Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 377 из 1693 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 1377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,540 из 33854
  1. Вверх #7521
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Вопрос.
    У меня оформлен ипотечный кредит в банке. По моим проплатам идет несостыковка с остатком, который числится в банке и который вывожу я. Эта несостыковка выросла за полгода на 800 у.е. Я попросила дать мне распечатку (проводку) моих платежей за весь период моей оплаты. Банк мне отказывает(устно), говоря, что мой кредит перепродан (а меня это чешет вообще?!). Я уже относила письмо в двух экземплярах, с той же просьбой. Мне официально ничего не ответили. Что мне теперь делать? Как действовать?

2. Вверх #7522
    юрист
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Если уж идти, то лучше тогда взять с собой адвоката, сейчас можно всегда с ним ходить после решения КСУ.
    Тем более, как раньше в темке писалось, эта Рашидова - из прокуратуры (не помню обл или городской), как раз по ГАИшным делам (статьям).
    то не Рашидова, а Ромазова
    Цитата Сообщение от phx Посмотреть сообщение
    Вопрос.
    У меня оформлен ипотечный кредит в банке. По моим проплатам идет несостыковка с остатком, который числится в банке и который вывожу я. Эта несостыковка выросла за полгода на 800 у.е. Я попросила дать мне распечатку (проводку) моих платежей за весь период моей оплаты. Банк мне отказывает(устно), говоря, что мой кредит перепродан (а меня это чешет вообще?!). Я уже относила письмо в двух экземплярах, с той же просьбой. Мне официально ничего не ответили. Что мне теперь делать? Как действовать?
    "выкупившие" кредит имеют право требовать с Вас ту же сумму, что и первичный кредитор. что значит "нестыковка с остатком"? просрочки были? может это пеня?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #7523
    User banned
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Если уж идти, то лучше тогда взять с собой адвоката, сейчас можно всегда с ним ходить после решения КСУ.
    Тем более, как раньше в темке писалось, эта Рашидова - из прокуратуры (не помню обл или городской), как раз по ГАИшным делам (статьям).
    Та нет, совершенно очевидно, что речь идет о Вияне Рашидовне из милиции. Оччень, знаете ли, своеобразная и объемная мадама. Сталкивался с ней, когда она была дознавателем в Малиновском РО.

4. Вверх #7524
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, на садоводческом участке есть дачный дом.
    Желательно конечно узнать, зарегистрирован ли он в БТИ, как недвижимое имущество и велась ли домовая книга. Если это не дачный дом, а временное дачное строение, тогда конечно не пропишут.

Какая домовая книга в садовом кооперативе ???

5. Вверх #7525
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Какая домовая книга в садовом кооперативе ???
    я не совсем понял Ваш вопрос, посмотрите в реестре дело 22ц-1258/09р. (7343688), если у Вас будут вопросы, поставьте их корректно, я постараюсь Вам на них ответить

6. Вверх #7526
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну по доброму покритиковать - святое дело
    чем отличается молодой начинающий адвокат от опытного
    Молод - каюсь! Но это не навсегда! (с) х/ф "Покровские ворота"

по сути обвинения (возможного). как я понял, дело возбуждено по ч. 2 ст. 358 УК - использование заведомо подложного документа (талона прохождения ТО). тут ключевое слово "заведомо". поэтому пояснения должны быть, что купил машину с этим талоном, не знал и не мог знать, что он подложный.
    Только не купил, а арендовал, т.е. тут вообще отмазка по незнанию стопудовая...
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #7527
    "выкупившие" кредит имеют право требовать с Вас ту же сумму, что и первичный кредитор. что значит "нестыковка с остатком"? просрочки были? может это пеня?
    Просрочек не было.
    Что значит не состыковка:
    Есть распечатанная квитанция "мой долг на февраль месяц" и есть квитанция "мой долг на июль месяц". Между ними чеки об ежемесячном погашении. Так вот по сумме чеки больше на 800 уе, чем разница между двумя квитанциями. /надеюсь я понятно объяснила....во всяком случае старалась/

8. Вверх #7528
    "выкупившие" кредит имеют право требовать с Вас ту же сумму, что и первичный кредитор.
    Я и не отказываюсь от кредита и его оплаты.
    Меня интересует только информации касаемо распределения денег, которые я плачу на погашение кредита.

9. Вверх #7529
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Цитата Сообщение от phx Посмотреть сообщение
    Просрочек не было.
    Что значит не состыковка:
    Есть распечатанная квитанция "мой долг на февраль месяц" и есть квитанция "мой долг на июль месяц". Между ними чеки об ежемесячном погашении. Так вот по сумме чеки больше на 800 уе, чем разница между двумя квитанциями. /надеюсь я понятно объяснила....во всяком случае старалась/
    Перед тем как что то делать, постарайтесь все таки от банка получить письменный ответ об остатке задолженности по кредиту и процентам, за подписью должностного лица банка. Чтобы не делать холостые ходы (банк может съехать например на операционистку которая ошибочно распечатала неправильную квитанцию и т.д.)

10. Вверх #7530
    Частый гость Аватар для gosha23
    Ув. Юристы посоветуйте качественные адвокатские или юридические услуги в нашем городе! Нужно проконсультироваться по поводу недвижимости!

11. Вверх #7531
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    посоветуйте как можно наказать хозяина гостиницы в Затоке..

