногда в подтягиваниях..
я про брусья так к слову написал)))не на чей-то счет
Мало прибавляешь в рабочих весах в (жиме лежа), я так думаю... если отстает верх, то я горизонтально бы не жал!
А разводка где, чтоб максимально растянуть мышцу?
Обычно предплечья нагружаются в любых тренировках... редко, кто специально тренит (на нашем уровне)!
А для широчайших что делаешь?
Последний раз редактировалось NoDVa777; 13.08.2010 в 19:05.
"легкие брусья" были для примера и подразумевался вес с которым можно сделать 10-12 повторений. а тяжелый жим - раз на 6, максимум 8 повторений.
это я к чему еще все веду, что при нагрузке мышечной группы раз в неделю они у меня после каждой трени болят (кроме дельт). вот и думаю нагружать чаще, но по разному.
Та оставьте в покое тот кросс-овер,от жеш любители д...оча.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
я вот не согласен с мнением - ноги отдельным днем..мол толком ни ноги, ни дельты....ну кому как.....может для фанатов которые не вылазят с качалки - да...мне хватает и пятницы(именно в пятницу а не в другой день) сделать три упражнения на ноги и столько же на дельты (по одному на пучок) и поверьте - мне этого хватает))
да.
1.разгибатели (квадрицепс)
2. сгибатели (бицепсы ног)
3.голень
.Для квадрицепса лучше имхо приседания и(или) выпрямления ног на тренажере.
Для бицепсов ног - мертвая тяга на выпрямленных или сгибания ног на тренажере. голень - поднимания на носочках(стоя или сидя)
либо делать "упор" на отстающей мышце..
еще раз подчеркну - для трехразовой тренировки, нацеленной на поддержку хорошей формы этого хватает, для фанатов ББ - ессно нет.
в час укладываюсь ну или час пятнадцать)
Для квадрицепса лучше и то и другое)))
Для бицепса бедра, думаю тренажера достаточно... тяга опасное упражнение...
По поводу голени - лучшее упражнение - "осел", благо и тренажеры такие есть, т.к. оно способствует развитию икроножной мышцы, что визуально более приемлемо при одном упражнении для голени. А в положении сидя, акцент как раз на камбаловидную мышцу (которая придает толщину голени).
Выпрямление ног в тренажере:1-упражнение несерьезное.2-самое травмоопасное для коленей.
Насчет"осла" скорее соглашусь,хотя довольно комфортно и безопасно проработать его в станке для жима ногами.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Социальные закладки