Результаты опроса: Ваше отношение к ЮЮ после прочтения?

Голосовавшие
1109. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • абсолютное ЗЛО

992 89.45%
  • очень нужна в нашем обществе

52 4.69%
  • не определился

55 4.96%
  • мне всё пофиг!

10 0.90%

Тема: Ювенальная Юстиция

Ответить в теме
Страница 105 из 386 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 7705
  1. Вверх #2081
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    да низачем ей ваши дети и внуки. Нам нужно, чтобы наших не трогали, вот и все! А вас она спросила, я так подозреваю, пытаясь донести то, что все в этой жизни бумерангом возвращается.
    Те родители, у которых детей забирают, в основной своей массе находятся сейчас на иных "форумах" и рассуждают не о нужности юю, согласны? Так что вашим детям ничего такого не грозит, им можно вами гордиться.

2. Вверх #2082
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Гелиона Посмотреть сообщение
    Angelinushka, ну не заработает само по себе ничего! А если без тебя и других неравнодушных заработает, то будет такое же уродливое, как и существующее. Вот что печально!
    Совершенно верно! Поэтому сначала нужно навести порядок с тем, что имеем. Избавиться от уродства.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #2083
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Quarantine, кто тебя так обидел? Зачем тебе мои дети-внуки? Почему ты не хочешь, чтоб я заработала деньжат "на новеньком"? Я простой смертный чиновник, а не депутат Рады, так что на законопроектах не заработаю, успокойся))).

не нужно мне писать в ЛС. Деньги не пахнут, так, что ли?

Те родители, у которых детей забирают, в основной своей массе находятся сейчас на иных "форумах" и рассуждают не о нужности юю, согласны? Так что вашим детям ничего такого не грозит, им можно вами гордиться.
    Не уверена, что какой то...."соцработник" будет думать так же... Ради продвижения по службе и лишних денег "по трупам пойдут"...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #2084
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Не уверена, что какой то...."соцработник" будет думать так же... Ради продвижения по службе и лишних денег "по трупам пойдут"...

такие категорические обобщения обычно делают люди, лично пострадавшие от произвола госчиновников. Мне жаль Вас.
    Последний раз редактировалось Машинка; 13.08.2010 в 07:28.

5. Вверх #2085
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от Аленка_ Посмотреть сообщение
    эх, нам бы вместо ЮЮ побольше кружков творческих для детей а не этих частных школ раннего развития....
    да секций спортивных в каждой школе, а то днём с огнём не сыщешь. Эта система очень выгодна: Франция 6 млрд выделяет в год, кто ж откажется, у нас деньги в реале никогда не доходили в нужном количестве до адресата. 8 000 грн. на ребенка из интерната в месяц!!! Они видят эти суммы на практике, их курорт за границей удел Александровка на психотропных лекарствах. Сами врачи звонят и просят спасти детей от губительных инъекций, которые им заказывает руководство интернатов. "Анонс доклада Макаровой на конференции"

6. Вверх #2086
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Зато меня как теоретика трогают такиевещи.
    И я считаю, что у таких - надо отбирать родительские права. Если вы считаете, что ребенку с такой мамашей хорошо - то вы точно такой же теоретик.
    Эммм... Как бы так сказать, да чтоб и не обидеть. Таких мамаш продило наше общество. Им сказали что они как и мужчины могут тусить, курить и бухать... правда наша привычная безолаберность вносит коррективы. Девушка конечно "тусила" и залетела, ведь еще надо суметь презерватив одеть, чтоб не было последствий от потусить.
    И не забирать детей от таких мам нужно, а учить как быть мамой. И по хорошему учить. Для этого создать что-то типа института. Потому как там можно было бы получить азы психологии, правильного воспитания деток, правильного поведения в щекотливых и сложных ситуациях. научится готовить и шить... да много еще чего.

