Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 74 из 749 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 14969
  1. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для oos
    Примерно так мне объяснили сегодня.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

2. Вверх #1462
    Частый гость Аватар для Викеша
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    В портовских садиках (по словам заведующей) идет полный перерасчет при наличии справки по болезни (более 3 дней).
    Это, правда. Если не ходишь и приносишь справку, то не платишь вообще, а если просто не ходишь, платишь 30 или 50% (точно не помню, еще не сталкивалалась). Летом можно писать заявление и не ходить, как везде.

3. Вверх #1463
    Посетитель Аватар для Aliska8
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    Честно скажу,почему подняла этот вопрос.

Вот в моем виденьи, перед тем как ребенок утром идет в группу, его должна осмотреть медсестра. Осмотреть на момент как простудных, кожных и других инф. заболеваний,которые можно выявить при осмотре. И если ребенок, имеет какие-то признаки, не допускать к занятию.

Спросила, как происходит у вас в саду. Сказали, что медсестра и врач в штате имеются, но осмотр они не делают. А если уже по ходу дела,есть какие-то проблемы или подозрения, воспитатель её приглашает.

Тоесть, вопитателям и руководству, по ходу все равно будет болеть Ваш ребенок или нет. А вот если бы, от кол-ва детей, зависел их заработок, такого бы не допускали.

Все варианты, приведены по опыту других частных садов, и других родителей.
    Вот точно знаю,что от кол-ва детей зависит заработок в детском саду "Островок", туда моя подруга водит своего ребенка. Кстати довольны ВСЕМ!!!

4. Вверх #1464
    Посетитель Аватар для макс-08
    Девочки кто ходит в воспитательный комплекс № 217 на Ген.Петрова за Сильпо меня интерисует и садик и школа! Плиз поскажите отзовы а то темку не могу найти об этом комплексе! Огромное спасибо заранее

5. Вверх #1465
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    А почем там? Со скольки берут деток?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

6. Вверх #1466
    Посетитель Аватар для Torri j
    Мой ребёнок ходит в ступени,уже год,в среднюю группу,раздумываю о переходе в почемучки.В Ступенях много сомнений для меня-1_питание скудное,2-на прогулках контроля нет,воспитатели занимаются растениями,уборкой трритории,дети сами по себе,они одним глазом поглядывают,сама наблюдала неприятные ситуаци,но не катострофические,дети типа сами должны разбиратся,шишка от качели,ничего,са
    м не видел,там дело сучая,поезёт-не повезёт,мол а в жизни как.не хочу расстраивать,есть плюсы,но их для меня 50/50.
    Раскажите о почемучках,сомнения по поводу маленькой площадки,и конечно цена,но альтернатиы я не вижу

7. Вверх #1467
    Новичок
    Мамочки, подскажитн пожалуйста какой-то мини садик на Щорса, желательно домашнего типа, пожалуйста, живем там, но ходили периодически в садик на Ясной , нам очень далеко, но мы ездили, до сих пор бы нас папа возил, так как работает там рядышком, а теперь его перевели и возить нас не кому((( теперь приходится искать что-то возле дома на Щрса

8. Вверх #1468
    Посетитель Аватар для Evva2010
    девочки, кто знает сколько сейчас стоят ясли в "Неугомоне"на пос.Котовского?
    всё будет хорошо..мне так Верка Сердючка обещала :DD

