Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 376 из 1693 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 1376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 33854
  1. Вверх #7501
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Приказ МВД № 96 от 3 февраля 2006 г. не зарегистрирован в МинЮсте, а поскольку затрагивает права и свободы граждан, в данном случае регистрация права на свободу передвижения, (поэтому должен быть зарегистрирован), то его легитимность сомнительна
    В данном случае, применительно к поставленному вопросу «в какие сроки должностные лица органа МВД обязаны оформить регистрацию физлица за местом проживания?» любой Приказ министра МВД, будь он зарегистрирован в МинЮсте или нет, является обязательным для исполнения для должностного лица МВД.

2. Вверх #7502
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение
    Я купила квартиру и живу в ней(прописаться в ней не могу т.к квартира в залоге), а прописана у родителей. Чтобы родители не платили за меня коммунальные( у них нет счетчиков) собрала необходимые документы(договор купли продажи, Форму №1 с обоих мест и справку что живу именно там и плачу коммунальные в полном объеме). Папе же отказали снять оплату за меня за горячую воду.Как быть? на какой закон можно сослаться?Правомерны ли их действия?Папе сказали пусть прописывается по новому месту или ставьте счетчики...

банк запретил. т.к если будут дети они автоматически считаются прописанными по месту прописки матери и квартиру они не смогут реализовать.
    банк наложил арест? если да то не пропишут, у меня малая почти 2 года, и не прописана, так как квартиры арестованы, вот уж скоро как лет 7 будет
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

3. Вверх #7503
    юрист
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    В данном случае, применительно к поставленному вопросу «в какие сроки должностные лица органа МВД обязаны оформить регистрацию физлица за местом проживания?» любой Приказ министра МВД, будь он зарегистрирован в МинЮсте или нет, является обязательным для исполнения для должностного лица МВД.
    с этим согласен, но если наезжать на МВД за нарушение сроков регистрации, установленых этим приказом, то милиционеры ответят, что граждан этот приказ не касается, это их внутренний, поэтому в МинЮсте и не зарегистрирован. как найдем время, так и зарегистрируем. можно конечно жалобами закидывать и получать отписки.

Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    банк наложил арест? если да то не пропишут, у меня малая почти 2 года, и не прописана, так как квартиры арестованы, вот уж скоро как лет 7 будет
    а откуда паспортистки знают об аресте квартиры банком? наличие в кредитном договоре незаконного пункта о запрете регистрировать несовершеннолетних не значит, что этого делать нельзя. наоборот, это обязанность родителей и за ее невыполнение установлена административная ответственность. просто это так банк отпугивает заемщиков, понимаяя, что если в кредитной квартире будет зарегистрирован несовершеннолетний, то труднее выселить заемщика при реализации объекта залога. хотя сама по себе регистрация ничего не ухудшает и не улучшает как родителям, так и банку, если в квартире фактически проживает (пользуется) несовершеннолетний ребенок с родителями.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #7504
    с этим согласен, но если наезжать на МВД за нарушение сроков регистрации, установленых этим приказом, то милиционеры ответят, что граждан этот приказ не касается, это их внутренний, поэтому в МинЮсте и не зарегистрирован. как найдем время, так и зарегистрируем. можно конечно жалобами закидывать и получать отписки.
    Так, как могут отписываться (отмораживаться) в МВД, по-моему всем известно, другой вопрос законно ли это? ))). А вот сошлются ли они на то, что Приказ не зарегистрирован в МинЮсте, потому что он не касается граждан, я сомневаюсь.
    Если пойти дальше и к примеру признавать в судебном порядки действия органа МВД противоправными на основании нарушения сроков рассмотрения документов, то здесь суд по аналогии права имеет все законные основания применить единственную действующую специальную норму - Примірний регламент з оформлення документів та контролю з питань реєстрації і зняття з реєстрації місця проживання (перебування) фізичних осіб в Україні затверджений наказом МВС України від 3 лютого 2006 р. N 96.
    Хотя … ))), беря во внимания то, как работают наши административные суды, есть вероятность того, что при рассмотрении данного вопроса, суд ограничиться применением общей нормы - ст. 20 Закону Украины «Об обращении граждан» (не более одного месяца (не более 15 дней).

5. Вверх #7505
    Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение
    банк запретил. т.к если будут дети они автоматически считаются прописанными по месту прописки матери и квартиру они не смогут реализовать.
    Відповідно до ч.4 ст.14 ЦК України Особа може бути звільнена від цивільного обов'язку або його виконання у випадках, встановлених договором або актами цивільного законодавства.
    У данному виподку цим актом цивільного законодавства є Закон України «Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні».
    Відповідно до ст.6 цього Закону: Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах, зобов'язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання.
    … Якщо дитина не досягла 16-річного віку, подається свідоцтво про народження або свідоцтво про належність до громадянства України… .