А так отобрать ребенка, лишить родительских прав... да кому он нужен этот ребенок, кроме матери? Государству? - это ложь. Государству он нужен только с точки зрения готовой рабочей единицы... а он еще не готов приносить прибыль государству... в него еще вложиться нужно...
    Тишина.

7. Вверх #2087
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Эммм... Как бы так сказать, да чтоб и не обидеть. Таких мамаш продило наше общество. Им сказали что они как и мужчины могут тусить, курить и бухать... правда наша привычная безолаберность вносит коррективы. Девушка конечно "тусила" и залетела, ведь еще надо суметь презерватив одеть, чтоб не было последствий от потусить.
    И не забирать детей от таких мам нужно, а учить как быть мамой. И по хорошему учить. Для этого создать что-то типа института. Потому как там можно было бы получить азы психологии, правильного воспитания деток, правильного поведения в щекотливых и сложных ситуациях. научится готовить и шить... да много еще чего.

А так отобрать ребенка, лишить родительских прав... да кому он нужен этот ребенок, кроме матери? Государству? - это ложь. Государству он нужен только с точки зрения готовой рабочей единицы... а он еще не готов приносить прибыль государству... в него еще вложиться нужно...
    Вот это верно! Не уверена в нужности целых институтов, да и нереально это в настоящее время. Я пыталась тут продвинуть мысль о семейных психологах, которые могут и должны помогать таким мамам, только оппоненты ничего не слышат(( Человек, который настаивает на том, что государство должно забирать деток у таких мам, просто представления не имеют о том, что такое наш детский дом или интернат.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

8. Вверх #2088
    Грустно наблюдать, когда люди спорят о надобности-ненадобности в нашей стране юю, не имея представления о том, что эта самая юю в большей своей части присутствует у нас в виде целой системы социальных служб, правоохранительных органов, нет только специализированных детских судов и объединяющего названия - юю. А ювенальный суд нужен. Если судья, который рассматривает дело о преступлении, совершенном ребенком, будет иметь кроме юридического еще и педагогическое образование, а к тому же будет иметь право контролировать исполнение приговора и методы, которыми он исполняется, есть надежда, что меньше покалеченных судеб мы будем иметь. А перегибы - куда ж без них!
    Если есть все это в нашей стране. Тогда зачем нам еще что-то. Потому как то что есть не работает. И про это не работает, говорю из своего опыта. Пытались изменить законным путем, группой родителей, судьбу мальчишки из семьи агрессивных и конченных пьяниц... Ему там даже помыться негде, зимой в снег голышом бегал. Куда мы писали, куда обращались... да пофиг он им. Ибо больной, прокуренный и лечить его нужно от кучи психических проблем.

ЮЮ модифицирует те законы, что у нас есть. Для надзора за нормальными семьями, для возможности войти в любой дом, по доносу левого человека... который изнутри семью, не то что мог в глаза не видеть... а просто написал чтоб соседу сделать "приятно".
    А дальше дело техники. Я уже говорила по текстам и параграфам юю. Для кого-то можно применить удушение любовью... Для кого-то антисанитарные условия, ибо у деток есть их собака и они (ах боже ж ты мой) ей даже рукми трогают, кормят и иногда заметают двор, по которому она бегает. А у кого-то нет аппельсин в холодильнике потому что он приемлет питание фруктами и овощами произрастающими в наших широтах, а не где-то в америках. Да мало ли можно найти причин, чтоб сделать план по изъятиям деток из семей.
    На примере медицины могу сказать - что медицина бы у нас в сто раз лучше была, если б врачи получали деньги не за количество обращений к ним, а за количество по факту вылеченных пациентов.
    Так бы и сделали у этих инспекторов... чтоб им деньги и премии давали за количество сохраненных семей, а не поломанных судеб.