9. Вверх #1469
    User banned
    8. "Островок" (Центр) - Здание построено специально для частного сада, новое, с хорошим ремонтом. Площадка для прогулок со всех сторон закрыта пластиком. В группах 12 чел. Питание 4-х разовое, паровое. Образование - придерживаются гос.программы, внедрение своих методик. Вывозят деток на экскурсии своим автобусом, все на поясках, пристегнуты. Едят в столовой, занимаются в специальных учебных классах. Кровати двухярусные, но с бортами высокими - в форме машинок. Оплата 110 грн. в день.
    Может тогда оно так и было.....
    Сейчас там полная анархия! Знакомая работала воспитателем, уволилась ввиду того, что каждый день - как для лошади свадьба, ну и зарплата, есессно не радует((((. Плюс не ведётся никакая метод.документация (какие госпрограммы???), кухня не соответствует стандартам, хоть и кормят вкусно. Уволились почти все специалисты, взамен которых понабирали девочек без высшего пед.образования. Многие (в том числе и я) позабирали деток из этого сада. В садике витает дух алчности начальства, за деньги готовы почти на всё. Ребёнок дома рассказывал, что в садике начали появляться "странные детки". Как выяснилось позже, то начальство в погоне за баблом, в качестве эксперимента, набрало не совсем умственно здоровых деток, которые ходили по пол-дня.
    Воспитатели ходят с закрытым ртом. На вопросы родителей о их детях, по "вказивке" начальства, должны отвечать только: "всё просто замечательно". Объективную оценку давали только некоторые воспитатели, за что им огромное СПАСИБО! Кстати, перерасчёт по болезни ребёнка - не делают.
    И о хозяйке.... Очень хороший человек, даже в качестве хозяйки ДС, сумела организовать семейный бизнес, умница! Но те уроки/занятия, которые она проводит с детьми....пусть лучше не проводит.... Человек не знает элементарного, чем буквы от звуков отличаются и преподаёт им это((((( Кому интересно, посмотрите видео на страничке садика: "Про Буквоеда". И пусть перестанет набырать воспитателями девочек с экономическим (как у неё) образованием. Я понимаю, что это из чувства солидарности, но всё же, это дети.
    Если кто-то думает, что я стремлюсь развести срачь - зря. Я адекватно смотрю на ситуацию.
    Хотел было всё это написать в теме про "Островок", но там тоже всё решает бабло, как и в садике. Главный модер - хозяин темы и неугодным, правдивым постам там не место.

10. Вверх #1470
    Новичок Аватар для Елена Боголюбова
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Сейчас там полная анархия! Знакомая работала воспитателем, уволилась ввиду того, что каждый день - как для лошади свадьба, ну и зарплата, есессно не радует((((. Плюс не ведётся никакая метод.документация (какие госпрограммы???), кухня не соответствует стандартам, хоть и кормят вкусно. Уволились почти все специалисты, взамен которых понабирали девочек без высшего пед.образования. Многие (в том числе и я) позабирали деток из этого сада. В садике витает дух алчности начальства, за деньги готовы почти на всё. Ребёнок дома рассказывал, что в садике начали появляться "странные детки". Как выяснилось позже, то начальство в погоне за баблом, в качестве эксперимента, набрало не совсем умственно здоровых деток, которые ходили по пол-дня.
    Воспитатели ходят с закрытым ртом. На вопросы родителей о их детях, по "вказивке" начальства, должны отвечать только: "всё просто замечательно". Объективную оценку давали только некоторые воспитатели, за что им огромное СПАСИБО! Кстати, перерасчёт по болезни ребёнка - не делают.
    И о хозяйке.... Очень хороший человек, даже в качестве хозяйки ДС, сумела организовать семейный бизнес, умница! Но те уроки/занятия, которые она проводит с детьми....пусть лучше не проводит.... Человек не знает элементарного, чем буквы от звуков отличаются и преподаёт им это((((( Кому интересно, посмотрите видео на страничке садика: "Про Буквоеда". И пусть перестанет набырать воспитателями девочек с экономическим (как у неё) образованием. Я понимаю, что это из чувства солидарности, но всё же, это дети.
    Если кто-то думает, что я стремлюсь развести срачь - зря. Я адекватно смотрю на ситуацию.
    Хотел было всё это написать в теме про "Островок", но там тоже всё решает бабло, как и в садике. Главный модер - хозяин темы и неугодным, правдивым постам там не место.
    Садам, прочитала и оторопела.
    У меня два высших образования. Первое Вы правы - экономическое. Я защитила в 1998 году кандидатскую диссертацию, сейчас работаю над докторской и тема научной работы – это чтение как интеллектуальный навык и психический процесс познания. Кое-что о буквах и звуках я знаю
    Меня неприятно поразили Ваши жестокие слова про "не совсем умственно здоровых деток"? Смогли бы Вы такими же словами это сказать в лицо мамы нестандартного ребенка, которая борется за него каждую секунду? Мы пробуем адаптировать необычных деток. При собеседовании мы ставим в известность родителей, что садик будут посещать РАЗНЫЕ дети. Вы не заметили, что мир вокруг меняется, а вместе с ним и отношение к тому кто имеет право комфортно жить, а кто нет ( и относится к людям второго сорта судя по Вашему письму).
    Все остальное комментировать просто несерьезно, так как есть организации перед которыми мы отчитываемся и которые нас проверяют (УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ , СЭС, и многие другие).
    Про семейный бизнес где-то Вы попали в точку. Так сложилось, что круг моего ближайшего общения - это кандидаты и доктора наук, и они ПОМОГАЮТ создавать ДЕТСКИЙ ЦЕНТР, опираясь на современные научные разработки и методики.
    Садам, НЕ ОШИБАЕТСЯ только тот, КТО НЕ РАБОТАЕТ.
    Всего хорошего!

