|
Да, уважаемые форумчане, вы заставили меня пожалеть о том, что влезла в этот спор. Вы даете оценку не моим представлениям о юю, а мне, не зная меня, а я ждала оценку своим идеям, разговора о том, как я, специалист с 23-летним стажем работы, вижу ВАШ, гражданский контроль, за моей работой. И как вы его представляете, и что для этого нужно сделать. Могли бы замахнуться на еще один круглый стол типа вчерашнего, попытаться смоделировать пилотный проект общественной организации, котрая бы попробует изучить как работают у нас соцслужбы с детьми и семьями, какие у них есть для этого полномочия, насколько они профессионально делают свою работу, а потом еще раз собраться и порассуждать, что из этих моделейюю нам нужно, а что нет. Хотя вам больше нравится давать оценки типа: "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Спасибо за урок.Удаляюсь.
А вот и не угадали. Никогда в органах гос. власти не работал, но методы их работы знаю на своей шкуре, ввиду ведения своего мелкого бизнеса. Болт власть ложит на людей потому, что люди ее не контролируют. Общественных организаций, работающих на благо людей, хватает
. Но люди там работают в свое свободное время БЕСКОРЫСТНО, поэтому многого сделать не могут. Подавляющее же большинство людей пассивно (кроме форума). Так кто же будет контролировать власть, если вы в это не верите и делать этого не хотите? Конечно, намного проще сказать - ЮЮ это плохо, нам не нужно и жить себе дальше на авось.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
А я, как зритель, как гражданин Украины, как мама, повторяю Вам, что неубедительны были Вы, мало того, Вы сознательно говорили неправду. Ваши оппоненты, противники ЮЮ, выглядели на Вашем фоне более, чем убедительно, и достаточно аргументированно доказали вред и ненужность ЮЮ. То, что у нас есть, не работает. А то, что заработало, вызывает возмущение. Ау, услышьте, нам не нужны армии чиновников-дармоедов, аууу! Так слышно? Нет у нас гражданского общества, оно только начинает зарождаться. Вот, когда оно сформируется и окрепнет, когда существующая система правосудия заработает, тогда и приходите, поговорим.Сообщение от [B
Прокомментируйте, плиз, ситуацию с украденным ребёнком в Николаеве, украденным со двора собственного дома социальным работником.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Такое впечатление, что мы разговариваем на разных языках(( Я отвечала на вопрос о том, какую отдачу родители ждут от детей. Какая там была проблема?
При чём тут муж бьёт жену, отмена милиция и прочий огород, бузина и дядька в Киеве?
Из Ваших рассуждений и так было ясно, что Вы не родитель. Зачем же Вы мне подарили свой последний аргумент? Но, всё равно, спасибо))
Well, show me the way
Слышу, не кричите, уже поздно). Да, у нас не работает или плохо работает то, что есть. Да, у нас армия чиновников-дармоедов. У нас нет полноценного гражданского общества, оно только зарождается. Но оно без нас с вами не сформируется и не окрепнет. Вы хотите опять сидеть в сторонке и ждать, когда избранные партиями номенклатурные работники возьмут под контроль общественные организации и их роль в нашей жизни не претерпит изменений? Ну, тогда ничего не поменяется.
О ситуации в Николаеве не знаю, но не отрицаю, что среди социальных работников немало идиотов (кстати, для работы в органах госвласти медкомиссия не нужна.Нормально?). Законодательно - решение об отобрании ребенка до суда принять можно, но процедура эта прописана в законе, и довольно серьезно должна быть подготовлена, и в ней участвует прокуратура. И это тоже тема для вашего, общественного контроля!
Иногда приходится кричать, чтобы тебя услышали) Хорошо, что Вы признали многое из того, что я написала. Многие стараются не быть в стороне. История со злополучными турникетами тому доказательство. если бы не родители, аферу бы провернули. Начало положено. Вы поймите, никто не станет Вас сейчас слушать. Вот, когда заработает то, что имеется, когда восторжествует в этой стране верховенство закона, когда сформируется гражданское общество, тогда можно будет начать обсуждать подобные темы. Но даже тогда говорить о каких-то пилотных экспериментах недопустимо. Если гражданское общество говорит подобной идее - нет, значит тему следует закрыть, раз и навсегда.
А в Николаеве ребёнок находится в детском доме, родителей к нему не пускают. А Вы говорите процедура, подготовлена, серьёзно... Беспредел уже происходит. Какой реакции Вы ждёте от мам и пап? Всё предсказуемо. Идею с ювенальными судами нужно похоронить, имхо.
Well, show me the way
Angelinushka, ну не заработает само по себе ничего! А если без тебя и других неравнодушных заработает, то будет такое же уродливое, как и существующее. Вот что печально!
Социальные закладки