Оля, я морожу 1,5 бутылки с водой и меняю их по мере оттаивания + мокрые полотенца, простынки на окна (правда приходится смачивать каждый час), но на 5 градусов температура понижается.
| ||
Оля, я морожу 1,5 бутылки с водой и меняю их по мере оттаивания + мокрые полотенца, простынки на окна (правда приходится смачивать каждый час), но на 5 градусов температура понижается.
Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
Мне подарили в прошлом году деточку и я ее долго выхаживала
Наконец в этом году она зацвела
вот так
Подскажите что это за сорт фиалочки
Последний раз редактировалось tonja86; 13.08.2010 в 07:28.
Живу))
И у меня сегодня 2 потери.
Когда уже жара закончится. Уже просто нимозю, со слезами смотрю на своих красавиц - чахлики просто.
Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
Я сама от жары сума сходила правда немного поставили кондиционер,но за недельку жара успела нанести урон некоторые сорта померли некоторые сейчас проходят курс лечения.Хочу поделиться новым(для себя) методом полива,прочитав много и испробовав некоторые методы остановилась на одном сейчас тестирую мне очень нравится прочитала о нем на сайте семьи Крутовых подумала и приспособила вот такие контейнеры,расоединила на два,прожгла дырочки 4 по бокам идополнительные для долива воды потом набрала водички и поставила горшочки опустив в тару фитильки,таким образом 1) фиалочки пьют водичку,2) из дополнительных дырочек испаряеться вода так-как конструкция дышит вода не зеленеет.На одной такой поилке 4-5 взрослых куста ,а деток поболее.![]()
Последний раз редактировалось Флория; 13.08.2010 в 16:54.
Девочки сегодня добралась до фотика и компа и делюсь разными полезностями , прикупила средство против болезней растений оно полностью натуральное,что меня и порадовало т.к. у меня грудной ребенок химию приход.использовать в оч.критических случаях,состав :Тимьяновое масло.Лимонное масло.Масло чайного дерева,Эвкалиптовое масло,лечит такие болезни Пятнистость ,ржавчина,сухая гниль,мучнистая роса.Может кому и пригодиться могу сказать одно ,что мой цветик который погибал(Антуриум)благополучно выздоровел теперь буду использовать в целях профилактики на фиалках.![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Ну и я вам тут поплачу. У меня тоже есть потериВ сущности я привыкла к летним потерям, таким образом и формируется моя коллекция, адаптированная только к моим условиям. Жаль, что эту жару не пережила моя любимая ЕК-Фарфоровая Сывадьба, которая со мной уже года три-четыре
Да и листочки пропадают с детками и как назло именно долгожданные
Ну ничего, прорвемся! Спасибо фитилю! Частично он уменьшил кол-во потерь.
И среди моих фиалочек есть потери...Сегодня рассталась с двумя листиками, и что-то совсем скис Decelle's Flamingo.Обидно очень
!Утешает только то,что скоро эта жарища закончится(надеюсь!).
Ой девочки, как всем сочуствую, у мну листики, что с весны укореняются, погибли, детки на половину, а у самих фиалок некоторые верхние листья становятся мягкими, их убираю, но...(((((
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
эх...я думала, только у меня, как у начинающей такая беда - почти все листики погибли, детки пока живчики (ттт)
Социальные закладки