Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 715 из 825 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,281 по 14,300 из 16483
  1. Вверх #14281
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    Оля, я морожу 1,5 бутылки с водой и меняю их по мере оттаивания + мокрые полотенца, простынки на окна (правда приходится смачивать каждый час), но на 5 градусов температура понижается.
    Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

2. Вверх #14282
    Посетитель Аватар для tonja86
    ODESSA.Одесская область, с.Новая Эметовка

По умолчанию Помогите опознать фиалочку!!!!!!!!!

Мне подарили в прошлом году деточку и я ее долго выхаживала
    Наконец в этом году она зацвела
    вот так
    Подскажите что это за сорт фиалочки
    Последний раз редактировалось tonja86; 13.08.2010 в 07:28.
    Живу))

3. Вверх #14283
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    И у меня сегодня 2 потери.
    Когда уже жара закончится. Уже просто нимозю, со слезами смотрю на своих красавиц - чахлики просто.

4. Вверх #14284
    Посетитель Аватар для tonja86
    ODESSA.Одесская область, с.Новая Эметовка
    Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение
    И у меня сегодня 2 потери.
    Когда уже жара закончится. Уже просто нимозю, со слезами смотрю на своих красавиц - чахлики просто.
    я вас прекрасно понимаю у меня тоже самое несколько деточек просто пропали я так жалею такие красивые были
    Живу))

5. Вверх #14285
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от EkaterinaK Посмотреть сообщение
    Оля, я морожу 1,5 бутылки с водой и меняю их по мере оттаивания + мокрые полотенца, простынки на окна (правда приходится смачивать каждый час), но на 5 градусов температура понижается.
    А куда бутылки со льдом?
    Я в аквариум и так бутылки со льдом кидаю - а то там уха получается...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

6. Вверх #14286
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    А куда бутылки со льдом?
    Я в аквариум и так бутылки со льдом кидаю - а то там уха получается...
    Да, мы сомика уже похоронили, а бутылки со льдом ставлю на подоконники и налоджию выношу, делаю естественный сквозняк, ничё, терпится, обещают с понедельника жара по чуть-чуть спадёт. У меня очень сильный падёж, гниют и листы и детки и взрослые
    Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

7. Вверх #14287
    User banned
    Я сама от жары сума сходила правда немного поставили кондиционер,но за недельку жара успела нанести урон некоторые сорта померли некоторые сейчас проходят курс лечения.Хочу поделиться новым(для себя) методом полива,прочитав много и испробовав некоторые методы остановилась на одном сейчас тестирую мне очень нравится прочитала о нем на сайте семьи Крутовых подумала и приспособила вот такие контейнеры,расоединила на два,прожгла дырочки 4 по бокам идополнительные для долива воды потом набрала водички и поставила горшочки опустив в тару фитильки,таким образом 1) фиалочки пьют водичку,2) из дополнительных дырочек испаряеться вода так-как конструкция дышит вода не зеленеет.На одной такой поилке 4-5 взрослых куста ,а деток поболее.
    Последний раз редактировалось Флория; 13.08.2010 в 16:54.

8. Вверх #14288
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от Флория Посмотреть сообщение
    Я сама от жары сума сходила правда немного поставили кондиционер,но за недельку жара успела нанести урон некоторые сорта померли некоторые сейчас проходят курс лечения.Хочу поделиться новым(для себя) методом полива,прочитав много и испробовав некоторые методы остановилась на одном сейчас тестирую мне очень нравится прочитала о нем на сайте семьи Крутовых подумала и приспособила вот такие штучки
    и что с этим делать?
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

9. Вверх #14289
    User banned
    Девочки сегодня добралась до фотика и компа и делюсь разными полезностями , прикупила средство против болезней растений оно полностью натуральное,что меня и порадовало т.к. у меня грудной ребенок химию приход.использовать в оч.критических случаях,состав :Тимьяновое масло.Лимонное масло.Масло чайного дерева,Эвкалиптовое масло,лечит такие болезни Пятнистость ,ржавчина,сухая гниль,мучнистая роса.Может кому и пригодиться могу сказать одно ,что мой цветик который погибал(Антуриум)благополучно выздоровел теперь буду использовать в целях профилактики на фиалках.