Таким чином, банк не має право Вам забороняти реєструватися (прописуватися) за містом проживання та прописувати там дитину, у тому числі якщо ця заборона була прописана у договорі між банком і Вами. Більш того у банка відсутні механізми реалізації цієї заборони.

6. Вверх #7506
    Посетитель Аватар для doncella
    Добрый день! Помогите,пожалуйста!
    Я окончила ВУЗ на бюджетной основе, устроилась на гос.предприятие и отработала там 1 год( надо еще 2). У меня есть родной дедушка по папиной линии,инвалид 1 группы. Могу ли я не отрабатывать дальше,а ухаживать за дедушкой? Если да,то что надо для оформления всех необходимых бумаг?
    Заранее спасибо!

7. Вверх #7507
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от doncella Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите,пожалуйста!
    Я окончила ВУЗ на бюджетной основе, устроилась на гос.предприятие и отработала там 1 год( надо еще 2). У меня есть родной дедушка по папиной линии,инвалид 1 группы. Могу ли я не отрабатывать дальше,а ухаживать за дедушкой? Если да,то что надо для оформления всех необходимых бумаг?
    Заранее спасибо!
    поиск рулит
    уже отвечали, в общем можете и без ухаживания за дедушкой, ниче за это не должно быть, по крайней мере до этого не взыскивали ни с кого.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #7508
    Посетитель Аватар для doncella
    Спасибо огромное! Прочла всё и изучаю сейчас.А Вам желаю развития и процветания!
    Но меня всё же интересуют документы,которые необходимы оформить,чтобы уйти из школы по уходу за дедушкой?
    Последний раз редактировалось doncella; 10.08.2010 в 10:14.

9. Вверх #7509
    Постоялец форума Аватар для 101010

а откуда паспортистки знают об аресте квартиры банком? наличие в кредитном договоре незаконного пункта о запрете регистрировать несовершеннолетних не значит, что этого делать нельзя. наоборот, это обязанность родителей и за ее невыполнение установлена административная ответственность. просто это так банк отпугивает заемщиков, понимаяя, что если в кредитной квартире будет зарегистрирован несовершеннолетний, то труднее выселить заемщика при реализации объекта залога. хотя сама по себе регистрация ничего не ухудшает и не улучшает как родителям, так и банку, если в квартире фактически проживает (пользуется) несовершеннолетний ребенок с родителями.
    я незнаю насчет можно банку накладывать арест или нет, но у нас 2 квартиры под арестом(по другой причине) и паспортистки об этом в курсе. причем с самого начала, вот поэтому мы ребенка не прописывали.

еще пользуясь случаем спрошу о прописке, если мама и папа умерли, в наследство еще не вступили, и прошли уже сроки, доли не распределены( в скором времени будем судиться) можно ли прописать ребенка в такую квартиру? папа главный квартиросьемщик.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

10. Вверх #7510
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от doncella Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное! Прочла всё и изучаю сейчас.А Вам желаю развития и процветания!
    Но меня всё же интересуют документы,которые необходимы оформить,чтобы уйти из школы по уходу за дедушкой?
    Напишите заявление для начала.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #7511
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    А я вчера паспорт свой забрала, со вклееной фотографией.
    Сдала мама 2 августа я звякнула 6 августа и спросила можно ли мне 7 приехать и забрать готовый паспорт, у меня спросили когда я его сдала я сказала 2 августа, мне ответили, что я рано звоню, я напомнила, что 5 дней по законодательству и меня попросили перезвонить 9 августа, я перезвонила мне сказали, что я могу приехать за ним. Так, что все нормально без скандалов и нервов.
    Зачем вам солнце, если я с вами????

12. Вверх #7512
    Новичок
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я оформить прописку для себя и мужа в дачном доме, в госакте на участок назначение - для ведения садоводства. Альтернативного жилья нет. Куда нужно обращатся по этому вопросу, в какую сумму это может обойтись? Заранее спасибо!

13. Вверх #7513
    Цитата Сообщение от rekaty Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, могу ли я оформить прописку для себя и мужа в дачном доме, в госакте на участок назначение - для ведения садоводства. Альтернативного жилья нет. Куда нужно обращатся по этому вопросу, в какую сумму это может обойтись? Заранее спасибо!
    Відповідно до ч.2 п.1 розділу ІІ Примірного регламенту з оформлення документів та контролю з питань реєстрації і зняття з реєстрації місця проживання (перебування) фізичних осіб в Україні затвердженого наказом МВС України від 3 лютого 2006 р. N 96 Особи, які проживають у приватних будинках і не обслуговуються житлово-комунальними підприємствами, звертаються безпосередньо до відповідного органу реєстрації особисто з наданням оформленої належним чином будинкової книги.

