Результаты опроса: Американская культура - это ЯД.

Голосовавшие
296. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Согласен

139 46.96%
  • Не согласен

35 11.82%
  • Иное мнение

31 10.47%
  • Глупый вопрос

91 30.74%

Тема: Американская культура - это ЯД или ПАНАЦЕЯ?

Ответить в теме
Страница 56 из 87 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 1736
  1. Вверх #1101
    Живёт на форуме
    Я Белля об Одессе не читала! Надо найти! Прсто прочла еще в 20 лет одну его книгу, не помню какую, и она на меня подействовала, как депрессант. Подскажите, пожалуйста, как наз. об Одессе.
    Сплошные "Терминаторы" на экранах ТВ и кино - конечно, яд. Если бы у нас показывали и другие амер.фильмы, мы бы имели понятие о реальном состоянии амер.культуры. По-моему, США делают пропагандистскую ошибку... Или же их политтехнологи считают, что лучше уловить в свои сети 90 процентов нерассуждающего населения, чем морочиться с 10-ю процентами "яйцеголовых", которые все равно останутся при СВОЕМ мнении.
    Кока-кола как явление культуры попала в этот раздел благодаря слову "яд" в названии темы?

2. Вверх #1102
    Канібал Аватар для STK
    Ну Термінатор ще далеко не самий тупіший фільм, там хоч якась мораль є.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

3. Вверх #1103
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Я Белля об Одессе не читала! Надо найти! Прсто прочла еще в 20 лет одну его книгу, не помню какую, и она на меня подействовала, как депрессант. Подскажите, пожалуйста, как наз. об Одессе.
    Сплошные "Терминаторы" на экранах ТВ и кино - конечно, яд. Если бы у нас показывали и другие амер.фильмы, мы бы имели понятие о реальном состоянии амер.культуры. По-моему, США делают пропагандистскую ошибку... Или же их политтехнологи считают, что лучше уловить в свои сети 90 процентов нерассуждающего населения, чем морочиться с 10-ю процентами "яйцеголовых", которые все равно останутся при СВОЕМ мнении.
    Кока-кола как явление культуры попала в этот раздел благодаря слову "яд" в названии темы?
    Просто нет здесь никакой политики. Есть Голливуд - студии, которые сдаются в аренду или продаются. Купите себе или арендуйте и снимайте что вздумается.

4. Вверх #1104
    Живёт на форуме
    Точно, в "Терминаторе" мне понравилось, как та женщина боролась за жизнь, даже когда, казалось бы, надежды не было! ЗапАло в душу. А в США снимают ведь и неплохие фильмы: "Полет над гнездом кукушки" (хоть и Милош Форман снимал, но по книге амер.автора); еще понравился фильм "Фантастическая пицца". "Купите студию и снимайте" коммерческое кино - ну, если для Ирака 5 млрд.долл. нашлись, так и для съемок хорошего кино нашлись бы, если бы решили, что мир надо агитировать за США таким образом.

5. Вверх #1105
    Канібал Аватар для STK
    Точно, в "Терминаторе" мне понравилось, как та женщина боролась за жизнь, даже когда, казалось бы, надежды не было! ЗапАло в душу.
    А мені те, як робот майже став людиною в хорошому смислі слова (в другому Термінаторі)
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

6. Вверх #1106
    User banned
    А я всё равно каждый день пью Пепси

7. Вверх #1107
    Живёт на форуме
    Пейте, пока "хорошо идет" - я чуть не каждый день ела жареную картошку (домашнюю), а теперь от нее желудок как ножом режет. Что ела - не жалею! Так и с "Пепси" - пока радует, радуйтесь!
    Как учили нас на аспирантских курсах по философии, настоящее произв. искусства - многозначно. То, что в "Терминаторе" можно найти РАЗНЫЕ впечатляющие идеи, подтверждает, что фильм неплохой. Многие не анализируют его так, как мы, но смотрят по многу раз именно потому, что каждый раз находят там что-то новое, пусть даже не осознанно - просто нравится, и все.