А насчет перегибов))) Да конечно ничего страшного. Мы ж привыкли и это теперь норма - чтоб были перегибы.
    Это знаете ли как прийти к врачу-хирургу удалить аппендикс, а после операции узнать, что удалили не только аппендикс, но все женские органы, которые находятся рядом... Ну перегнули немножко... правда ничего страшного не случилось? Пациент же живой остался.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 13.08.2010 в 07:16.
    Тишина.

9. Вверх #2089
    Да, уважаемые форумчане, вы заставили меня пожалеть о том, что влезла в этот спор. Вы даете оценку не моим представлениям о юю, а мне, не зная меня, а я ждала оценку своим идеям, разговора о том, как я, специалист с 23-летним стажем работы, вижу ВАШ, гражданский контроль, за моей работой. И как вы его представляете, и что для этого нужно сделать. Могли бы замахнуться на еще один круглый стол типа вчерашнего, попытаться смоделировать пилотный проект общественной организации, котрая бы попробует изучить как работают у нас соцслужбы с детьми и семьями, какие у них есть для этого полномочия, насколько они профессионально делают свою работу, а потом еще раз собраться и порассуждать, что из этих моделейюю нам нужно, а что нет. Хотя вам больше нравится давать оценки типа: "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
    Спасибо за урок.Удаляюсь.

Где эти соцслужбы, когда их вызывают и не одним звонком письмом на помощь одному ребенку? Я поддерживаю всех кто писал о недоверии нашим соцслужбам и управленцам среднего звена. Ибо зеленые чертики в глазах светятся и зеленая лихорадка обуяла сверх меры. Ничего без мзды или возможной дальнейшей выгоды не делают...
    А тут такая кормушка еще не освоенная.
    Тишина.

10. Вверх #2090
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Вот это верно! Не уверена в нужности целых институтов, да и нереально это в настоящее время. Я пыталась тут продвинуть мысль о семейных психологах, которые могут и должны помогать таким мамам, только оппоненты ничего не слышат(( Человек, который настаивает на том, что государство должно забирать деток у таких мам, просто представления не имеют о том, что такое наш детский дом или интернат.
    Может не институт, но факультатив на базе педагогического с уклоном в психологический)) вполне возможно...
    Но такой факультатив не сделаешь сильно платным (в идеале вообще бесплатным)
    Тишина.

11. Вверх #2091
    Angelinushka, ну не заработает само по себе ничего! А если без тебя и других неравнодушных заработает, то будет такое же уродливое, как и существующее. Вот что печально!
    Так наведи порядок в том что есть. И бери лучшее потом из другого. Но потом, а не сейчас когда то что есть через одно место работает.
    ЮЮ в нашей стране в симбиозе с нашими политиками управленцами даст такую мутацию, что то что пытались сделать медики уже точно сделает эта система. Люди перестанут рожать детей. Чьи права потом защищать станете? Такой аппарат оставить голодать прийдется ай-яй)))
    Тишина.

12. Вверх #2092
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear

Таких мам породило не только общество.

И дело вовсе не в том, что женщине теперь можно "тусить" как мужчине - есть огромное число феминистично настроенных женщин, которые, тем не менее, ответственно относятся к деторождению и воспитанию детей.

Ответственность за появление таких мам лежит на обществе и семье вместе. Сколько ни проповедовали в советское время отказ от православия и религии, все равно были те, кто хотел стать священниками, молился и т.п. Поэтому даже если создать идеальное общество (чего не будет), то все равно будут микро-сообщества, которые будут проповедовать свои ценности. И будут такие мамаши. Которые на курсы эти твои просто НЕ ПОЙДУТ, потому что они не понимают нафиг оно надо, если с ребенком и так все просто и понятно - это головная боль, которую надо пережить, а если сильно допечет - его надо заткнуть как-то.