14. Вверх #7514
    юрист
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    Відповідно до ч.2 п.1 розділу ІІ Примірного регламенту з оформлення документів та контролю з питань реєстрації і зняття з реєстрації місця проживання (перебування) фізичних осіб в Україні затвердженого наказом МВС України від 3 лютого 2006 р. N 96 Особи, які проживають у приватних будинках і не обслуговуються житлово-комунальними підприємствами, звертаються безпосередньо до відповідного органу реєстрації особисто з наданням оформленої належним чином будинкової книги.
    и куда ее пропишут? жилого ж помещения на садоводческом участке нет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #7515
    и куда ее пропишут? жилого ж помещения на садоводческом участке нет
    Насколько я понял, на садоводческом участке есть дачный дом.
    Желательно конечно узнать, зарегистрирован ли он в БТИ, как недвижимое имущество и велась ли домовая книга. Если это не дачный дом, а временное дачное строение, тогда конечно не пропишут.
    Последний раз редактировалось НЕ_ЮРИСТ; 10.08.2010 в 17:14.

16. Вверх #7516
    Посетитель
    Ребята такая штука:
    Был вопрос о возбуждении против меня уголовного дело, по поделке тех. паспорта. Я машину взял в аренду и этого не знал. Это всё я сказал в милиции и меня отпустили. Теперь через месяц мне домой, моему папе звонит какаето Яна Рашидова и говорит что бы я пришел к ним дать показания, причём мол без опоздания. И сказала что бы я пришел с папой!!! Какого фига??? Мне 19 лет. Ё маё.)) Во я зол от нашей милиции.