10. Вверх #14290
    Да, мы сомика уже похоронили
    Я анциструса тоже похоронила, могу только посочуствовать и погрустить за компанию...

а бутылки со льдом ставлю на подоконники и налоджию выношу, делаю естественный сквозняк, ничё, терпится, обещают с понедельника жара по чуть-чуть спадёт. У меня очень сильный падёж, гниют и листы и детки и взрослые
    Но все это осложняется тем, что у меня НЕТ сквозняка!!!
    Все окна на одну сторону (((
    Так что, будем ждать похолодания

11. Вверх #14291
    .На одной такой поилке 4-5 взрослых куста ,а деток поболее.
    Интересная приспособления
    А средсвто где покупали?

12. Вверх #14292
    User banned
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Интересная приспособления
    А средсвто где покупали?
    Средства покупалось в обычном цветочном магазине просто спросите продавцов есть от разных болезней.

13. Вверх #14293
    User banned
    Я сама от жары сума сходила правда немного поставили кондиционер,но за недельку жара успела нанести урон некоторые сорта померли некоторые сейчас проходят курс лечения.Хочу поделиться новым(для себя) методом полива,прочитав много и испробовав некоторые методы остановилась на одном сейчас тестирую мне очень нравится прочитала о нем на сайте семьи Крутовых подумала и приспособила вот такие контейнеры,расоединила на два,прожгла дырочки 4 по бокам идополнительные для долива воды потом набрала водички и поставила горшочки опустив в тару фитильки,таким образом 1) фиалочки пьют водичку,2) из дополнительных дырочек испаряеться вода так-как конструкция дышит вода не зеленеет.На одной такой поилке 4-5 взрослых куста ,а деток поболее.
    Этот способ полива называется фитильный. И для каждого растения надо отдельную емкость. Если заболеет одно растение, то и все остальные инфицируются.

14. Вверх #14294
    Цветовод форума
    Средства покупалось в обычном цветочном магазине просто спросите продавцов есть от разных болезней.
    А в каком именно цветочном магазине? А то, я думаю. что не во всех цветочных магазинах это средство продается. Просто очень заинтересовало У меня у самой годовасик дома, поэтому не могу все эти химические средства применять.

15. Вверх #14295
    User banned
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    А в каком именно цветочном магазине? А то, я думаю. что не во всех цветочных магазинах это средство продается. Просто очень заинтересовало У меня у самой годовасик дома, поэтому не могу все эти химические средства применять.
    Я покупала в Ильичевске в обычном цветочном магазине цена 15 грн думаю в Одессе тоже есть просто интерисуйтесь у продавцов.

16. Вверх #14296
    Цветовод форума
    Я покупала в Ильичевске в обычном цветочном магазине цена 15 грн думаю в Одессе тоже есть просто интерисуйтесь у продавцов.
    Спасибо

17. Вверх #14297
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Ну и я вам тут поплачу. У меня тоже есть потери В сущности я привыкла к летним потерям, таким образом и формируется моя коллекция, адаптированная только к моим условиям. Жаль, что эту жару не пережила моя любимая ЕК-Фарфоровая Сывадьба, которая со мной уже года три-четыре Да и листочки пропадают с детками и как назло именно долгожданные
    Ну ничего, прорвемся! Спасибо фитилю! Частично он уменьшил кол-во потерь.

18. Вверх #14298
    Частый гость Аватар для валентина.т
    И среди моих фиалочек есть потери ...Сегодня рассталась с двумя листиками, и что-то совсем скис Decelle's Flamingo.Обидно очень!Утешает только то,что скоро эта жарища закончится(надеюсь!).

19. Вверх #14299
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Ой девочки, как всем сочуствую, у мну листики, что с весны укореняются, погибли, детки на половину, а у самих фиалок некоторые верхние листья становятся мягкими, их убираю, но... (((((
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

20. Вверх #14300
    Частый гость Аватар для Katarin@
    эх...я думала, только у меня, как у начинающей такая беда - почти все листики погибли, детки пока живчики (ттт)

Закрытая тема
Страница 715 из 825 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права