И таких мамаш ты "курсами" не исправишь.
    The client is always wrong

13. Вверх #2093
    Новичок
    И таких мамаш ты "курсами" не исправишь.
    Если когда-нибудь кроме дилетантского трепа на форуме у вас появиться желание заглянуть в работу соцслужб (в виде гражданского контроля или просто, для изучения), вы сделаете для себя много открытий, как то: многим "заблудшим" мамашкам удается помочь. Иногда иск в суд на лишение род. прав используется как последнее средство и делает чудо - мамашка "просыпается". И соцслужба в суде сама отказывается от своего же иска, и считает это победой, а не поражением. А есть мамшки, которых никакими курсами-лекциями не переломить. Ее матринский инстинкт не спит, он умер.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Машинка; 13.08.2010 в 11:13.

14. Вверх #2094
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Если когда-нибудь кроме дилетантского трепа на форуме у вас появиться желание заглянуть в работу соцслужб (в виде гражданского контроля или просто, для изучения), вы сделаете для себя много открытий, как то: многим "заблудшим" мамашкам удается помочь. Иногда иск в суд на лишение род. прав используется как последнее средство и делает чудо - мамашка "просыпается". И соцслужба в суде сама отказывается от своего же иска, и считает это победой, а не поражением. А есть мамшки, которых никакими курсами-лекциями не переломить. Ее матринский инстинкт не спит, он умер.
    Вот я про таких мамаш и говорил, что БУДУТ мамаши, которых НЕ исправить никакими курсами. И с ними тоже надо будет что-то делать. И нигде я не говорил, что курсы такие - бесполезны. Просто они - не универсальная панацея.

А вы помимо глубоко профессионального трепа, поучитесь еще и вежливости, да? Или тут будут общаться одни профессора, а остальные с кротким взором будут внимать их словам - как же, Гуру говорит. Вы здесь на форуме, среди НЕспециалистов - учитесь говорить на одном языке и аргументировать. И если Вы не в курсе, то сообщаю вам: обычно за слова а-ля "дилетантский треп" у нас выписывают МОДы за неуважительное отношение к участникам форума. Поэтому прошу фильтровать ваши речевые обороты на выходе.
    The client is always wrong

15. Вверх #2095
    Новичок
    Так наведи порядок в том что есть. И бери лучшее потом из другого. Но потом, а не сейчас когда то что есть через одно место работает.
    ЮЮ в нашей стране в симбиозе с нашими политиками управленцами даст такую мутацию, что то что пытались сделать медики уже точно сделает эта система. Люди перестанут рожать детей. Чьи права потом защищать станете? Такой аппарат оставить голодать прийдется ай-яй)))
    Я на своем уровне желаемый тобою порядок одна не наведу. То, что необходимо заменить или заставить работать, не в моей власти. И мои предложения в вышестоящин инстанции многократно направлялись, но их участь печальна. Вот на вас, общественность, вся надежда. Не только форумитесь, а и обращайтесь инициативными группами вместе с СМИ к властям, чтоб вам дали возможность получить информацию о работе соцслужб. Соберите матриал, проанализируйте, бейте в колокола:надо сократить нас, чиновников поганых - аргументируйте, надо что-то ввести, а что-то убрать из системы - аргументируйте! Я, кстати, одной главе общественной организации предложила не только познакомиться с одной из сфер нашей работы, а и дала конкретных мамашек, кот. стояли на пороге отобрания у них ребенка. Помогите! Мы- бюрократы, а вы - организация общественная, очень сильная и авторитетная ( не из Одессы). Встретила ее недавно- смущенно улыбается: не получилось....

16. Вверх #2096
    Новичок
    Вот я про таких мамаш и говорил, что БУДУТ мамаши, которых НЕ исправить никакими курсами. И с ними тоже надо будет что-то делать. И нигде я не говорил, что курсы такие - бесполезны. Просто они - не универсальная панацея.