11. Вверх #1471
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от plodder Посмотреть сообщение
    Делаю дубль из темы "Островок". Это личный опыт. Время прошло, но что было то было. Вот сейчас решила поделиться.
    Уже больше полгода прошло с тех пор, как нас ушли из Островка с фальшивыми пожеланиями и напутствиями непременно обследовать ребеночка на предмет аутизма и отклонений. Обследовала. И с отдала ребенка в другой садик, среднеценовой, скажем так. И точно могу сказать теперь, что проблема не в моем ребенке, а в подходе Островка к сортировке детей. Островку нужны только удобные беспроблемные дети, хотя они могут взять и очень проблемного запущенного ребенка, который побьет другого ребенка в ванной (интересно, где были в это время воспитатели?), если его родители будут платить по максимуму. Это все, вообщем-то нормально для частного коммерческого детсада, только в этом случае не стоит вообще позиционировать этот садик, как место, где работают профессионалы, потому что с этим как раз напряженка. Благородные цели о намерения не оправдывают тот вред, который могут причинить непрофессиональные и не вполне искренние люди, которым доверяешь своего ребенка. Мой сын не говорил до трех лет, пребывание в саду шло ему на пользу, проблема была в том, что он плохо засыпал днем, а я не могла приводить его в девять и забирать в час. Но в конце концов, он и засыпать начал в саду. Но все эти проблемы были не нужны руководству Островка, потому что начался набор новых детей. Но нам не отказали сразу, нас попросили принести справку от невропатолога( которая у них была, но попросили еще одну). Наш врач была в отпуске, к другому мы должны были попасть по записи через две недели, я просила не прерывать таким образом посещение сада в тот момент, когда он начал говорить, просила повременить, пока я найду какой-нибудь другой вариант(садик), кроме того моя младшая как раз в этот момент получила тяжелые осложнения после прививки, все совпало, но замдиректора ждала бумажки от невропатолога. Когда же я принесла эту справку через две недели( с разрешением посещать сад), мне было отказано окончательно. Дескать, им хлопотно каждый раз возиться с его дневным засыпанием, набор детей произошел, мы не нужны. Там еще был момент с явным враньем и переведом стрелок в духе "хороший и плохой полицейский", но это я конкретизировать не буду, замешаны люди, которых бы я не хотела подводить. Просто город у нас маленький и любое вранье в конце концов может вылезти наружу, каким бы красивым оно не было. В итоге на моем ребенке эта история отразилась плохо, да и как могло быть иначе. Мне говорили, что мой ребенок проблемный, возбудимый, он нуждается в специальном уходе, специальном режиме. А просто-напросто подобные пафосные неофиты от педагогики не могут справится с элементарной ситуацией, точнее, не считают нужным. Сейчас мой ребенок ходит в другой садик. Это вообще не проблема- уснул-не уснул! Он понимает, что и как, он почти с первого дня у них научился лежать тихо, говорить шепотом,чтобы не мешать другим, и не говорите мне, что он просто стал старше, временной промежуток был совсем небольшим. Это вы просто не умеете договориться с ребенком. Кстати, общаясь на детских площадках, я встречала других мам с таким же опытом пребывания или отказа от пребывания в Островке. Их рекламный слоган должен звучать так:"Если Ваш ребенок абсолютно адекватен, мы вам докажем, что это не так, если так нам будет удобно".
    Даааа, помню долгая была дисскуссия по поводу этого поста
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