вчера отвезла своего сына с мамой в Затоку... Забронировали место в гостинице за МЕСЯЦ, накануне мамина сестра подтвердила бронь (денег в качестве предоплаты не взяли), мы приехали и тут началось самое интересное - в наш забронированный номер за час до нашего приезда уже поселили людей, а на наш вполне резонный вопрос, как вы могли и что нам теперь делать с 1,5 годовалым ребенком хозяин (старый партийный жлоб) ответил - мне плевать на вас вместе с вашим ребенком, идите ночуйте под забором, я что должен был терять клиентов, вдруг бы вы не приехали!!! Начал орать на всю округу матом (естественно покрывая этим самым матом нас).. и бегать по соседним гостиницам со словами - не селите к себе этих людей, а то я вам устрою (и все это у нас на глазах) Я была в шоке, ребенок голодный - плачет, эта скотина орет, в общем развернулись и уехали..

А теперь возникает вопрос - как можно наказать этого жлоба??

12. Вверх #7532
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    посоветуйте как можно наказать хозяина гостиницы в Затоке..

вчера отвезла своего сына с мамой в Затоку... Забронировали место в гостинице за МЕСЯЦ, накануне мамина сестра подтвердила бронь (денег в качестве предоплаты не взяли), мы приехали и тут началось самое интересное - в наш забронированный номер за час до нашего приезда уже поселили людей, а на наш вполне резонный вопрос, как вы могли и что нам теперь делать с 1,5 годовалым ребенком хозяин (старый партийный жлоб) ответил - мне плевать на вас вместе с вашим ребенком, идите ночуйте под забором, я что должен был терять клиентов, вдруг бы вы не приехали!!! Начал орать на всю округу матом (естественно покрывая этим самым матом нас).. и бегать по соседним гостиницам со словами - не селите к себе этих людей, а то я вам устрою (и все это у нас на глазах) Я была в шоке, ребенок голодный - плачет, эта скотина орет, в общем развернулись и уехали..

А теперь возникает вопрос - как можно наказать этого жлоба??
    феис начистить разве что ну или при определенных связях устроить ему пару проверок

вообще для затоки это абсолютно нормальное действие... они там не бронируют номера - но обычно говорят это... а отношение чисто "нашенское" - плевать на всех и вся...

13. Вверх #7533
    Посетитель Аватар для lacerto
    Доброго дня всем. Помогите, пожалуйста, разъяснить ситуацию. Муж работает на крупном предприятии. Начали постепенно "выживать" из-за конфликта с начальником. Он написал заявление на увольнение по собственному. Поставили резолюцию: уволить через две недели. В этот же день перевели на другой режим работы (со сменного графика на дневной с потерей доходов за работу в ночную смену и в праздничные дни). Перевели без предупреждения и его согласия.
    Есть ли здесь нарушение КЗоТа Украины со стороны предприятия и возможно ли это доказать? Заранее спасибо.

14. Вверх #7534
    юрист
    Цитата Сообщение от lacerto Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем. Помогите, пожалуйста, разъяснить ситуацию. Муж работает на крупном предприятии. Начали постепенно "выживать" из-за конфликта с начальником. Он написал заявление на увольнение по собственному. Поставили резолюцию: уволить через две недели. В этот же день перевели на другой режим работы (со сменного графика на дневной с потерей доходов за работу в ночную смену и в праздничные дни). Перевели без предупреждения и его согласия.
    Есть ли здесь нарушение КЗоТа Украины со стороны предприятия и возможно ли это доказать? Заранее спасибо.
    то, что хотят уволить через две недели после написания заявления об увольнении по собственному желанию - законно. перевод на нижеоплачиваемую работу без предупреждения за два месяца - незаконно. можно натравить инспекцию по труду и переписать заявление об увольнении по основаниям - нарушение трудового договора. выходное пособие в этом случае положено
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #7535
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Згідно КЗпП про зміну істоних умов праці повинні поперджати не менше, ніж за 2 місяці. Якщо попередні умови праці були погоджені при укладанні (зміні) трудового договору, то порушення є.

16. Вверх #7536
    Спасибо! Так и думали делать, так как это не первое за последний месяц незаконное решение руководства. Но вся штука в том, что муж нашел хорошую работу и через две недели должен к ней приступить. За это время инспекция не успеет дать заключение о неправомерности перевода. А оставлять так не хочется, так как достал этот беспредел (сама уволилась оттуда недавно).

17. Вверх #7537
    юрист
    Спасибо! Так и думали делать, так как это не первое за последний месяц незаконное решение руководства. Но вся штука в том, что муж нашел хорошую работу и через две недели должен к ней приступить. За это время инспекция не успеет дать заключение о неправомерности перевода. А оставлять так не хочется, так как достал этот беспредел (сама уволилась оттуда недавно).
    та все равно напишите в испекцию, те хоть его пощипают проверками и штрафами

18. Вверх #7538
    та все равно напишите в испекцию, те хоть его пощипают проверками и штрафами
    Может, напишите в личку, кто может помочь составить заявление?

19. Вверх #7539
    юрист
    Может, напишите в личку, кто может помочь составить заявление?
    http://www.attorneys.od.ua/plug.php?p=addressbook&mn=5
    это список адвокатов Одесской областной коллегии адвокатов

20. Вверх #7540
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Родственнику нужна прописка, хочу прописать его в своей квартире (на проживание не претендует, только нужна прописка), но хочется иметь какие-то гарантии, что человек не будет претендовать на проживание. Есть ли какой-то способ обезопасить себя (расписка или нотариус или еще что-то, что будет иметь законность)?
    я уже давно прописана в чужой приватизированной квартире, без права проживания, и любых других действий. Это теперь называется "место регистрации". Выписать меня могут в любое время без суда и меня
    В Жэке составлялся специальный договор в 4-х экземплярах ( у них прямо есть бланки такие ) и там ВСЁ указано. Нотариус не нужен.
    Так что если в Жеке сделаете то же самое, человек не будет иметь никаких прав на ваше жилье.
    Но будете платить за него те коммунальные, которые не по счетчикам, - дворникам, за мусор и т.д.

Ответить в теме
Страница 377 из 1693 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 1377 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права