17. Вверх #7517
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от -Joey- Посмотреть сообщение
    Ребята такая штука:
    Был вопрос о возбуждении против меня уголовного дело, по поделке тех. паспорта. Я машину взял в аренду и этого не знал. Это всё я сказал в милиции и меня отпустили. Теперь через месяц мне домой, моему папе звонит какаето Яна Рашидова и говорит что бы я пришел к ним дать показания, причём мол без опоздания. И сказала что бы я пришел с папой!!! Какого фига??? Мне 19 лет. Ё маё.)) Во я зол от нашей милиции.
    Попросите выписать повестку на Вас и на Папу и прислать её почтой.
    По повестке(там отмечается), по крайней мере, узнаете о своём статусе(свидетель, обвиняемый...).
    Уже от этого и будешь плясать.
    Кроме того, если следователь не хочет приглашать тебя по повестке можешь попробовать сделать так.
    Скажи что встретишься без повестки и подпишешь показания, но не в милиции, а в кафе(например неподалёку). У меня так знакомый давал показания. Ситуация будет менее нервная и сможешь более трезво отвечать на вопросы.
    Кроме того не забывай о ст. 63 Конституции, и папе её расскажи!!!
    В случае подозрительных вопросов, касательно тебя - ссылайся на неё и говори что ответишь при следующей встрече(когда подумаешь или с адвокатом посоветуешься). Не забудь записать эти вопросы, что бы потом нервно их не вспоминать.
    Проверь что бы в протоколе было поменьше пустых мест, что бы твои слова были записаны с максимальной точностью, а не пропущены через призму мышления этого следователя и изложены по-своему и немного иначе, но с двояким(а то и иным) смыслом.
    Не удивляйся - на практике реально работает.
    Папу рекомендую взять с собой.
    __________________________________________________ _______________
    п.с. Мыслитель добавьте как практик и не критикуйте сильно. На уголовке я не специализируюсь - мог и в чём-то чего-то недосказать...
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #7518
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Если уж идти, то лучше тогда взять с собой адвоката, сейчас можно всегда с ним ходить после решения КСУ.
    Тем более, как раньше в темке писалось, эта Рашидова - из прокуратуры (не помню обл или городской), как раз по ГАИшным делам (статьям).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #7519
    юрист
    Цитата Сообщение от -Joey- Посмотреть сообщение
    Ребята такая штука:
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Попросите выписать повестку на Вас и на Папу и прислать её почтой.
    По повестке(там отмечается), по крайней мере, узнаете о своём статусе(свидетель, обвиняемый...).
    Уже от этого и будешь плясать.
    Кроме того, если следователь не хочет приглашать тебя по повестке можешь попробовать сделать так.
    Скажи что встретишься без повестки и подпишешь показания, но не в милиции, а в кафе(например неподалёку). У меня так знакомый давал показания. Ситуация будет менее нервная и сможешь более трезво отвечать на вопросы.
    Кроме того не забывай о ст. 63 Конституции, и папе её расскажи!!!
    В случае подозрительных вопросов, касательно тебя - ссылайся на неё и говори что ответишь при следующей встрече(когда подумаешь или с адвокатом посоветуешься). Не забудь записать эти вопросы, что бы потом нервно их не вспоминать.
    Проверь что бы в протоколе было поменьше пустых мест, что бы твои слова были записаны с максимальной точностью, а не пропущены через призму мышления этого следователя и изложены по-своему и немного иначе, но с двояким(а то и иным) смыслом.
    Не удивляйся - на практике реально работает.
    Папу рекомендую взять с собой.
    __________________________________________________ _______________
    п.с. Мыслитель добавьте как практик и не критикуйте сильно. На уголовке я не специализируюсь - мог и в чём-то чего-то недосказать...
    ну по доброму покритиковать - святое дело
    чем отличается молодой начинающий адвокат от опытного, это осознанием необходимости разумного компромисса. начинающие начинают воевать со следователем по поводу процедуры, а опытные по поводу сути обвинения, что сложнее. а в процедуре лучше без особых причин к мелочам не придираться, тем более сходу, а лучше наладить контакт со следователем и получить ценную информацию, которую официально получить очень тяжело. например сказать: "ну что он там натворил?" следователь начнет рассказывать, подыграть ему "ничего себе! вот негодяй! и что, он еще и не признается?" следователь проникнувшись поддержкой может так расположиться к адвокату, что и дело даст почитать. это потом существенно поможет для правильного разъяснения задержаному позиции по делу. правильная позиция в идеале должна формироваться сразу и не меняться. есть такое понятие "устойчивость показаний", в суде это хороший козырь. и наоборот, признаваться на следствии, а в суде идти в отказ, объясняя, что меня вынудили давать такие показания, ни к чему хорошему не приводит. если не знаешь что говорить на следствии, то лучше отказаться от дачт показаний вобще, потом ознакомиться с материалами дела на "218й" и в суде выработать позицию зная все козыри следствия. вобщем, вежливость орудие не только вора, но и защитника.
    теперь по сути: следователь имеет право вызывать на допрос и по телефону. не являться на такой вызов и требовать повестки, направленой заказным письмом конечно можно, но на практике это влечет принудительный привод в самое неподходящее время. лучше по нормальному договориться об удобном времени. сразу спросить, для допроса в каком качестве. сейчас даже свидетель имеет право на присутствие адвоката при допросе, и в УПК наконец то прописали его права. но присутствие адвоката при допросе в качестве свидетеля не обязательно, в отличие от допроса в качестве подозреваемого или обвиняемого, поэтому если свидетель пришел без адвоката и требует его, то допрос проведут и так.
    если следователь не предупредил о том, что допрос будет в качестве подозреваемого или обвиняемого, то это будут его проблемы. необходимо знать, что допрашиваемый в этом статусе имеет право настаитвать, что бы при допросе присутствовал определенный адвокат, в связи с чем следователь обязан отложить допрос максимум на 24 часа (если подозреваемый) или 72 часа (если обвиняемый). если после истечения этого времени заявленый допрашиваемым адвокат не явится к следователю, то следователь имеет право пригласить через коллегию адвокатов любого адвоката. у них всегда есть знакомые адвокаты, готовые выручить следователя и поприсутствовать при допросе, не проявляя никакой активности. сложность потом в том, что не скажешь, что я не имел правовой помощи, поэтому наговорил лишнего. иногда следователь "убеждает", что бы допрашиваемый отказался от адвоката, о чем написал заявление, объясняя, что адвокаты "хапуги, только денег берут, ничего не делают, а мы тебе лучше поможем". некоторые соглашаются, потом жалеют.
    по сути обвинения (возможного). как я понял, дело возбуждено по ч. 2 ст. 358 УК - использование заведомо подложного документа (талона прохождения ТО). тут ключевое слово "заведомо". поэтому пояснения должны быть, что купил машину с этим талоном, не знал и не мог знать, что он подложный.

20. Вверх #7520
    Посетитель
    Ребята всем огромное спасибо. Я сам на 1\2 юрист (учусь пока что) но месяц назад стоял очень жестко на своём. Вообще не нервничал, и сделал всё правильно. Тут меня смутило именно то что пригласили папу с КСЕРОКСОМ ПАСПОРТА. На каких основаниях так и не понятно.

Ответить в теме
Страница 376 из 1693 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 1376 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права