12. Вверх #1472
    Новичок
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Сейчас там полная анархия! Знакомая работала воспитателем, уволилась ввиду того, что каждый день - как для лошади свадьба, ну и зарплата, есессно не радует((((.
    Мне кажется , что в основе вашего поста лежит , что работать приходится много . Скажу вам по секрету это чистой воды правда. С зарплатами дело обстоит несколько сложнее(она всегда недостаточна ), но уверяю вас , что в планах у нас и повышение зарплат нашим воспитателям стоит не напоследнем месте.
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 13.08.2010 в 23:28.

13. Вверх #1473
    Постоялец форума Аватар для Анико
    У нас в Ракушке на поскоте пересчитывают только питание.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

14. Вверх #1474
    User banned
    Цитата Сообщение от Елена Боголюбова Посмотреть сообщение
    Садам, прочитала и оторопела.
    Я, кстати, тоже)
    У меня два высших образования. Первое Вы правы - экономическое.
    Это я знаю. А второе?
    Я защитила в 1998 году кандидатскую диссертацию, сейчас работаю над докторской и тема научной работы – это чтение как интеллектуальный навык и психический процесс познания. Кое-что о буквах и звуках я знаю
    Пусть нас рассудят форумчане! "Б, В, Г, Д" что это? И "Бэ, Вэ, Гэ, Дэ" что это?

Меня неприятно поразили Ваши жестокие слова про "не совсем умственно здоровых деток"? Смогли бы Вы такими же словами это сказать в лицо мамы нестандартного ребенка, которая борется за него каждую секунду? Мы пробуем адаптировать необычных деток.
    Знаете, меня тоже поражает, до глубины души поражает, когда я вижу таких детей. Всякое в жизни случается..... Но я то взрослый, я это понимаю и переживаю вместе с родителями, сердце просто ёкает(((((
    Но! Я взрослый сознательный человек, пожил уж, поверьте на слово, я почти всё могу понять, но ребёнок.... это же ребёнок! Как я ему объясню, что то, что делает не совсем здоровый его сверстник это плохо и так нельзя (всяко может случиться). Ребёнок как губка, знаете наверно, он что увидит/услышит, то и повторяет. У вас уже были случаи с "повторением", помните? Решили, слава Богу! Сказать сыну, что его сверстник больной? Это не правильно, для его возраста это слишком сложно. А если и сказать? Что сказать ребёнку? Почему с ним в садик ходит больной ребёнок?
    При собеседовании мы ставим в известность родителей, что садик будут посещать РАЗНЫЕ дети.
    Но вы не уточняли.
    Вы не заметили, что мир вокруг меняется,
    Да, я заметил. Но не в лучшую сторону, к сожалению(((( Между прочим, за границей (Европа и Америка), в садиках работают воспитателями ГЕИ. Вы знали? Возьмёте на заметку? А с родителями посоветуетесь, скажете, что в саде работают РАЗНЫЕ воспитатели?
    а вместе с ним и отношение к тому кто имеет право комфортно жить, а кто нет ( и относится к людям второго сорта судя по Вашему письму).
    У нас сейчас время такое, кто-то живёт комфортно, а кто-то не очень. Я заметил. И для меня никогда не существовало людей какого либо сорта. Это фашизм. Не надо меня в таком обвинять.
    Все остальное комментировать просто несерьезно, так как есть организации перед которыми мы отчитываемся и которые нас проверяют (УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ , СЭС, и многие другие).
    Меня тоже контролируют, всякие там организации Не рассказывайте частному предпринимателю как контролируют наши "доблестные организации".
    А вы всё таки прокоментируйте.
    Про семейный бизнес где-то Вы попали в точку. Так сложилось, что круг моего ближайшего общения - это кандидаты и доктора наук, и они ПОМОГАЮТ создавать ДЕТСКИЙ ЦЕНТР, опираясь на современные научные разработки и методики.
    Я знаю. Сейчас если и можно создать какой либо бизнес, то только семейный. Просто верить никому нельзя. Это правильно.
    Садам, НЕ ОШИБАЕТСЯ только тот, КТО НЕ РАБОТАЕТ.
    Как же я с вами согласен... Елена Владимировна.

