| ||
Про все - это пока не факт. Самое главное, чего добивается МВФ - устойчивой, прозрачной и конкурентной рыночной экономики. А украинское правительство пока занимается сокращением бюджетного дефицита, путем применения кнута. Как первый шаг - it will do, поэтому первый транш может и дадут. Но при желании получить следующие транши обязательно затем должна последовать морковка для населения в виде демонополизаций, декриминализаций, демократизаций всех экономических и политических аспектов жизни украинского общества. Не уверен, что и это они собираются. У МВФ очень простые, но строгие критерии дачи денег в долг и сокращение бюджетного дефицита - только лишь необходимое условие одалживания. Естественно, - не достаточное.
Для меня важен валет-паркинг.
Кельвин, в понятии "качество жизни" важными составляющими являются возможность не отказываться от чистого моря, чистого воздуха, жизни в собственном доме (пусть и картонном, но со всеми удобствами, без заборов и "крутых" соседей над головой), от наличия на улицах неагрессивных, улыбчивых людей (даже если они толстые, черные или "голубые"), медицинского, образовательного и работающего как часы коммунального обслуживаний (пусть и дорогих), доброжелательных и нестрашных полицейских (даже если ты лишен при этом возможности прыгнуть ему жопой на спину, как смачно описывалось это пару страниц назад), от осознания того, что все равны перед законом (даже если ты сам входишь в их число). По всем этим составляющим-критериям жизнь на Украине оставляет желать лучшего, хотя и остается относительно недорогой.
Про валет-паркинг, я конечно пошутил. Как и про living large, как раз эта доходная категория жителей Украины - действительно добилась потрясающих успехов в монетизации своих living skills, в основном правда, путем миньетизации своих соотечественников.![]()
В том что в среднем в Украине уровень жизни ниже чем в развитых странах, это даже не вызывает сомнений. Вопрос только в том, что лучше - свалить "на все готовое", но откатиться на низшую ступеньку в обществе и пытаться пробиться или пытаться то же самое сделать тут, но не с чистого листа.
История знает много случаев когда люди учились/работали/жили вместе, потом один из них поехал в лучшие миры, а другой остался пробиваться тут и добился в разы большего.
Я уже молчу о том что материальный мир - это всего лишь маленькая часть мира нормального человека.
Где у меня про материальный мир, Кельвин? По моему у меня про равенство, братство, улыбки. Чем измерить возможность прыгнуть жопой на спину милиционеру?
Про "все готовое" и одновременно "откатиться на низшую ступеньку в обществе" - как такое может быть?
Это уже к вопросу готовности к конкуренции - у посудомоечной машины или все же "мы способны на большее"... Рожденный ползать - летать боится?![]()
Я имел в виду что уехав в лучший мир ты сразу получаешь всё что тут приется ждать лет 200 - инфраструктуру, дома, дороги, аэропорты, спортивные/развлекательные сооружения и тд. А также гражданское общество, верховенство права и тд.
Но ты там априори становишься на (пред)последнюю ступеньку этого самого общества. Ну если не едешь с несколькими лямама конечно. Т.е. ты будешь на уровне молдавашки с базара у нас и чтобы перерасти этот статус нужно много и долго пахать. И жить не в стиле living large... Иначе такой же лимитой останутся и твои дети и внуки.
Здесь же, имея мозги и желание пробиться наверх, тоже вполне можно приуспеть.
Тот кто готов к серьёзной конкуренции на Западе(не у посудомойки) и тут вполне может зарабатывать не меньше. А заработав тут уже поехать на запад не чучелом, а человеком.
Я про это говорю.
Последний раз редактировалось kelvin; 12.08.2010 в 19:03.
Молчание в ветке - предвестник обвала))
Социальные закладки