А вы помимо глубоко профессионального трепа, поучитесь еще и вежливости, да? Или тут будут общаться одни профессора, а остальные с кротким взором будут внимать их словам - как же, Гуру говорит. Вы здесь на форуме, среди НЕспециалистов - учитесь говорить на одном языке и аргументировать. И если Вы не в курсе, то сообщаю вам: обычно за слова а-ля "дилетантский треп" у нас выписывают МОДы за неуважительное отношение к участникам форума. Поэтому прошу фильтровать ваши речевые обороты на выходе.
    Прошу прощения, вырвалось. Правда, стыдно стало.Спасибо за правду

17. Вверх #2097
    Новичок

По умолчанию об этике общения на форумеи личном свинстве

Подумалось: а ведь и правда мы, чиновники, в этой суете своей разучились нормально общаться с нормальными людьми, не терпим, если кто-то "не в теме" с нами спорит. Господи, стыдно, грустно и жаль себя...

18. Вверх #2098
    Постоялец форума
    Подумалось: а ведь и правда мы, чиновники, в этой суете своей разучились нормально общаться с нормальными людьми, не терпим, если кто-то "не в теме" с нами спорит. Господи, стыдно, грустно и жаль себя...
    Ой и мне тоже подумалось: бедные и несчастные, как жалко вас - простых чиновников. Говоря об этом, я каждый раз жалею, что мы таки победили в ВОВ. 25.000.000 отличных людей погибло. А что осталось? Вот такие простые чиновники, которым себя жаль. МЫ ВАС НАНИМАЕМ, чтобы ВЫ РАБОТАЛИ НА НАС. Повторяйте это как мантру каждый день, и подругам твердите. Без этого ни у вас ни у нас ничего не выйдет.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

19. Вверх #2099
    Эта тема введения Ювенальной Юстиции в Украине, создавайте тему помощи нерадивым мамашам и там им помогайте. А здесь нам пытаются навязать обсуждение чьих-то проблем...Для того, чтоб разобраться с человеком нарушившим закон есть все инструменты и Ювенальная (криминальная для малолетних преступников) юстиция нам не нужна и мы чётко аргументируем почему.
    Эта адвокация абсолютно не касается помощи детям, она только ею прикрывается, "зри в корень"...Опыт применения этой фигни в других странах введет к такому демографическому спаду, что вскоре Франция станет Африкой, а Италия арабской колонией. Я молчу о почти социалистических странах северной Европы, там вообще растут самоубийства среди молодежи и рождаемость также катится вниз, уже приглашают россиян к себе в деревни работать.
      Показать скрытый текст
    Сотни россиян перемещаются в шведские города

http://p-w-w.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=193:2 010-07-31-10-45-21&catid=4:2010-06-10-06-18-52&Itemid=2
    оригинал http://www.thelocal.se/28062/20100729/
    Мы раньше все обсуждали, что им не живется, почему детей не рождают в таких тепличных условиях, а вон оно что выясняется, надзирательно-фашистский режим пропустили совсем лобуду прошляпили со своей демократией
    Последний раз редактировалось An-na; 13.08.2010 в 10:20.

20. Вверх #2100
    Для аналитики даже в столь законопослушной Германии, уже "в Багдаде не все спокойно...", а немцев очень трудно сдвинуть с их представления о жизни в обществе, так вот почитайте:
      Показать скрытый текст
    Тупик судьи ХайзигСтрана: Германия
    Издание: Russkaja Germanija
    Автор: Сергей Люшин
    Дата опубликования статьи: 2 августа 2010 года

http://p-w-w.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=231:2 010-08-09-20-33-27&catid=14:2010-08-05-19-56-57&Itemid=2
    оригинал: http://www.rg-rb.de/2010/30/b_2.shtml
    я все-таки думаю ее кокнули. Немного идет речь о её книге, так вот всем в мире давно все ясно и известно к чему ведет ювенальная юстиция, только об этом они начинают говорить правду, только не было бы поздно, и насколько это опасно уже понятно из опыта жизни этой настоящей судьи
    Последний раз редактировалось An-na; 13.08.2010 в 10:10.

Ответить в теме
Страница 105 из 386 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права