Цитата Сообщение от Pavel Kogan Посмотреть сообщение
    Мне кажется , что в основе вашего поста лежит , что работать приходится много . Скажу вам по секрету это чистой воды правда. С зарплатами дело обстоит несколько сложнее(она всегда недостаточна ), но уверяю вас , что в планах у нас и повышение зарплат нашим воспитателям стоит не напоследнем месте.
    Здравствуйте, Павел.
    Вы знаете, мне абсолютно всё равно, кто сколько и где получает. серьёзно. Я писал про отношение в садике, про простое человеческое отношение. Ещё в личку, помните? У вас должна быть команда из реальных профессионалов с реальной практикой и образованием, не экономическим. По каким методикам этот "специалист"
    будет воспитывать ребёнка? По тем, которые разработала Елена Владимировна?
    А насчёт зарплат..... денег никогда достаточно не бывает, как хозяину, так и работнику. По себе знаю))))))
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 13.08.2010 в 23:31.

15. Вверх #1475
    Новичок
    Здравствуйте, Павел.
    Вы знаете, мне абсолютно всё равно, кто сколько и где получает. серьёзно. Я писал про отношение в садике, про простое человеческое отношение. Ещё в личку, помните? У вас должна быть команда из реальных профессионалов с реальной практикой и образованием, не экономическим. По каким методикам этот "специалист"
    будет воспитывать ребёнка? По тем, которые разработала Елена Владимировна?
    А насчёт зарплат..... денег никогда достаточно не бывает, как хозяину, так и работнику. По себе знаю))))))
    Eсли ваша жена или родственица или знакомая уволилась сама ( причем с 3 раза, дважды ее уговаривали просили подумать и не спешить) так что после этого надо все облить грязью?

Разве так сложно остаться порядочным человеком в ситуации где ничего не грозит?

И напоследок, мы все равно будем стараться помогать родителям, которые часто остаются один на один с их бедой. Ведь многие переходят на другую строну улицы , когда видят ребенка-инвалида. Что вы там говорили о не окрепшей душе ребенка, которому нельзя показывать , что не все люди одинаковые? Во всем мире считают иначе.

Ваш пост эмоционален, но неубедителен.
    Последний раз редактировалось Pavel Kogan; 13.08.2010 в 07:17.

16. Вверх #1476
    Частый гость Аватар для _Виктория_

По умолчанию А что,если....

Давно наблюдаю за темой и наверное ещё дольше ищу надёжное и хорошее место для моих пупсов))
    "По-еврейски" хочется чтобы было уютно,чисто,вкусно,заботливо,с внимательным отношением и правильным развитием,с грамотными родителями и не менее грамотными воспитателями.И чем больше требований появляется в моей материнской голове,тем больше берёт страх,что такой садик найти будет не просто...
    Вчера созрел возможно не совсем обычный,но по-крайней мере очень заманчивый план.Почему бы не создать детский сад для себя?Не ради выгоды,а для своих деток и для деток друзей(форумчан).Найти помещение,пусть дом,или несколько групп в госсаду,оборудовать помещение всем необходимым(на те первые взносы,которые берут даже обычные сады,можно приобрести и кроватку,и столик со стульчиком,и посуду,и хорошие игрушки с обучающими материалами)найти воспитателей и приходящих преподавателей,тётечку-нянечку с кулинарным и пекарским даром и обеспечить деткам такой уход,который сравнится только с домашней атмосферой.Мы точно будем знать что едят наши дети,чем занимаются,чему обучаются,с кем общаются,ведь мамы сами непосредственно будут решать всё от А до Я.Такой себе родительский комитет...Такую систему,пусть немного упрощённую,я видела в центре города в одной еврейской общине.Впечатлило
    Это конечно очень коротко,в двух словах,но если наберётся 15-20 деток и будет большое желание,мне кажется,что это очень реально.Не даром конечно,но однозначно дешевле,чем в частных детских садах.
    Если кому-то это покажется интересным,можно обсудить подробно

