| ||
Согласен
Не согласен
Иное мнение
Глупый вопрос
Ни чего плохого в Американской культуре нет. Надо хорошее перенимать у них и не забывать наше родное.
Очень со многим, сказанным выше, согласна, но мне из русских сказок запомнилась та, где девочка всем помогала, а потом эти "все" ей помогли.
Если бы при СССР в нашем КБ работало не 700 чел., а 150, а остальные шили одежду, собирали автом. стир. машины и т.п., то он бы и не рухнул.
При всем моем патриотизме - хорошей одежды не было. А та, что прочная и может служить 50 лет - некрасивая.
А каковы английские детские стишки? Сплошной садизм!
Давайте обсудим какую-нибудь книгу амер. автора...
А вы Чуковского давно перечитывали?Читаю и поражаюсь - как в советское время это пропустили в печать
![]()
Классика жанра - жанр классики
Вы об этом?
Глубоко уважаемый Иосиф Виссарионович!
После долгих колебаний я наконец-то решил написать Вам это письмо. Его тема - советские дети. [Есть] обширная группа детей, моральное разложение которых внушает мне большую тревогу... Около месяца назад в Машковом переулке у меня на глазах был задержан карманный вор, [который] до сих пор как ни в чем не бывало учится в 613-й школе... во втором классе... Фамилия этого школьника Шагай... РайОНО возражает против его исключения... мне известно большое количество школ, где имеются социально-опасные дети, которых необходимо оттуда изъять... Вот, например, 135-я школа Советского района... в классе 3 “В” есть четверка – Валя Царицын, Юра Хромов, Миша Шаховцев, Апрелов, – представляющая резкий контраст со всем остальным коллективом... Сережа Королев, ученик 1-го класса “В”, занимался карманными кражами в кинотеатре “Новости дня”... я видел 10-летних мальчишек, которые бросали пригоршни пыли в глаза обезьянкам [в зоопарке]... Мне рассказывали достоверные люди о школьниках, которые во время детского спектакля, воспользовавшись темнотою зрительного зала, стали стрелять из рогаток в актеров...
Для их перевоспитания необходимо раньше всего основать возможно больше трудколоний с суровым военным режимом... Основное занятие колоний – земледельческий труд. Во главе каждой колонии нужно поставить военного. Для управления трудколониями должно быть создано особое ведомство... При наличии этих колоний можно произвести тщательную чистку каждой школы: изъять оттуда всех социально-опасных детей...
Прежде чем я позволил себе обратиться к Вам с этим письмом я обращался в разные инстанции, но решительно ничего не добился... Я не сомневаюсь, что Вы, при всех Ваших титанически-огромных трудах, незамедлительно примете мудрые меры...
С глубоким почитанием писатель К. Чуковский
"Источник. Документы русской истории”, 1997, № 3, стр. 136-138. Письмо датируется 1943 годом.
Мне всегда, с детстванравился Джек Лондон (Джон Гри́ффит Че́йни).
А почему обсуждать книги Э.Хемингуэя - ужас?
Еще Хижину дядюшки Тома и Сказки про братца кролика забылиОза с его Волшебником Изумрудного города (а не антисемитскими пересказами Волкова).
Да, американской культуры,в частности литературы не было никогда![]()
Волшебника Изумрудного города" читала один раз, в детстве, никакого антисемитизма тогда не заметила. Какой же смысл был автору писать для детей то, что они просто не заметят? Он бы еще парочку интегралов изобразил. Перечитывать сейчас, чтобы обнаружить, есть там А., конечно, не буду.
Перечитывать не надо - просто переведите имя главного злодея Урфина Джюсса с английского языка (Урфин - orphan) и вспомните компания по борьбе с кем проводилась в период его написания.
Я был не совсем прав - не волшебник Изумрудного города,а уже более поздние книги.
В словаре: orphan - сирота; сиротский. Подумала. Безродный (космополит) ?!
Джюсс - сдаюсь, в гимназиях не обучалась.
Социальные закладки