8. Вверх #1108
    Живёт на форуме
    Генрих Белль. "Тогда в Одессе" - но она тоже не веселая В инете пока не встречал.
    По фильмам - не кажется ли вам, что это проблема не США, что у на потоком идут голливудские поделки(но кстати и среди них бывают не отбросы). Т.е. мы сами должны выбирать то, что нам показывают. Если показывают человек-паук и залы забиты - значит нашему обществу именно такое и нужно А 10% яйцеголовых найдут то, что захотят, особенно в наше время когда есть инет, торренты и т.п.
    Классика жанра - жанр классики

9. Вверх #1109
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Генрих Белль. "Тогда в Одессе" - но она тоже не веселая В инете пока не встречал.
    По фильмам - не кажется ли вам, что это проблема не США, что у на потоком идут голливудские поделки(но кстати и среди них бывают не отбросы). Т.е. мы сами должны выбирать то, что нам показывают. Если показывают человек-паук и залы забиты - значит нашему обществу именно такое и нужно А 10% яйцеголовых найдут то, что захотят, особенно в наше время когда есть инет, торренты и т.п.
    Точно. Только общество, конечно, должно стремиться как-то контролировать показ. Дети не всегда выбирают то, что им полезно. Нельзя воспитывать детей на Терминаторе (да простят меня его поклонники). Только американцы к этому не имеют отношения. Это ведь украинцы выбирают что купить и показать в Украине.

10. Вверх #1110
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Точно. Только общество, конечно, должно стремиться как-то контролировать показ. Дети не всегда выбирают то, что им полезно. Нельзя воспитывать детей на Терминаторе (да простят меня его поклонники). Только американцы к этому не имеют отношения. Это ведь украинцы выбирают что купить и показать в Украине.
    Вот вот, я о том же. Только проблема еще в том, что например лет 5 назад был только голливуд, а потом добавился российский кинематограф с его братьями и бригадами. Так что уберут американский, будет еще хуже. Американский в какой-то мере смотрится сказкой, потому что немного другие реалии жизни, а когда показывают почти нашу с такими вот установками - ....
    Классика жанра - жанр классики

11. Вверх #1111
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Во-во. Вы русские сказки читали? Вогнал по плечи в землю... силушку молодецкую показать... коня украл... зелена вина жбан... Какие Терминаторы?
    i do direct

12. Вверх #1112
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    А я всё равно каждый день пью Пепси
    Бахмаро лучше
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

13. Вверх #1113
    User banned
    гыы.. в америке есть культура ?? хотя да , есть . культура потребления

14. Вверх #1114
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    нет шблевк культуры никакой в штатах нет, вся культура была в ссср.

проснись и пой называется.

15. Вверх #1115
    Постоялец форума Аватар для Турист
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение

В СССР была практичная одежда. ЭкХономику надо было менять, экХономику..

16. Вверх #1116
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Во-во. Вы русские сказки читали? Вогнал по плечи в землю... силушку молодецкую показать... коня украл... зелена вина жбан... Какие Терминаторы?
    Мне в садике Хармса читали Хорошо ли это? Я не думаю.

17. Вверх #1117
    Посетитель
    Вкус ребята воспитывают. Как в пту изобразительных, говорят что это техника Шишкина, а эти кракозябры только под 100 могут считаться эмпресионизмом.
    PS.Если в вас воситывают такой вкус, если все ОК, и все гоод, если олвейс кока кола, если Ай лов ит, если ..., если ..., то, кому то выгодна такая большая сырьевая и потребительская база. Старая, добрая "Generation Pi" Пелевина значительно менее фантастична, чем многие бы этого хотели.
    Мы из Одессы, и гордимся этим.

18. Вверх #1118
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение

Всё как обычно , не нервничайте, для него и блоки питания "кодеген" - нормальные, это же ОН сказал, а не кто-нить...

19. Вверх #1119
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    В СССР была практичная одежда.
    Вы её видели ? Носили ?

20. Вверх #1120
    Новичок Аватар для AlexD
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    Sblek, чисто из спортивного интереса, когда вы в последний раз были в Америке?

Ответить в теме
Страница 56 из 87 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права