Прошу прощения у модераторов,что может,не совсем по теме,если будут отклики,создадим отдельную тему))

17. Вверх #1477
    Новичок
    Цитата Сообщение от _Виктория_ Посмотреть сообщение
    Давно наблюдаю за темой и наверное ещё дольше ищу надёжное и хорошее место для моих пупсов))
    "По-еврейски" хочется чтобы было уютно,чисто,вкусно,заботливо,с внимательным отношением и правильным развитием,с грамотными родителями и не менее грамотными воспитателями.И чем больше требований появляется в моей материнской голове,тем больше берёт страх,что такой садик найти будет не просто...
    Вчера созрел возможно не совсем обычный,но по-крайней мере очень заманчивый план.Почему бы не создать детский сад для себя?Не ради выгоды,а для своих деток и для деток друзей(форумчан).Найти помещение,пусть дом,или несколько групп в госсаду,оборудовать помещение всем необходимым(на те первые взносы,которые берут даже обычные сады,можно приобрести и кроватку,и столик со стульчиком,и посуду,и хорошие игрушки с обучающими материалами)найти воспитателей и приходящих преподавателей,тётечку-нянечку с кулинарным и пекарским даром и обеспечить деткам такой уход,который сравнится только с домашней атмосферой.Мы точно будем знать что едят наши дети,чем занимаются,чему обучаются,с кем общаются,ведь мамы сами непосредственно будут решать всё от А до Я.Такой себе родительский комитет...Такую систему,пусть немного упрощённую,я видела в центре города в одной еврейской общине.Впечатлило
    Это конечно очень коротко,в двух словах,но если наберётся 15-20 деток и будет большое желание,мне кажется,что это очень реально.Не даром конечно,но однозначно дешевле,чем в частных детских садах.
    Если кому-то это покажется интересным,можно обсудить подробно

Прошу прощения у модераторов,что может,не совсем по теме,если будут отклики,создадим отдельную тему))

Прекрасная идея, только ради бога подсчитайте , количество детей, необходимое , что бы было чем платить аренду,зарплату, комунальные услуги итд.. Причем из месяца в месяц. А потом подумайте , что не все родители будут вашими друзьями, некоторые ну совсем не будут ими.
    А потом кому то покажется , что за его ребенком нет так смотрят как за ребенком подруги. И вот тогда начнутся проблемы.
    Вы понимаете , что такое можно делать в определенных обществах(одно из которых вы описали), еще я знаю одно такое общество - "пятидесятники" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%BA%D0%B8)

Я их близко наблюдал , когда 20 лет назад уезжал в Америку через Чоп.
    Да вот с ними можно было бы такое сделать , это точно.

Спасибо
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 13.08.2010 в 23:33.

18. Вверх #1478
    Посетитель Аватар для макс-08
    ДЕВОЧКИ поскажи пожалуйста кто знает за частный садик школа за Сильпо по Ген. Петрова!

19. Вверх #1479
    Частый гость Аватар для Маргарита
    Пожалуйста, вот независимый отзыв родителя )))
    В "Островке" больше года. Сейчас уже перешли во вторую группу, воспитатели в нашей группе очень нравятся. И ребенок с удовольствием ходит в сад.
    По болезни пропуски пересчитывают (питание), при наличии справки от врача.
    Садик развивается, праздники стали организованней, последний прошел очень здорово.
    Я не хочу сказать, что "Островок" - лучший сад в городе, мы туда пошли потому, что он достаточно близко. В "Астр", например каждое утро возить ребенка из центра не очень хочется... Но очень и очень неплохой.

20. Вверх #1480
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Evva2010 Посмотреть сообщение
    все очень реально, просто надо вовремя об этом подумать)))как же все туда попадают?!
    в гос берут взятку (равно оплате месяца частного, а ее еще надо заработать, следственно в это время уже работать), берут когда групы набирают - а не когда мне нужно. требуют привывки. група более 12 человек. главное берут с 2-х лет....
    я стою например на очереди, но чтоб подготовится к гос саду надо где-то поработать..значит в то время водить дитя к няне и ли в домашний сад.

девушки, у вас есть тел сада врайоне деревянко (кроме ступени)

Ответить в теме
Страница 74 из 749 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права